12 июля 2023 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я еще усы вышила, должок с прошлого квартала глазки блестят Не стала усы серыми делать. Пойду Лунного кота откапывать раз пошла такая пьянка с усами. Тётя Кошка Сибирская Кошка, tessykat, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 У нас получился какой -то месяц котов Надежда Минск, korund, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 41 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Тётя Кошка Котя Мотя у них набор называется Мама Кошка. С кошками у меня не получалось, да и наши очки им велики, а собаку я так наряжала. tamara.34, Касси, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 3. Уникальный транспорт попрбую Есть тут одна уникальная яхта, для кругосветного путешествия Правда требовала небольшого ремонта, но под личным моим наблюдением ее в два счета привели в порядок: покрасили, поставили новые паруса, мачты, сменили обшивку, укоротили киль на два фута, надставили борта… Словом, пришлось повозиться. Но зато вышла не яхта — игрушечка! Сорок футов по палубе. Как, говорится: «Скорлупка во власти моря». (С) Ну, да при старте потеряла две буквы имени, а все почему лес свежеспиленный при ремонте использовали. Почему яхта уникальна? потому что это, пожалуй, самая приключенческая яхта моего детства. Совершает она свое плавание у Андрея Некрасова в знаменитых Приключения капитана Врунгеля Касси, more_crosses, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Девочки, хочу воспользоваться правом заменить один раз в год один пункт годового плана на аналогичный по размеру, трудозатратам. П 25. Продвинуть Подсолнух Яны Юдиной на 1000 х заменяю на П. 25 Начать с нуля РТО Счастливого Рождества! вышить 1000 х Очень тяжелый период в жизни и этот набор попросился в руки. Подсолнух на Линде, РТО начну на Линде или Лугане, по сложности схемы они схожи. Считаю замену равнозначной, спасибо. Лилу Берест, Molly21, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Доброй ночи, уважаемые участницы. Я пришла с небольшим отчетом (чтобы никто не подумал, что я не вышиваю ) Luca-S Зимний пейзаж - вышить 4 листа Было стало soln33, Надежда Минск, Лилу Берест и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 13.07.2023 в 11:04, Essenia сказал(а): 3. Уникальный транспорт попрбую Есть тут одна уникальная яхта, для кругосветного путешествия Правда требовала небольшого ремонта, но под личным моим наблюдением ее в два счета привели в порядок: покрасили, поставили новые паруса, мачты, сменили обшивку, укоротили киль на два фута, надставили борта… Словом, пришлось повозиться. Но зато вышла не яхта — игрушечка! Сорок футов по палубе. Как, говорится: «Скорлупка во власти моря». (С) Ну, да при старте потеряла две буквы имени, а все почему лес свежеспиленный при ремонте использовали. Почему яхта уникальна? потому что это, пожалуй, самая приключенческая яхта моего детства. Совершает она свое плавание у Андрея Некрасова в знаменитых Приключения капитана Врунгеля Так задание же не про личные впечатления, а про уникальный транспорт в общем понимании. А это просто яхта. Ничего уникального. Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 07.07.2023 в 12:13, tessykat сказал(а): вопрос по пункту из второго квартала: 1. Вышить с нуля дизайн Роза ветров и оформить результат отделкой хардангер он вышит? Если нет,то согласно правилам нужно его или его замену включить в план на третий квартал 4. в случае если пункт плана не был выполнен в текущем квартале, он переносится в следующий квартал (также можно заменить его на аналогичный по размерам, но просто убрать нельзя); не вышит. Тогда добавляюиеще пункт в план 3 квартала: вышить дизайн День и ночь и оформить вышивкой хардангер. (Аналогичен по размеру Розе ветров). korund, Касси, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 13.07.2023 в 13:04, Essenia сказал(а): 3. Уникальный транспорт попрбую Есть тут одна уникальная яхта, для кругосветного путешествия Правда требовала небольшого ремонта, но под личным моим наблюдением ее в два счета привели в порядок: покрасили, поставили новые паруса, мачты, сменили обшивку, укоротили киль на два фута, надставили борта… Словом, пришлось повозиться. Но зато вышла не яхта — игрушечка! Сорок футов по палубе. Как, говорится: «Скорлупка во власти моря». (С) Ну, да при старте потеряла две буквы имени, а все почему лес свежеспиленный при ремонте использовали. Почему яхта уникальна? потому что это, пожалуй, самая приключенческая яхта моего детства. Совершает она свое плавание у Андрея Некрасова в знаменитых Приключения капитана Врунгеля Юля, к сожалению, это вариант засчитать не могу, по заданию уникальность транспорта должна быть объективной, то есть если яхта, то настолько необычная, что одна такая на всём белом свете или из романа, в котором впервые описано путешествие на яхте. А (По)беда хоть и чудесная яхта, и её экипаж пережил немало приключений, но всё-таки то же самое можно сказать практически про любой парусник из приключенческой литературы Anneti, tamara.34, Касси и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 3. Уникальный транспорт Расскажу об одном из средств передвижения из фантастического цикла книг Фрэнка Герберта "Дюна". Орнитоптер Также известный просто как "топтер", этот термин описывает любое воздушное судно, способное совершать устойчивый полет, взмахивая крыльями, подобно птицам и насекомым. В "Дюне" топтеры - один из самых распространённых небольших транспортов в Империи. Они были способны совершать космические путешествия на короткие расстояния, но в основном эксплуатировались в атмосфере планет. Их применение варьировалось от перевозки людей между городами и континентами до перевозки легких грузов на большие расстояния. Топтеры были оснащены оружием, чаще всего лазерным, но могли нести и небольшие ракеты. Большинство топтеров были крылатыми судами, способными летать с помощью реактивного движения, а также имитируя движения птиц. В то время как реактивные двигатели были основной двигательной установкой, крылья помогали поддерживать высоту, а также маневрировали судами. lamina-65, Сибирская Кошка, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 Готов пункт плана "Мельница" / Heritage - вышить полностью МАУ, soln33, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 Готов Маяк от Волковой: Anneti, tamara.34, МАУ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Готов Маяк от Волковой: Ух ты! Красота-то какая Ксен40, tessykat, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Готов Маяк от Волковой: Надя, поздравляю! Шикарный маяк! Anneti, Надежда Минск, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 5 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Готов Маяк от Волковой: Надя, поздравляю! Красота, такая игра света! Касси, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 07.07.2023 в 13:36, tessykat сказал(а): 3. Уникальный транспорт Расскажите о художественном произведении, в котором описано уникальное транспортное средство. Да тут, в общем, и рассказывать нечего, все и так знают. Дарт Вейдер Украинской литературы Н.В.Гоголь. «Вечера на хуторе близ Диканьки». Кузнец Вакула использует черта как транспортное средство. «Тут он заложил назад руку — и хвать черта за хвост. — Вишь, какой шутник! — закричал, смеясь, черт. — Ну, полно, довольно уже шалить! — Постой, голубчик! — закричал кузнец, — а вот это как тебе покажется? — При сем слове он сотворил крест, и черт сделался так тих, как ягненок. — Постой же, — сказал он, стаскивая его за хвост на землю, — будешь ты у меня знать подучивать на грехи добрых людей и честных христиан! — Тут кузнец, не выпуская хвоста, вскочил на него верхом и поднял руку для крестного знамения. — Помилуй, Вакула! — жалобно простонал черт, — все что для тебя нужно, все сделаю, отпусти только душу на покаяние: не клади на меня страшного креста! — А, вот каким голосом запел, немец проклятый! Теперь я знаю, что делать. Вези меня сей же час на себе, слышишь, неси, как птица! — Куда? — произнес печальный черт. — В Петембург, прямо к царице! И кузнец обомлел от страха, чувствуя себя подымающимся на воздух.» P.S. Ну и картинка. soln33, lamina-65, more_crosses и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 Касси, гениально! А я все еще пытаюсь вспомнить что-нибудь эдакое... Anneti, Касси, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Касси, гениально! А я все еще пытаюсь вспомнить что-нибудь эдакое... А мне ещё четыре в голову пришли. , то есть вспомнились)))) Anneti, tessykat, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Касси, гениально! А я все еще пытаюсь вспомнить что-нибудь эдакое... Спасибо! 1 час назад, ksen40 сказал(а): А мне ещё четыре в голову пришли. , то есть вспомнились)))) У меня тоже за пазухой парочка припрятаны - на случай если это забракуют. Мультифрукт, tamara.34, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 ksen40, Касси, у меня идеи тоже есть, но все кажутся недостаточно оригинальными. Или книги совсем неизвестние (фэнтези с разных электронных ресурсов). Хотя сегодня с утра я уже наездила больше 300 км, и в дороге вспомнился транспорт не совсем обычный, может быть, он подойдет. Речь идет об амобилере - это транспортное средство, похожее на наши автомобиль, из серии о приключениях сэра Макса (Макс Фрай). В городе Ехо, куда героя занесло межмировым трамваем (тоже, кстати, не так чтобы обычное транспортное средство) состоятельные граждане передвигались на самоходных повозках, похожих на карету без дышла и прочей сбруи для лошадей, поскольку средством управления является рычаг, а двигателем - магический кристалл. Едет, повинуясь воле возницы. Вначале сэр Макс ездил со скоростью (емнип) около 40 км/ч, т. к. был уверен, что большую скорость эта "самоходная телега" просто не в состоянии развить; и даже такая скорость местным жителям казалась очень большой. . Но потом один из коллегг просветил его, что амобилер едет с той скоростью, о которой мечтает возница. И вот тогда-то он и показал, что такое настоящая скорость! Нашла в сети вот такую иллюстрацию: Сибирская Кошка, lamina-65, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): ksen40, Касси, у меня идеи тоже есть, но все кажутся недостаточно оригинальными. Или книги совсем неизвестние (фэнтези с разных электронных ресурсов). Хотя сегодня с утра я уже наездила больше 300 км, и в дороге вспомнился транспорт не совсем обычный, может быть, он подойдет. Речь идет об амобилере - это транспортное средство, похожее на наши автомобиль, из серии о приключениях сэра Макса (Макс Фрай). В городе Ехо, куда героя занесло межмировым трамваем (тоже, кстати, не так чтобы обычное транспортное средство) состоятельные граждане передвигались на самоходных повозках, похожих на карету без дышла и прочей сбруи для лошадей, поскольку средством управления является рычаг, а двигателем - магический кристалл. Едет, повинуясь воле возницы. Вначале сэр Макс ездил со скоростью (емнип) около 40 км/ч, т. к. был уверен, что большую скорость эта "самоходная телега" просто не в состоянии развить; и даже такая скорость местным жителям казалась очень большой. Но потом один из коллег просветил его, что амобилер едет с той скоростью, о которой мечтает возница. И вот тогда-то сэр Макс и показал, что такое настоящая скорость! Нашла в сети вот такую иллюстрацию: Случайно продублировала korund, Anneti, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2023 30.06.2023 в 23:45, tamara.34 сказал(а): 6. Добрый вечер. Выполнен 6 пункт квартального плана. МП студия, Изморось. Вышить 500 бисеринок. Вышито 638. . Надежда Минск, lamina-65, МАУ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Выполнен пункт "вышить рыжего котенка" tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 04.07.2023 в 00:10, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вам нужно вышить 900 крестиков на процессе из плана: 2. Найти красивую картинку по теме и вышить близкими цветами. Процесса, подходящего к теме месяца, не нашлось. Как-то я недооценила себя и, практически, все процессы из плана выполнены. Остался один бисерный, большой по размеру, совсем не мобильный, собой никуда не возьмёшь. Буду думать, что включить дополнительно в план на 3 квартал, чтоб надолго растянуть Так сложились обстоятельства, что море мы в этом году "пропускаем". Но мечтать о нем никто не запретил . Мечтаем о море и вышиваем заснеженных волков . Было , стало Molly21, tamara.34, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 04.07.2023 в 00:10, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание июля: Вам нужно вышить 900 крестиков на процессе из плана: 1. Если у вас есть процесс, который соответствует теме месяца. 2. Найти красивую картинку по теме и вышить близкими цветами. Срок выполнения: до конца месяца. Это задание приносит 5 баллов. Отпуск ассоциирую с летом, путешествием и обязательно с водоёмом(любым: море, озеро, река). Из текущих процессов с озером у меня "Краски лета". Вышито 2074х. А также выполнен 1пункт плана вышить на этом процессе 2000 крестиков. Было , стало Ксен40, Molly21, Лилу Берест и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение