17 июля 2023 20.06.2023 в 14:17, lamina-65 сказал(а): ЗАГАДКИ 1. Река, которая "помещается" во рту? 2. Как можно склонять голову, не опуская её вниз? 3. У меня есть озера и реки без воды, горы без камней, города без зданий. Кто я? 4. Елена Семеновна провела в больнице 3 дня. Она не была травмирована или больна. Более того, врач уверен, что она здорова. Тем не менее родственникам пришлось нести её из больницы на руках. В чем причина? 5. Девочка сидит, а её папа не сможет сесть на её место, даже если она встанет. Где она сидит? 6. В названии какого города скрыты имена одного мальчика и ста девочек? 7. Из какого крана нельзя помыть руки? Ответы принимаю в личных сообщениях до конца месяца. За каждый угаданный вопрос -1балл в вашу копилку Ответы: 1. Десна. 2. Грамматически - голова, головой, голове... 3. Карта. 4. Елене Семеновне 3 дня от роду. 5. У папы на коленях. 6. Севастополь. 7. Из строительного korund, Zishka, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 20.06.2023 в 15:03, lamina-65 сказал(а): ФОТОЗАГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ответы принимаю в личных сообщениях до конца месяца. За каждый угаданный ответ дается 1 балл Ответы : 1. Dimensions "Держась за руки". 2. Dimensions "Девочка на берегу". 3. Dimensions "Цветочный ангел". 4. Мережка "Подружки". 5. ЛанСвит "Три желания". 6. RTO "Любимые игрушки" 7. Dimensions "Замок из песка". Zishka, Надежда Минск, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 ИЮЛЬСКИЕ ЗАГАДКИ : 1. За тобою он плетется, Хоть на месте остается. 2. Наступит скоро лето, И люди будут класть Дорожные предметы В мою большую пасть. 3. Что это у Галочки? Ниточка на палочке, Палочка в руке, А ниточка в реке. 4. На улице рубашка, В избе рукава. 5. Жаркий, знойный, душный день, Даже куры ищут тень. Началась косьба хлебов, Время ягод и грибов. Дни его - вершина лета, Что, скажи, за месяц это? 6. Все меня топчут, А я всем в пути - помощник. 7. Не калоши и не тапки, И не лягушачьи лапки. Не носки и не перчатки, Натяни себе на пятки. На суше трудно ковылять, Зато в море не догнать! Ответы жду в личных сообщениях до конца месяца. За каждый угаданный ответ дается 1 балл Надежда Минск, Мультифрукт, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 ФОТОЗАГАДКИ ( по наборам и схемам) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Ответы принимаю в личных сообщениях до конца месяца. За каждый угаданный фрагмент даётся 1 балл. tessykat, Ксен40, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Выполнен пункт 10 годового плана Овен 1043 Идиллия - полностью с нуля. Betta, МАУ, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 Лилу Берест, Лилия, какие шикарные волки! А глаза и взгляды! korund, Лилу Берест, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2023 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Лилу Берест, Лилия, какие шикарные волки! А глаза и взгляды! Надя, спасибо! Я когда их увидела, влюбилась с первого взгляда. И от процесса оторваться не могла, кайфовала даже от нелюбимой мною выкладной нити. Теперь пересмотрела свое отношение к ней Касси, korund, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 8 часов назад, Лилу Берест сказал(а): Выполнен пункт 10 годового плана Овен 1043 Идиллия - полностью с нуля. Очень душевные, Лиля, поздравляю! Касси, Ксен40, Лилу Берест и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2023 Вышивальное задание Под тему месяца замечательно подошел дизайн, начатый мной в рамках апрельских стартов, Вкус Средиземноморья Dimensions С удовольствием вспоминаю наши поездки в Грецию, Испанию, Черногорию. Было стало 1500 крестиков плюс И тем самым выполнен пункт 23 Годового плана Начать Dimensions Вкус Средиземноморья с нуля +1500 х Zishka, lamina-65, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2023 19 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Вышивальное задание Под тему месяца замечательно подошел дизайн, начатый мной в рамках апрельских стартов, Вкус Средиземноморья Dimensions С удовольствием вспоминаю наши поездки в Грецию, Испанию, Черногорию. Было стало 1500 крестиков плюс И тем самым выполнен пункт 23 Годового плана Начать Dimensions Вкус Средиземноморья с нуля +1500 х Молодец, Танюша! Красивый дизайн korund, tessykat, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 18.07.2023 в 22:43, Лилу Берест сказал(а): Выполнен пункт 10 годового плана Овен 1043 Идиллия - полностью с нуля. Лилия, поздравляю с завершением! Сюжет замечательный. 19.07.2023 в 17:04, Мультифрукт сказал(а): Было стало 1500 крестиков плюс Таня, какие идеально ровные крестики и полукрестики! Шедеврально! У тебя есть какой-то особый секрет или просто долгие годы практики позволяют получить такой результат? Надежда Минск, tessykat, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 Литкафе Наш сегодняшний гость - герой малоизвестного романа очень популярного писателя. Произведение рассказывает об эпохе становления бокса и расцвете популярности этого спорта. На момент написания романа, в конце 19 века, бокс как публичный спорт в Англии пришел в упадок, но благодаря полярности автора к нему возродился интерес. Наш герой - юноша из семьи потомственных моряков, все в его роду были офицерами Королевского военного флота и он тоже сообирается пойти по этой стезе. В романе описывается период Наполеоновских войн. Сам наш герой ещё очень молод и с ним лично не случилось ещё чего-то знаменательного, но он был свидетелем интересных событий и рассказывает о их участниках. Это его дядя по материнской линии, первый франт Лондона, законодатель мод, близкий друг наследного принца, и среди прочего поклонник бокса, знающий многих боксеров лично. А второй важный участник этой истории - школьный товарищ и лучший друг нашего героя, сильный,красивый и очень гордый молодой человек, сирота, воспитанный деревенским кузнецом, который в прошлом был выдающимся боксером,но ушёл с ринга по настоянию жены. Парня тяготит скучная провинциальная жизнь,он мечтает добиться славы и выбиться в люди, поэтому решает принять участие в боксерском поединке,который устраивает дядя нашего героя. Скорее всего очень немногие знают этот роман, поэтому сразу подсказки. Нажмите на стрелочку,чтобы прочитать Скрытый текст 1. Автор писал среди прочего исторические романы, но всемирную славу ему принесли произведения в другом жанре, который относят к развлекательной литературе. Он придумал двух персонажей, чье распределение ролей надолго стало каноничным, а их имена нарицательными. Многие считают писателя основоположником этого жанра. 2. Роман назван именем загаданного персонажа и написан от его лица. 3. Сначала автор написал пьесу, которая не снискала популярности у публики, потом на основе того же материала написал роман. В 1927 году по пьесе вышла экранизация, снятая "королем ужасов", но писатель остался ей недоволен. МАУ, Zishka, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 04.07.2023 в 00:10, lamina-65 сказал(а): Тема июля Чемоданно - отпускное настроение идея Галины soln33 Задания: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами. Все , что вы связываете с отпуском, отдыхом, летом). Обязательное условие: хотя бы на одной иллюстрации должен быть чемодан. 2. Расскажите о процессах, которые вы шили во время отпуска. Какие приятные воспоминания он у вас вызывает? 3. Поделитесь секретом, как лучше собрать чемодан? Может быть вы знаете, как впихнуть в чемодан побольше? Или как сложить вещи так, чтобы они не помялись/ не разбились? А может быть вы в курсе, что предпринять, чтобы точно ничего не забыть? 4. Расскажите об отпуске своей мечты. Куда бы вы поехали? С кем? Что положили бы в чемодан? И ,главное, какой вышивальный процесс взяли бы с собой в отпуск? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый пункт выполненного задания приносит 1 балл. 2. Брала с собой в отпуск Риолис "В сосновом бору", но вышила очень мало, да и неудобно с собой таскать большие процессы. Если брать, то что-то маленькое. Сейчас взала МП студию на пластике, но что-то мне подсказывает, что и здесь ничего не получиться. 3. Собрать чемодан дело не хитрое, но ответственное, главное ничего не забыть. Я заранее начинаю готовить вещи, которые планирую взять - стираю, глажу. Какая бы теплая погода не была, обязательно положу пиджак или теплую кофту. Таблетки, к сожалению без них никуда. Зарядку от телефона и дорожный набор. А главное документы! Можно что-то забыть, главное паспорта и деньги. 4. Очень хочу поехать на озеро Байкал, в Улан-Удэ и на Алтай. В Улан-Удэ потому что бабушка моя и отец оттуда, много рассказывали о Сибири, там много родственников (бабушка была 14 ребенком в семье, самая младшая) обо всех них знаю тоже только по рассказам бабушки. Мы даже переписывалась с двоюродной сестрой Таней, но потом связи пропали. И сама я там ни разу не была. Бабушка привозила оттуда книгу-фотоальбом о Байкале, фотографии в основном были черно-белые. Знакомство с Байкалом и Сибирью было по этому альбому. Места там потрясающе красивые! Хотелось бы посмотреть в реальности. Еще моя мечта поездка в Чечню. Ксен40, Лилу Берест, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Потихоньку выполняется мой годовой план: Акварельные герберы до 25% Утренний чай до 75% Удобно по Саге смотреть выполнение Anneti, lamina-65, Molly21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 07.07.2023 в 20:36, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Июль 1. Отпускное настроение Поделитесь своими впечатлениями о книге, сюжет которой завязан на том, что герой/герои поехал(и) куда-то на отдых, или в ней описывается, как они проводят свой отпуск/каникулы 2. Что мы читаем, когда отдыхаем Отпуск хорош ещё и тем, что у нас появляется свободное время, в том числе чтобы и почитать. Расскажите что вы читаете в отпуске вообще/ читали в прошлом отпуске/читаете сейчас, если у вас уже отпуск/собираетесь прочитать, когда будете в отпуске. Планируете ли вы почитать что-то особенное во время отпуска, например сложные для восприятия произведения/ что-то, что давно откладывали/ большие по объёму книги. Если вы не работаете, и отпуска у вас не бывает, то расскажите о книгах которые читаете/читали, когда ездили на отдых/в гости и т.п., то есть вне дома и привычного распорядка дня 3. Уникальный транспорт Расскажите о художественном произведении, в котором описано уникальное транспортное средство. Не подходят для этого задания необычные средства передвижения,которые встречаются во множестве историй разных народов/ у многих авторов и неизвестно,кто их первым выдумал, например ковёр-самолёт, дракон, метла, сапоги-скороходы, летающая тарелка, флаер. Исключение: совершенно точно установлено, что названное средство передвижения впервые встречается в таком мифе/сказке или придумано таким-то автором, а все остальные уже заимствовали из этого источника. По возможности дополните свой рассказ картинками П. 3. Попробую. К. Шильдкрет " Крылья холопа". "... Прежде чем Никита сделал движение рукой, Матвейка прыгнул к хвосту птицы и сорвал покрывало. На полу расплосталось чудовище с жестяной, похожей на птичью головой и четырьмя лапами, на которых пальцы соединялись просмоленными холщовыми перепонками. Спина и брюхо были сделаны из раскрашенной тонкой шелевки, а крылья и хвост из лубка. В самой середине зияла круглая сквозная дыра. В нее Никита просовывал голову и устраивался, чтобы руки находились в чреве птицы, а ноги упирались в рычаг, прикрепленный к наружной части ее брюха... " Никита Выводков мечтал летать как птица. И решил построить птицу. А полететь на ней он смог только перед казнью. ... Никита с горделивой уверенностью повернулся в сторону Царёва шатра. По второму знаку Малюты он откинул крышку на спине птицы, влез внутрь и, устроившись так, чтобы сохранить равновесие, сделал разбег. Что-то зашипело, заклокотало, голова птицы с заостренным ключи встряхнулась и кольнула морозный воздух. Вслед за этим верхние крылья расправились, а перепонка, соедиинявшая их с нижними широкими ларами , натянулась тугим, непроницаемым парусом. Выводков чуть пригнулся, взялся обеими руками за колесо, а ногами уперся в рычаги. Миг и он уже врезался в сверкающий и дрожами искрами зимний простор. Пораженная толпа замерла. Высоко в воздухе, то порхая, то елле заметно снижаясь, то колеблясь на одном месте, плыла волшебная птица - заветная думка Никиты Выводкова.... " Но жесток царь, Никите приказал голову отрубить, а птицу богомерзкую огнем пожечь... Ксен40, tessykat, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 21.07.2023 в 14:43, soln33 сказал(а): Таня, какие идеально ровные крестики и полукрестики! Шедеврально! У тебя есть какой-то особый секрет или просто долгие годы практики позволяют получить такой результат? Галя, спасибо за комплимент, прямо засмущала) Секрета нет, кроме того что я стараюсь расправить каждый верхний полукрестик, ну почти каждый, уделяю этому время, отсюда и маленькая скорость, но иногда и это не помогает, зависит от ткани, ниток, их количества в иголке. Всякие крестики у меня есть tamara.34, soln33, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 Выполнен пункт 25 годового плана Начать с нуля РТО Счастливого рождества, вышить 1000 х Вышито больше rramil, Molly21, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2023 04.07.2023 в 00:10, lamina-65 сказал(а): Тема июля Чемоданно - отпускное настроение Вышивальное задание: Вам нужно вышить 900 крестиков на процессе из плана: 1. Если у вас есть процесс, который соответствует теме месяца. 2. Найти красивую картинку по теме и вышить близкими цветами. Срок выполнения: до конца месяца. Это задание приносит 5 баллов. Мое последнее путешествие - Санкт-Петербург. Смольный собор. В этот раз я была там в командировке, но в детстве мы каждое лето ездили в Питер к родственникам на отдых. Процесс из плана с похожими цветами Ксен40, tessykat, МАУ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Вышивальное задание месяца. Мои отпускные мечты - это море, пальмы и песок. Закат на море- обалденная красота! Повесила вот такие картинки и мечтаю.... И именно в этих тонах выполняла вышивальное задание. soln33, Molly21, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 04.07.2023 в 00:10, lamina-65 сказал(а): Тема июля Чемоданно - отпускное настроение идея Галины soln33 Задания: 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами. Все , что вы связываете с отпуском, отдыхом, летом). Обязательное условие: хотя бы на одной иллюстрации должен быть чемодан. Тот, кто едет на курорт Чемодан с собой берет Все, что надо и не надо, Человек в него кладет! Может, галстуки и брюки. Для бритья такие штуки, Портсигары и очки, Рыболовные крючки! Две футболки, три рубашки, Домино в подарок Сашке, Банку кофе и утюг. И зачет-то крем для рук! Чтобы было больше толку Надо нитку и иголку Непременно захватить, Чтобы пуговку пришить! Также , плюшевого мишку Вместе с ним - лесную шишку И для бабочек сачок Чьих то пёрышек пучок! Восемь пар бери носочков, Десять носовых платочков, И, купальник, наконец, Для пленения сердец! Как советуют соседки, Захвати с собой таблетки, Йод и перекись для ран Положите в чемодан! Если вы, простите, дама, В чемодан кладите прямо И помаду и духи Ахматовой стихи. если близко день рожденья, То бери с собой варенье, чтобы в поезде не спать, а соседей угощать! Место для подарке маме Отыщите в чемодане, И устройте в декабре Красный день в календаре! В чемодане у старушки Непременно есть подушки Чтобы в поезде пока не намять себе бока! А теперь взгляните сами, Что де в вашем чемодане?! Не забудьте также внучку И ее собаку Жучку!. Касси, МАУ, Zishka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 tamara.34,Тамара! Прекрасное стихотворение korund, Касси, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Литературная отгадка: В прошлый раз с нами был Мальчиш- Кибальчиш, автор Аркадий Гайдар Отгадали 1. ksen40 2. Кассир 3. soln33 4. tessykat 5. Сибирская Кошка 6. Zishka 7. Дикая белочка 8. Надежда Минск 9. tamara.34 Девочки, проверяйте список. Никого не забыла? Anneti, Zishka, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 Уважаемые участницы планирования! Открывается запись на август месяц в Литкафе. Нужны 3 добровольца Касси, korund, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): tamara.34,Тамара! Прекрасное стихотворение Спасибо, Света! 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Уважаемые участницы планирования! Открывается запись на август месяц в Литкафе. Нужны 3 добровольца Света, я могу soln33, Касси, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2023 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Уважаемые участницы планирования! Открывается запись на август месяц в Литкафе. Нужны 3 добровольца Света, если не найдутся ещё желающие, я тоже могу. Пока время есть придумывать загадки))) Касси, Ксен40, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение