Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Океан Планирования (Вышивальные планы 2023)

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, tessykat сказал(а):

Маша, спасибо! Он такой милый, что стоило помучиться со схемой)))))

Очень милый! Пластиковая основа - шикарное решение!

А усики из чего? 

Anneti, lamina-65, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ksen40 сказал(а):

Очень милый! Пластиковая основа - шикарное решение!

А усики из чего? 

Проволока для бисера 0.3 мм черного цвета, купила катушку 10 м за 80 р, теперь можно целому зверицу на пластике усики сделать)))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Molly21 сказал(а):

Жанна, как вышивалась птичка? Такая хорошенькая :give_heart: Очень нежный дизайн.

Маша, маленькие дизайны хью крафт очень легкие в отшиве. Моя любовь просто к этим дизайнам:wub: Удобная схема, значки на плашке с нитками вместе с блендами, мечта просто:give_heart:

Надежда Минск, lamina-65, Anneti и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро! Выполнен самый грандиозный пункт плана:

3. Вкус лета – добавить 9000 крестиков (+10489,5) 2073951930_3.thumb.jpg.91f963aa1b20d11096a40954bbc56972.jpg1127644988_(1000).thumb.jpg.b65164a058aa7963857689e716333f34.jpg

Поделиться сообщением

Ответ на загадку Литкафе.

В этот раз у нас в гостях побывал Эней. Именно он спасся бегством из горящей Трои, куролесил по свету, спускался в ад, а затем основал Рим.

А рассказали нам о нем, во-первых, Гомер - в конце "Илиады" Эней бежит из Трои (Гомер - основоположник античной литературы), во-вторых, Вергилий - который, собственно, первым поведал миру о пост-троянских приключениях Энея (и в загадке упомянут как творец и классик) и, в-третьих, Котляревский (один из основоположников украинской литературы, его "Энеида" была первым произведением, написанным народным укратнским языком).

Снова-таки, рекомендую обращать внимание на мелочи. Один из вариантов неправильных ответов был Одиссей. Но, простите, из какого горящего города Одиссей спасался бегстом? Он сам ту Трою поджигал.

Правильные ответы прислали:

@Надежда Минск 

@Zishka 

@Essenia прислала неполный ответ. Я посоветуюсь со Светой @lamina-65 , чтобы решить, можно ли засчитать балл.

Поделиться сообщением

Выполнен п. 27 годового плана 

Продвинуть Розовые розы от Лука-с на 1000 х

Было стало IMG_20230830_194632.thumb.jpg.c82227ad4e8d043eced7ce3d65a45e19.jpgстало IMG_20230904_224530.thumb.jpg.cd5d6dbd15cfec75b666b416bb4a5ab0.jpg

Касси, Ксен40, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема сентября

Профессии

идея Надюши Nadinka- Blondinka

Задания

1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами . Все, что вы связываете с профессией)

2. Расскажите, кто вы по профессии. Нравится ли вам ваша работа или бы вы хотели её поменять? И на какую?

3. О какой профессии вы мечтали в детстве, юности? Исполнилось ли ваше желание?

4. Какие вы знаете исчезающие и исчезнувшие профессии. Кого уже не встретишь в современном мире?

(одного примера будет достаточно)

Срок исполнения: до конца месяца. За каждый пункт выполненного задания приносит 1 балл

Вышивальное задание

Вышить 700 крестиков на процессе из плана на тему месяца:

1. Если у вас есть процесс, связанный с профессией, то прокомментировать с какой именно (например: на картинке дом, мостик - профессия: строитель и т.д)

2. Найти картинку на тему месяца и вышить близкими цветами

Срок исполнения: до конца месяца. Выполнение задания дает 5 баллов

soln33, Zishka, Lakis и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

Тема сентября

Профессии

1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами . Все, что вы связываете с профессией)

Дверь распахнулась в кабинет,39753.thumb.jpg.d84d20a4d42c49e5a17d91b6149dadeb.jpg
А там над стопками тетрадей45572.thumb.jpg.989f9c41d58f9c68b2c9a514662e6197.jpg
Красивый, стройный силуэт,47202.thumb.jpg.2a3ddd1c4b7e590359884f0eed815e1a.jpg
Что не меняется с годами,19047.thumb.jpg.67537b7bdaf80e9c4563e84748776f70.jpg

В глазах тех – жизнь и мудрость лет, –24479.thumb.jpg.7cb526395c22f39d1cb5f7dcaafbb455.jpg
Передаёт их поколениям15193.thumb.jpg.2886a8ceef69fb77b1c95ca50663f332.jpg
Учитель наш, что дарит свет,
Задав всем душам направление.

И мы становимся мудрей,1567.thumb.jpg.7de2b26af9a518be3714bc3770046fb4.jpg
Расти стремимся вместе с вами.38642.thumb.jpg.dbcf644015267caca2b1a360d21c1a3f.jpg
И мы обнимем вас сильней33714.thumb.jpg.e582a2da9f86ae9180673cc1263257d5.jpg
На выпускном, что со слезами.14217.thumb.jpg.f44d4cb4576c50f5a08290f9245a808a.jpg

Но не расстанемся, придём
И посидим тихонько вместе,23994.thumb.jpg.e23d670c3d0aeca62e1845eabb308ee2.jpg
По жизни также шли вдвоём,28414.thumb.jpg.edb94f24e6daf84e4c43cc07215daa20.jpg
Учась у вас урокам чести.22084.thumb.jpg.526bc6736585fe0b397c8746c05420fd.jpg

47684.jpg

Zishka, МАУ, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lamina-65 сказал(а):

Тема сентября

Профессии

2. Расскажите, кто вы по профессии. Нравится ли вам ваша работа или бы вы хотели её поменять? И на какую?

Я по профессии юрист. И всю жизнь, в общем-то, работаю по специальности, за исключением пары лет, когда меня занесло в комитет финансов городской Администрации. Мне работа нравится, поменять ее я бы не хотела, много разных задач, направлений и людей. Работая юристом я, человек  закрытый, научилась  общаться с людьми и даже делать вид, что мне это нравится. :D

lamina-65, Zishka, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема сентября

Профессии

А вот этого я не помню. точнее - не мечтала, наверное. Я точно помню, что, в отличие от сверстников. не хотела расти и становиться взрослой, это да. В выпускных классах само собой разумелось, что я должна получить золотую медаль и поступить куда-нибудь учиться на приличную профессию. Тогда котировались юристы. А я как раз была гуманитарием. Мне это подходило и я была не против. Я вообще хотела заниматься психологией и увлекалась этим - тесты, практики, но мне родители сказали, что это профессия для развлечения, а не для жизни (и да, сейчас это модно, но в конце 90-х начале 2000 можно было разве что в школе работать психологу). И, поступив на два факультета - психологию и юриспруденцию, я выбрала последнюю. Впрочем, не жалею. На психолога я отучилась потом, получив второе высшее, но работать всерьез им никогда не рассматривала

soln33, tamara.34, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема сентября

Профессии

4. Какие вы знаете исчезающие и исчезнувшие профессии. Кого уже не встретишь в современном мире?

Исчезнувшая на сей день профессия - человек-будильник.

Эти люди ходили по определённому маршруту, стуча в окна своих клиентов длинной палкой, кидая камешки и крича, что есть мочи, до тех пор пока они не убедятся, что разбудили людей, которые не хотят проспать работу.

Вплоть до 1970 года живые будильники выполняли свои обязанности в некоторых рабочих кварталах Англии. Они подходили к окнам спальни своих клиентов и длинной палкой стучали в стёкла или, если трубка была полая, стреляли через неё горохом, давая понять, что пора вставать на работу.

Однако стержнеобразное устройство было не единственным инструментом.  Английских горняков и докеров будили и другими методами. Погремушки и мягкие молотки также были в ходу.

Роль «ходячих молотков» чаще всего исполняли пожилые люди , но иногда эти обязанности также возлагались на местную полицию. Рабочие на Британских островах часто работали в необычные часы, поэтому просыпаться вовремя было просто необходимо.

Человека-будильника можно было встретить не только на улицах промышленных городов. Кэролайн Джейн Казинс (ласково известная как бабушка Казинс ) ежедневно будила рабочих пивоварни Pool вплоть до своей пенсии в 1918 году.

chelovek-budilnik-professija-proshlogo.5.thumb.jpg.c054fecd5db0ef27bf5004bc8841b0fd.jpgchelovek-budilnik-professija-proshlogo.6.thumb.jpg.6d89e42e67472a88df300cc18f1a8113.jpgchelovek-budilnik-professija-proshlogo_11.thumb.jpg.7a23b0a34a50c8295bbc435851e795d4.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Тема сентября

Профессии

Почему-то мне вдруг вспомнилась сказка про угольщика Петера Мунка. :)

Угольщик – это профессия, которая связана с добычей и подготовкой угля для использования в промышленности. В настоящее время эта профессия считается одной из самых забытых и редких, но она играет важную роль в энергетической отрасли.

Уголь является одним из основных источников энергии во всем мире, особенно в странах с развитой промышленностью. Большинство электростанций используют уголь как главное топливо для производства электроэнергии. Поэтому добыча и подготовка угля являются неотъемлемыми процессами для обеспечения стабильного энергетического производства

Несмотря на то, что эта профессия становится все более редкой, ее важность остается высокой. Развитие альтернативных источников энергии и экологических требований приводят к сокращению использования угля, но он все еще является важным источником энергии для некоторых стран и регионов.

Также необходимость угля возрастает в странах, где энергетическая инфраструктура не развита. Для многих людей уголь является единственным доступным видом топлива, что делает работу угольщика необычайно важной и ценной.

Nadinka-Blondinka, Zishka, Касси и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lamina-65 сказал(а):

2. Кто меня давно знает и читает мою тему, знают моё отношение ко всякого рода вышивальным планам и их неукоснительному исполнению :crazy:  А для тех, кто не знает, скажу кратко и просто - резко негативное. Считаю, что в хобби и любом творчестве важен и нужен "свободный полёт", а не чёткая структура. 

Тем парадоксальнее может быть узнать, что именно планы всякого рода, отчёты по ним и тому подобное долгие годы было моим хлебом и солью. Но, как понимаете, работа есть работа, и тут всё должно быть строго и чëтко. 

А потом ушла в совершенно другой род деятельности, "с нуля". Сейчас работаю менеджером. И, справедливости ради, скажу, что менее чем за год получила больше нужных и полезных навыков, чем за годы предыдущей работы. 

3. А вот это тот случай, когда желание исполнилось, но лучше бы оно не исполнялось. Ещё с совсем малых лет я мечтала работать учителем. Пример был перед глазами, мама - учитель начальных классов. Дома часто были в гостях её коллеги, я очень любила находиться рядом с ними, слушать их разговоры о работе. Любила наблюдать, как мама проверяет тетради и готовится к урокам. Ну и "в школу" играть любила, естественно, за учительницу))) 

В 1 класс я просто полетела, как помню. Очень умоляла не оставлять меня дома ещё на год, хотя была возможность (мне тогда было 6,5). Учиться очень рвалась, приходила из школы, рассаживала игрушки и "учила" их тому, что узнала в школе в этот день :) И на кого буду поступать после окончания школы, даже не обсуждалось. Другие варианты я даже не рассматривала. 

Правда, немножко вышло не так, как планировала, поступала я в колледж после 9 класса, но так сложились обстоятельства (высшее потом тоже получила) . 

И о том, что все годы я шла не туда, не в том направлении, я поняла на преддипломной практике. Может быть, всё дело в "строгих рамках" профессии, а я же, как вы знаете, люблю "свободный полёт". Но делать ничего не оставалось, закончила, немного по специальности поработала, ушла при первой же возможности. На любые разговоры на тему "пойти работать в школу" или "заняться репетиторством" отвечаю однозначно отрицательно. Ни за что и никогда. Жаль потерянных лет, зря потраченного времени. Один плюс - "корочки" есть, и ладно :)

Сибирская Кошка, soln33, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литкафе

Главный герой- мальчик лет десяти. Живет в центре Москвы, в коммунальной квартире.

Весёлый, добрый, открытый, непосредственный.

Наш герой постоянно попадает в эпицентр забавных случаев.

То он выливает за окно ненавистную манную кашу, чтобы быстрее пойти с мамой в Кремль.

То в ходе игры в прятки, оказывается у соседки под кроватью. А она, как назло, закрыв дверь на ключ, легла спать.

На детском празднике ему пришлось выпить целых пол литра ситро, чтобы выиграть подписку на год журнала "Мурзилка"...

Назовите автора и главного героя

Ответы принимаю только в личных сообщениях до 10 сентября

tamara.34, Ксен40, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.09.2023 в 12:57, lamina-65 сказал(а):

Тема сентября

Профессии

идея Надюши Nadinka- Blondinka

Задания

Целовальник - одна из самых загадочных древних профессий на Руси. Действительно, термин "целовальник" ассоциируется с чем-то лирически-любовным. Хотя это не так.

Впервые профессия целовальника появилась в XV веке как достаточно серьезная, суровая и даже грозная сфера деятельности. И то, что она стала забытой, тоже не совсем верно. Она просто трансформировалась. Именно из первого, древнего значения должности целовальника вышли такие недетские современные ремесла, как, скажем, судебный пристав или налоговый инспектор, а на Западе - налоговый полицейский. Итак, начиная с XV века и вплоть до начала XIX века в России целовальник был государственным служащим, который отвечал за сбор финансовых податей, выполнение судебных решений.825726811_.thumb.png.7658a29f1611a6b1cd1eb7996725ffca.png Целовальники осуществляли и общий полицейский надзор за вверенные им участки или населенные пункты. Причем должность эта была выборной. На нее выбирались люди из земства или черносошных крестьян. На церемонии назначения на этот важный пост они давали клятву служить верно и честно и при этом в подтверждение своих слов целовали крест. Отсюда и пошло название "целовальник". Летописи сообщают, что первое упоминание этого названия встречается в судебном уставе,  Судебнике 1497 года. Потом - в новгородских грамотах Василия III. Запись, датированная 1508 годом, сообщает, что для обеспечения справедливого суда в процессе должны были участвовать целовальники. То есть, по сути, они совмещали функции судебных заседателей, присяжных и судебных приставов, ответственных за точное исполнение судебных решений и приговоров. Кстати, что бы подумал современный человек, если бы услышал такое название должности - губной целовальник? Эта должность появилась в XVI веке и означала только то, что целовальник помогал губному старосте ловить воров и разбойников. Такие судебные процессы в те времена обычно заканчивались каторгой или плахой. Отсюда и термин "губной", произошедший от слова "губить" До воцарения Ивана Грозного целовальники были вольными охотниками. Они избирались всем миром, а функции свои исполняли самостоятельно, никому не подчиняясь и ни на чью помощь не рассчитывая.
Государственными чиновниками целовальники стали после Смутного времени, то есть примерно в середине XVII века.918359163_2.thumb.png.ade246733eb777cfd81b46f5ac19e2db.png Изменились и их функции-деятельность целовальников в основном сосредоточилась на сборе налогов, податей и недоимок. Как чиновники, они подчинялись земским начальникам, а вот ответственность за качество своей работы несли самостоятельно. Власти требовали от целовальников, чтобы суммы сборов налогов, таможенных пошлин и недоимок в каждый последующий период были, по крайней мере, не меньше, чем в предыдущий. Если же целовальник не выполнял этого требования и поставлял государству денег меньше, чем в прошлый раз, то его ждал правеж - то есть на целовальника ложилась сумма недоимки как личный долг. И он сам должен был вернуть недостающие деньги - любым способом. Чтобы понудить целовальника сделать это, его били батогами. Если же это не помогало, целовальника отдавали в рабство, где он бесплатно работал до тех пор, пока не отрабатывал возникший долг. Поэтому в то время должность целовальника не пользовалась большой популярностью. С одной стороны, на этой должности можно было нажиться, собирая податей больше, чем требуется. Законная часть отдавалась властям, остальное целовальник совершенно официально забирал себе и мог жить безбедно. А с другой стороны, можно было и в рабство попасть.
Профессия целовальника в первом, древнерусском, суровом понимании этого слова исчезла к началу XIX века, когда в российском государстве сформировались профессиональные властные органы по сбору налогов, таможенному сбору и по исполнению судебных решений. Все эти функции отошли соответствующим департаментам. А вот термин сохранился. Начиная с этого времени целовальниками стали называть владельцев кабаков и трактиров. 1406390974_.thumb.png.c2f384a3e0e1a5f12c60d4270c4dcab3.pngДело в том, что в России XIX века существовала и жестко контролировалась государственная монополия на производство и торговлю спиртным. А значит, человек, решивший открыть трактир, должен был получать у государства, как теперь говорят, лицензию. При этом он клялся не разбавлять водку в своем заведении и в подтверждение слов... тоже целовал крест.

ТЕЛЕФОНИСТКА

Сейчас, чтобы поговорить по телефону нам не требуется посредничество девушки или, как ее называли, "барышни". Однако были времена, когда без ее помощи связаться с абонентом было невозможно. 1322160809_.thumb.jpg.95c93bc15c62f3556a88e28d3475b5a0.jpg

Крепкое здоровье телефонисткам требовалась не просто так, их работа была довольно тяжелой: число номеров постоянно росло, а соединение в среднем осуществлялось за 8 секунд — за это время телефонистка должна была принять вызов, сопоставить, в какое именно из доступных абонентских гнезд втыкать шнур, и, собственно, произвести соединение. Рабочий день телефонисток продолжался 10-11 часов, трудились они по шесть дней в неделю. За час барышне приходилось подключать до 600 звонков. Сложность процесса становится ясной, если посмотреть на ручной соединительный коммутатор — агрегат, напоминающий по форме пианино; только вместо клавиш — провода, рычажки и отверстия-гнёзда.508536871_.thumb.jpg.ba9ba63039669203a28e864161bd26c4.jpg

Эпоха "барышень" начала закатываться с изобретением АТС, первый патент на которую был выдан в 1889 году американскому изобретателю Алмону Строуджеру. По поводу изобретения автоматической телефонной станции существует интересная легенда. Якобы, Строуджер сконструировал АТС из-за недобросовестной конкуренции. Строуджер был владельцем похоронного бюро в Канзас-Сити и терпел убытки при получении заказов по телефону — всех клиентов получал его конкурент.

Бизнесмен начал расследование и выяснил, что причина всех его бед — жена того самого конкурента, которая работала телефонисткой и направляла все звонки абонентов, вызывавших похоронное бюро, своему благоверному. Алман Строуджер поклялся навсегда избавить общество от телефонисток и изобрел автоматический телефонный коммутатор декадно-шагового типа емкостью до 99 абонентов. Правда, быстро избавиться от "барышень" у Строуджера не получилось — долгое время автоматическая и ручная системы существовали параллельно.

soln33, Ксен40, Zishka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.09.2023 в 12:57, lamina-65 сказал(а):

. Какие вы знаете исчезающие и исчезнувшие профессии. Кого уже не встретишь в современном мире?

Вопленицы 169959198.jpg

Плакальщицы – явление старое, как мир. Более того, на Востоке эта традиция все еще жива. В русских же деревнях были когда-то свои плакальщицы – вопленицы. Их приглашали как на похороны, так и на свадьбы. Если с похоронами все понятно, то на свадьбе, где, казалось бы, петь и плясать сам бог велел – скорбные завывания выглядят несколько странно. Но это только на первый взгляд. По традиции радоваться невесте не полагалось – она покидала отчий дом и должна была в унисон с вопленицами тянуть скорбную ноту.940311-original.jpg

Интересный факт: русские плакальщицы могли настолько вживаться в роль, что царапали себе лицо и громко причитали во время погребения, мешая священнику читать молитву. В Российской империи такие чрезмерные «излияния» были законодательно запрещены.

Помимо актерского мастерства вопленицы также обладали необузданной тягой к сочинительству. У каждой плакальщицы в репертуаре был уникальный набор причитаний. Некоторые в этом деле были просто виртуозами. Максим Горький написал об одной из таких в своем очерке «Вопленица». «Орина, — усердно надавливает автор на "о", — с 14 лет начала вопить. Она хрома потому, что, будучи восьми лет, упала с лошади и сломала себе ногу. Ей девяносто восемь лет от роду. На родине ее известность широка и почетна — все ее знают, и каждый зажиточный человек приглашает ее к себе "повопить" на похоронах, на свадьбах... С ее слов записано более 30 000 стихов, а у Гомера в "Илиаде" только 27 815!..»

Ксен40, Anneti, Zishka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание

Вышить 700 крестиков на процессе из плана на тему месяца:

1. Если у вас есть процесс, связанный с профессией, то прокомментировать с какой именно

Агроном по защите растений — специалист, который занимается борьбой с вредителями и болезнями любых сельскохозяйственных культур. От его знаний и навыков зависит весь урожай. Он должен уметь грамотно применять пестициды и удобрения, исследовать почву, знать правила севооборота и селекции сельхозкультур, понимать, как метеорологические условия влияют на урожай.

Вовремя я за гусениц взялась :biggrin:

было IMG_20230830_232916.thumb.jpg.bc742e5ae69792a3cd86d007a8f352e1.jpg  стало IMG_20230907_162411.thumb.jpg.e7264bcfb335731de87c7ea63c996479.jpg вот с ними он и работает.

Ксен40, korund, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

И сегодня я с отчетом по выполненным пунктам квартального планирования:

2. Край земли – добавить 1000 крестиков (+1033,5) 1463744951_2.thumb.jpg.2f45f347c2906a8958a01f9f7f99ae4a.jpg1485676082_21033.thumb.jpg.92e9ab6f50b8c1007d70e97cef145c3e.jpg

3. Вкус лета – добавить 9000 крестиков (+10489,5) 1188720011_3.thumb.jpg.9c11436c34cafd44c7f8060b5cb0b911.jpg165131035_39000.thumb.jpg.85d3968522ce326808e5624cda412c02.jpg

7. Домовой — хранитель домашнего очага — добавить 1000 крестиков (+10481373388162_7.thumb.jpg.85c6ebe029817c926440fcb9f8cd8f1f.jpg1887696649_71048.thumb.jpg.6e4c8e714e9f153de89320d2c8ec7cd7.jpg

9. Ретро.Чайные розы — добавить 500 крестиков (+626810761725_9.thumb.jpg.b65db85693cb11d6b2814af14d0be3d1.jpg1029254009_9626.thumb.jpg.0d03a79315f8e21ce041b1bd5a571ba8.jpg

11. Новогодняя компания. Пёсик — добавить 500 крестиков (+5201801679633_11.thumb.jpg.95faa55dc364c082cf206d145237ff9d.jpg682280676_1520.thumb.jpg.a192f4eb1f569f2af25b63bd2c363c62.jpg

Надеюсь, что всё-таки победю всё запланированное на текущие 3 месяца...

Anneti, Ксен40, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание 

Профессия чабан:D 

Труд этих людей до сих пор востребован и очень ценится. Чабан не только должен следить за безопасностью и количеством животных, но и их здоровьем: лечить, принимать роды,например. Это зачастую труд 24/7. 

Пермин Овечки было IMG_20230908_084237.thumb.jpg.39bc5b1a37f45084be20119ff0316459.jpgсталоIMG_20230910_115941.thumb.jpg.de7c1b55dc5321e17a3cdb44d77ee39e.jpg вышито больше, после 700 х не считала) 

Сибирская Кошка, Lakis, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто хочет быть ведущими по Литкафе? Нужны 2 человека

С 11 -20 и с 21 -30

Касси, soln33 и tamara.34 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Сентябрь

1. Все профессии нужны, все профессии важны. 

Расскажите о художественном произведении, которое детально раскрывает особенности какой-либо профессии, освещает её плюсы и минусы, знакомит читателя с профессиональнвм жаргоном и т.д.
Было ли вам интересно читать эту книгу,  и что нового о данной профессии вы из неё узнали? 

2. Каталог несуществующие профессий. 

Расскажите об книге, в которой достаточно подробно описана профессия, не имеющая аналогов в реальном мире (например, ловец молний). Чем эта деятельностьпривлекла ваше внимание? Хотели ли бы вы заниматься таким делом? 

С чистого листа

Расскажите о персонаже, который в сознательном возрасте полностью изменил свой образ жизни (круг общения, род занятий, место жительства), и к чему это для него привело. 

korund, Надежда Минск, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lamina-65 сказал(а):

С 11 -20 и с 21 -30

Света, могу я :rolleyes:

korund, tamara.34, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lamina-65 сказал(а):

С 11 -20 и с 21 -30

Я могу, но лучше в конце месяца.

Anneti, tamara.34 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в