11 сентября 2023 1 час назад, soln33 сказал(а): Света, могу я Галочка! Тогда ты с 11 по 20 1 час назад, Касси сказал(а): Я могу, но лучше в конце месяца. Касси, а ты с 21 по 30 Девочки, спасибо большое! soln33, Касси, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Галочка! Тогда ты с 11 по 20 Касси, а ты с 21 по 30 Девочки, спасибо большое! Если можно, то выложу загадку завтра korund, Anneti, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Предлагаю разгадать литературную загадку и напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями. Наш сегодняшний герой (точнее - антигерой) - молодой человек, рано потерявший родителей. Он неприметный служащий, не имеющий друзей и увлекающийся коллекционированием бабочек. Мечтает о девушке, которая, в свою очередь, мечтает стать художником. При других условиях их жизненные пути вряд ли бы пересеклись, но однажды наш герой выигрывает крупную сумму денег. Настолько крупную, что у него появляется возможность купить дом в уединенном месте и приступить к реализации своей мечты - правда, весьма своеобразным способом… О том, к чему это всё привело, рассказывает книга, причем автор дает нам возможность увидеть происходящее не только глазами молодого человека, но и глазами девушки, которой он предлагает выйти за него замуж. Напишите, как зовут героя и как называется роман, рассказывающий нам о нем. korund, Надежда Минск, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 15 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Сентябрь 2. Каталог несуществующие профессий. Расскажите об книге, в которой достаточно подробно описана профессия, не имеющая аналогов в реальном мире (например, ловец молний). Чем эта деятельностьпривлекла ваше внимание? Хотели ли бы вы заниматься таким делом? А. и Б. Стругацкие. "Пикник на обочине". Профессия - сталкер. Наверное, все читали эту книгу или смотрели фильм Ф. Тарковского, снятый по ее мотивам. Тем не менее, расскажу вкратце. В маленький провинциальный городишко прилетели инопланетяне. Пробыли несколько дней, занимаясь своими делами и не обращая внимание на местных жителей, а затем отбыли неведомо куда. Однако после себя оставили Зону - непригодную для жизни территорию, напичканную неприятными и зачастую смертельно опасными сюрпризами, которые, между тем, выходят за границы понимания современной науки. Зона привлекает как ученых - создан целый Международный институт внеземных культур - так и сомнительных дельцов, занятых темными делишками. А приносят артефакты из Зоны сталкеры - отчаянные одиночки, постоянно рискующие жизнью... Сталкер Рэдрик Шухарт - главный герой произведения. А читать книги Стругацких и не заинтересоваться деятельностью главного героя просто невозможно. Да и вообще... Я киевлянка, у нас своя Зона под боком - а ведь я хорошо помню, как было до того... Ну а заниматься таким делом - не-а. Я как раз из тех "высоколобых", которые в МИВК трудятся. Хотя в моей профессии тоже можно нарваться, если в BSL-4 полезть, но я пас, у меня в лабе BSL-2 - и хватит. lamina-65, tamara.34, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 2. Расскажите, кто вы по профессии. Уже говорила. По основной профессии я Системный администратор-администратор баз данных. Обычно представляют мальчика с проводами и мышками, это эникей. Своего админа вы видите редко ибо то оборудование, которое он настраивает очень редко попадает в воле видимости. 3. О какой профессии вы мечтали в детстве, юности? Исполнилось ли ваше желание? По первой профессии я преподаватель истории и социально политических дисциплин. Да мечтала, но в 90х-2000х пришлось заняться тем, что могло приносить деньги. 4. Какие вы знаете исчезающие и исчезнувшие профессии. Кого уже не встретишь в современном мире? Спальника Спальники дежурили в комнате государя, раздевали и одевали его, сопровождали во время поездок. Обычно спальниками становились молодые люди знатного происхождения. Виночерпия Его основная обязанность заключалась в том, чтобы находиться рядом с высокопоставленной особой и пробовать вино, подаваемое королю в качестве меры предосторожности от отравления. Anneti, soln33, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Дж Родари. Очень знаменитое стихотворение У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской, — Стружкою пахнет И свежей доской. Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой. Куртка шофёра Пахнет бензином. Блуза рабочего — Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате — Лекарством приятным. Рыхлой землёю, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом. Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак. Сколько ни душится Лодырь богатый, Очень неважно Он пахнет, ребята! Anneti, soln33, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 23 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Сентябрь 1. Все профессии нужны, все профессии важны. Расскажите о художественном произведении, которое детально раскрывает особенности какой-либо профессии, освещает её плюсы и минусы, знакомит читателя с профессиональнвм жаргоном и т.д. Было ли вам интересно читать эту книгу, и что нового о данной профессии вы из неё узнали? 2. Каталог несуществующие профессий. Расскажите об книге, в которой достаточно подробно описана профессия, не имеющая аналогов в реальном мире (например, ловец молний). Чем эта деятельностьпривлекла ваше внимание? Хотели ли бы вы заниматься таким делом? С чистого листа. Расскажите о персонаже, который в сознательном возрасте полностью изменил свой образ жизни (круг общения, род занятий, место жительства), и к чему это для него привело. 1. Артут Конан Дойл - книги о Шерлоке Холмсе и профессия частный детектив. Кто ж эти книги не знает? Я люблю книги и неоднократно их перечитывала, на Гегский водопад даже поехала, чтобы посмотреть, где снимали наш фильм про Шерлока Холмса и его падение в пучину. Новое, что я узнала - то, что раньше профессия частного детектива была увлекательной и приключенческой, засады, лазанье через заборы, переодевания и умение оставлять с носом официальную полицию. Не то что сейчас - слежка за неверными мужьями и женами. 2. Рэй Брэдберри" "451 градус по Фаренгейту". Герой книги Гай Монтэг — пожарник. В том мире пожарники не тушат пожары - их задача отыскивать книги и предавать огню их, а также дома тех, кто осмелился держать в них такую крамолу. Я бы точно таким делом заниматься не хотела! 3.Я хотела написать про эту книгу в пункте 1, но потом решила, что она хорошо подходит к третьему пункту. Книга Джона Гришема "Адвокат". Юрист Майкл Брок оказывается в числе заложников, когда в фирму, в которой он работает, врывается вооружённый пистолетом и обмотавшийся взрывчаткой бродяга Девон Харди. В ходе освобождения заложников Харди убивают, но Майкл Брок решает проверить обвинения захватчика - правда ли, что что его фирма вышвыривает неимущих на улицу. Расследование приводит его в умирающую юридическую контору по защите прав бездомных находящуюся в трущобах и переворачивает жизнь на 90 градусов - из преуспевающего юриста по корпоративному праву он превращается в адвоката бездомных и нищих слоев населения. К чему это привело Майкла Грина? К узнаванию другой изнанки жизни - благотворительных столовых, бездомных, наркоманов. К изменению благосостояния, потере дохода, разводу, краже, аварии и лишению лицензии адвоката на 9 месяцев. Нахождению новой любви, выигрышу дела на миллионы долларов компенсации, благотворительной помощи других юристов бедным слоям населения. За месяц жизнь Майкла Брока перевернулась полностью и он намерен продолжать помощь и борьбу. lamina-65, Zishka, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 05.09.2023 в 12:57, lamina-65 сказал(а): Тема сентября Профессии идея Надюши Nadinka- Blondinka Задания 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи на тему месяца наборами/схемами . Все, что вы связываете с профессией) Профессор Тот, что был профессором И даже доктором наук, Мог сам, насвистывая весело, Отремонтировать каблук. Очки, оставив в толстом томе, И недосочинив статью, Он мог трубу почистить в доме И сделать новую скамью. Он сам топил и чистил печки, Он жарил сам и сам варил, И вечерами на крылечке Сам что-то штопал и кроил. Обыкновенная работа Была мила ему вокруг. И он, наверно, оттого-то Был признан доктором наук! Nadinka-Blondinka, Zishka, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 Я с выполненными пунктами котенок в чашке радужные пузыри (давным-давно закончила и не показала ) Мармеладная Китти Надежда Минск, Lakis, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я с выполненными пунктами котенок в чашке радужные пузыри (давным-давно закончила и не показала ) Мармеладная Китти Милота кошачья Ксен40, tamara.34, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 23 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Милота кошачья у меня еще есть тоже из плана, перевыполнено чувствуется, что усы перейдут на след.квартал к лунному коту, в этом квартале он куда-то спрятался. И еще киса я нолик в плане потеряла Посмотрела свой план, пришла к выводу, что он благополучно провален Lakis, lamina-65, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Посмотрела свой план, пришла к выводу, что он благополучно провален У меня тоже. Где-то с апреля вообще иголку в руки не брала. Не хочется вышивать Касси, Мультифрукт, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2023 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Не хочется вышивать грустно... У меня вышивается, ноо не по плану, а по желанию. Зачем останавливаться на запланированной тысяче, если хорошо пошло. А воолк не пошел, на этот квартал надежды нет. Касси, lamina-65, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 А я вышиваю,причем из списка, потому как у меня в нем все и получились процессы, но план себе поставила такой,что точно не выполню. Но, девочки, это ведь не главное, правда)? Мы здесь с вами вместе шьем и вдохновляем друг друга и ничего страшного, если не все загаданное вышьется в этом году. Дошьем позже, обязательно дошьем! tamara.34, Lakis, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 Хочу и здесь поделиться с вами своей радостью. Я решилась и открыла свой канал на Ютуб Таня Мультифрукт , неожиданное назвсание, да Пока там только одно мое видео о процессах Но планов много, буду потихоньку воплощать. Если вам интересно, то заходите в гости, смотрите, подписывайтесь, буду очень рада видеть вас всех на своем канале! tamara.34, Дикая белочка, Zishka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 Мультифрукт, Таня, поздраавляю! Вдохновения и творческой энергии! Ксен40, lamina-65, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 15 часов назад, lamina-65 сказал(а): У меня тоже. Где-то с апреля вообще иголку в руки не брала. Не хочется вышивать Света, надо срочно переламывать! Мне обычно помогает, если возьму самый приятный процесс и вышью хоть 100 крестиков. Желание вышивать потихонечку возвращается. Я сейчас тоже очень редко вышиваю, но это связано с работой: у учителей в начале учебного года большая "бумажная" нагрузка. Поэтому на вышивку не остается ни сил, ни времени. (Это, кстати, о профессиях... ) korund, tamara.34, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 12.09.2023 в 08:53, Essenia сказал(а): Дж Родари. Очень знаменитое стихотворение У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской, — Стружкою пахнет И свежей доской. Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой. Куртка шофёра Пахнет бензином. Блуза рабочего — Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате — Лекарством приятным. Рыхлой землёю, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом. Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак. Сколько ни душится Лодырь богатый, Очень неважно Он пахнет, ребята! Я о нем сразу же подумала, но подбор дизайнов пошел очень туго tamara.34, Мультифрукт, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2023 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Я о нем сразу же подумала, но подбор дизайнов пошел очень туго Это отдельное развлечение было :-))) korund, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 05.09.2023 в 12:57, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание Вышить 700 крестиков на процессе из плана на тему месяца: 1. Если у вас есть процесс, связанный с профессией, то прокомментировать с какой именно (например: на картинке дом, мостик - профессия: строитель и т.д. Всем доброго вечера. Вышивальное задание выполняла на процессе Мороз и солнце". На картинке лес, а с ним связана профессия лесоруб. Вышито 784 крестика. Мультифрукт, Ксен40, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2023 Добрый день! Завершён ещё один пункт квартального плана: 12. Silent Flight — добавить 1000 крестиков (+1196) lamina-65, soln33, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 05.09.2023 в 12:57, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание Вышить 700 крестиков на процессе из плана на тему месяца: 1. Если у вас есть процесс, связанный с профессией, то прокомментировать с какой именно (например: на картинке дом, мостик - профессия: строитель и т.д) 2. Найти картинку на тему месяца и вышить близкими цветами Срок исполнения: до конца месяца. Выполнение задания дает 5 баллов Мое вышивальное задание. Профессия - сборщик винограда. Есть профессия сборщик винограда, есть виноградарь, винодел. В любом случае, сбор винограда подходит))) tamara.34, Сибирская Кошка, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 13.09.2023 в 23:59, lamina-65 сказал(а): У меня тоже. Где-то с апреля вообще иголку в руки не брала. Не хочется вышивать Каюсь, за лето не вышила ни одного крестика. ( Но я тут просто того... В запой ушла... Читательский... Меня прям пробило. Особенно кайфую от бумажных книг. Хотя в читалке телефона вроде и удобнее, но книга в руках - настолько уютно. 14.09.2023 в 14:04, Мультифрукт сказал(а): Хочу и здесь поделиться с вами своей радостью. Я решилась и открыла свой канал на Ютуб Таня Мультифрукт , неожиданное назвсание, да Пока там только одно мое видео о процессах Как интересно. Надо, надо зайти в гости.) Касси, Мультифрукт, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 05.09.2023 в 12:57, lamina-65 сказал(а): Тема сентября Профессии 1. Если у вас есть процесс, связанный с профессией, то прокомментировать с какой именно (например: на картинке дом, мостик - профессия: строитель и т.д) Итак, выполнение вышивального задания. Процесс Лофотенские острова было стало На Лофотенских островах пока еще держится практически умирающая профессия - китобои. Умирающая она потому, что с 1986 года введен международный мораторий на коммерческий убой китов. Норвегия же до сих пор отстаивает свое право охотиться на малых полосатиков во внутренних водах, отдавая дань многовековой традиции, хотя не очень понятно, что ею движет - китобойный промысел вносит незначительный вклад в экономику Норвегии, "зеленые" постоянно устраивают акции протеста по поводу отлова китов, а молодежь практически не идет в китобои - средний возраст действующих мужчин этой профессии - за 50 лет. soln33, Надежда Минск, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 Вышивальное задание Процесс из плана "Натюрморт с пивной кружкой" ЭстЭ: Профессии - выбирай на вкус : пивовар, мореплаватель (на столе лежит карта и какой-то навигационный корабельный прибор), а может быть - художник? Ведь главная героиня явно - предмет роскоши, подобные изделия изготавливали художники-ювелиры! Было: Стало: +850× (примерно). soln33, Anneti, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение