30 ноября 2023 2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Шикарный драконище!!! С металликом наверное будет много проблем, но результат должен выйти ого-го какой))) Anneti, Надежда Минск, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 16 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб 1. Тема месяца. Твой знак зодиака Ааа!!! Я совсем забыла про это задание! В уме ответила и успокоилась. tamara.34, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Очередная литературная загадка Наш герой – молодой доктор, наполненный желанием помогать людям и благородными идеями развития медицины в стране. Он приезжает в захолустный шахтерский городок в качестве нового помощника местного врача. Однако, по приезде он узнаёт, что тот парализован. Ему приходится взять на себя всю ответственность и заняться полноценной врачебной практикой, получая при этом зарплату помощника. Он сразу же сталкивается с трудным случаем, поставить правильный диагноз ему помогает другой врач этого городка. Позже они объединяют усилия и им удаётся остановить эпидемию тифа. Наш герой знакомится с молодой учительницей и влюбляется в неё. Он на хорошем счету у своих пациентов и ему предлагают место врача, но из этических соображений он отказывается, чтобы не навредить своему шефу. Но возникает конфликт с женой шефа. После чего молодой доктор находит себе место в другом шахтерском городке. Он делает предложение своей возлюбленной, и они уезжают туда вместе. Наш герой не только занимается приёмом пациентов, он напряжённо учится, а затем успешно сдаёт экзамен на докторскую степень. Он проводит кропотливую исследовательскую работу: его интересует влияние угольной пыли на развитие лёгочных заболеваний у шахтёров. Они с женой переезжают в Лондон и через какое-то время его дела идут в гору. Назовите название произведения, его автора и имя главного героя. (ответы присылать в личные сообщения) tamara.34, korund, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2023 Ответ на Литературную загадку Рассказ Л.Пантелеева "Честное слово" И список отгадавших: Zishka soln33 tamara.34 lamina-65 Сибирская Кошка Надежда Минск, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2023 У меня выполнен пункт плана Овен "Мороз и солнце". Вышито 1101 крестик. Ксен40, Надежда Минск, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Тема декабря Домашние любимцы ( пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д.) ( идея Танюши Мультифрукт) Задания месяца 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/схемами) 2. Расскажите, любите ли вы вышивать домашних животных или предпочитаете диких или вовсе к ним равнодушны в вышивке. Поделитесь своими самыми любимыми вышитыми работами, процессами на тему домашних любимцев. Было бы интересно узнать ваши самые-самые любимые еще не вышитые дизайны, которые хотели бы вышить, одного/двух/трех будет вполне достаточно. 3. Есть ли у вас домашние любимчики (пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д) , у вас или может быть у родственников. Расскажите какой у них характер, привычки, фото приветствуются. 4. Все мы знаем, что с нашими питомцами не соскучишься, расскажите интересный случай с ними. Забавный или героический, например, питомец спас жизнь. Или просто милый, например , как вы испекли мясной тортик на День рождения собаки и потом вместе задували свечку) Срок выполнения: до конца месяца. Каждый выполненный пункт приносит в вашу копилочку 1 балл. Вышивальное задание Вышить 900 крестиков на процессе из плана: 1. Если у вас есть процесс на тему месяца 2. Найти картинку на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания дает 5 баллов Дикая белочка, soln33, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 2. Вот так получилось, что я обожаю собак. Особенно восточно-европейских овчарок. поэтому в закромах И вышито Лилу Берест, lamina-65, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Essenia, Эээ, Юль! А картинки где? Anneti, Мультифрукт, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 С картинками кстати что то странное творится. Пока исправлю сообщение lamina-65, Мультифрукт, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Если меркнет свет в окошке, На душе скребутся кошки, Кто сумеет вам помочь, Кто прогонит кошек прочь. Это знает всякий, это не слова, Преданней собаки нету существа. Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки нету существа. tamara.34, Надежда Минск, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Если кто-нибудь решится На хозяев покуситься, Кто сумеет рядом встать И нахала покусать. Это знает всякий, это не слова, Преданней собаки нету существа. Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки нету существа. Кто любой приказ толково Понимает с полуслова, Кто не требует наград, Рядом быть бывает рад. Это знает всякий, это не слова, Преданней собаки нету существа. Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки нету существа. Преданней собаки, ласковей собаки, Веселей собаки нету существа. Anneti, tamara.34, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Фокус не удался lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Юнна Мориц У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, На лугу и на пруду, А у меня — букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы. Что за ушки! Что за лапки! Всяк потрогать их бежит. Я несу букет в охапке, Он дерется и визжит. Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу! korund, soln33, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 lamina-65, Света, задание 4 должно быть только про своего питомца, или можно любой реальный случай описать? Anneti, lamina-65, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): lamina-65, Света, задание 4 должно быть только про своего питомца, или можно любой реальный случай описать? Пиши все ,что знаешь. А там разберёмся tamara.34, korund, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 4. Все мы знаем, что с нашими питомцами не соскучишься, расскажите интересный случай с ними. Забавный или героический, например, питомец спас жизнь. Или просто милый, например , как вы испекли мясной тортик на День рождения собаки и потом вместе задували свечку) Шилочка научилась телефоном пользоваться Вместо того, чтобы глотку драть, когда перекусить хочется, а хоозяйка дрыхнет, она применяет прогрессивные технологии Залезает на телефон и бренькает трубкой. А если на кнопку громкой связи нажать, так совсем хорошо, быстрей срабатывает. Мультифрукт, soln33, Лилу Берест и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2023 Если я начну писать все, что знаю... А по теме вот что: Я люблю вышивать под истории "тру крайм", т. е. рассказы о реальных преступлениях и других загадочных историях. И как раз сегодня попалась подходящая под задание. Собака, благодаря которой нашли убийцу ее хозяина. В конце 90-х в одном из штатов США семейная пара заявила в полицию, что их взрослый сын давно не выходит на связь. Полицейские пришли к нему домой, взломали дверь и обнаружили тело хозяина. Его застрелили около месяца до этих событий. У погибшего была хаски, которую он очень любил и был с ней неразлучен. Собаку нигде не обнаружили. Через несколько дней оказалось, что около месяца назад в этом городе на улице поймали бесхозную хаски и отвели в приют, где она ждала объявления старого или нового хозяина. Родители погибшего опознали его собаку и забрали домой. Тем временем у полицейских появилось несколько подозреваемых, но они не знали, на ком сконцентрироваться. При обыске в автомобиле одного из них на стекле обнаружили отпечаток собачьего носа, принадлежащий той самой собаке - оказывается, они как отпечатки пальцев у людей - индивидуальны. Таким образом полиция поняла, в каком направлении вести расследование, и в конце концов обнаружила улики - в доме у подозреваемого и на проданных им вещах нашли шерсть той же самой собаки. Стало ясно, что он убил хозяина и увез собаку вначале к себе домой, а потом просто выпустил на улицу. Потом нашлись и другие улики, убийцу осудили - но это уже вполне обычные события. Мультифрукт, Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 3. Есть ли у вас домашние любимчики Добро пожаловать в наш домашний зоопарк Это Карат, в родословной написан как Соловей разбойник. Характер вредный овчарячий. Как все парни данной породы обожает проверять не изменились ли правила игры в домашней стае. Очень хитрый и одновременно умный пес. На данный момент ему 8 лет. Такой зонарно-рыжий охранник под 60кг весом. Так и наш бойцовский клуб: в левом углу ринга: Марс Кентович, породы тайская обыкновенная, возраст 11 месяцев В правом углу ринга: Мурра Марсельевна, невская маскарадная, возраст 6,5 лет ну и наш ежедневный чемпионат по смешанным единоборствам :-) soln33, tamara.34, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Выполнен пункт плана "Осень в городе. Набережная" / Алиса - вышить полностью Надежда Минск, Лилу Берест, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 22 часа назад, lamina-65 сказал(а): Тема декабря Домашние любимцы ( пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д.) ( идея Танюши Мультифрукт) Задания месяца 1. Стихи в картинках ( проиллюстрировать стихи наборами/схемами) Прижмите к сердцу рыжую собаку, Ну если нету рыжей - то другую, В собаке рыжей, как в собаке всякой, Есть много важных мест для поцелуев. Есть гладкий лоб - хранитель умных мыслей, Проказ, обид и подвигов отважных , И мысли в этот лоб приходят быстро, А уж какие мысли - разве важно? Есть мокрый нос - ну этот самый главный, Он есть везде и всюду,где не надо, Но он такой беспомощный и славный, Когда сопит в подушку где-то рядом. Ещё есть уши - шёлковые банты, И так приятно их руками трогать, В них залетают всякие команды И вылетают - разве всё упомнить? Прижмите к сердцу рыжую собаку, Ну если нету рыжей - значит будет, Собаке рыжей, как собаке всякой, Нужны любовь и мы - родные люди... Надежда Минск, lamina-65, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 23 часа назад, lamina-65 сказал(а): Тема декабря Домашние любимцы ( пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д.) ( идея Танюши Мультифрукт) 2. Расскажите, любите ли вы вышивать домашних животных или предпочитаете диких или вовсе к ним равнодушны в вышивке. Поделитесь своими самыми любимыми вышитыми работами, процессами на тему домашних любимцев. Было бы интересно узнать ваши самые-самые любимые еще не вышитые дизайны, которые хотели бы вышить, одного/двух/трех будет вполне достаточно. Я люблю вышивать животный - и домашних. и диких. Моя самая любимая работа- это корги от Панны. Вышивалась картина на желание, на четвертый год оно сбылось. А так животных домашних у меня вышито много, в основном коты и лошади.. И в закромах хватает запасов. Мои самые любимые не вышитые дизайны. В закромах давным давно лежит вот этот сладкий кот от МП Студии. Его уже и с производства снять успели. А я все не вышила.. А из некупленного очень нравятся три дизайна с лабрадорами. Но цена не нравится, поэтому не покупаю.. lamina-65, soln33, Zishka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 23 часа назад, lamina-65 сказал(а): Тема декабря Домашние любимцы ( пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д.) 3. Есть ли у вас домашние любимчики (пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д) , у вас или может быть у родственников. Расскажите какой у них характер, привычки, фото приветствуются. Как видно из моих постов выше - я собачник. И, соответственно, дома у меня живут собаки. 1. Моня. Собака дворянской породы. ему уже восьмой год, попал к нам в 2016 году и был микрощенком, помещающимся на ладошке. Да и сейчас он некрупный, килограммов 8 весит. Моня существо нежное, любит сидеть на ручках. Самая большая его особенность - то, что он фанат пылесосов. Нормальные собаки и коты их боятся, Моня же очень любит пылесоситься, не отстанет, пока его не пропылесосишь. 2. Локи. Локи - корги, даже с родословной. Он еще малыш - ему нет года, родился в марте 2023. Не такой нежный и зализательный, как Моня, но может потому, что еще маленький. Очень любит играть и носиться. Хорошо выполняет разные команды. Из фактов его биографии - сточил порог в квартире, двое босоножек, ободрал обои и разодрал два вышивальных набора. Очень любит мандарины, а за сыр мать родную продаст. Увы, но ребята не дружат. Локи может и не против, но Моня не хочет мириться с тем, что у него есть конкурент. Изображает разбитые надежды и вселенские страдания... soln33, lamina-65, Essenia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): 4. Все мы знаем, что с нашими питомцами не соскучишься, расскажите интересный случай с ними. Забавный или героический, например, питомец спас жизнь. Или просто милый, например , как вы испекли мясной тортик на День рождения собаки и потом вместе задували свечку) Шилочка научилась телефоном пользоваться Вместо того, чтобы глотку драть, когда перекусить хочется, а хоозяйка дрыхнет, она применяет прогрессивные технологии Залезает на телефон и бренькает трубкой. А если на кнопку громкой связи нажать, так совсем хорошо, быстрей срабатывает. Любаш, а где фотка Шилочки? Essenia, Юль! Удивительно, кошки разных пород, но очень похожи друг на друга. Надежда Минск, Надюша! По заданию -зачёт Essenia, korund, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 19 минут назад, lamina-65 сказал(а): Любаш, а где фотка Шилочки? А фотки будут в пункте 3. Есть ли у вас домашние любимчики Надо же из кучи выбрать интересненькие. korund, Anneti, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Ну пока вы ищете фото своих шилопоп , покажу и я своих... что-то замышляют Прошу любить и жаловать, Ричард , порода хаски. Песе 7 лет, самый старший из троицы. Серьезный, сил нет. Все время всех воспитывает. И младших, и нас - людей Если я долго не была на даче, обматерит на собачьем так, что не знаешь куда деться девочка Эльза. Ей 5 лет . На все имеет своё мнение. Все что не посадишь, будет выкопано. Посадили краснолистный клен, а она его сгрызла . Морковь у нас не растёт, хотя каждый год сажаем. Потому как дамочке именно на этой грядке надо вырыть ямку, размером с метро А один год, она дождалась когда морковка вырастет, и вытащила кучу моркови на полянку. единственная из собак, которой нравятся водные процедуры. Открывает сезон в марте, заканчивает в ноябре. их сынок, Крош. В ноябре исполнилось 3 года. Очень ведомый. С мамкой на одной волне. Бесятся вместе Essenia, Nadinka-Blondinka, Zishka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение