Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Океан Планирования (Вышивальные планы 2023)

Рекомендованные сообщения

04.12.2023 в 12:39, lamina-65 сказал(а):

Тема декабря

Домашние любимцы

( пушистики, пернатые, грызуны, рыбки и т.д.)

( идея Танюши Мультифрукт)

4. Все мы знаем, что с нашими питомцами не соскучишься, расскажите интересный случай с ними. Забавный или героический, например, питомец спас жизнь. Или просто милый, например , как вы испекли мясной тортик на День рождения собаки и потом вместе задували свечку) 

Не скажу, что это  случай забавный. но однозначно пока самый запоминающийся в последнее время с животными.

Рассказ о том, как сбежал Моня (кто в моей теме в начале года бывал, тот его читал, повторюсь)

"Наверное это было наказание за мою гордыню. Я всегда читала, что ищут животных, сбежавших из домов и думала – ну что люди за дураки, как они не могут за маленькой собакой уследить, как животное может просто так сбежать? И Боженька меня решил покарать и показать – как.

Вообще, поскольку я боюсь, что собака сбежит, в городе Моня гуляет только на поводке. Да, мы его не спускаем вообще. Я не знаю, откуда вывернет машина или появится неадекват какой. А вот на даче у него свободный выгул. Но только в пределах участка. Наш дом и участок окружены забором, за них никуда не вылезти, поэтому Моня ходит и выходит, когда ему надо на улицу. Но он правом не особо пользуется, обычно он таскается хвостом за нами. Кто-то на улицу – он на улицу. Мы домой – он домой. Ну летом может еще остаться на улице, если мы в магазин уехали, и все. Но он очень любит участвовать в наших занятиях и совать нос в человеческие дела.

С его побегом дело было так.

Новогодние праздники 2023 года. Морозы за -20... У моего отца сломалась машина. Что-то там надо было заменять. Сервис – это для слабаков, он все сам делает, он позвал какого-то своего друга и они стали машину ремонтировать после обеда.

Естественно Моня был тут как тут и посильно участвовал в ремонте – совал нос куда не надо, прыгал из машины и в машину, лез лизаться. Иногда заходил домой погреться. И опять шел к машине. Ну мы не особо следили – нам понятно, что если он не дома, то с отцом, ему понятно, что если он не с ним, то дома с нами.

Машину отремонтировали, папин друг уехал, на улице уже стемнело и когда мы оказались дома втроем мы поняли, что мы ВТРОЁМ!!!! Собаки нет. Сначала мы как-то не особо обеспокоились- он может забунтовать и остаться на улице или залезть в дом, который ему построили на улице– один раз мы с трудом оттуда его выманили. Мой папа обыскал участок – нет. Мы уже втроем пошли обыскивать – осмотрели и парники, и закутки, и под деревьями, и даже места, где он вряд ли бы был. После этого до нас дошло осознание, что Мони на участке нет. Мой отец позвонил своему другу – не увез ли тот собаку с собой – но конечно нет. И мы поняли, что он выскользнул на улицу. Приезжий мужик оставил машину на дороге возле участка и ходил туда-сюда за инструментами, наверняка собака и просочилась между ног незаметно. А тот и внимания не обратил – ну побежала собака погулять, что такого? Он же не знает, что тот не выходной.

В общем, в темноте мы пешком по морозу обшарили все близлежащие улицы. Собаки нет. Мы сели в машину и стали обшаривать город уже на колесах -  заглядывали во все канавы, изучали подозрительные кучи, шастали по тропинкам. В общем, не нашли, хотя объездили весь частный сектор и даже часть многоэтажек.  

Я уже поняла, что собаку мы не найдем, он останется на улице и насмерть замерзнет или его собьет машина, потому что правил хождения в одиночестве он не знает. Но чисто случайно, когда мы ехали домой,  за две улицы от нас, возле магазина и мусорных пакетов мы заметили движение. Вообще мой отец сказал, что это, наверное, кот, но, конечно, мы вылезли посмотреть.

И да, это был ОН! Моня!!! Собака серая тусила возле мусора и увлеченно его нюхала.

Мы уже были в неадеквате, поэтому молча схватили, запихнули в машину и поехали домой."

IMG_20221223_220129(2).jpg.06d4222c014544ed5d83bd27254abbf2.thumb.jpg.86e88fafba8ef872ff57f8712ef4a73d.jpg

vikkovesh, Ксен40, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadinka-Blondinka, Надюша! Кошмар! Долго, наверное, ещё тряслись от пережитого...

tamara.34, Anneti, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2023 в 20:58, lamina-65 сказал(а):

ЗАГАДКИ

Угадайте знаки зодиака по пословицам. Каждому знаку присущи только ему характерные черты.

1.Око за око, зуб за зуб. 

Доверие и жизнь теряют только раз. 

Сделай все что можешь, а в остальном положись на судьбу. 

2. Красиво жить не запретишь.

Из грязи в князи.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

3. Волков бояться -  в лес не ходить.

Вся жизнь борьба.

И проиграв можно выиграть.

4. Терпение и труд все перетрут.

Живи всяк своим добром да своим горбом.

Вода камень точит.

5. Хорошо там, где нас нет.

Будет так будет, а не будет, так что-нибудь будет.

Иногда убежать - значит победить.

6. Бог наказывает любимых.

Жить весело, да есть нечего.

Храбрый умирает один раз, трус тысячу. 

7. Занимаешь чужие деньги - отдаешь свои.

Долг платежом красен.

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

8. Жизнь как луна: то полная, то в ущербе.

Ловкий на вершину горы взберется, а неловкий внизу остается.

Дурная голова ногам покоя не дает.

9. Мой дом - моя крепость.

В гостях хорошо, а дома лучше.

Незваный гость хуже татарина.

10. Без дела жить - только небо коптить.

Говорят наобум, а ты бери на ум!

Семь раз отмерь, один раз отрежь. 

11. С волками жить - по волчьи выть.

Медведь в лесу, а шкура продана.

Даже у дурака может быть какой-нибудь талант.

12. Никто не хочет быть одиноким, даже в раю.

Сказать не подумав, что выстрелить не целясь.

Словом можно убить. 

А дальше обычные загадки:

13. Не всегда воспринимаемый всерьёз,

Астрологом составленный прогноз.

14. Стоит дуб,

В нем двенадцать гнезд,

В каждом гнезде

По четыре яйца,

В каждом яйце

По семь цыплят

15. В чешуе он, но не рыба.

Крылья есть, но и не птица.

Если злить его специально

Можно в пепел превратится.

Срок выполнения: до конца месяца. За каждую отгаданную загадку приносит Вам 1 балл. Ответы принимаются только в личных сообщениях.

Отгадки

1.Скорпион

2. Лев

3. Овен

4. Козерог

5. Весы

6. Рыбы

7. Телец

8. Стрелец

9. Рак

10. Дева

11. Водолей

12. Близнецы

13. Гороскоп

14. Год, 12 месяцев, 4 недели, 7 дней

15. Дракон

soln33, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Nadinka-Blondinka, Надюша! Кошмар! Долго, наверное, ещё тряслись от пережитого...

Да, на самом деле это очень нервно было. Морозы и собака, которая без людей в принципе никуда не выходила

Касси, lamina-65, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Отгадки

1.Скорпион

2. Лев

3. Овен

4. Козерог

5. Весы

6. Рыбы

7. Телец

8. Стрелец

9. Рак

10. Дева

11. Водолей

12. Близнецы

13. Гороскоп

14. Год, 12 месяцев, 4 недели, 7 дней

15. Дракон

А я ведь себя правильно определила... Но был еще один подходящий фрагмент (чуть менее подходящий, но все-таки) и меня сбил. 

lamina-65, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго вечера!

Подскажите, при годовом планировании останутся не выполненные пункты, они остаются или можно новый план без них? Вопрос просто возник из квартального, там вроде переходят. Спасибо за ответ:l_daisy:

Касси, lamina-65, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lakis сказал(а):

Доброго вечера!

Подскажите, при годовом планировании останутся не выполненные пункты, они остаются или можно новый план без них? Вопрос просто возник из квартального, там вроде переходят. Спасибо за ответ:l_daisy:

Не, новая игра- новый план. Мы ж не звери :blink:

korund, Надежда Минск, Lakis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lamina-65 сказал(а):

Ура, жду партию подарков на новый год и с новым планом:yahoo: он, конечно, тоже не маленький:girl_dance:

Ксен40, Anneti, Касси и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб

1. Тема месяца. Наши домашние питомцы

Расскажите о понравившимся художественном произведении, посвященном домашнему питомцу.

Нравилось ли вам читать такие книги в детстве? А сейчас?

2. Новогодняя история.

Раньше для литературной периодики авторы сочиняли святочные рассказы - нравоучительные а иногда просто добрые и веселые- нередко  с налетом сказочности - истории, происходившие на Рождество/Новый год.

Доводилось ли вам читать такие рассказы? Что вам в прочитанной истории запомнилось/понравилось/не понравилось? 

А возможно, что и  в этом месяце в преддверии нового года вы прочитаете такой рассказ и поделитесь своими впечатлениями 

3. Мой книжный 2023 год

Поскольку год и наша игра подходят к концу, возможно, вы также заходите подвести итоги своего читательского года. Чем вам 2023 запомнился/чем порадовал/ были ли какие планы и насколько они реализовались

За выполнение каждого задания - 1 балл, сроки выполнения -  до конца декабря 

lamina-65, Zishka, Касси и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб

Расскажите о понравившимся художественном произведении, посвященном домашнему питомцу.

"Каштанка" А.П. Чехова. История о потерявшийся собаке, которую приютил клоун, но во время выступления в цирке ее увидели прежние хозяева и она вернулась домой. А вообще - нет, не любила читать такие произведения в детстве и не читаю сейчас, также как не смотрю фильмы про животных. Мне "Муму" в детстве хватило. Очень жалко животных. Даже если в итоге книга хорошо кончается. Та же Каштанка, ИМХО, своим хозяевам не особо и нужна была, лучше бы с клоуном осталась.

soln33, Zishka, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, заполнила таблицу. Отметила выполнение плана. За декабрь не отмечала игры. Литкафе заполнила. Проверяйте

Anneti, tamara.34, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.10.2023 в 22:18, tamara.34 сказал(а):

Вышивальное задание. 

Которое думала, что не выполню, тыкв  в планах вышивки нет, хотя гастрономически ее люблю:D.

Нашла картинки по теме золотая осень 2023-10-16-11-49-37.thumb.jpg.c2dc6b0d38cbe3c4aa0851c37c698499.jpg950022890_2023-10-16-11-50-20(1).thumb.jpg.e3ab7be2d89fe494eea07f9ff2a51f17.jpg2023-10-16-11-49-02.thumb.jpg.7fce1f5131bd2f9851614e9d47d45cc0.jpg,  и выполняла вышивальное задание на процессе из плана Журавли на закате..

Было 20231015_181846.thumb.jpg.4caa23d8fc4ab54f8b1a3e004fbfa118.jpg, стало 20231017_220226.thumb.jpg.ed70399706848eb6d3fbb5ea389d8ad1.jpg.

И это выполненный 4 пункт квартального плана вышить на этом процессе 1000 х.  Вышито 

1004хх.  

Света, у меня не отмечен выполненный 4 пункт плана Журавли на закате.

И Краски лета, вышито полностью и уже оформила 20231209_120830.thumb.jpg.12bdbb566beb24dd8a60b4367326ea95.jpg.

Надежда Минск, lamina-65, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lamina-65, Светуля, отметь , пожалуйста, выполненными пункты 13 IMG_20230923_211542.thumb.jpg.8afec83d4fb23446e7b2304b4fce3d5d.jpg  и 30 IMG_20231110_232901.thumb.jpg.fa97b5bd4eaaf2b10d890881bcc7430a.jpg, хотя меня это не спасет^_^

Касси, Anneti, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

"Каштанка" А.П. Чехова. История о потерявшийся собаке, которую приютил клоун, но во время выступления в цирке ее увидели прежние хозяева и она вернулась домой. А вообще - нет, не любила читать такие произведения в детстве и не читаю сейчас, также как не смотрю фильмы про животных. Мне "Муму" в детстве хватило. Очень жалко животных. Даже если в итоге книга хорошо кончается. Та же Каштанка, ИМХО, своим хозяевам не особо и нужна была, лучше бы с клоуном осталась.

"Каштанка" - история о слепой собачьей верности. Не смотря на то, что это реальная история, которая произошла со знаменитым дрессировщиком Дуровым, её можно смело проецировать на человеческие отношения, отношения в паре. " Бьёт значит любит".

Nadinka-Blondinka, Anneti, Касси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, lamina-65 сказал(а):

Моогли бы и в квартальном не кровожадничать :blush: и не тащить пункт через веесь год

korund, lamina-65, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tessykat сказал(а):

Книжный клуб

Уже взрослой, работая в лагере, из-за отсутствия другого чтения, прочитала такую книгу. Помню, что она мне очень понравилась, несмотря на, казалось бы, несоответствие моему возрасту. 

Автора я сейчас вообще не помнила и стала смотреть в интернете, и оказалось, что книга-то вовсе и не детская :)

Девочки, рекомендую:

«Невероятное путешествие» — книга шотландской писательницы Шейлы Бернфорд. Впервые была опубликована издательством «Hodder & Stoughton». Книга рассказывает историю трёх домашних животных: двух собак и кошки, которые отправляются в путешествующие в 300 миль по дикой местности Канады в поисках своих любимых хозяев. Верность и мужество помогают им преодолеть все трудности этого опасного путешествия. Сюжет разворачивается в северо―западной части Онтарио, где много озёр, рек и широко разбросанных небольших ферм и городов.

Книга считают детской, хотя Бернфорд заявила, что не писала её специально для детей. Повествование имело скромный успех после первой публикации, но стало широко известно после 1963 года, когда компания «Уолт Дисней» снял по ней одноимённый фильм. В 1993 году вышел сиквел под названием «Дорога домой: Невероятное путешествие». 

lamina-65, Касси, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Моогли бы и в квартальном не кровожадничать :blush: и не тащить пункт через веесь год

Я давно об этом писала. Уже неколько раз поменялись и игроки, и ведущие. Может, раньше и был какой-то смысл в этом пункте, но сейчас его уже нет. 

tamara.34, lamina-65, Касси и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lamina-65,Свет, доброго вечера. Позелени меня в табличке. Венок отшит уже более чем на 80 % (фото выкладывала). 

Вы плыть будете в 2024 ?

korund, Надежда Минск, Касси и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Вы плыть будете в 2024 ?

Сейчас и узнаем...

Девочки, как вы считаете, нужна ли игра на следующий год?

wHiTe raBBit, Ксен40, Касси и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

Я давно об этом писала. Уже неколько раз поменялись и игроки, и ведущие. Может, раньше и был какой-то смысл в этом пункте, но сейчас его уже нет. 

Смысл в том, чтобы, во- первых, учиться ставить реальные планы, а во вторых -  не только начинать, но и заканчивать процессы. А так - запланировал на квартал, не выполнил, бросил, запланировал другие - и в чем смысл игры вообще? И это ставит в невыгодное положение тех, кто делает годовой план - те должны все выполнить за год, а квартальники могут халявить. А еще "таскание" пункта из одного квартала во второй и так далее реально помогает финишировать, я так закончила три заброшенных процесса.

А если ставить условием просто четкое выполнение плана - то есть, если не выполнил в квартале запланированное, то проиграл, тогда некоторые в первом же квартале план завалят и смысла играть дальше не увидят. Тогда уж нужно ставить всем равные условия - оставлять в планировании только один период времени. Но так тоже не всем понравится - например, я год планировать точно не буду, у меня желания с января по декабрь поменяются стописят раз... 

Ксен40, Molly21, Касси и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

Сейчас и узнаем...

Девочки, как вы считаете, нужна ли игра на следующий год?

Я б поиграла

Надежда Минск, tessykat, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в