9 декабря 2023 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Сейчас и узнаем... Девочки, как вы считаете, нужна ли игра на следующий год? Нужна, конечно. Надо же как-то планы систематизировать. 25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Смысл в том, чтобы, во- первых, учиться ставить реальные планы, а во вторых - не только начинать, но и заканчивать процессы. А так - запланировал на квартал, не выполнил, бросил, запланировал другие - и в чем смысл игры вообще? И это ставит в невыгодное положение тех, кто делает годовой план - те должны все выполнить за год, а квартальники могут халявить. А еще "таскание" пункта из одного квартала во второй и так далее реально помогает финишировать, я так закончила три заброшенных процесса. А если ставить условием просто четкое выполнение плана - то есть, если не выполнил в квартале запланированное, то проиграл, тогда некоторые в первом же квартале план завалят и смысла играть дальше не увидят. Тогда уж нужно ставить всем равные условия - оставлять в планировании только один период времени. Но так тоже не всем понравится - например, я год планировать точно не буду, у меня желания с января по декабрь поменяются стописят раз... Надя, каждый планы ставит исходя из своих предпочтений. Многие финиши вообще не планируют в годовом планиррвании - и ничего. Это как раз о равных условиях. К примеру, я хочу зимние сюжеты вышивать зимой, а летние - летом. В годовом плане - пожалуйста, милости просим. А в квартальном - низзя, надо дальше тащить. Мне уже предлагали ставить в план на квартал 10 крестиков в такой ситуации - но это же абсолютная бессмыслица! В первом квартале запланировала, к примеру, 2 тыс. крестиков в зимнем сюжете - вышила и убрала до декабря. А так приходится доставать и хоть 1 кретик, но вышить (же представляю квартальный отчет с одним крестиком - или с 10, без разницы). Я бы поиграла по кватралам, но вот как раз это правило очень мешает. И оказывается, не только мне. Что касается того, что надо учиться финишировать - опять повторю, в годовом планировании такого требования нет. А вот умение строить планы в такой ситуации трудно развивать из-за дополнительных ограничений. Перенос невыполненного в следующий квартал - совсем другое дело, тут сам себе злобный буратино. Сибирская Кошка, Касси, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Нужна, конечно. Надо же как-то планы систематизировать. Надя, каждый планы ставит исходя из своих предпочтений. Многие финиши вообще не планируют в годовом планиррвании - и ничего. Это как раз о равных условиях. К примеру, я хочу зимние сюжеты вышивать зимой, а летние - летом. В годовом плане - пожалуйста, милости просим. А в квартальном - низзя, надо дальше тащить. Мне уже предлагали ставить в план на квартал 10 крестиков в такой ситуации - но это же абсолютная бессмыслица! В первом квартале запланировала, к примеру, 2 тыс. крестиков в зимнем сюжете - вышила и убрала до декабря. А так приходится доставать и хоть 1 кретик, но вышить (же представляю квартальный отчет с одним крестиком - или с 10, без разницы). Я бы поиграла по кватралам, но вот как раз это правило очень мешает. И оказывается, не только мне. Что касается того, что надо учиться финишировать - опять повторю, в годовом планировании такого требования нет. А вот умение строить планы в такой ситуации трудно развивать из-за дополнительных ограничений. Перенос невыполненного в следующий квартал - совсем другое дело, тут сам себе злобный буратино. Видимо, у нас разные цели....Всегда считала, что эта игра ну пусть не на завершение, а на продвижение процессов. Но суть именно такова- вышить запланированное. А не прописать планы на короткий промежуток времени и забить на эти процессы потом. Иначе зачем планировать? Я и без игры могу запланировать себе кучу процессов, и даже начать хоть двадцать штук, а в следующем квартале начать новые двадцать И запланировать уже их. И если по итогам планирования я к концу года имею, допустим, 15 законченных процессов, некоторые из которых постаралась реально продвинуть, чтобы выполнить план, то если процессы не тащить - то я буду иметь 5 законченных процессов, но сорок начатых, потому что меня никто и ничто не ограничивает. В игре должны быть правила, причем и те, которые нужно постараться выполнить, на то она и игра. Тогда странное условие и то, что один процесс можно заменить на такой же по размерам и трудозатратности в годовом планировании. А я вот хочу меньше вышить набор! Или почему только один пункт раз в квартал можно добавить в годовом планировании? Почему не пять? Или почему в квартальном планировании нельзя включать "открытые" пункты? Я бы написала вышить три игрушки на пластике и начала бы те, на которые Вдохновение сейчас, а не тогда, когда я планировала.Или новинка выйдет и я ее захочу вышить, а у меня другой пластиковый набор анонсирован Что касается 10 крестиков- так их можно запланировать и при отмене условия про переход процессов из квартала в квартал. Я в первом квартале напишу по 100 крестиков по одним процессам, во втором - по 100 по другим, и к концу года я в шоколаде и выполнила план. И разнообразие. И новинки на азарте успеваю попробовать. А кто- то в годовом планировании одно и то же шьет, мучается...Ему- то тоже процесс может и разонравился, и не идти. Но у него возможности планировать каждый квартал нет, он что озвучил, то и тащит, только молча, потому что вариантов у него немного. А вот минимальный порог крестиков при квартальном планировании я бы поставила...Какой один, десять....Понятно, что это формализм. Не меньше 500 крестиков, например. lamina-65, soln33, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 Nadinka-Blondinka, Надя, точно у нас с тобой проблемы разные Но я именно благодаря игре научилась планировать и не отступать от плана. Прошлый год завршила с зеленой гайкой - недостижимая мечта сбылась! В этом году у меня очень мало процессов в плане (в первоначальном варианте вообще был только один, но я сообразила, что не смогу вышивальные задания выполнять и расширила план - тоже, кстати, получается отвлечение от цели упорядочить и финишировать). А сейчас я заскучала по большому количеству процессов - устала от одного и того же. Но и переутомилась от вышивки: хочу все начать - а, вроде бы, и не хочу - не могу выбрать. Не потому, что много претендентов, а наоборот - не очень-то и хотелось А планы - когда и что вышивать - я и раньше составляла, у меня закрома упорядочены по предполагаемой очередности отшива на пару лет вперед - не здесь, в личных записях. А объявление плана "вслух" помогает от него не отступать. lamina-65, korund, Лилу Берест и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2023 Мне кажется минимальный порог все таки должен зависеть от того сколько процессов включается в план. Некоторые девочки чтобы продвинуть включают в план все свои процессы. Поэтому ,например, по 300 крестиков на процесс, и только в основных процессах планируют вышить больше. Ведь каждый ставит для себя в планирование свои задачи. korund, vikkovesh, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 9 часов назад, tamara.34 сказал(а): Мне кажется минимальный порог все таки должен зависеть от того сколько процессов включается в план. Некоторые девочки чтобы продвинуть включают в план все свои процессы. Поэтому ,например, по 300 крестиков на процесс, и только в основных процессах планируют вышить больше. Ведь каждый ставит для себя в планирование свои задачи. Про минимальный порог - это я, так, для раздумий... Можно и 100 крестиков, и вообще не ставить, как сейчас- я ни разу не видела у кого - то в плане 10 крестиков вышить lamina-65, Касси, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 34 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Про минимальный порог - это я, так, для раздумий... Можно и 100 крестиков, и вообще не ставить, как сейчас- я ни разу не видела у кого - то в плане 10 крестиков вышить Я то же wHiTe raBBit, Ксен40, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Приветик всем! Я бы хотела и дальше играть, хоть и проваливаю план... По поводу правил - приму любые Ну и немного выполненного годового плана. Риолис Осень +1500 Тигр - дошить до 10% Женщина с букетом - выполнен частично. (По плану было до 50%) Anneti, Lakis, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 ksen40, Оксан, но у тебя же ещё есть время. Это я про " Женщину с букетом " Мультифрукт, Anneti, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 ФОТОЗАГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный фрагмент дает вам 1 балл. Ответы принимаю только в личных сообщениях. soln33, korund, Lakis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 1 час назад, lamina-65 сказал(а): ksen40, Оксан, но у тебя же ещё есть время. Это я про " Женщину с букетом " Ой, Свет, пунктов ещё несколько, а времени в обрез. Я ж ушла "налево" типа в СО и взялась за первоотшив... А там сроки))) Поэтому и написала, что точно уверена, что больше не успею. Мультифрукт, korund, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 У меня тоже с выполнением плана в этом году проблемы. Хочется продвигать совсем не те процессы, которые надо бы дошивать по плану. Кроме того, запланированный гобелен вообще передумала вышивать в том виде, в каком он есть. Неожиданно для себя обнаружила, что вышивать только гобеленовым швом для меня некомфортно К тому же канва под темными нитками сильно светится. Результат не радует и тратить усилия на то, чтобы продолжать то, что вижу сейчас, не хочется. Раздумываю над тем, чтобы начать то же самое заново на той же сетке, только крестом в одну нить... Но строить планы на следующий год все равно планирую Lakis, lamina-65, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 47 минут назад, lamina-65 сказал(а): ФОТОЗАГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный фрагмент дает вам 1 балл. Ответы принимаю только в личных сообщениях. Ну, Света, ты загадала! Сложные Касси, Anneti, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 16 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Ну, Света, ты загадала! Сложные Я старалась... tamara.34, Надежда Минск, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 О правилах квартального планирования и отмене правила переносить начатый процесс в следующий квартал Независимо от того, какие себе цели ставит игрок - продвинуть и финишировать текущие процессы или научиться строить реальные планы, если у нас две системы планирования - годовая и квартальная, они должны быть примерно равнозначными по сложности для игроков. Если убрать этот пункт правила, то действительно получится, что те, у кого годовое планирование, будут по-прежнему играть при довольно жёстких правилах плана, а те, у кого квартальное, наслаждаться лайт-версией: спланировал на три месяца , а не на год и никаких ограничений, только плюшки на мой взгляд это нечестно по отношению ко всем, кто выбирает годовое планирование Мне кажется, уместна аналогия с компьютерными играми, когда вы можете выбрать за кого играть, например, за мага или мечника, у каждого свои фишки, но и свои органичения в способностях и умениях Если и убирать это правило, то нужно ввести другой ограничитель,чтобы уравновесить сложность выполнения квартального и годового планов, ну или отменить годовое планирование, а правила квартального изменить под запросы игроков soln33, vikkovesh, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Добрый вечер! У меня вопрос. Из годового плана у меня остался невыполненным один "вышивальный" пункт, и он бисерный, а душа просит крестика. Включить в план новый процесс не могу, так как исчерпала все возможности (все 4 добавленные раз в квартал исполнены). Так вот, могу я заменить его на новый? Anneti, tamara.34, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Просто, как оценить равнозначность? В первом случае частичная зашивка бисером на холсте 65×30 (начать - по плану) , а в планируемой замене 20х20 крестик полная зашивка (хочу осилить полностью)? tamara.34, Касси, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 30.12.2022 в 10:18, tessykat сказал(а): При годовом планировании: 3. можно один раз в год заменить один пункт плана на что-то другое, но аналогичное по размерам или трудозатратности; 4. раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт; 5. нельзя присоединиться к годовому планированию посреди года, только к квартальному. Лиль, если у тебя не было замены, значит можно заменить tamara.34, soln33, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 21 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Лиль, если у тебя не было замены, значит можно заменить Нет, замены ещё не было. Спасибо Касси, tamara.34, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Тогда меняю пункт 8. Абрис Арт АВ-321 Городские посиделки бисером - начать на Риолис 1780. Неразлучники - полностью с нуля soln33, tamara.34, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 10 часов назад, ksen40 сказал(а): Ой, Свет, пунктов ещё несколько, а времени в обрез. Я ж ушла "налево" типа в СО и взялась за первоотшив... А там сроки))) Поэтому и написала, что точно уверена, что больше не успею. 10 часов назад, soln33 сказал(а): У меня тоже с выполнением плана в этом году проблемы. Хочется продвигать совсем не те процессы, которые надо бы дошивать по плану. Кроме того, запланированный гобелен вообще передумала вышивать в том виде, в каком он есть. Неожиданно для себя обнаружила, что вышивать только гобеленовым швом для меня некомфортно К тому же канва под темными нитками сильно светится. Результат не радует и тратить усилия на то, чтобы продолжать то, что вижу сейчас, не хочется. Раздумываю над тем, чтобы начать то же самое заново на той же сетке, только крестом в одну нить... Но строить планы на следующий год все равно планирую У меня тоже план не будет выполнен: не успею многоцветку дошить до 25%. А ведь в первоначальном варианте было 20% Но в январе она так легко вышивалась, что я решила увеличить норму - как оказалось, зря: в дело вмешался вначале гололед (и перелом плеча), а потом капремонт дома, когда пришлось раму зачехлить и спрятать подальше от строительной пыли. Начинаю обдумывать план на следующий год с запасом времени - пока не очень получается korund, Мультифрукт, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 25 минут назад, Надежда Минск сказал(а): У меня тоже план не будет выполнен: не успею многоцветку дошить до 25%. А ведь в первоначальном варианте было 20% Но в январе она так легко вышивалась, что я решила увеличить норму - как оказалось, зря: в дело вмешался вначале гололед (и перелом плеча), а потом капремонт дома, когда пришлось раму зачехлить и спрятать подальше от строительной пыли. Начинаю обдумывать план на следующий год с запасом времени - пока не очень получается А мне, по большому счету, не так уж важно, выполнится план или нет. Игра - это всего лишь игра. Но заметила, что чем больше запланирую - тем больше вышью. Конечно, совсем нереальные планы бессмысленны, они сбивают с толку. А когда план просто немного больше, чем объективно можешь осилить, он начинает играть роль морковки для внутреннего ослика Мультифрукт, Лилу Берест, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2023 Я несколько лет шла к тому, чтобы план выполнялся Как минимум, начинаешь понимать свои реальные силы - очень помогает держать в узде хомяка! lamina-65, Lakis, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 ЛИТЕРАТУРНАЯ ЗАГАДКА. Наша героиня живет в глухом лесу. Ее родители такие разные: отец - суровый и властный, а мать- добрая, честная, любящая. Но они оба очень любят свою дочь. А она - девушка открытая, искренняя, хочет жить на свободе, любить, веселиться с подругами. И родители принимают непростое решение отправить дочку в слободку, не смотря на то что, если она полюбит кого-то, то погибнет. С появлением нашей героини в слободке ее красота свела с ума всех парней, и даже жених ее лучшей подруги, приехав на свадьбу, увидев нашу героиню, забывает обо всем и хочет просить ее руки. Обманутая невеста от горя хочет утопиться, но друзья советуют ей обратиться за помощью у царю. Назовите автора произведения, название и имя главной героини. Ксен40, tessykat, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 @Zishka Оксана, с Днем рождения тебя! Anneti, korund, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Оксаночка, поздравляем тебя с днём рождения! Ксен40, Zishka, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение