11 декабря 2023 Оксана, с Днем рождения!!! Anneti, korund, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Оксана, с днём рождения!!! Касси, korund, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 У меня выполнен пункт плана Заяц в шарфе и зимняя лиса- вышить Лису Зимняя лиса лиса от Алисы Окнеас Лилу Берест, Ксен40, Касси и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 33 минуты назад, tessykat сказал(а): У меня выполнен пункт плана Заяц в шарфе и зимняя лиса- вышить Лису Зимняя лиса лиса от Алисы Окнеас Красавица korund, Касси, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Оксаночка, поздравляю Здоровья, радости, приятных сюрпризов и конечно любимых вышивальных процессов! Anneti, Касси, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2023 Вышивальное задание Овечки Пермин прибавили около 1500 х Былостало Овечка сочетает в себе цвета моих домашних любимчиков - серого Кеши и рыже-белого Лакки Светик, отметь мне, пожалуйста, еще выполнение вышивального задания за июнь про деток, я отчитывалась с ним с дизайном от Евы, спасибо. Это конечно не важно, но для чистоты эксперимента) Ксен40, Касси, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 У меня выполнен пункт плана "Залив Гумбольдта" - вышить полностью. Полли, tessykat, vikkovesh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): У меня выполнен пункт плана "Залив Гумбольдта" - вышить полностью. О! Надюша, поздравляю! Какая красота! У самой всё уже собрано давным давно, но все почему-то не начинаю korund, Anneti, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Перевыполнены пункты плана: "Парк оленей" / Heritage - вышить 60% "Thistle Shore" / Heritage - вышить 50% Оба процесса завершены. Касси, lamina-65, korund и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 09.12.2023 в 20:46, lamina-65 сказал(а): Девочки, как вы считаете, нужна ли игра на следующий год? Я много лет в планировании. Конечно, . Правила считаю хорошими, сбалансированными для обоих вариантов участия. Ничего бы не меняла. Для тех, кого утомляет вышивать что-то одно или "несезонное", всегда есть вариант вышивать что-то вне плана. Это не запрещено совершенно. У меня всегда очень много процессов мимо плана вышивается. Но при этом всё запланированное я строго выполняю и тем самым хорошо двигаю долгострои, например. tamara.34, vikkovesh, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): О! Надюша, поздравляю! Какая красота! У самой всё уже собрано давным давно, но все почему-то не начинаю Спасибо У меня тоже материалы были несколько лет назад собраны, но все что-то другое на первый план выходило. А на прошлогодней вышивально-новогодней встрече одна из моих вышивальных подруг предложила организовать тайный процесс: четверо из нас все никак за него не могли взяться. Вот благодаря ей я и сподвиглась soln33, Anneti, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Девочки! Большое спасибо за поздравления! Очень приятно! lamina-65, soln33, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Ответ на литературную загадку. В прошлый раз был загадан молодой доктор Эндрю Мэнсон из романа Арчибальда Кронина «Цитадель». Отгадали: tamara.34 tessykat Надежда Минск soln33 ksen40 Anneti, tamara.34, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Zishka, Оксана, с прошедшим Днём Рождения! Сил, энергии и вдохновения! tessykat, Anneti, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2023 Закончила п. 3 Алиса "Осень в городе. Набережная" Zishka, korund, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 09.12.2023 в 10:18, tessykat сказал(а): Книжный клуб 2. Новогодняя история. Раньше для литературной периодики авторы сочиняли святочные рассказы - нравоучительные а иногда просто добрые и веселые- нередко с налетом сказочности - истории, происходившие на Рождество/Новый год. Доводилось ли вам читать такие рассказы? Что вам в прочитанной истории запомнилось/понравилось/не понравилось? А возможно, что и в этом месяце в преддверии нового года вы прочитаете такой рассказ и поделитесь своими впечатлениями Доводилось, конечно. Всё читала, но ничего осообенно не вспомню "Шел по улице малютка, посинел и весь продрог" Зато сейчас попался, и даже не рассказ (я не специально, просто так в серии совпало) Остров Мур. Рождество на острове Дженни Колган Просто про жизнь на маленьком шотландском острове на краю света. Для любителей неспешных повествований, без оосообых трагедий и интриг, жители в подготовке к Рождеству. В конце у меня создалось впечатление именно святоочного рассказа, у всех всё хорошо. Правда, не обоошлись без альтернативно-сексуальных и сирийских беженцев, видимо, "у них" без этоого сейчас нельзя. Anneti, Lakis, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 lamina-65, Света, хочу сделать замену: вместо 2000 в ирисе по схеме Кузнецовой вышить 2000 в "Водяной мельнице" Херитаж". Лилу Берест, tamara.34, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 14 минут назад, Надежда Минск сказал(а): lamina-65, Света, хочу сделать замену: вместо 2000 в ирисе по схеме Кузнецовой вышить 2000 в "Водяной мельнице" Херитаж". Надюш, а "Кузнецова ,Ирисы" ты дополняла к плану? korund, tamara.34, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 48 минут назад, lamina-65 сказал(а): Надюш, а "Кузнецова ,Ирисы" ты дополняла к плану? Да Его нельзя заменять? Вроде бы нет такого правила Сейчас просто не могу еще один процесс завести - негде хранить. tamara.34, lamina-65, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 31 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Да Его нельзя заменять? Вроде бы нет такого правила это я просто уточнила. Надюш, можно. Заменяй Касси, Anneti, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Всем привет! У меня, готов 8 пункт плана вышить игрушку на фетре. lamina-65, Касси, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 09.12.2023 в 10:18, tessykat сказал(а): Книжный клуб 2. Новогодняя история. Раньше для литературной периодики авторы сочиняли святочные рассказы - нравоучительные а иногда просто добрые и веселые- нередко с налетом сказочности - истории, происходившие на Рождество/Новый год. Доводилось ли вам читать такие рассказы? Что вам в прочитанной истории запомнилось/понравилось/не понравилось? А возможно, что и в этом месяце в преддверии нового года вы прочитаете такой рассказ и поделитесь своими впечатлениями На самом деле мне много разных историй пришло, но я остановилась на старой добро классике - самом известном, наверное, святочном рассказе "Рождественская песнь в прозе" Чарльза Диккенса. Старый мрачный скряга Эбензар Скрудж давно не любил никого и ничего, кроме собственных денег. Он не понимал радости, которую другим приносит приближающееся Рождество и Святки, и брезгливо отклонил приглашение своего доброго племянника отпраздновать Рождество с ним и его семьёй. Скрудж не мог понять, зачем люди целый день веселятся и не работают, если это не приносит им выгоды, и отказался пожертвовать благотворителям деньги на помощь нуждающимся детям. В вечер сочельника Скрудж очень неохотно отпустил своего клерка с работы, закрыл контору и отправился домой. Там к нему вдруг явился дух его покойного компаньона Якова Марли, умершего в сочельник семь лет назад. Дух Марли сказал Скруджу, что после смерти он был наказан за то, что при жизни не стремился творить на земле добро и помогать людям. Он не хотел, чтобы та же участь постигла и бывшего компаньона, поэтому по его просьбе Скруджа посетят три духа, которые, как он надеялся, помогут ему измениться. В первый день появился святочный дух прошлых лет. Он повёл Скруджа с собой в прошлое. Скрудж увидел городок, где он родился и вырос, где ему всё было знакомо с юных лет. Затем он увидел себя в детстве и юности, когда он, полный восторга, энтузиазма и надежд, был готов разделить радость с близкими ему людьми. Видя себя таким, Скрудж, сам этого не замечая, смягчился, его сердце оттаяло. После этого Скрудж увидел себя повзрослевшим, когда алчность уже начала пускать в нём корни. Заметив это, его давняя возлюбленная решила с ним расстаться. Она поняла, что ему с его холодной расчётливостью не нужны чувства бедной девушки, которую он любил, когда сам был беден. Она вышла замуж за другого и устроила своё семейное счастье. На второй день Скруджу явился дух нынешних Святок. Он повёл Скруджа по его городку с украшенными к Рождеству улицами, радостными нарядными людей, ломящимися от рождественских угощений полками магазинов. Везде царили изобилие и радость по поводу грядущего праздника. Зашли они к клерку и Скрудж узнал, что его ребенок болен. Посетили племянника Скруджа, единственного во всём городе, который не питал злобы к своему угрюмому и грубому дядюшке и, несмотря ни на что, от всего сердца желал ему счастливого Рождества, надеясь, что тот когда-нибудь подобреет и исправится. Посетили другие разные места, где люди желали счастливого Рождества и веселились, забыв о ссорах и проблемах. Наконец, на третий день, явился третий дух - дух будущих Святок. Он пришёл показать Скруджу его возможное будущее. В будущем Скрудж, к своему удивлению, не увидел себя ни на бирже, ни в других привычных местах, зато постоянно слышал от прохожих разговоры о смерти какого-то старого злобного скряги, которого никто не любил; многие открыто радовались его смерти. Оказалось, что всеми ненавидимый умерший скряга — он сам. За всю жизнь он никому не принёс добра, и все если и не поминают его недобрым словом, то относятся к его смерти с плохо скрываемым облегчением. также Скрудж увидел могилу сына своего клерка Боба - мальчик не смог оправиться от болезни. Третий дух исчез, а Скрудж снова оказался у себя в кровати. Он окончательно решил измениться в лучшую сторону. Он искренне радовался приближающемуся Рождеству, послал самого дорогого рождественского гуся своему клерку Бобу и пожертвовал огромную сумму тем самым благотворителям, которых недавно прогнал. После этого Скрудж отправился праздновать Рождество к племяннику, который радостно его принял. На следующий день, когда Боб пришёл на работу, Скрудж повысил ему жалованье. С тех пор Скрудж стал самым добрым и щедрым человеком в городе и заслужил всеобщую любовь и уважение. Для сына Боба он стал «вторым отцом». Мальчик не умер от болезни, так как Скрудж изменился и будущее его самого и его близких тоже изменилось в лучшую сторону. Это очень известная история, на ее основе было сделано много похожих сюжетов - например, культовый американский фильм "Эта прекрасная жизнь" - переработанная история Диккенса, сюжет которого рассказывает о том, что было бы, если бы герой фильма исчез из жизни. Именем Скруджа наградил свою знаменитую утку-миллионера и скрягу Уолт Дисней в "Утиных историях" и принцип духов Рождества, которые показывают героям то, что было бы без них, было не в одном сериале - я тожно помню, что это было в "Санта-Барбаре" (Боже, десятки лет прошли. а я помню!).. soln33, lamina-65, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 Финиш Алиса "Море волнуется" (п. 10) Сибирская Кошка, vikkovesh, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2023 Всем доброго времени суток! Мой квартальный план выполнен, в чем я сильно сомневалась из-за предстоящей, а теперь уже прошедшей операции по замене хрусталика. Не так оказался страшен чёрт Итак (первое фото - "до", второе - "стало"): 1. Домовой — хранитель домашнего очага — добавить 500 крестиков(+6009) — сильно увлеклась, его как раз оказалось очень комфортно шить глядя одним глазом 2. Coffee Shoppe — добавить 1000 крестиков (+1714) 3. Вкус лета – добавить 7000 крестиков (+7598,5) 4. Натюрморт с шахматами – добавить 500 крестиков (+1315) 5. Край земли – добавить 500 крестиков(+1093,5) 6. Silent Flight — добавить 500 крестиков(+904,5) 7. Маяк на мысе Анива — добавить 500 крестиков (+576) 8. Весна — часть 3 — добавить 500 крестиков (+500) 9. С понедельника на диету — добавить 2000 крестиков (+2729) — готов, перевыполнен (финиш) 10. Печка — закончить, собрать — готов, собран 11. Дед Мороз — начать, вышить 1000 крестиков (+1016) 12. Ретро.Чайные розы — добавить 500 крестиков — готов, оформлен. План перевыполнен (финиш) Теперь буду работать над следующим планом. Вероятно, опять квартальным Anneti, solnishko-ym, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2023 09.12.2023 в 10:18, tessykat сказал(а): 3. Мой книжный 2023 год Поскольку год и наша игра подходят к концу, возможно, вы также заходите подвести итоги своего читательского года. Чем вам 2023 запомнился/чем порадовал/ были ли какие планы и насколько они реализовались За выполнение каждого задания - 1 балл, сроки выполнения - до конца декабря Можно сказать, что книжный 2023 у меня не удался. План по книгам не выполнила, обычно читаю около 100 книг, в этом году еще дотянула до 70. Литкафе стала пропускать, в конце концов забила и не отвечаю...Много в этом году книг, которым поставила оценку 2, а то и 1, хотя обычно я стараюсь ниже 3 не оценивать, если дочитать смогла. Но много графомании попадалось. Дважды я лоханулась и оформила подписку на незаконченную книгу. Не люблю так делать, люблю прочитать в своем темпе, а не ждать, пока на автора Вдохновение сойдет. Да и сливают концы там, по крайней мере в тех книгах, что мне попадались. Из хорошего - нашла очередную серию, которая понравилась и которую купила после прочтения в бумажном виде - Двериндариум Марины Суржевской. Как ни странно, понравилась книга Ольги Ярошинской "Мой парень (не) робот". И в конце года нашла новенькую серию от любимой мною Милены Завойчинской "Университет специальных чар" про маэстрину Мариэллу. Сейчас дочитываю первую, но буду запоем читать всю серию, я надеюсь. lamina-65, tessykat, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение