10 апреля 2023 20 минут назад, vodonika сказал(а): Котик не может помешать? Мало ли, махнет хвостом по бисеру... К шерсти кота бисер не прилипает. И ходит Маняш по бисеру осторожно. Как-то понимает, что этакое бисерное богатство нужно беречь)) Сама удивляюсь уму и сообразительности кота. lamina-65, mischmisch, sakineva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 13 часов назад, Милая_М сказал(а): 5 Старт - Сад чудес "Цветочный зонтик": можно фото того, что будет в итоге? lovingberry, Ксен40, Лика___ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 //Отчёт не для гаечки Пора и мне показать, что же начато))) Было четверо свободных пялец, так что есть 4 новых процесса: 1. Зелёная деревенька от DOME: . Не процесс, а процессище! Первоапрельская юморина - разметка канвы под этого гиганта, ну и первые крестики заодно тогда же))) Я даже не сразу нашла, где и как уместить всю канву целиком для стартового фото, чтобы было понимание предстоящего: . 2. Единогласный победитель голосования, пëсель (статуэтки.собака от ССР) :. Тоже начат 1.04: . Решила брать по 1 цвету (всего их 19) в день и вести его к финалу. Пока пропущен 1 день и забыт 1 крестик Мне даже стало немного обидно за Лëвушку, никто за него не вступился (но это всё равно не повод взять и его тоже ) 3. В жаркой борьбе за моё внимание победила Лесная ягода от Овна: . Брала Малинку в старты-20 и думала, что остальные дизайны скоро к ней присоединятся. Ну, не буду и дальше откладывать это "скоро" Разметила тоже 1 числа, начала крестики 2.04: . Цветовой кайф 4. И лишь к 5 числу я оказалась готова вновь взяться за разметку и начать Пиратскую бухту от Лети в рамках совместника с Дашей @Аментет : . Буйство разноцветья и начало: . Даже не верится, что это кусок дна морского) Большие процессы пока брала в руки по 1 разу (Деревеньку вот взяла второй, но пока без фото), маленьким повезло несколько больше) Не хватило места ни под Феечку, ни под чёрную канву, но я чувствую, что настартовалась (да и пяльца тоже кончились ). Возможно, будет ещё пластик, я даже решила, какой, но пока душа не просит ещё начинаний. irinaol, Лика___, EvgaMol и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 16 часов назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Осенний лес Всего 270 столбьцов и 220 рядов вышивка 50:40 см Вот вышила немного Стало полегче как только стали узнаваемы символьные значки Сейчас в каждом ряду по 31 цвету бисера Красота, а разметка Вы наносите, она потом так и остается? lefkorosida, Мультифрукт, Лика___ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Kattrielle, ого-го, какие большие процессы, действительно - процессища! WhiteMoth, Kattrielle, Alichka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 4 часа назад, tamara.34 сказал(а): Красота, а разметка Вы наносите, она потом так и остается? Для разметки использую «Самоисчезающий маркер». Разлиновываю наперёд всего 10-15 рядков. Такая разметка пропадает через 1-2 дня. Это ещё один стимул, чтобы успеть вышить 10 рядков, пока не исчезнет разметка))) Толика, герда28, lamina-65 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 2 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал(а): Для разметки использую «Самоисчезающий маркер». Разлиновываю наперёд всего 10-15 рядков. Такая разметка пропадает через 1-2 дня. Это ещё один стимул, чтобы успеть вышить 10 рядков, пока не исчезнет разметка))) Спасибо, надо такой купить э Светлана Юрьевна, lovingberry, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Старт номер 5. Welcome Friends. Решила попробовать, что за зверь такой Амишоп. Выбрала вот такой наборчик. Скорее всего, это реплика старого Дима, но уверенности нет, так как никогда такого не видела Удовольствия процесс доставляет пока мало, потому что канва слишком жесткая, а нитки очень тонкие и о жесткую канву катастрофически перетираются. Но толстой-толстой иголкой шить можно. lamina-65, LiLiana1, Leutnant Ripley и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 09.04.2023 в 20:37, vodonika сказал(а): Елена, очень интересно шовчики смотрятся, действительно захватывают! в данной схеме столько всего намешано: и крестик есть, и бисер, и фрузелков много сплошное удовольствие от процесса и не надоедает, когда устаю от шовчиков перехожу на крестик и наоборот)) 22 часа назад, Prague сказал(а): Люблю шовчики, такая волшебная красота! А какие ниточки используются? ниточки в основном ручной покраски от Совиного леса и немного DMC, всё не по ключу, а из того что было) lovingberry, Prague, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 11 часов назад, Татуся сказал(а): можно фото того, что будет в итоге? ой точно, я ж забыла про фото результата... EvgaMol, Мультифрукт, Ксен40 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Я даже не сразу нашла, где и как уместить всю канву целиком для стартового фото, Масштабно! И процессы по плану. А деревенька на 14 Аиде или замена? Выбираю сейчас для неё основу - оставить из набора или уменьшить каунт. 1 час назад, Милая_М сказал(а): Красивый сюжет S4astlivaja, Kattrielle, vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Старт 3. Panna (Панна) PD-7324 Подушка. Верба, 40х40, мурано 32, счетный крест Первый старт из запланированного mischmisch, Лика___, Светлана Юрьевна и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Девочки, всем добрый вечер! Я на этой неделе немного выпала из форумной жизни. С удовольствием перечитала всю ветку, сколько же тут красоты настартовали, напродвигали и даже уже первые финиши показали! Я тоже принесла показать продвижения по своему первому старту. Пока вышито немного, но надолго этот процесс откладывать не хочется, постараюсь почаще брать его в руки, уж больно он приятный. Мой второй старт - набор от Bothy Threads, The Emperor's New Chick. В наборе идёт канва Аида 14 с нанесённым рисунком в виде брызг, но я заменила её на Мурано с мятными брызгами. Долго сомневалась, стоит ли делать замену, но в итоге решила, что на 32 каунте крестики будут ложится поплотнее, поскольку нитки в наборе тонковаты. Да и на обложке видно, что на светлых участках просвечивают брызги. Мои небольшие продвижения за 2 дня irinaol, Tatiana Ch., lamina-65 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Старт 6. Утка, не знаю, чья схема. Будет фото с экрана, нет хорошей картинки. Начато Старт 7. Сакура от Нова слобода Канва красивейшая, больше любуюсь, чем вышиваю)) Ксен40, Afalinka, Orsana и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 12 часов назад, soln33 сказал(а): Скорее всего, это реплика старого Дима, но уверенности нет, так как никогда такого не видела Да, это действительно Dimensions 00334 Garden Welcome. 12 часов назад, soln33 сказал(а): Удовольствия процесс доставляет пока мало, потому что канва слишком жесткая, Галя, а может постирать канву? Легче будет. lamina-65, K_AnnA_D, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Доброе утро, девочки! Продвижение, осталось чуть-чуть! lefkorosida, Kattrielle, Orsana и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 21 час назад, Kattrielle сказал(а): //Отчёт не для гаечки Пора и мне показать, что же начато))) Было четверо свободных пялец, так что есть 4 новых процесса: 1. Зелёная деревенька от DOME: . Не процесс, а процессище! Первоапрельская юморина - разметка канвы под этого гиганта, ну и первые крестики заодно тогда же))) Я даже не сразу нашла, где и как уместить всю канву целиком для стартового фото, чтобы было понимание предстоящего: . 2. Единогласный победитель голосования, пëсель (статуэтки.собака от ССР) :. Тоже начат 1.04: . Решила брать по 1 цвету (всего их 19) в день и вести его к финалу. Пока пропущен 1 день и забыт 1 крестик Мне даже стало немного обидно за Лëвушку, никто за него не вступился (но это всё равно не повод взять и его тоже ) 3. В жаркой борьбе за моё внимание победила Лесная ягода от Овна: . Брала Малинку в старты-20 и думала, что остальные дизайны скоро к ней присоединятся. Ну, не буду и дальше откладывать это "скоро" Разметила тоже 1 числа, начала крестики 2.04: . Цветовой кайф 4. И лишь к 5 числу я оказалась готова вновь взяться за разметку и начать Пиратскую бухту от Лети в рамках совместника с Дашей @Аментет : . Буйство разноцветья и начало: . Даже не верится, что это кусок дна морского) Большие процессы пока брала в руки по 1 разу (Деревеньку вот взяла второй, но пока без фото), маленьким повезло несколько больше) Не хватило места ни под Феечку, ни под чёрную канву, но я чувствую, что настартовалась (да и пяльца тоже кончились ). Возможно, будет ещё пластик, я даже решила, какой, но пока душа не просит ещё начинаний. Вот это размах! начинать, так начинать. Отличный выбор работ! 3 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Канва красивейшая, больше любуюсь, чем вышиваю)) Наталья, и правда канва - прелесть! 10.04.2023 в 08:49, Светлана Юрьевна сказал(а): К шерсти кота бисер не прилипает. И ходит Маняш по бисеру осторожно. Как-то понимает, что этакое бисерное богатство нужно беречь)) Сама удивляюсь уму и сообразительности кота. Светлана, красивая работа! И кот у Вас уникальный я пока свои малышки вышивала - несколько раз бисер рассыпала Вобщем бисером я навышивалась отчитываюсь: Петушок Волшебная страна FLK-333 готов Afalinka, korund, Клаус и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Я тоже принесла продолжение. Сегодня планирую начать третий старт (покажу попозже первые крестики), а пока показываю второй. Ну, что сказать? Процесс нравится, хотя канва для меня жестковата, и если в подборе попадает нитка СХС, она быстро перетирается, потому что с синтетикой. А постирать канву нельзя. Крестики получаются кривые, потому что на 18 каунте я привыкла шить в одну нить, а здесь побоялась, что цветная канва будет светить, и шью в 2 нити, а крестики у меня толкается и не хотят лежать ровно. Во всем остальном дизайн очень нравится. Сперва переживала из-за резкого контраста на теле, но перепроверила и успокоилась. Было Стало Будет Tata44, tamara.34, lovingberry и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 У меня 7-го апреля прибежал к финишу очаровательный крольчонок от Heritage (не для гаечки) Alichka, EvgaMol, Sagittarius и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Об этом наборе я всегда знала, что начну его в апрельские старты. Овен 885 "Весеннее пробуждение" Шить активно пока не планирую, так как в три нитки у меня есть уже большущий процесс, его надо двигать. Хотя гарантировать тут ничего нельзя.) sakineva, WhiteMoth, Tatiana Ch. и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 9 часов назад, sakineva сказал(а): Да, это действительно Dimensions 00334 Garden Welcome. Галя, а может постирать канву? Легче будет. Спасибо, буду знать, что служило первоисточником Вот даже не подумала, что канву можно постирать… Всё, пошла стирать Светлана, огромное спасибо за совет! korund, K_AnnA_D, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Старт №3 Шмели (Anchor Fleur-de-Lis-EPX3636) - 158-158,28 цветов. Схема - перенабор из интернета, нитки подбором из домашних запасов, белорусская канва цвета льна 10 каунта. Первые крестики Будет Mangusta, Ninavia, Сибирская Кошка и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Всем привет. Честно признаться, думала, что в апреле у меня стартует один, ну максимум 2 процесса, но что-то пошло не так, поэтому принесла показать Вам 3 новых старта (при этом как минимум один из запланированных пока не начат). Правда пока выручает то, что все процессы небольшие, вероятно, надолго в отшиве не задержатся, с другой стороны апрель даже до середины не дошёл, так что всё ещё может случиться. Всё процессы не в гаечку 1. Старт номер 1 - "Швейная машинка" от Дивной вишни (процесс начат 3.04) 2. Старт номер 2 - "Домик рукодельницы" от Ольги Антроповой (процесс начат 3.04) 3. Старт номер 3 - "Тильда - зима" от Екатерины Серёгиной (процесс начат 3.04) будет iliariam, lamina-65, Naтalya.K и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 я достаю из пыльных закромов старт номер 7: Одуванчик, нельга, Millanka и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 11 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): я пока свои малышки вышивала - несколько раз бисер рассыпала Вобщем бисером я навышивалась отчитываюсь: Петушок Волшебная страна FLK-333 готов Поздравляю! Красивая работа. (Я тоже бисер рассыпаю) 11 часов назад, Molly21 сказал(а): У меня 7-го апреля прибежал к финишу очаровательный крольчонок от Heritage Поздравляю! K_AnnA_D, korund, ЛюдмилаС и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение