Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gerlada

Gerlada. Процессы и результаты

Рекомендованные сообщения

Всем приветы)

Я - Влада, и я алк... ой, вышивальщица с многолетним стажем (жаль, что пенсию не платят). Живу в Адыгее, но - в 20 минутах от Краснодара и тамошних радостей жизни. Правда, каждую весну планирую переезд в более прохладный регион, ибо жару не выношу, но пока тут)

Библиотекарша. Временно не библиотекаю - ну а вдруг переезжать? Пишу статьи, пытаюсь жить и радоваться)

Вышиваю "на руках", однопроцессница) Работы в итоге складируются в шкаф: во-первых, удовольствие я уже от рукоделия получила, а во-вторых, родне проще будет их на мусорку зарядить, когда в Страну вечной охоты отчалю)

Уважаю книгочтение, слегка вяжу крючком, кошатница. Есть и прямо страсть - авторские куклы. Леплю хорошо, а с шитьём нарядов внезапно  проблемки. Казалось бы, иглы и там, и там - но увы: результат шитья плачевен.

О себе можно говорить бесконечно, но отдельные изюминки приберегу пока)

Поделиться сообщением

Ну и порадую сразу фауной)

Набор, который терзаю сейчас - "Волк" от "Белоснежки" (арт. 200-14).

IMG_20230530_125525.thumb.jpg.dddbb44a826cab3a3ebcb8081b7a95c0.jpg

Размер - 27 на 36,5 см, в крестиках - 150 на 200. Канва 14 каунта, разлинованная, заменила я её на 18-й: всё, что крупнее, мне... крупно)

Используется 31 солид и 27 блендов. Всё примерно в одной цветовой гамме, много близких оттенков.

IMG_20230530_120724.thumb.jpg.e8d78c00cc5d2aa5f12329dfd92fb142.jpgIMG_20230530_121834.thumb.jpg.cc004e9126b90894a4ec5797ed5ced28.jpgIMG_20230530_121001.thumb.jpg.3d3c890588ad4a16223c89d26a5ebd9a.jpg

И одним кадром - обложка набора и сама вышивка)

IMG_20230530_120617.thumb.jpg.1598d76f054e93e95082de2f5c947f63.jpg

Поделиться сообщением

Две трети волка позади)

IMG_20230625_181039.thumb.jpg.89c350bb7695005f91d6e9032b1c110b.jpg

Всунула таки мужика в раму: пошли деревья, много вертикальных линий, а при вышивке "на руках" они могут загулять. Станка у меня нет, раму держу в руках, но коты всё равно умудряются бухаться сверху, с разбегу и неожиданно. В общем, процесс ещё немного и батут:) Натяжка, правда, не очень сильная, так что Роскосмос и Маск могут не переживать насчёт конкурентов (а я - насчёт потолка XD).

Бэк бесит невероятно. Периодически всплывают пропущенные одиночки, а пропущены они потому, что я их под бэком не увидела. Интересно, дизайнера, когда она значки замазывала окантовкой, ничего не смутило? Вот сделали бы недогадливые китайцы всю эту бэчнобесючесть на отдельной бумажке, я б её выбросила - и не мучилась) Особенно прекрасен фиолетовый бэк на чёрном фоне.

Под бэком можно и четвертькрестики не рассмотреть, а они тут имеются - в волчьем глазе. В одном)

Схема снова и преблагополучно развалилась. Следующий шедевр Белоснежкиной полиграфии сразу разрежу, чтоб у кусков схемы хоть края ровные были.
Некоторые нитки очень кончаются. Люди, которые на 14-м каунте "Белоснежку" вышивают и которым всего хватает - как вы это делаете?)

Поделиться сообщением

Волк чудесный! Хотя Белоснежка, конечно, умеет доставить максимум "удовольствия" схемой и всем остальным)))

Коты - молодцы) Отличный спортивный снаряд нашли)))

И с удовольствием посмотрела бы на кукол. :)

Marusya1978, Gerlada и sta.nsk сказали спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница, спасибо)

Волк красавец, да) Так што приходится мириться с Белоснежкиными нюансами и попытками удивить)

И коты молодцы. На их стороне внезапность, скорость и массированность атаки, я только им вслед успеваю некоторый словарный запас выдать)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gerlada сказал(а):

Путешественница, спасибо)

Волк красавец, да) Так што приходится мириться с Белоснежкиными нюансами и попытками удивить)

И коты молодцы. На их стороне внезапность, скорость и массированность атаки, я только им вслед успеваю некоторый словарный запас выдать)

Их тоже можно показать)))) Героев надо знать в лицо (или в морду?)))

relax_cross_stitch, Gerlada, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, и про кукол.

Вот.

IMG_20230626_131104.thumb.jpg.be127c7891079014546d0cbeb448a8d2.jpgIMG_20230626_131116.thumb.jpg.6d896ccb43daf234afe7c06d1caae8c2.jpg

Это Евгений. Городское кабинетное существо, но началось лето, и тёщща выперла его обустраивать дачу.

Не закончен, будут ещё волосы и очки, когда определюсь, из чего они будут)

Тогда и нормальной камерой сфотаю)

АлёNка, 19199707770, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gerlada сказал(а):

Ну, и про кукол.

Вот.

IMG_20230626_131104.thumb.jpg.be127c7891079014546d0cbeb448a8d2.jpgIMG_20230626_131116.thumb.jpg.6d896ccb43daf234afe7c06d1caae8c2.jpg

Это Евгений. Городское кабинетное существо, но началось лето, и тёщща выперла его обустраивать дачу.

Видно, что его именно "выперли")))

sta.nsk, Zanfiska, Gerlada и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Путешественница сказал(а):
46 минут назад, Gerlada сказал(а):

Ну, и про кукол.

Вот.

Показать больше  

Видно, что его именно "выперли")))

В том и задумка: бледный рыхлый дядечка, моментально обгоревший на солнце и абсолютно несчастный с огородом наедине)

АлёNка, Marusya1978, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.05.2023 в 21:14, Gerlada сказал(а):

Я - Влада, и я алк... ой, вышивальщица с многолетним стажем

Добро пожаловать в круг не анонимных вышивальщиц, Влада)) 

Библиотекарша. Временно не библиотекаю

:D  улыбнуло)

Вышиваю "на руках", однопроцессница) Работы в итоге складируются в шкаф: во-первых, удовольствие я уже от рукоделия получила, а во-вторых, родне проще будет их на мусорку зарядить, когда в Страну вечной охоты отчалю)

Тоже была однопроцессницей...когда-то) Чтож так сразу может они наоборот в рамку и на стену повесят?)

21 час назад, Gerlada сказал(а):

Две трети волка позади)

IMG_20230625_181039.thumb.jpg.89c350bb7695005f91d6e9032b1c110b.jpg

Шикарный волчище)

3 часа назад, Gerlada сказал(а):

Ну, и про кукол.

Вот.

Это Евгений.

Евгений хорош) 

Поделиться сообщением

Лада, с собственным домиком - темкой! Волк очень интересный, целый матерый волчище!

Евгений улыбнул, нет не так: я посмеялась от души над этим чудиком. Не люблю таких людей в реале

relax_cross_stitch, Betta, sta.nsk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Добро пожаловать в круг не анонимных вышивальщиц

:thanks:

8 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Тоже была однопроцессницей...когда-то

Жизнь показала, что много процессов=много незавершённых процессов, лежащих годами) С куклами та же ерунда: лежит коробище кукол, застрявших на этапе "голова" или "голова+торс". Вот там бы ещё на однопроцессность выйти...)

9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

наоборот в рамку и на стену повесят?)

Неа.

Если они так сделают, от удивления пожалуй что и... воскресну)

relax_cross_stitch, АлёNка, sta.nsk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, GreenTea сказал(а):

Лада, с собственным домиком - темкой! 

Спасибо!

3 часа назад, GreenTea сказал(а):

Евгений улыбнул

Это хорошо, позитив наше всё)

Евгений в некотором роде автопортрет - как символ человека, вырванного из зоны комфорта чужой злой волей) И садо-огородо тоже не моя стихия)

Чёт захотелось слепить Евгению тёщу - исчадие огородного зла)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gerlada сказал(а):

Жизнь показала, что много процессов=много незавершённых процессов, лежащих годами)

Вот согласна, так же рассуждала...а потом подумала, ну если хочется мне начать набор и не "расхочивается" со временем, так зачем себя сдерживать) В общем в этом году поначинала и теперь обладательница 6 процессов)

Bogdan, Gerlada, GreenTea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gerlada сказал(а):

Если они так сделают, от удивления пожалуй что и... воскресну)

:laugh2::good2:

Gerlada и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gerlada сказал(а):

Чёт захотелось слепить Евгению тёщу - исчадие огородного зла)

Чем Евгений так провинился, видно, что ему и так не сладко, а вы ещё и тёщей хотите "добить". Исчадие огородного зла...:diablo_dobryi: надо запомнить эту фразу:D

Отдуши повеселили, только открыли тему, а уже столько перлов)) Подпишусь, чтобы ничего не пропустить:mosking:

Natazai1986, Gerlada, GreenTea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а):

если хочется мне начать набор и не "расхочивается" со временем, так зачем себя сдерживать)

Незачем - со временем всё вышьется)

Шесть процессов это... нескучно) Сходила, посмотрела - интересные все и разные, не устанешь, колупая один приевшийся процесс)

sta.nsk, Путешественница, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а):

видно, что ему и так не сладко, а вы ещё и тёщей хотитеобить"

Ну... Фантазия заработала. Евгений, прости)

Насчёт жены не уверена, а тёща - как движущая сила и некоторый контраст - будет уместна)

Поделиться сообщением

Теща - друг человека! Особенно, когда ей на огород и самой не тянет, ибо нефиг раньше времени к земле привыкать!

Кстати, библиотекарю от библиотекаря привет! Мое первое образование и первые 10 лет работы! Тоже уже не библиотекаю!

Только крестики, заразы, от буковок отвлекли сильно.

Волк хорош! Красив!

Таки за знакомство!

ba661bce8e564eaeaee86b94352a1752.gif

Поделиться сообщением

20 часов назад, Охотница сказал(а):

когда ей на огород и самой не тянет, ибо нефиг раньше времени к земле привыкать

Ну, некоторых подталкивают сами любящие зятья: "Нет уж, нет уж - ты к земле привыкни. Вдруг понравится. Втянешься":)

М, так мы коллеги в недалёком прошлом? Здорово! 

Классная была работа: читаешь книги, а тебе за это деньги платят) Правда, так было только летом, когда не было ни коллег, ни студентов.

Отвлекайтесь на здоровье: какая разница, что создаёте, если этим делаете мир чуть лучше!

Поделиться сообщением

Рубрика "В мире животных")

На оконной раме, с внутренней стороны, оса пелопей позапрошлым летом замутила себе гнездо. Я его ломать не стала - коллеги-скульпторы всё ж таки, да и пауков меньше будет в цветнике под этим окном. Молодые осы вылупились и улетели. Прошлым летом гнездо использовалось повторно, этим - пустует пока. 
А сегодня в открытое окно влетела чужая пелопеиха, ухватила домового паука и деловито куда-то попёрла.

Двоякое чувство. Вроде как обокрали, что ли)

Поделиться сообщением

Огородом похвастаюсь.

В этом году - впрочем, как и всегда! - мне особенно удались сорняки. На фото - моя гордость, американская инвазия лаконос, или фитолакка. Цветёт тоже красиво, на "свечки" каштанов соцветия похожи. А фото ягодок чуть ли не предсмертное: все эти роскошные красные початки пришлось обрезать, чтоб ими не наелся соседский пацан(

IMG_20230707_130539.thumb.jpg.9d9488ce4c24c7380728f740fcf1871b.jpgIMG_20230707_130452.thumb.jpg.97c3d852f909bb0015d0bc2fc2dc2cb8.jpg

Поделиться сообщением

Влада, будем знакомы, вы очень позитивно пишите, какгрится, пишите исчо!

Ну и не могу пройти мимо коллеги - присоединяюсь к микросообществу библиотекарей, правда, я и сейчас библиотекарь. Судя по промелькнувшему

29.06.2023 в 20:28, Gerlada сказал(а):

ни студентов

вы тоже работали в вузовской библиотеке :preved:

Волк хорош, надеюсь, "сюрпризы" в схеме Белоснежки не отобьют любви к вышивке в целом. Лёгких крестиков и творческих успехов с куклами! 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Zanfiska сказал(а):

будем знакомы

Будем)

Как библиотекари-то кучковаться стали. Так скоро всех и вычислим)

6 часов назад, Zanfiska сказал(а):

в вузовской библиотеке

В медвузовской) Так что у меня есть преимущество перед согражданами: благодаря бесконтрольному доступу к мед.литературе я смогла найти у себя значительно больше несуществующих заболеваний)

Спасибо за комплименты и пожелания) Волк пока отложен, силы и нервы сейчас вовсю мотает тамбурованный парик (там по волоску прошивать надо:wacko:)

Охотница, Zanfiska, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gerlada сказал(а):

силы и нервы сейчас вовсю мотает тамбурованный парик (там по волоску прошивать надо

С таким кропотливым трудом и облысеть не долго! :biggrin:

Auria, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в