Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gerlada

Gerlada. Процессы и результаты

Рекомендованные сообщения

08.07.2023 в 21:28, Охотница сказал(а):

С таким кропотливым трудом и облысеть не долго

...Сказал человек, вышивающий многоцветку :rofl:

Кропотливость сопоставимая, тамбуровку вполне можно сравнить с вышивкой кучи одиночек)

Betta, Путешественница и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лада, доброго дня!

27.06.2023 в 02:01, Gerlada сказал(а):

в некотором роде автопортрет - как символ человека, вырванного из зоны комфорта чужой злой волей)

Мне показалось по-другому.

27.06.2023 в 02:01, Gerlada сказал(а):

Чёт захотелось слепить Евгению тёщу - исчадие огородного зла)

Я представляю, какая колоритная фигура получится :laugh2:

29.06.2023 в 18:36, Gerlada сказал(а):

Двоякое чувство. Вроде как обокрали, что ли)

08.07.2023 в 19:21, Gerlada сказал(а):

благодаря бесконтрольному доступу к мед.литературе я смогла найти у себя значительно больше несуществующих заболеваний)

:laugh2:

Gerlada, Betta и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.07.2023 в 13:12, GreenTea сказал(а):

доброго дня!

Доброго... вечера=)

Ну да, вариантов масса уже нарисована) От банального Загорелого Властелина в панаме до портрета одной моей знакомой: у человека с лица улыбка не сходит, и она волной своего позитива семью на дачу выталкивает, те в себя приходят только в конечной точке маршрута)

Zanfiska, АлёNка, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Gerlada сказал(а):

она волной своего позитива семью на дачу выталкивает, те в себя приходят только в конечной точке маршрута

Как мой крестный в свою бытность говаривал: "Кружок юных натуралистов"... В нынешнее время на это нужно иметь такое же желание копаться в земле, как мы, вышивающие, имеем желание махать иголочкой. Оба занятия по сути пустое,бесприбыльное по большому счету. И радость одна - ответ на требование души:-)

Поделиться сообщением

12.07.2023 в 13:19, Охотница сказал(а):

Оба занятия по сути пустое,бесприбыльное по большому счету

Ну да) Только в обществе убиваете себя на огороде всячески поощряется, а к "ковырянию иглой" в лучшем случае относятся снисходительно. И я никогда не видела, чтобы рукодельницы приобщали родных к вышивке, вязанию, макраме насильно, зато знаю бесконечно много историй, когда фанаты огородного образа жизни детей/супругов волокли на дачу едва ли не силой. 

И потом ещё зимой попрекали: "вот ты на огороде работать не хотела, а помидоры консервированные сейчас ешь. Вкусно же?"

Ну, кусок земли в семье должен быть - на случай чего) Но коллективно помирать на нём необязательно)

Поделиться сообщением

Криминальная хроника.

Выхожу сегодня во двор, а мне навстречу из-за угла - мой кот с обалделыми от счастья глазами. А в зубах - большой пакет. А в пакете - курица, набор для чахохбили. Пакет не мой, спер где-то, лишенец. Хотела отобрать, да куда там. Так ворованным и отобедали. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gerlada сказал(а):

Криминальная хроника.

Выхожу сегодня во двор, а мне навстречу из-за угла - мой кот с обалделыми от счастья глазами. А в зубах - большой пакет. А в пакете - курица, набор для чахохбили. Пакет не мой, спер где-то, лишенец. Хотела отобрать, да куда там. Так ворованным и отобедали. 

Добытчик:biggrin: А кто-то остался без обеда)) Сами виноваты, следить надо за своими курами))

Auria, Betta, Gerlada и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Добытчик

Да. Через заборы и тернии домой припёр)

Прям горжусь собой - такого парня воспитала))

GreenTea, Betta, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Gerlada сказал(а):

Да. Через заборы и тернии домой припёр)

Прям горжусь собой - такого парня воспитала))

Да, всё в дом, всё в семью, молодец!))

Gerlada, GreenTea, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фсё)
Да, я знаю, што тут полагался бэк (ну, ещё бы не знать,  натыкалась на него в самых неожиданных местах схемы) - и даже начала его делать! - но мне не понравилось, как с ним выглядит работа. Может, на 14-м каунте такой бэк и хорош, но на 18-м выглядит невероятно резко и грубо. Даже несколько чужеродно. Отпорола два дня бэчения и - как та кошочка - ни о чём не жалею)

Как вариант, можно заменить чёрный контур на тёмно-серый или коричневый и тэдэ, ну и нитки потоньше взять, но для меня это мероприятие трудоёмкое, неприятное и ненужное. Оставила как есть, волк и так красавец, размытый туманный фон ему только таинственности придаёт)

IMG_20230625_181039.thumb.jpg.89c350bb7695005f91d6e9032b1c110b.jpg.8de5a3ffa7b416ee93eed64aebedafae.jpg- этот кадр дублирую, был пропущен.

IMG_20230813_133208.thumb.jpg.eb4a3ecb6cd857ee8d370b4ffda5252c.jpg - а это уже финал)

Zanfiska, Auria, Betta и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gerlada сказал(а):

IMG_20230625_181039.thumb.jpg.89c350bb7695005f91d6e9032b1c110b.jpg.8de5a3ffa7b416ee93eed64aebedafae.jpg- этот кадр дублирую, был пропущен.

фото слишком маленькое, не могу такое в слайды(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал(а):

маленькое

Такое скопировалось(

Я уже выкладывала его на 1-й странице. Оттуда тоже маленькое?

Поделиться сообщением

Красавец!

И он действительно не нуждается в бэке... сам волк четкий и выразительный, а фон... хм... если там начертить беком стволы, то может перебить самого волка, утянуть к себе внимание.

Gerlada и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладочка, добрый день! С большим удовольствием прочитала твой журнал - поняла, что ты неунывающий человечек и с тобой чувствуешь себя легко и позитивно. Подписалась. Буду заходить в гости. 

Кошка - домовитая умница. Моя бабушка рассказывала, в ту пору, когда еще не у всех были холодильники, её Мавруша принесла с явно чужого балкона палку колбасы.

Gerlada, Натальяни и GreenTea сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Охотница сказал(а):

если там начертить беком стволы, то может перебить самого волка

Ровно это и случилось: тяжёлые угольно-чёрные ветки едва не забили главного героя)) На 14-м каунте, возможно, всё это богатство выглядит красиво и в тему, но на мелкой канве прям пугало. Лично я считаю, что волка просто спасла, отринув все эти бэковетки))

Охотница, Betta, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Татьяна, рада вас видеть)

Насчёт 

2 часа назад, Betta сказал(а):

с тобой чувствуешь себя легко и позитивно

не могла не вспомнить, простите))

vy-mne-nravites-krasivye-kartinki-2.thumb.jpg.f33e4fdcab817822b201441a823d194f.jpg

Мавруша молодец, хотя бывшие хозяева колбасы со мной не согласятся) Но своих хозяев кошка точно порадовала)

Поделиться сообщением

В мире животных

Коты меня не только краденой курицей балуют. В четыре пасти запасливые мерзавцы таскают в дом всякую дрянь: чужие объедки (да, и рыбные тоже), дохлых и временно живых ящериц и птиц, медянок и  здоровенных бабочек-бражников. Весь пол поутру в результатах охоты, я и босиком дома не хожу, чтоб ненароком не вступить во что-то сырое и вонючее.

Вернулась недавно из вынужденной поездки по жаре, уставшая, голодная и злая как чорт. Налила себе вкусного, пряничек взяла и на диване расположилась. И тут тадамм - в окно лезет счастливый до невозможности кот и за ногу тащит здоровенную жабу. Оно бы и поздравить с удачной охотой можно, но жаба ядовитая, у кота изо рта пена как из пожарного рукава. Жабу, тем не менее, не отдаёт. Более того, и остальные коты земноводине обрадовались как родной, сгруппировались вокруг и приготовились получать свою порцию жабьего яда.

Выгнала котов, заперла дверь и долго-долго двигала тяжеленные диван и кресла, вместо релакса с пряником ловя ведром злополучную жабу. Ограбленные коты на меня обиделись так, что даже ручеек подношений в виде дохлятины временно иссяк.

Marusya1978, Iharu, GreenTea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.08.2023 в 11:41, Gerlada сказал(а):

IMG_20230813_133208.thumb.jpg.eb4a3ecb6cd857ee8d370b4ffda5252c.jpg - а это уже финал)

С финишем, красавец! И без бэка все хорошо и замечательно!

12 часов назад, Gerlada сказал(а):

жаба ядовитая, у кота изо рта пена как из пожарного рукава

Ого,:o у вас и такие водятся, бедный котик!

Жаль, что релакснуть не получилось, жаба вечно всё портит...то, наборов не даёт накупить с три короба, то ходит хде не попадя, порядошным котам на пути попадается.

Marusya1978, Betta, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

И без бэка все хорошо и замечательно!

Спасибо) Тоже так думаю, без бэка акцент на главном герое, а не куче хвороста вокруг)

8 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Ого,:o у вас и такие водятся, бедный котик!

Что только у нас не водится) Исключительно богатая фауна на Юге))

С котом всё хорошо, кроме моральной травмы опасностей для здоровья нет)

Не, вышивальная жаба иногда бывает полезной: короба, как и шкафы, имеют отвратительное свойство заканчиваться) А хозяйка коробов может один и тот же набор купить дважды, потомушто забыла, что он у неё есть уже (это из личного) :)

Поделиться сообщением

Ну, я за второй шестерёнкой пришла) Процесс называется "Встреча у источника", схема создана дизайнером Еленой Звездиной по картине Генриха Семирадского и опубликована в журнале "Вышитые картины" #9/2013.

IMG_20230802_131714.thumb.jpg.65411c6c126b0f248e2b13404cde29fe.jpg

В качестве основы я взяла Линду 27 от "Гаммы" - надо же испытать, что это за зверь, и сделать неутешительные выводы) Нитки тоже Гамма, хотя в ключе DMC, но зачем-то же нужны таблицы перевода?Понимаю, конечно, что результат слегка непредсказуем, но авантюризьм жеж наше всё))

IMG_20230823_082008.thumb.jpg.344fcd5ac29b7d299701c86e218d63a9.jpg

Если в таблице были варианты подбора, я их тоже выписывала, чтоб потом определиться. Список в итоге ого-го: DMC нужно было 45 оттенков, "Гаммы" пока получилось около 60) Со всей этой кучей потопала к кассе - а кассирша меня прямо испепеляет взглядом и максимально недружелюбная какая-то. Оказывается, каждый моток сканируется отдельно (я-то думала, она мне просто количество пробьёт...). В общем, мы долгое время провели в обществе друг друга, тем более, что в середине она ошиблась и двинулась в обратном направлении, отменяя уже отсканированное и пробивая повторно. О длине чека умолчу)

Ну, и беда тут всплыла. Сюжет близорукая я воспринимала как рандеву парочки Эм-Жо, а к репродукции пригляделась - а это две тётки. Бусы и серьги ещё можно списать на античную мужскую моду, но как сиськи объяснить, даже я не знаю)

IMG_20230802_131933.thumb.jpg.4793e4508c99359d7a50d08b6ffd96ca.jpg

Поделиться сообщением

21.08.2023 в 09:41, Gerlada сказал(а):

Потрясающий волк! Поздравляю с завершением и желаю ему прекрасного оформления! :clapping:

Gerlada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Auria сказал(а):

Потрясающий волк! Поздравляю с завершением и желаю ему прекрасного оформления! :clapping:

Спасибо)

Оформлять придётся - бизнес же ж зависит от наличия волка на стене, в северном секторе :D

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gerlada сказал(а):

бизнес же ж зависит от наличия волка на стене, в северном секторе :D

И от скачущего галопом табуна лошадей :crazy: хотя.... может, они влияют на объем работы, а не успешность бизнеса в целом :dw:

Leutnant Ripley и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Auria сказал(а):

И от скачущего галопом табуна лошадей :crazy: хотя.... может, они влияют на объем работы, а не успешность бизнеса в целом :dw:

Не-не, у волка и табуна лошадей разная специализация, там всё строго :D

Лошади и за работу по найму ответственны, а волк тем покровительствует, кто сам себе начальник. :) В общем, для шефа - волк, для сотрудников - лошадки :D

Zanfiska, Auria, Путешественница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gerlada,как я промахнулась-то с лошадями :en:  но у меня есть ещё и волки в планах, правда у них вроде тоже другая специализация, так как они пара. Ну и ладно, пусть! Так даже интереснее теперь :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в