Опубликовано: 29 мая 2023 Всем приветы) Я - Влада, и я алк... ой, вышивальщица с многолетним стажем (жаль, что пенсию не платят). Живу в Адыгее, но - в 20 минутах от Краснодара и тамошних радостей жизни. Правда, каждую весну планирую переезд в более прохладный регион, ибо жару не выношу, но пока тут) Библиотекарша. Временно не библиотекаю - ну а вдруг переезжать? Пишу статьи, пытаюсь жить и радоваться) Вышиваю "на руках", однопроцессница) Работы в итоге складируются в шкаф: во-первых, удовольствие я уже от рукоделия получила, а во-вторых, родне проще будет их на мусорку зарядить, когда в Страну вечной охоты отчалю) Уважаю книгочтение, слегка вяжу крючком, кошатница. Есть и прямо страсть - авторские куклы. Леплю хорошо, а с шитьём нарядов внезапно проблемки. Казалось бы, иглы и там, и там - но увы: результат шитья плачевен. О себе можно говорить бесконечно, но отдельные изюминки приберегу пока) GreenTea, Путешественница, Сибирская Кошка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 Ну и порадую сразу фауной) Набор, который терзаю сейчас - "Волк" от "Белоснежки" (арт. 200-14). Размер - 27 на 36,5 см, в крестиках - 150 на 200. Канва 14 каунта, разлинованная, заменила я её на 18-й: всё, что крупнее, мне... крупно) Используется 31 солид и 27 блендов. Всё примерно в одной цветовой гамме, много близких оттенков. И одним кадром - обложка набора и сама вышивка) GreenTea, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Две трети волка позади) Всунула таки мужика в раму: пошли деревья, много вертикальных линий, а при вышивке "на руках" они могут загулять. Станка у меня нет, раму держу в руках, но коты всё равно умудряются бухаться сверху, с разбегу и неожиданно. В общем, процесс ещё немного и батут:) Натяжка, правда, не очень сильная, так что Роскосмос и Маск могут не переживать насчёт конкурентов (а я - насчёт потолка XD). Бэк бесит невероятно. Периодически всплывают пропущенные одиночки, а пропущены они потому, что я их под бэком не увидела. Интересно, дизайнера, когда она значки замазывала окантовкой, ничего не смутило? Вот сделали бы недогадливые китайцы всю эту бэчнобесючесть на отдельной бумажке, я б её выбросила - и не мучилась) Особенно прекрасен фиолетовый бэк на чёрном фоне. Под бэком можно и четвертькрестики не рассмотреть, а они тут имеются - в волчьем глазе. В одном) Схема снова и преблагополучно развалилась. Следующий шедевр Белоснежкиной полиграфии сразу разрежу, чтоб у кусков схемы хоть края ровные были. Некоторые нитки очень кончаются. Люди, которые на 14-м каунте "Белоснежку" вышивают и которым всего хватает - как вы это делаете?) Забава_, lefkorosida, sta.nsk и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Волк чудесный! Хотя Белоснежка, конечно, умеет доставить максимум "удовольствия" схемой и всем остальным))) Коты - молодцы) Отличный спортивный снаряд нашли))) И с удовольствием посмотрела бы на кукол. Marusya1978, Gerlada и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Путешественница, спасибо) Волк красавец, да) Так што приходится мириться с Белоснежкиными нюансами и попытками удивить) И коты молодцы. На их стороне внезапность, скорость и массированность атаки, я только им вслед успеваю некоторый словарный запас выдать) Путешественница, relax_cross_stitch и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 2 минуты назад, Gerlada сказал(а): Путешественница, спасибо) Волк красавец, да) Так што приходится мириться с Белоснежкиными нюансами и попытками удивить) И коты молодцы. На их стороне внезапность, скорость и массированность атаки, я только им вслед успеваю некоторый словарный запас выдать) Их тоже можно показать)))) Героев надо знать в лицо (или в морду?))) relax_cross_stitch, Сибирская Кошка, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Ну, и про кукол. Вот. Это Евгений. Городское кабинетное существо, но началось лето, и тёщща выперла его обустраивать дачу. Не закончен, будут ещё волосы и очки, когда определюсь, из чего они будут) Тогда и нормальной камерой сфотаю) Betta, sta.nsk, GreenTea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 13 минут назад, Gerlada сказал(а): Ну, и про кукол. Вот. Это Евгений. Городское кабинетное существо, но началось лето, и тёщща выперла его обустраивать дачу. Не закончен, будут ещё волосы и очки, когда определюсь, из чего они будут) Тогда и нормальной камерой сфотаю) Видно, что его именно "выперли"))) Gerlada, sta.nsk, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 32 минуты назад, Путешественница сказал(а): 46 минут назад, Gerlada сказал(а): Ну, и про кукол. Вот. Это Евгений. Городское кабинетное существо, но началось лето, и тёщща выперла его обустраивать дачу. Не закончен, будут ещё волосы и очки, когда определюсь, из чего они будут) Тогда и нормальной камерой сфотаю) Показать больше Видно, что его именно "выперли"))) В том и задумка: бледный рыхлый дядечка, моментально обгоревший на солнце и абсолютно несчастный с огородом наедине) Охотница, Zanfiska, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 29.05.2023 в 21:14, Gerlada сказал(а): Я - Влада, и я алк... ой, вышивальщица с многолетним стажем Добро пожаловать в круг не анонимных вышивальщиц, Влада)) 29.05.2023 в 21:14, Gerlada сказал(а): Библиотекарша. Временно не библиотекаю улыбнуло) 29.05.2023 в 21:14, Gerlada сказал(а): Вышиваю "на руках", однопроцессница) Работы в итоге складируются в шкаф: во-первых, удовольствие я уже от рукоделия получила, а во-вторых, родне проще будет их на мусорку зарядить, когда в Страну вечной охоты отчалю) Тоже была однопроцессницей...когда-то) Чтож так сразу может они наоборот в рамку и на стену повесят?) 21 час назад, Gerlada сказал(а): Две трети волка позади) Шикарный волчище) 3 часа назад, Gerlada сказал(а): Ну, и про кукол. Вот. Это Евгений. Евгений хорош) АлёNка, Gerlada, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Лада, с собственным домиком - темкой! Волк очень интересный, целый матерый волчище! Евгений улыбнул, нет не так: я посмеялась от души над этим чудиком. Не люблю таких людей в реале Gerlada, relax_cross_stitch, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 8 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Добро пожаловать в круг не анонимных вышивальщиц 8 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Тоже была однопроцессницей...когда-то Жизнь показала, что много процессов=много незавершённых процессов, лежащих годами) С куклами та же ерунда: лежит коробище кукол, застрявших на этапе "голова" или "голова+торс". Вот там бы ещё на однопроцессность выйти...) 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): наоборот в рамку и на стену повесят?) Неа. Если они так сделают, от удивления пожалуй что и... воскресну) relax_cross_stitch, sta.nsk, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 3 часа назад, GreenTea сказал(а): Лада, с собственным домиком - темкой! Спасибо! 3 часа назад, GreenTea сказал(а): Евгений улыбнул Это хорошо, позитив наше всё) Евгений в некотором роде автопортрет - как символ человека, вырванного из зоны комфорта чужой злой волей) И садо-огородо тоже не моя стихия) Чёт захотелось слепить Евгению тёщу - исчадие огородного зла) Betta, Путешественница, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 5 минут назад, Gerlada сказал(а): Жизнь показала, что много процессов=много незавершённых процессов, лежащих годами) Вот согласна, так же рассуждала...а потом подумала, ну если хочется мне начать набор и не "расхочивается" со временем, так зачем себя сдерживать) В общем в этом году поначинала и теперь обладательница 6 процессов) GreenTea, АлёNка, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 9 минут назад, Gerlada сказал(а): Если они так сделают, от удивления пожалуй что и... воскресну) АлёNка и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 3 минуты назад, Gerlada сказал(а): Чёт захотелось слепить Евгению тёщу - исчадие огородного зла) Чем Евгений так провинился, видно, что ему и так не сладко, а вы ещё и тёщей хотите "добить". Исчадие огородного зла... надо запомнить эту фразу Отдуши повеселили, только открыли тему, а уже столько перлов)) Подпишусь, чтобы ничего не пропустить GreenTea, sta.nsk, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 8 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): если хочется мне начать набор и не "расхочивается" со временем, так зачем себя сдерживать) Незачем - со временем всё вышьется) Шесть процессов это... нескучно) Сходила, посмотрела - интересные все и разные, не устанешь, колупая один приевшийся процесс) sta.nsk, Путешественница, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 18 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): видно, что ему и так не сладко, а вы ещё и тёщей хотите "добить" Ну... Фантазия заработала. Евгений, прости) Насчёт жены не уверена, а тёща - как движущая сила и некоторый контраст - будет уместна) relax_cross_stitch, АлёNка, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2023 Теща - друг человека! Особенно, когда ей на огород и самой не тянет, ибо нефиг раньше времени к земле привыкать! Кстати, библиотекарю от библиотекаря привет! Мое первое образование и первые 10 лет работы! Тоже уже не библиотекаю! Только крестики, заразы, от буковок отвлекли сильно. Волк хорош! Красив! Таки за знакомство! sta.nsk, GreenTea, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 20 часов назад, Охотница сказал(а): когда ей на огород и самой не тянет, ибо нефиг раньше времени к земле привыкать Ну, некоторых подталкивают сами любящие зятья: "Нет уж, нет уж - ты к земле привыкни. Вдруг понравится. Втянешься":) М, так мы коллеги в недалёком прошлом? Здорово! Классная была работа: читаешь книги, а тебе за это деньги платят) Правда, так было только летом, когда не было ни коллег, ни студентов. Отвлекайтесь на здоровье: какая разница, что создаёте, если этим делаете мир чуть лучше! АлёNка, Betta, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 Рубрика "В мире животных") На оконной раме, с внутренней стороны, оса пелопей позапрошлым летом замутила себе гнездо. Я его ломать не стала - коллеги-скульпторы всё ж таки, да и пауков меньше будет в цветнике под этим окном. Молодые осы вылупились и улетели. Прошлым летом гнездо использовалось повторно, этим - пустует пока. А сегодня в открытое окно влетела чужая пелопеиха, ухватила домового паука и деловито куда-то попёрла. Двоякое чувство. Вроде как обокрали, что ли) Охотница, Leutnant Ripley, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Огородом похвастаюсь. В этом году - впрочем, как и всегда! - мне особенно удались сорняки. На фото - моя гордость, американская инвазия лаконос, или фитолакка. Цветёт тоже красиво, на "свечки" каштанов соцветия похожи. А фото ягодок чуть ли не предсмертное: все эти роскошные красные початки пришлось обрезать, чтоб ими не наелся соседский пацан( sta.nsk, Betta, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Влада, будем знакомы, вы очень позитивно пишите, какгрится, пишите исчо! Ну и не могу пройти мимо коллеги - присоединяюсь к микросообществу библиотекарей, правда, я и сейчас библиотекарь. Судя по промелькнувшему 29.06.2023 в 20:28, Gerlada сказал(а): ни студентов вы тоже работали в вузовской библиотеке Волк хорош, надеюсь, "сюрпризы" в схеме Белоснежки не отобьют любви к вышивке в целом. Лёгких крестиков и творческих успехов с куклами! АлёNка, sta.nsk, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 6 часов назад, Zanfiska сказал(а): будем знакомы Будем) Как библиотекари-то кучковаться стали. Так скоро всех и вычислим) 6 часов назад, Zanfiska сказал(а): в вузовской библиотеке В медвузовской) Так что у меня есть преимущество перед согражданами: благодаря бесконтрольному доступу к мед.литературе я смогла найти у себя значительно больше несуществующих заболеваний) Спасибо за комплименты и пожелания) Волк пока отложен, силы и нервы сейчас вовсю мотает тамбурованный парик (там по волоску прошивать надо) Betta, relax_cross_stitch, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 2 часа назад, Gerlada сказал(а): силы и нервы сейчас вовсю мотает тамбурованный парик (там по волоску прошивать надо С таким кропотливым трудом и облысеть не долго! Auria, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение