Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gerlada

Gerlada. Процессы и результаты

Рекомендованные сообщения

Лада, приветствую!

С окончанием волка - зачётный волчок, серьёзный такой! Классная работа, поздравляю!

С началом нового процесса. Интересный такой сюжет. Пусть двигается легко и без препятствий.

13 часов назад, Gerlada сказал(а):

а кассирша меня прямо испепеляет взглядом и максимально недружелюбная какая-то. Оказывается, каждый моток сканируется отдельно

Представляю тётеньку :D

22.07.2023 в 12:05, Gerlada сказал(а):

Так ворованным и отобедали. 

23.08.2023 в 11:56, Gerlada сказал(а):

В четыре пасти запасливые мерзавцы таскают в дом всякую дрянь:

Вот я посмеялась, прикольно!

Gerlada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Auria сказал(а):

промахнулась-то с лошадями 

А в чём промах?) У табуна лошадей обширная специализация, они ответственны за всё... За всю работу, в смысле. Можно и волка вышить, и лошадок. Со всех сторон, так сказать, подстраховаться)

sta.nsk, relax_cross_stitch, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, GreenTea сказал(а):

приветствую!

Аналогично))

Спасибо за поздравление с концом волка и началом... ммм... жанровой сцены) Новая работа началась с сюрпризов, и по ходу процесса, скорее всего, они тоже будут)

Да, коты у меня прикольные) Банда скучать не даёт, каждый день новая радость))

relax_cross_stitch, Betta, Zanfiska и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2023 в 09:41, Gerlada сказал(а):

Ну, я за второй шестерёнкой пришла) Процесс называется "Встреча у источника", схема создана дизайнером Еленой Звездиной по картине Генриха Семирадского

Лада, поздравляю с началом такого замечательного процесса. Видела у некоторых фирм разработки по картинам Генриха Семирадского. В связи с твои постом, прочитала про художника - как же неоднозначно к нему относились! Его произведения покупали великие князья и российский император Александр III, а, так сказать, собратья по кисти, ругали, да что там - Третьяков отказывался приобретать его картины.

Жаль, что редко встречаются разработки для вышивки по картинам Семирадского. 

Gerlada, Охотница и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

поздравляю с началом такого замечательного процесса.

Спасибо) Картина прекрасная, а останется ли процесс замечательным в Гамме - интрига:))

"Наш" Семирадский чем-то напоминает мне "их" Бугро: красиво, романтично, приглажено. И оба художника были позабыты на какое-то время. 

А Третьяков, негодник, отказывался приобретать и картины Врубеля, хотя тот уж точно - гений.

relax_cross_stitch, sta.nsk, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gerlada сказал(а):

А в чём промах?) У табуна лошадей обширная специализация, они ответственны за всё... За всю работу, в смысле. Можно и волка вышить, и лошадок. Со всех сторон, так сказать, подстраховаться)

Промах в кавычках, типа я пошутила)) Это я в своей теме с девочками обсуждала, что вышивальная примета с конями и в моем случае сработала. Они у меня долго были в долгостроях, а за полгода в этом году лошадки у меня просто полетели. И когда я их закончила, то на следующий день вышла на новую работу. И так впряглась с первого же дня, что искала варианты для вышивки, чтобы вернуть себе внутренний баланс :crazy: но теперь нет времени вышивать, устаю пока.

Betta, sta.nsk, Gerlada и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.08.2023 в 09:41, Gerlada сказал(а):

Ну, и беда тут всплыла. Сюжет близорукая я воспринимала как рандеву парочки Эм-Жо, а к репродукции пригляделась - а это две тётки. Бусы и серьги ещё можно списать на античную мужскую моду, но как сиськи объяснить, даже я не знаю)

IMG_20230802_131933.thumb.jpg.4793e4508c99359d7a50d08b6ffd96ca.jpg

Ожирение по женскому типу ((( любитель попить пивка, наверное, он :dw:

Авантюризм поддерживаю. На фото из журнала ваще не понять кто какого рода. 

relax_cross_stitch, Gerlada и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Auria сказал(а):

И когда я их закончила, то на следующий день вышла на новую работу

Здорово... :tender: 

Пусть на работе всё сложится хорошо, а уж время для вышивки найдётся, не сейчас, так потом)

2 часа назад, Auria сказал(а):

Ожирение по женскому типу (((

Точно! Или гормональное что-то)

Меня одежда сбила с толку: римлянки короткие одеяния вроде как не носили)

Betta, relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Gerlada сказал(а):

Пусть на работе всё сложится хорошо, а уж время для вышивки найдётся, не сейчас, так потом)

Спасибо! Пока притираюсь. Местами хорошо, а временами бывают неудобные моменты :dw:

Betta, relax_cross_stitch и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Auria сказал(а):

Пока притираюсь. Местами хорошо, а временами бывают неудобные моменты :dw:

Ну, пусть процесс адаптации идёт легко и быстро, а коллеги будут адекватными людьми)

"Временами" - это ничего, моя жизнь из неудобных моментов и состоит) Зато нескучно))

Поделиться сообщением

В общем, первый фрагмент готов)

IMG_20230822_124613.thumb.jpg.bde9211c5cdea58463d26e37b1f78471.jpg
Не везде Гамму удалось точно сопоставить DMC, но пока мне всё нравится, я ж не фанат французских ниток) А вот для взгляда со стороны пока рановато, наверное, почти жалею, что стала выкладывать работу поэтапно, надо было шить тихо и потаённо, а уж потом ка-ак вывалить в Галерею)
Особенно в подборе хороши ноги; больше всего я  переживала, как будут выглядеть тела, но пока всё вроде норм. А вообще работа просто праздник для любителей зелёного цвета, пока он преобладает значительно.

Охотница, relax_cross_stitch, Auria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лада, не знаю как сказать, но пока второй гайки-то нет, так что ты ещё успеешь 

20 минут назад, Gerlada сказал(а):

шить тихо и потаённо

А вообще мне нравится, и было бы здорово наблюдать этапы. Порассматривала ноги, и таки да, подбор удался! Симпатичные смугленькие ножки )))

relax_cross_stitch, Gerlada и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zanfiska сказал(а):

успеешь

Точно, гайки-то нет - наивысший уровень секретности :biggrin:

Ноги удачные, можно не прятать под макси) Я переживала, что будет пятнисто, но нет, переходы плавные. Сохраню-ка я эту таблицу перевода, она почти внушает доверие)

Auria, Betta, Zanfiska и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.07.2023 в 19:21, Gerlada сказал(а):

Как библиотекари-то кучковаться стали. Так скоро всех и вычислим)

В медвузовской) 

Влада, пришла на звуки громкого хохота из Вашей темки.

Но, сначала признаюсь - я тоже бывший библиотекарь. 8 лет работы в библиотеке Института связи в Москве. Соглашусь с Вами - не работа,  а праздник. Ты читаешь в кайф, а тебе еще и деньги за это платят. Лучшая работа в моей жизни!!!!!!

Насчёт хохота! Читала Вашу историю с котом и жабой - смеялась до невозможности! Очень живо представила себе это, прекрасно пишите!!!!!

relax_cross_stitch, Zanfiska, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую, Ольга)

Очень рада, что вы заглянули, и что вы - библиотекарь. Как нас внезапно много; ещё немножко человек - и можно затеять, например, какой-нибудь зловещий заговор)

14 часов назад, Iharu сказал(а):

Соглашусь с Вами - не работа,  а праздник. Ты читаешь в кайф, а тебе еще и деньги за это платят.

Всем работа хороша, но как пожар - хоть увольняйся) © У нас "пожар" был два раза в год по графику: 1 Сентября и 15-е января. Как вспомню орды студентов, идущие на приступ библиотеки...)

14 часов назад, Iharu сказал(а):

Очень живо представила себе это, прекрасно пишите!!!!!

Спасибо) Коты прекрасные вдохновители и Музы, жирненькие такие Музы) Столкнулась недавно с одним, когда оба бежали к холодильнику. В итоге у меня расквашен нос, а кот просто немного удивился и даже траекторию полёта не поменял. Откормила на свою голову))

Поделиться сообщением

Второй фрагмент - и новые почти 8 000 крестиков. Мысль, что гобеленовым стежком было бы в два раза быстрее, очень отвлекает)
Linda27 в качестве основы мне нра) Ну, частичку я б на ней не стала вышивать, для частички она грубовата, кмк, но для полного заполнения канва подходит вполне. 
Очень нравится, как проработана схема: тени - не просто градиент от светлого к тёмному, в них смешались и серый, и бежевый, и коричневый, и зелёный, и синий - всё как в жизни.
У дамы#1 появилась голубая накидка, в остальном - "какое всё зелёное, какое всё красивое"). 
IMG_20230909_073421.thumb.jpg.99214df81b77206cd9668995c212ae1b.jpg -- в "шестерёнку")

sta.nsk, Nadinka-Blondinka, Palex и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.09.2023 в 07:59, Gerlada сказал(а):

стала выкладывать работу поэтапно

Очень правильное решение!

09.09.2023 в 07:59, Gerlada сказал(а):

надо было шить тихо и потаённо

Долой эту вредоносную идею!

Успеется и в Галерею!

Чем долго ждать, я тут помлею,

Библиотекарей пополню ассмаблею!

Auria, relax_cross_stitch, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Охотница сказал(а):

Долой эту вредоносную идею!

Успеется и в Галерею!

Чем долго ждать, я тут помлею,

Библиотекарей пополню ассмаблею!

Ого. Да вы, батенька, ещё и стихосложением балуетесь?)) Талант литературный, талант поэтический... Умение обращаться со словами я ещё на этапе "Мавы" оценила, но вы снова смогли меня удивить)

Auria и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gerlada сказал(а):

Второй фрагмент - и новые почти 8 000 крестиков. Мысль, что гобеленовым стежком было бы в два раза быстрее, очень отвлекает)
Linda27 в качестве основы мне нра) Ну, частичку я б на ней не стала вышивать, для частички она грубовата, кмк, но для полного заполнения канва подходит вполне. 
Очень нравится, как проработана схема: тени - не просто градиент от светлого к тёмному, в них смешались и серый, и бежевый, и коричневый, и зелёный, и синий - всё как в жизни.
У дамы#1 появилась голубая накидка, в остальном - "какое всё зелёное, какое всё красивое"). 
IMG_20230909_073421.thumb.jpg.99214df81b77206cd9668995c212ae1b.jpg -- в "шестерёнку")

Влада, меня все время посещает та же мысль про гобеленовый стежок! Но я не сдаюсь! Продвижения отменные - признаться я боялась что будет "мешанина" - схема из журнала и все такое..., но видно, что все идет хорошо и, главное, вас процесс радует.

relax_cross_stitch, Gerlada, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.10.2023 в 20:35, Betta сказал(а):

мысль про гобеленовый стежок

Особенно когда работа большая и без бэка и блендов) Тоже пока держусь, но готовлюсь мысленно к этому негодяйскому стежку, потому что в закромах куча схем дзен формата, и очередь когда-нибудь и до них дойдёт, а вышивать один сюжет лет пять я не готова))

Спасибо) Работа очень легко и быстро шьётся, несмотря на все её 45 цветов) "Журнальность" схемы меня не пугала, т.к. и журнал проверенный, и дизайнер хороший, а вот замена DMC на Гамму пожалуй что лотерея, но вроде повезло большей частью)

Auria, relax_cross_stitch, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как здорово продвинулась! Не отвлекайся на гобеленовый шов, используй его в следующей работе. А пока так)) интереснее становится вышивать, когда появляются новые краски. Поддерживаю, желаю времени на вышивку и с нетерпением жду продолжения. Тем более в начале была "пивная" интрига, интересно как этот момент получится в вышивке :mosking:

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Auria сказал(а):

Как здорово продвинулась!

Ага, спасибо, Ольга) Работа совершенно не скучная, в ней куча самых разных объектов, и, вышивая каждый, дико радуюсь. От времени на вышивку не откажусь, как и от солнечных дней) Гендерная интрига разрешится в следующем фрагменте, но, подозреваю, как и на схеме, всё будет очень неявно)

Auria, Betta, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Третий фрагмент. Почти половина работы позади, и самое время начать менять нитки) Именно этим я и занялась, выбрав более подходящие цвета. С новыми оттенками, конечно, лучше, но возвращаться для редактирования уже не буду)

IMG_20231202_152145.thumb.jpg.f3539595a81b67459444bcd7c962560f.jpg

Ну и смена сезонов же ж. Дни стали короткие и пасмурные, вечера - тёмные, а я выяснила, что миллиметровые стежочки вижу категорически плохо: где-то пропустила крестик, где-то дважды вышила) В общем, решила я начать вынужденный "зимний" процесс на более крупной канве, а "источник" на весну отложить. Выбор пал на набор "Венеция" (арт.588) от "Чаривной Мити". Уже довелось повышивать набор от этого производителя, и воспоминания остались самые негативные (в комплекте шли гнилые нитки Бестекс и сломанная игла - это как нужно не уважать своего покупателя!), но вот захотелось усилить впечатления, и сделать это получилось мгновенно: превью на наборе отличается от схемы.

И малышек своих покажу на тапкофото - ведьму и вампиршу, с Хеллоуина задержались) Ножки-ручки каркасные, но стоять сами могут, обе высотой 20 см, самозатвердевайка)

IMG_20231224_154614.thumb.jpg.287414f8d4a0cb178299ca118be45c12.jpg

Поделиться сообщением

Ура, "Источник" продвинулся!

Могу тебя понять со сменой дизайна, желаю удачи и с ним. Фотки не загрузились, если были.

С куклами всегда восхищаюсь работой с деталями, здорово, конечно :good:

Auria, Betta и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Zanfiska сказал(а):

продвинулся

И замёрз до весны. Будем считать - спячка)

Фоток не было, ибо стрёмные шо жуть. В смурную погоду техника тоже буксует)

Ну, допустим, вот (не для шестерёнки!):

IMG_20231111_110602.thumb.jpg.32a618b55b35e2751f39a1f7160a31f3.jpg

Спасибо) Из деталей - пайетки и бисер, крой самый примитивный. От своего "умения" шить почти плакать хочется)

relax_cross_stitch, Betta, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в