24 апреля 2024 3 часа назад, Zanfiska сказал(а): Источник получился сочным 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Результат положительный, летний, даже отпускной)) Спасибо Да, работа почти родная, южная) Адыгея слегка не совсем Италия, но жара, от которой краснеют и растекаются по плечам лица, нас несколько роднит) Zanfiska и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 23 часа назад, Gerlada сказал(а): Сдую пыль с темки) Семирадский всё, того - готов. Получилось красиво, сама не ожидала, так что таблицы перевода не всегда зло, а иногда даже добро и экономия денег. Последний фрагмент шёл тяжеловато, ибо внезапно посыпались одиночки - на ветке. Как раз вовремя, когда успел от работы устать, и тут нна тебе - одиноко торчащая ветка, состоящая из "блох". Благодаря крупнофрагментному небу ветка побеждена, но вывод имеется: работы крупнее 200×300 лучше гобеленом шить, ибо задолбаюсь) - в "шестерёнку", пожалуйста, и это уже готовая работа. В личной жизни никаких изменений не произошло (а они тревожно ожидались!), но результат стоит закрепить одинокой дамой, так что вот новый процесс, здравствуйте) - Luca-s, "Девушка с розами" (G553). Один из стареньких классических их наборов, даже вроде как с производства снят. Очень мне нравятся такие "открыточные" барышни, неужели такая красота когда-то по земле ходила?) За блик сорри, без него никак: у нас сегодня для разнообразия пасмурно, и без вспышки фото полно неопределённостей) Влада, с финишем! Сочно, ярко! Ощущение, что воздух плавится от жары, отлично передано знойное лето! И со стартом, девушка-красавица!) Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Про котов Мои коты умеют открывать изнутри окна. Полезное умение, особенно зимой. Несколько раз просыпалась ночью, стуча зубами от холода, а потом поняла, что надо шото решать. В общем, у меня окна зимой привязаны за ручки верёвочками к батареям, по весне отвязываю. Сейчас уже и на проветривание открывать стала, коты через открытые окна с удовольствием шастают. И вот сидит один жирный зад и целится в окно прыгать, но неуверенно как-то. Я напряглась, и не зря: кот подпрыгнул, повис на створке на передних лапах, а задними, со всей накопленной за зиму дури, выбил стекло нафиг. Прям выбил, часть осколков в раме осталась. Я женщина одинокая, так что очень такой помощи по хозяйству радуюсь. Ну, и кормлю явно не зря: с одного удара не каждый кот окно вынесет, это вам не вазочку с комода сбросить. Вазочек, кстати, у меня давно уже нет) Auria, relax_cross_stitch, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Влада, с финишем! Спасибо! Средиземноморское лето пришло в мой дом, хоть тамошний итальянец меня и подвёл, вероломно оказавшись итальянкой) Девушка с розами очень красивая, да. Подозреваю сурпризы от Лукаса, но пока всё неплохо) не relax_cross_stitch и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 31 минуту назад, Gerlada сказал(а): Про котов Мои коты умеют открывать изнутри окна. Полезное умение, особенно зимой. Несколько раз просыпалась ночью, стуча зубами от холода, а потом поняла, что надо шото решать. В общем, у меня окна зимой привязаны за ручки верёвочками к батареям, по весне отвязываю. Сейчас уже и на проветривание открывать стала, коты через открытые окна с удовольствием шастают. И вот сидит один жирный зад и целится в окно прыгать, но неуверенно как-то. Я напряглась, и не зря: кот подпрыгнул, повис на створке на передних лапах, а задними, со всей накопленной за зиму дури, выбил стекло нафиг. Прям выбил, часть осколков в раме осталась. Я женщина одинокая, так что очень такой помощи по хозяйству радуюсь. Ну, и кормлю явно не зря: с одного удара не каждый кот окно вынесет, это вам не вазочку с комода сбросить. Вазочек, кстати, у меня давно уже нет) Вот это котик))) Он может уроки по тхэквондо тайком по телеку смотрит Gerlada и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Влада, поздравляю с финишем. Но я хотела отметить, что на твоей вышивке он больше похож на в юношу. Кот сам хоть не пострадал? Gerlada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 53 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): уроки по тхэквондо Он просто толстый и придурковатый. Как оказалось, чтобы выбить окно, этих качеств вполне достаточно Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 23 минуты назад, Auria сказал(а): больше похож на в юношу. Не я одна купилась на это обманчивое и неутешительное сходство) 26 минут назад, Auria сказал(а): сам хоть не пострадал? Спасибо за беспокойство. Сама первым делом кинулась собирать-вынимать осколки, чтоб никто лапки не поранил, потом уже нервничала за ущерб) Кот пострадал разве что морально) Zanfiska, Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 24.04.2024 в 08:42, Gerlada сказал(а): Сдую пыль с темки) Семирадский всё, того - готов. Получилось красиво, сама не ожидала, так что таблицы перевода не всегда зло, а иногда даже добро и экономия денег. Последний фрагмент шёл тяжеловато, ибо внезапно посыпались одиночки - на ветке. Как раз вовремя, когда успел от работы устать, и тут нна тебе - одиноко торчащая ветка, состоящая из "блох". Благодаря крупнофрагментному небу ветка побеждена, но вывод имеется: работы крупнее 200×300 лучше гобеленом шить, ибо задолбаюсь) - в "шестерёнку", пожалуйста, и это уже готовая работа. В личной жизни никаких изменений не произошло (а они тревожно ожидались!), но результат стоит закрепить одинокой дамой, так что вот новый процесс, здравствуйте) - Luca-s, "Девушка с розами" (G553). Один из стареньких классических их наборов, даже вроде как с производства снят. Очень мне нравятся такие "открыточные" барышни, неужели такая красота когда-то по земле ходила?) За блик сорри, без него никак: у нас сегодня для разнообразия пасмурно, и без вспышки фото полно неопределённостей) Влада, принимай поздравления с финишем прекрасной картины и с новым не менее прекрасным стартом! Я тоже иногда думаю - то ли раньше действительно дамы красивее были, то ли им чуточку художники льстили... Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Таня, спасибо) 43 минуты назад, Betta сказал(а): то ли раньше действительно дамы красивее были, то ли им чуточку художники льстили... Истина где-то... посередине) С одной стороны, дело не в льстящих художниках: есть же и прекрасные фото прекрасных женщин (знаменитые картинки гаремных красавиц не вспоминаем!). С другой стороны, если художник выбирал модель на свой вкус, то выбирал он явно симпатичную барышню, а некрасивые, так сказать, просто в историю (и искусство) не вошли) А вся лесть досталась заказным портретам знати) Auria, Охотница, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 4 часа назад, Gerlada сказал(а): Про котов Мои коты умеют открывать изнутри окна. Полезное умение, особенно зимой. Несколько раз просыпалась ночью, стуча зубами от холода, а потом поняла, что надо шото решать. В общем, у меня окна зимой привязаны за ручки верёвочками к батареям, по весне отвязываю. Сейчас уже и на проветривание открывать стала, коты через открытые окна с удовольствием шастают. И вот сидит один жирный зад и целится в окно прыгать, но неуверенно как-то. Я напряглась, и не зря: кот подпрыгнул, повис на створке на передних лапах, а задними, со всей накопленной за зиму дури, выбил стекло нафиг. Прям выбил, часть осколков в раме осталась. Я женщина одинокая, так что очень такой помощи по хозяйству радуюсь. Ну, и кормлю явно не зря: с одного удара не каждый кот окно вынесет, это вам не вазочку с комода сбросить. Вазочек, кстати, у меня давно уже нет) Про котиков - моя таечка навострилась открывать межкомнатные двери и двери шкафов (эта мордаха там виснет и раскачивается на одёже), но чтоб окна выбивать... о-хо-хо ... сочувствую. Я связываю веревочками ручки шкафов друг с другом, а уж сколько раз она карниз срывала, раскачиваясь на шторах. Про вазочки я уж и не говорю, в котячьем возрасте сгубила и хрусталь, и стекло, и керамику ... но без неё нам было бы гораздо грустнее. Auria, relax_cross_stitch, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 27 минут назад, Betta сказал(а): таечка Прелесть таечка) И одна из моих мечт - сиамская, холерическая по темпераменту кошь, которую назову, конечно же, Соланж) А у вас она уже есть. Причём сидит смирно и деликатно, всем видом демонстрируя, что на шторах это нет, не она висела, и с хрусталём к ней не приставайте, и завязочки на дверях - исключительно ваша глупая инициатива Этим глазкам можно всё простить) relax_cross_stitch, Auria и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 6 минут назад, Gerlada сказал(а): Прелесть таечка) И одна из моих мечт - сиамская, холерическая по темпераменту кошь, которую назову, конечно же, Соланж) А у вас она уже есть. Причём сидит смирно и деликатно, всем видом демонстрируя, что на шторах это нет, не она висела, и с хрусталём к ней не приставайте, и завязочки на дверях - исключительно ваша глупая инициатива Этим глазкам можно всё простить) Солнечный ангел - очень подходящее имя! У нас обыкновенная Варечка. Кстати, тайцы делятся по окрасу на серебряных и золотых. Auria, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 31 минуту назад, Betta сказал(а): Варечка Походит)) По крайней мере, на момент, пока просто красиво сидит и ничего не разбила) Насчёт солнечного ангела ... У вас серебро?) Betta, relax_cross_stitch, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 У нас шоколад-пойнт или в простонародье "золото" - т.е. темно- коричневые мордочка, лапы, ушки и хвостик. У "серебра" они темно серые или серо-голубые, поэтому и называются "блю-пойнт" А есть еще почти белые и лиловатые Путешественница, Bogdan, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 9 минут назад, Betta сказал(а): шоколад-пойнт Шоколад-пойнт лучше всех: во-первых, потому что шоколад - это уже хорошо, а во-вторых, такая тёмная контрастная масочка и носочки смотрятся более эффектно) ... как она лапочки каждый раз подбирает, прям девочка-девочка) relax_cross_stitch, Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 Влада, для поднятия настроения смешной рассказ от писательницы Елены Михалковой Есть кот. В коте 10 кг. Есть кровать. У кровати спинка шириной 10 - 15 см. Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. Но, поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота. Вопрос: как отучить кота от этой привычки? Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати (в итоге полночи отдирали их от ополо-умевшего кота); - нелюбимый котом аромат иланг-иланга (кот наплевал, что аромат нелюбимый); - мандариновая кожура (кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам). Я взяла 6 воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. В середине ночи грохнул выстрел. Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Итог: минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон. Плюс развлечение коту. В дело пошел запасной вариант. Спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что на фольгу кот точно не сунется - побоится. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. Итог: минус 10 метров фольги, минус 40 капель пустырника. Плюс развлечение коту. Такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, согласен на полочку. Принес доску с бортиком и присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на мужа и решила промолчать. Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до ее середины и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк. От прикосновения хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузю-ю-ю-ю-ю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, прыгнув со скалы в тазик с водой. Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает. Еленьчик, relax_cross_stitch, Gerlada и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2024 1 час назад, Betta сказал(а): смешной рассказ Супер история И такая знакомая ситуация...) Leutnant Ripley, Betta, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 Принесла первый фрагмент: Всё лежит кучей и ничего не вышивается. Это потому, что свободное время трачу сейчас не на вышивку, а на плетение маскировочных сетей. Кмк, это важнее. Повышивать если и удаётся, то две-три ниточки в день. relax_cross_stitch, Auria, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2024 Gerlada, Влада, это временный перерыв в вышивке. Закончишь сети и опять приступишь к вышивке. Leutnant Ripley, Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2024 2 часа назад, Bogdan сказал(а): временный перерыв Хотелось бы, чтоб как можно меньше времени этот перерыв занял. Сети не брошу, пока в них есть хоть какая-то необходимость. Нереализованность в вышивке компенсирую японскими кроссвордами) Двоюродный брат крестиков, та же песня минус канва и нитки) Zanfiska, Bogdan и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 23 часа назад, Gerlada сказал(а): японскими кроссвордами я так и не научилась их разгадывать. Какие кроссворды масштабные, здорово получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 5 часов назад, Bogdan сказал(а): Какие кроссворды масштабные, здорово получается. Спасибо) Это экземпляры максимального размера и сложности, решённые и бережно отложенные в папочку "Подобрать нитки и вышить" Bogdan и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2024 1 час назад, Gerlada сказал(а): Подобрать нитки и вышить" долго умеючи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 14 часов назад, Gerlada сказал(а): Спасибо) Это экземпляры максимального размера и сложности, решённые и бережно отложенные в папочку "Подобрать нитки и вышить" Да, дурные головы порой в одну сторону закручены! Только я не вышить, а применить к жаккардовому вязанию. Больше чернобелые покликиваю. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение