Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gerlada

Gerlada. Процессы и результаты

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Zanfiska сказал(а):

Источник получился сочным

2 часа назад, Bogdan сказал(а):

Результат положительный, летний, даже отпускной))

Спасибо :tender:Да, работа почти родная, южная) Адыгея слегка не совсем Италия, но жара, от которой краснеют и растекаются по плечам лица, нас несколько роднит) 

Zanfiska и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Gerlada сказал(а):

Сдую пыль с темки)

Семирадский всё, того - готов. Получилось красиво, сама не ожидала, так что таблицы перевода не всегда зло, а иногда даже добро и экономия денег.

Последний фрагмент шёл тяжеловато, ибо внезапно посыпались одиночки - на ветке. Как раз вовремя, когда успел от работы устать, и тут нна тебе - одиноко торчащая ветка, состоящая из "блох". Благодаря крупнофрагментному небу ветка побеждена, но вывод имеется: работы крупнее 200×300 лучше гобеленом шить, ибо задолбаюсь)

IMG_20240327_092153.thumb.jpg.adf31dd9a3fe6a66a7733a36cc45b6fa.jpg - в "шестерёнку", пожалуйста, и это уже готовая работа.

В личной жизни никаких изменений не произошло (а они тревожно ожидались!), но результат стоит закрепить одинокой дамой, так что вот новый процесс, здравствуйте) - Luca-s, "Девушка с розами" (G553). 

IMG_20240424_081935.thumb.jpg.acedb06d9efd49979325a70a9b00190f.jpg 

Один из стареньких классических их наборов, даже вроде как с производства снят. Очень мне нравятся такие "открыточные" барышни, неужели такая красота когда-то по земле ходила?)

За блик сорри, без него никак: у нас сегодня для разнообразия пасмурно, и без вспышки фото полно неопределённостей)

Влада, с финишем! Сочно, ярко! Ощущение, что воздух плавится от жары, отлично передано знойное лето!

И со стартом, девушка-красавица!) 

Auria и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про котов

Мои коты умеют открывать изнутри окна. Полезное умение, особенно зимой. Несколько раз просыпалась ночью, стуча зубами от холода, а потом поняла, что надо шото решать. В общем, у меня окна зимой привязаны за ручки верёвочками к батареям, по весне отвязываю. Сейчас уже и на проветривание открывать стала, коты через открытые окна с удовольствием шастают. И вот сидит один жирный зад и целится в окно прыгать, но неуверенно как-то. Я напряглась, и не зря: кот подпрыгнул, повис на створке на передних лапах, а задними, со всей накопленной за зиму дури, выбил стекло нафиг. Прям выбил, часть осколков в раме осталась. Я женщина одинокая, так что очень такой помощи по хозяйству радуюсь. Ну, и кормлю явно не зря: с одного удара не каждый кот окно вынесет, это вам не вазочку с комода сбросить. Вазочек, кстати, у меня давно уже нет)

Поделиться сообщением

5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а):

Влада, с финишем!

Спасибо! Средиземноморское лето пришло в мой дом, хоть тамошний итальянец меня и подвёл, вероломно оказавшись итальянкой)

Девушка с розами очень красивая, да. Подозреваю сурпризы от Лукаса, но пока всё неплохо) не

relax_cross_stitch и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Gerlada сказал(а):

Про котов

Мои коты умеют открывать изнутри окна. Полезное умение, особенно зимой. Несколько раз просыпалась ночью, стуча зубами от холода, а потом поняла, что надо шото решать. В общем, у меня окна зимой привязаны за ручки верёвочками к батареям, по весне отвязываю. Сейчас уже и на проветривание открывать стала, коты через открытые окна с удовольствием шастают. И вот сидит один жирный зад и целится в окно прыгать, но неуверенно как-то. Я напряглась, и не зря: кот подпрыгнул, повис на створке на передних лапах, а задними, со всей накопленной за зиму дури, выбил стекло нафиг. Прям выбил, часть осколков в раме осталась. Я женщина одинокая, так что очень такой помощи по хозяйству радуюсь. Ну, и кормлю явно не зря: с одного удара не каждый кот окно вынесет, это вам не вазочку с комода сбросить. Вазочек, кстати, у меня давно уже нет)

Вот это котик))) Он может уроки по тхэквондо тайком по телеку смотрит:biggrin:

Gerlada и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада, поздравляю с финишем. Но я хотела отметить, что на твоей вышивке он больше похож на в юношу.

Кот сам хоть не пострадал? 

Gerlada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а):

уроки по тхэквондо

Он просто толстый и придурковатый. Как оказалось, чтобы выбить окно, этих качеств вполне достаточно :D

Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Auria сказал(а):

больше похож на в юношу.

Не я одна купилась на это обманчивое и неутешительное сходство)

26 минут назад, Auria сказал(а):

сам хоть не пострадал

Спасибо за беспокойство. Сама первым делом кинулась собирать-вынимать осколки, чтоб никто лапки не поранил, потом уже нервничала за ущерб) Кот пострадал разве что морально)

Zanfiska, Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2024 в 08:42, Gerlada сказал(а):

Сдую пыль с темки)

Семирадский всё, того - готов. Получилось красиво, сама не ожидала, так что таблицы перевода не всегда зло, а иногда даже добро и экономия денег.

Последний фрагмент шёл тяжеловато, ибо внезапно посыпались одиночки - на ветке. Как раз вовремя, когда успел от работы устать, и тут нна тебе - одиноко торчащая ветка, состоящая из "блох". Благодаря крупнофрагментному небу ветка побеждена, но вывод имеется: работы крупнее 200×300 лучше гобеленом шить, ибо задолбаюсь)

IMG_20240327_092153.thumb.jpg.adf31dd9a3fe6a66a7733a36cc45b6fa.jpg - в "шестерёнку", пожалуйста, и это уже готовая работа.

В личной жизни никаких изменений не произошло (а они тревожно ожидались!), но результат стоит закрепить одинокой дамой, так что вот новый процесс, здравствуйте) - Luca-s, "Девушка с розами" (G553). 

IMG_20240424_081935.thumb.jpg.acedb06d9efd49979325a70a9b00190f.jpg 

Один из стареньких классических их наборов, даже вроде как с производства снят. Очень мне нравятся такие "открыточные" барышни, неужели такая красота когда-то по земле ходила?)

За блик сорри, без него никак: у нас сегодня для разнообразия пасмурно, и без вспышки фото полно неопределённостей)

Влада, принимай поздравления с финишем прекрасной картины :clapping:и с новым не менее прекрасным стартом!

Я тоже иногда думаю - то ли раньше действительно дамы красивее были, то ли им чуточку художники льстили...

Gerlada и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо)

43 минуты назад, Betta сказал(а):

то ли раньше действительно дамы красивее были, то ли им чуточку художники льстили...

Истина где-то... посередине)

С одной стороны, дело не в льстящих художниках: есть же и прекрасные фото прекрасных женщин (знаменитые картинки гаремных красавиц не вспоминаем!). С другой стороны, если художник выбирал модель на свой вкус, то выбирал он явно симпатичную барышню, а некрасивые, так сказать, просто в историю (и искусство) не вошли)

А вся лесть досталась заказным портретам знати)

Auria, Охотница, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gerlada сказал(а):

Про котов

Про котиков - моя таечка навострилась открывать межкомнатные двери и двери шкафов (эта мордаха там виснет и раскачивается на одёже), но чтоб окна выбивать... о-хо-хо ... сочувствую. Я связываю веревочками ручки шкафов друг с другом, а уж сколько раз она карниз срывала, раскачиваясь на шторах. Про вазочки я уж и не говорю, в котячьем возрасте сгубила и хрусталь, и стекло, и керамику ... но без неё нам было бы гораздо грустнее.

1238124593_IMG_20221025_.thumb.jpg.613ec6be6c8d2c1fd8e15a6081261213.jpg

Поделиться сообщением

27 минут назад, Betta сказал(а):

таечка

Прелесть таечка) И одна из моих мечт - сиамская, холерическая по темпераменту кошь, которую назову, конечно же, Соланж)  А у вас она уже есть. 

Причём сидит смирно и деликатно, всем видом демонстрируя, что на шторах это нет, не она висела, и с хрусталём к ней не приставайте, и завязочки на дверях - исключительно ваша глупая инициатива :biggrin:

Этим глазкам можно всё простить)

relax_cross_stitch, Auria и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gerlada сказал(а):

Прелесть таечка) И одна из моих мечт - сиамская, холерическая по темпераменту кошь, которую назову, конечно же, Соланж)  А у вас она уже есть. 

Причём сидит смирно и деликатно, всем видом демонстрируя, что на шторах это нет, не она висела, и с хрусталём к ней не приставайте, и завязочки на дверях - исключительно ваша глупая инициатива :biggrin:

Этим глазкам можно всё простить)

Солнечный ангел - очень подходящее имя! У нас обыкновенная Варечка.

Кстати, тайцы делятся по окрасу на серебряных и золотых. :l_sunny:

Auria, Gerlada и relax_cross_stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Betta сказал(а):

Варечка

Походит)) По крайней мере, на момент, пока просто красиво сидит и ничего не разбила)

Насчёт солнечного ангела ...

i-1fgh.thumb.jpeg.f39143b95510ed5ae065123f429f3868.jpeg

У вас серебро?)

Betta, relax_cross_stitch, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас шоколад-пойнт или в простонародье "золото" - т.е. темно- коричневые мордочка, лапы, ушки и хвостик.

e8pAKuSs3T0.thumb.jpg.2a6a00323fce2ca79a154d0844a5b219.jpg

У "серебра" они темно серые или серо-голубые, поэтому и называются "блю-пойнт"

f77H9c__XhY.thumb.jpg.cd38662d69fe230959dbeb5dd8f41710.jpg

А есть еще почти белые и лиловатые

Путешественница, Bogdan, Gerlada и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Betta сказал(а):

шоколад-пойнт

Шоколад-пойнт лучше всех: во-первых, потому что шоколад - это уже хорошо, а во-вторых, такая тёмная контрастная масочка и носочки смотрятся более эффектно)

... как она лапочки каждый раз подбирает, прям девочка-девочка)

relax_cross_stitch, Auria и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Влада, для поднятия настроения смешной рассказ от писательницы Елены Михалковой

Есть кот. В коте 10 кг. Есть кровать. У кровати спинка шириной 10 - 15 см.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. Но, поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати (в итоге полночи отдирали их от ополо-умевшего кота);

- нелюбимый котом аромат иланг-иланга (кот наплевал, что аромат нелюбимый);
- мандариновая кожура (кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Я взяла 6 воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. В середине ночи грохнул выстрел. Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать.
Это была ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Итог: минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон. Плюс развлечение коту.
В дело пошел запасной вариант. Спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что на фольгу кот точно не сунется - побоится.
Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот перепугался, взвился в воздух и упал на мужа. Итог: минус 10 метров фольги, минус 40 капель пустырника. Плюс развлечение коту.
Такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, согласен на полочку. Принес доску с бортиком и присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на мужа и решила промолчать.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до ее середины и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк. От прикосновения хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузю-ю-ю-ю-ю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Еленьчик, relax_cross_stitch, Gerlada и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

смешной рассказ

Супер история :lol: 

И такая знакомая ситуация...)

Leutnant Ripley, Betta, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла первый фрагмент:

IMG_20240728_111650.thumb.jpg.141d43cddacc175178d11a0a6d383c29.jpg

Всё лежит кучей и ничего не вышивается. 

Это потому, что свободное время трачу сейчас не на вышивку, а на плетение маскировочных сетей. Кмк, это важнее. Повышивать если и удаётся, то две-три ниточки в день.

relax_cross_stitch, Auria, Забава_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gerlada, Влада, это временный перерыв в вышивке. Закончишь сети и опять приступишь к вышивке.

Leutnant Ripley, Gerlada и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bogdan сказал(а):

временный перерыв

Хотелось бы, чтоб как можно меньше времени этот перерыв занял. Сети не брошу, пока в них есть хоть какая-то необходимость.

Нереализованность в вышивке компенсирую японскими кроссвордами) Двоюродный брат крестиков, та же песня минус канва и нитки)

IMG_20240912_140800.thumb.jpg.cc22504772ec66fb73af683ecdc646c4.jpg

Zanfiska, Bogdan и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Gerlada сказал(а):

японскими кроссвордами

я так и не научилась их разгадывать. Какие кроссворды масштабные, здорово получается.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bogdan сказал(а):

Какие кроссворды масштабные, здорово получается.

Спасибо) Это экземпляры максимального размера и сложности, решённые и бережно отложенные в папочку "Подобрать нитки и вышить" :biggrin: 

Bogdan и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gerlada сказал(а):

Подобрать нитки и вышить" :biggrin: 

:D долго умеючи. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Gerlada сказал(а):

Спасибо) Это экземпляры максимального размера и сложности, решённые и бережно отложенные в папочку "Подобрать нитки и вышить" :biggrin: 

Да, дурные головы порой в одну сторону закручены! Только я не вышить, а применить к жаккардовому вязанию. Больше чернобелые покликиваю.

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в