20 февраля 2024 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Эстафета @Catopuma Риолис (Сотвори Сама) 859, Кошки с граммофоном @Anneti Чаривна мить ВТ-108, Скворечники весной @Anna88888888 Dimensions 35118 Почтальон (The Postman) @ancika LetiStitch 8051, Christmas Ornaments kit @almmatea Совиный лес (OwlForest) 0010-ВГС-С, В гостях у сказки @Alichka Панна, Талисман долголетия Наташ, а можно и мне перевыбрать? У меня с кошками авария - я их заново перешиваю, и чтоб не путать фото отчетности - решила их не светить пока, пока не дойду до того же места как на испорченной работе Я добавила их в исключения в списке эстафет) korund, Killwale, Наta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 14 минут назад, Catopuma сказал(а): Наташ, а можно и мне перевыбрать? У меня с кошками авария - я их заново перешиваю, и чтоб не путать фото отчетности - решила их не светить пока, пока не дойду до того же места как на испорченной работе Я добавила их в исключения в списке эстафет) Что-то я сегодня невнимательная... Сделай своими руками Л-12, Любимая маркиза. Люблю этот сюжет))) Olga@Olga, Наta, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 14 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Что-то я сегодня невнимательная... Не, я потом обновила исключения, ты то как раз внимательная Цитата Сделай своими руками Л-12, Любимая маркиза. Люблю этот сюжет))) отлично, он как раз на финишной прямой Я потом следующий начну из этой серии korund, Olga@Olga, error425 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 4 часа назад, ksen40 сказал(а): Слушайте, девушки, а у меня вопрос ко всем - что вы думаете по поводу того, как сага общее количество крестиков считает? Мы же берем «Марафон» как общее количество, правильно? Но получается, что там бэкститч идет 2 к 1, а мы здесь 1 к 1 берем. Может, нам стоит поправку на наш способ подсчета бэкститча вносить? Catopuma, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 2 минуты назад, Касси сказал(а): Слушайте, девушки, а у меня вопрос ко всем - что вы думаете по поводу того, как сага общее количество крестиков считает? Мы же берем «Марафон» как общее количество, правильно? Но получается, что там бэкститч идет 2 к 1, а мы здесь 1 к 1 берем. Может, нам стоит поправку на наш способ подсчета бэкститча вносить? А я чет думала что и у нас 2 к 1.. Куда там считать 1 к 1 то , получается стежок сделал на полработы - и уже +100 бэкстича? Наta, Касси, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 Баллы за дары Идунн = 2! almmatea, Ксен40, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 3 минуты назад, Catopuma сказал(а): А я чет думала что и у нас 2 к 1.. Куда там считать 1 к 1 то , получается стежок сделал на полработы - и уже +100 бэкстича? Для кого правила в первом посте написаны? Идем и читаем - только полукрест 2 к 1 считается, а все остальное - 1 к 1. Catopuma, Olga@Olga, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 27 минут назад, Касси сказал(а): Для кого правила в первом посте написаны? Идем и читаем - только полукрест 2 к 1 считается, а все остальное - 1 к 1. А больше шить никто не запрещал Наta, Anneti, error425 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 39 минут назад, Catopuma сказал(а): Не, я потом обновила исключения, ты то как раз внимательная отлично, он как раз на финишной прямой Я потом следующий начну из этой серии Пошла поискать в твоих закромах, что там из этой серии ещё есть. Котика или кошку начнёшь? Anneti, error425, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 1 минуту назад, Catopuma сказал(а): А больше шить никто не запрещал А по теме вопроса есть что сказать? Считаем дальше как сага скажет? Killwale, error425, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 37 минут назад, Касси сказал(а): Слушайте, девушки, а у меня вопрос ко всем - что вы думаете по поводу того, как сага общее количество крестиков считает? Мы же берем «Марафон» как общее количество, правильно? Но получается, что там бэкститч идет 2 к 1, а мы здесь 1 к 1 берем. Может, нам стоит поправку на наш способ подсчета бэкститча вносить? По моему опыту, сага с подсчётом бэка сильно перебирает. Даже когда она его в марафоне считает 2 к 1. Для заданий я всегда стараюсь бэк "вручную" считать. Это, конечно , и от дизайна зависит, но обычно 400-500 стежков бэка по саге ( типа 1 к 1), в реальности оказываются 150-200 стежками. Даже дальнейший пересчёт сагой 2 к 1 не даёт реальной картины. Более-менее реальная картина в ней только для дизайнов с квадратичным бэком, очень близко к действительности выходит. Так что подсчёт финальных результатов сагой и так даёт большой плюс для нас. Касси, Olga@Olga, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 Девочки, раз уж вопрос зашел про бэк, подскажите темной! А как вообще бэк считать? Только стежки, которые с лицевой стороны? Или еще изнаночные? И почему Наташа говорит, что горизонтальная полоса на пол-работы - это 100 стежков? Разве не один? Ни разу не считала в игре. Извиняюсь, если вопрос глупый. Anneti, Наta, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 12 минут назад, semsot сказал(а): По моему опыту, сага с подсчётом бэка сильно перебирает. Даже когда она его в марафоне считает 2 к 1. Для заданий я всегда стараюсь бэк "вручную" считать. Это, конечно , и от дизайна зависит, но обычно 400-500 стежков бэка по саге ( типа 1 к 1), в реальности оказываются 150-200 стежками. Даже дальнейший пересчёт сагой 2 к 1 не даёт реальной картины. Более-менее реальная картина в ней только для дизайнов с квадратичным бэком, очень близко к действительности выходит. Так что подсчёт финальных результатов сагой и так даёт большой плюс для нас. Ага, спасибо за объяснение. Ну да, логично, разные вышивальщицы разную длину стежка бэкститча берут. Я видела, кто-то писал, что везде по одной клеточке стежок делает, потому что так больше нравится результат. Сама делаю по 4-5 клеточек на прямых линиях, но иногда и 6-7 при необходимости. Вообще с бэком, получается сильно индивидуально, да. Еще раз спасибо за объяснение! error425, semsot, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 2 минуты назад, Olga@Olga сказал(а): Девочки, раз уж вопрос зашел про бэк, подскажите темной! А как вообще бэк считать? Только стежки, которые с лицевой стороны? Или еще изнаночные? И почему Наташа говорит, что горизонтальная полоса на пол-работы - это 100 стежков? Разве не один? Ни разу не считала в игре. Извиняюсь, если вопрос глупый. Ну, я считаю каждый стежок по лицевой стороне. С изнанки считать нет смысла, мы же в крестиках какие-то протяжки по изнанке не считаем. Горизонтальная полоса на пол-работы обычно не одним стежком делается, потому что провиснуть может, а разбивается на кусочки, каждый покрывается одним стежком. Дело в том, что я начинала вышивать с Dimensions, а там в каждом наборе инструкция с пиктограммами, как разные виды стежков шить. Я их внимательно рассмотрела - и следую рекомендациям, мне удобно. error425, semsot, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 1 минуту назад, Касси сказал(а): Я видела, кто-то писал, что везде по одной клеточке стежок делает, потому что так больше нравится результат. Вот кстати, никогда не видела, что вот весь-весь бэк на работе делают в каждую клеточку, ну, кроме квадратичного. Особенно всякие диагонали. Но не исключаю, что такие бывают, но вот посмотреть как работа выглядит, целиком обэканная в каждый крестик, как-то не попадалось. 5 минут назад, Касси сказал(а): Сама делаю по 4-5 клеточек на прямых линиях, но иногда и 6-7 при необходимости. Вот да, так мне кажется все и делают. Я иногда ещё вприкреп добавляю, типа выкладной. Killwale, Наta, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 10 минут назад, semsot сказал(а): Вот кстати, никогда не видела, что вот весь-весь бэк на работе делают в каждую клеточку, ну, кроме квадратичного. Недавно у нас Оля Leutnant Ripley шила дерево с птичками именно таким способом: бэк в каждую клеточку. Я частенько рассматривала эту ювелирочку с увеличением и восхищалась такой красотой))) Касси, error425, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Извини, пожалуйста. Тогда Совиный лес (OwlForest) 0064-МЦ-Н, Морской царь Спасибо!! Anneti, Killwale, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 19 минут назад, ksen40 сказал(а): Недавно у нас Оля Leutnant Ripley шила дерево с птичками именно таким способом: бэк в каждую клеточку. Я частенько рассматривала эту ювелирочку с увеличением и восхищалась такой красотой))) Спасибо, посмотрю! Касси, Наta, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Пошла поискать в твоих закромах, что там из этой серии ещё есть. Котика или кошку начнёшь? А вот не решила еще еще ж перенабрать надо) оба хороши korund, semsot, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 1 час назад, Касси сказал(а): А по теме вопроса есть что сказать? Считаем дальше как сага скажет? Ну я считаю тоже по саге обычно и "перешиваю" за пределы необходимого объема, т.к. понимаю, что по факту, возможно стежков то меньше. Результат же важнее) Про "стежок на полработы" - утрировала, конечно) А из-за чего, собственно, вопрос то возник?) Вопросы они всегда "не просто так" возникают. В том, что расхождение между сагой и правилами?) Ксен40, Anneti, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 Только что, Catopuma сказал(а): Ну я считаю тоже по саге обычно и "перешиваю" за пределы необходимого объема, т.к. понимаю, что по факту, возможно стежков то меньше. Результат же важнее) Про "стежок на полработы" - утрировала, конечно) А из-за чего, собственно, вопрос то возник?) Вопросы они всегда "не просто так" возникают. Разумеется, «не просто так», музыкой навеяло Там Оксана скрин из саги выложила. Я на него взглянула - и у меня как-то сразу не сошлось количество. Посмотрела внимательнее - ага, бэкстич вполовину считается. А у нас по правилам 1 к 1. Вот, собственно и. Olga@Olga, Killwale, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 1 час назад, Касси сказал(а): Ну, я считаю каждый стежок по лицевой стороне. С изнанки считать нет смысла, мы же в крестиках какие-то протяжки по изнанке не считаем. Горизонтальная полоса на пол-работы обычно не одним стежком делается, потому что провиснуть может, а разбивается на кусочки, каждый покрывается одним стежком. Дело в том, что я начинала вышивать с Dimensions, а там в каждом наборе инструкция с пиктограммами, как разные виды стежков шить. Я их внимательно рассмотрела - и следую рекомендациям, мне удобно. Спасибо, я примерно так и думала. Но Наташина шутка меня ввела в ступор. Я подумала, что она серьезно. Касси, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 4 часа назад, Catopuma сказал(а): А я чет думала что и у нас 2 к 1.. Куда там считать 1 к 1 то , получается стежок сделал на полработы - и уже +100 бэкстича? Ну это кто как делает?))) у меня, бэк маленькие стежки или выклодную делаю)) Касси, Killwale, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 3 часа назад, Olga@Olga сказал(а): Девочки, раз уж вопрос зашел про бэк, подскажите темной! А как вообще бэк считать? Только стежки, которые с лицевой стороны? Или еще изнаночные? И почему Наташа говорит, что горизонтальная полоса на пол-работы - это 100 стежков? Разве не один? Ни разу не считала в игре. Извиняюсь, если вопрос глупый. Обычно в играх считают по саге Killwale, error425, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2024 2 часа назад, Catopuma сказал(а): А вот не решила еще еще ж перенабрать надо) оба хороши И я сходила посмотрела))) Хороши! Я бы с мальчика начала. Пусть лучше он подружку подождет, чем она его Olga@Olga, Killwale, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение