Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Killwale

100 500 заданий вышивальщице. Мифология Европы

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Эстафета

@Catopuma  Риолис (Сотвори Сама) 859, Кошки с граммофоном

@Anneti  Чаривна мить ВТ-108, Скворечники весной

@Anna88888888 Dimensions 35118 Почтальон (The Postman)

@ancika LetiStitch 8051, Christmas Ornaments kit

@almmatea Совиный лес (OwlForest) 0010-ВГС-С, В гостях у сказки

@Alichka Панна, Талисман долголетия

:l_sunny:

Наташ, а можно и мне перевыбрать? :girl_hide: У меня с кошками авария - я их заново перешиваю, и чтоб не путать фото отчетности - решила их не светить пока, пока не дойду до того же места как на испорченной работе :biggrin: Я добавила их в исключения в списке эстафет)

Olga@Olga, Anneti, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Catopuma сказал(а):

Наташ, а можно и мне перевыбрать? :girl_hide: У меня с кошками авария - я их заново перешиваю, и чтоб не путать фото отчетности - решила их не светить пока, пока не дойду до того же места как на испорченной работе :biggrin: Я добавила их в исключения в списке эстафет)

Что-то я сегодня невнимательная...   Сделай своими руками Л-12, Любимая маркиза. Люблю этот сюжет)))

Catopuma, almmatea, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Что-то я сегодня невнимательная... 

Не, я потом обновила исключения, ты то как раз внимательная :friends:

Цитата

Сделай своими руками Л-12, Любимая маркиза. Люблю этот сюжет)))

отлично, он как раз на финишной прямой :drinks::l_sunny: Я потом следующий начну из этой серии :tender:

error425, almmatea, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ksen40 сказал(а):

Screenshot_20240220-092030.thumb.png.d61d1f5f3e4706d50d11a412366ece00.png

Слушайте, девушки, а у меня вопрос ко всем - что вы думаете по поводу того, как сага общее количество крестиков считает? Мы же берем «Марафон» как общее количество, правильно? Но получается, что там бэкститч идет 2 к 1, а мы здесь 1 к 1 берем. Может, нам стоит поправку на наш способ подсчета бэкститча вносить? :girl_sigh:

Anneti, Olga@Olga, Наta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Касси сказал(а):

Слушайте, девушки, а у меня вопрос ко всем - что вы думаете по поводу того, как сага общее количество крестиков считает? Мы же берем «Марафон» как общее количество, правильно? Но получается, что там бэкститч идет 2 к 1, а мы здесь 1 к 1 берем. Может, нам стоит поправку на наш способ подсчета бэкститча вносить? :girl_sigh:

А я чет думала что и у нас 2 к 1.. :biggrin: Куда там считать 1 к 1 то , получается стежок сделал на полработы - и уже +100 бэкстича? :biggrin:

Olga@Olga, solnishko-ym, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал(а):

А я чет думала что и у нас 2 к 1.. :biggrin: Куда там считать 1 к 1 то , получается стежок сделал на полработы - и уже +100 бэкстича? :biggrin:

Для кого правила в первом посте написаны? :biggrin: Идем и читаем - только полукрест 2 к 1 считается, а все остальное - 1 к 1. :l_sunny:

error425, Catopuma, Наta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Касси сказал(а):

Для кого правила в первом посте написаны? :biggrin: Идем и читаем - только полукрест 2 к 1 считается, а все остальное - 1 к 1. :l_sunny:

А больше шить никто не запрещал :crazy:

error425, Anneti, Наta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Catopuma сказал(а):

Не, я потом обновила исключения, ты то как раз внимательная :friends:

отлично, он как раз на финишной прямой :drinks::l_sunny: Я потом следующий начну из этой серии :tender:

Пошла поискать в твоих закромах, что там из этой серии ещё есть. Котика или кошку начнёшь?

error425, Наta, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал(а):

А больше шить никто не запрещал :crazy:

А по теме вопроса есть что сказать? :girl_sigh:

Считаем дальше как сага скажет? 

Anneti, korund, error425 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Касси сказал(а):

По моему опыту, сага с подсчётом бэка сильно перебирает. Даже когда она его в марафоне  считает 2 к 1. Для заданий я  всегда стараюсь бэк "вручную" считать. Это, конечно , и от дизайна зависит, но обычно 400-500 стежков бэка по саге ( типа 1 к 1), в реальности оказываются 150-200 стежками. Даже дальнейший пересчёт сагой 2 к 1 не даёт реальной картины. Более-менее реальная картина в ней только для дизайнов с квадратичным бэком, очень близко к действительности выходит. 

Так что подсчёт финальных результатов сагой и так даёт большой плюс для нас.

Catopuma, Anneti, Наta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, раз уж вопрос зашел про бэк,  подскажите темной! А как вообще бэк считать? Только стежки,  которые с лицевой стороны? Или еще изнаночные? И почему Наташа говорит, что горизонтальная полоса на пол-работы - это 100 стежков? Разве не один? Ни разу не считала в игре. Извиняюсь, если вопрос глупый.

almmatea, error425, Наta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, semsot сказал(а):

По моему опыту, сага с подсчётом бэка сильно перебирает. Даже когда она его в марафоне  считает 2 к 1. Для заданий я  всегда стараюсь бэк "вручную" считать. Это, конечно , и от дизайна зависит, но обычно 400-500 стежков бэка по саге ( типа 1 к 1), в реальности оказываются 150-200 стежками. Даже дальнейший пересчёт сагой 2 к 1 не даёт реальной картины. Более-менее реальная картина в ней только для дизайнов с квадратичным бэком, очень близко к действительности выходит. 

Так что подсчёт финальных результатов сагой и так даёт большой плюс для нас.

Ага, спасибо за объяснение. Ну да, логично, разные вышивальщицы разную длину стежка бэкститча берут. Я видела, кто-то писал, что везде по одной клеточке стежок делает, потому что так больше нравится результат. Сама делаю по 4-5 клеточек на прямых линиях, но иногда и 6-7 при необходимости. Вообще с бэком, получается сильно индивидуально, да.

Еще раз спасибо за объяснение! :give_rose:

Наta, Killwale, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olga@Olga сказал(а):

Девочки, раз уж вопрос зашел про бэк,  подскажите темной! А как вообще бэк считать? Только стежки,  которые с лицевой стороны? Или еще изнаночные? И почему Наташа говорит, что горизонтальная полоса на пол-работы - это 100 стежков? Разве не один? Ни разу не считала в игре. Извиняюсь, если вопрос глупый.

Ну, я считаю каждый стежок по лицевой стороне. С изнанки считать нет смысла, мы же в крестиках какие-то протяжки по изнанке не считаем. 
Горизонтальная полоса на пол-работы обычно не одним стежком делается, потому что провиснуть может, а разбивается на кусочки, каждый покрывается одним стежком. 
Дело в том, что я начинала вышивать с Dimensions, а там в каждом наборе инструкция с пиктограммами, как разные виды стежков шить. Я их внимательно рассмотрела - и следую рекомендациям, мне удобно. 

Наta, Anneti, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Касси сказал(а):

Я видела, кто-то писал, что везде по одной клеточке стежок делает, потому что так больше нравится результат. 

Вот кстати, никогда  не видела, что вот весь-весь бэк на работе делают в каждую клеточку, ну, кроме квадратичного. Особенно всякие диагонали. Но не исключаю, что такие бывают, но вот посмотреть как работа выглядит, целиком обэканная в каждый крестик, как-то не попадалось. 

5 минут назад, Касси сказал(а):

Сама делаю по 4-5 клеточек на прямых линиях, но иногда и 6-7 при необходимости. 

Вот да, так мне кажется все и делают. Я иногда ещё вприкреп добавляю,  типа выкладной.

Касси, Наta, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, semsot сказал(а):

Вот кстати, никогда  не видела, что вот весь-весь бэк на работе делают в каждую клеточку, ну, кроме квадратичного.

Недавно у нас Оля Leutnant Ripley шила дерево с птичками именно таким способом: бэк в каждую клеточку. Я частенько рассматривала эту ювелирочку с увеличением и восхищалась такой красотой)))

Catopuma, Olga@Olga, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дикая белочка сказал(а):

Извини, пожалуйста. Тогда   Совиный лес (OwlForest) 0064-МЦ-Н, Морской царь

Спасибо!!:give_heart:

Наta, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ksen40 сказал(а):

Недавно у нас Оля Leutnant Ripley шила дерево с птичками именно таким способом: бэк в каждую клеточку. Я частенько рассматривала эту ювелирочку с увеличением и восхищалась такой красотой)))

Спасибо, посмотрю!

Catopuma, Killwale, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал(а):

Пошла поискать в твоих закромах, что там из этой серии ещё есть. Котика или кошку начнёшь?

А вот не решила еще :biggrin: еще ж перенабрать надо) оба хороши :tender:

semsot, korund, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Касси сказал(а):

А по теме вопроса есть что сказать? :girl_sigh:

Считаем дальше как сага скажет? 

Ну я считаю тоже по саге обычно и "перешиваю" за пределы необходимого объема, т.к. понимаю, что по факту, возможно стежков то меньше. Результат же важнее) 

Про "стежок на полработы" - утрировала, конечно)

А из-за чего, собственно, вопрос то возник?) Вопросы они всегда "не просто так" возникают. В том, что расхождение между сагой и правилами?)

Killwale, Касси, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал(а):

Ну я считаю тоже по саге обычно и "перешиваю" за пределы необходимого объема, т.к. понимаю, что по факту, возможно стежков то меньше. Результат же важнее) 

Про "стежок на полработы" - утрировала, конечно)

А из-за чего, собственно, вопрос то возник?) Вопросы они всегда "не просто так" возникают.

Разумеется, «не просто так», :biggrin: музыкой навеяло :biggrin: 

Там Оксана скрин из саги выложила. Я на него взглянула - и у меня как-то сразу не сошлось количество. Посмотрела внимательнее - ага, бэкстич вполовину считается. А у нас по правилам 1 к 1. Вот, собственно и.

Catopuma, Anneti, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Касси сказал(а):

Ну, я считаю каждый стежок по лицевой стороне. С изнанки считать нет смысла, мы же в крестиках какие-то протяжки по изнанке не считаем. 
Горизонтальная полоса на пол-работы обычно не одним стежком делается, потому что провиснуть может, а разбивается на кусочки, каждый покрывается одним стежком. 
Дело в том, что я начинала вышивать с Dimensions, а там в каждом наборе инструкция с пиктограммами, как разные виды стежков шить. Я их внимательно рассмотрела - и следую рекомендациям, мне удобно. 

Спасибо, я примерно так и думала. Но Наташина шутка меня ввела в ступор. Я подумала, что она серьезно. :dw:

korund, Catopuma, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Catopuma сказал(а):

Ну это кто как делает?))) у меня, бэк маленькие стежки или выклодную делаю))

Касси, Killwale, error425 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olga@Olga сказал(а):

Обычно в играх считают по саге :girl_sigh:

Касси, korund, error425 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Catopuma сказал(а):

А вот не решила еще :biggrin: еще ж перенабрать надо) оба хороши :tender:

И я сходила посмотрела))) Хороши! 

Я бы с мальчика начала. Пусть лучше он подружку подождет, чем она его :lol:

Catopuma, Killwale, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в