8 марта 2011 Особенно с учетом того, что китайцы нитки экономят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Я бы не меняла, ведь сюжет разрабатывается специалистами именно с учетом размера канвы. Посмотри у ДИМа есть набор с ракушками, там пять примеров вышитых работ, один из них вышит на 16-ой вместо 18-ой, разница заметна, и по-моему, не в пользу 16-ой. flowering сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2011 Aleksandra, Асенька, чеба, спасибо! Я все же не рискну менять канву, предложенную производителем именно для этого дизайна. Картины не маленькие, а что получится - неизвестно Будет жалко, могут и ниточки закончится, и сам сюжет пострадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Pugovka Очень интересное сообщение про 18 аиду! Хочу поддержать беседу тут. У меня, наоборот, почему-то вышивается на 18 значительно быстрее. Просто мне не нравится как определенные нитки лежат (точнее, определенные ниточки при большом сложении и с определенного ракурса - во как! ) - потому и работа стопорится. Но я маньяк ровных стежков, так что не всегда адекватно оцениваю свои работы Но что касается "видимости" крестиков (ох, коряво написала), тот тут, наверное, все зависит от дизайна, все таки - где-то хорошо, когда крестики сливаются, а где-то, наоборот, красота работы как раз в ее "крестиковости", когда видно, что это именно вышивка, не рисунок (семплеры, к примеру) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Marisolька, я согласна, крестики иногда должны быть видны )) наглядный труд практически! а в 18 вместо крестиков крошечные "пуфики" Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2011 Девчушки, помогите советом! Купила у Сашеньки Беллану 20, хотела приспособить её под авторскую схемку, но переговорив с девочкой сделавшей эту схему пришли к выводу, что лучше шить на Аиде 18 (что я сейчас и делаю). Беллану решила оставить под ГК или ХАЕД, но вопрос в том, что не знаю во сколько ниточек на ней шить, если через 1 нить?! Подскажите, плиииз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2011 nat67, это чуть покрупнее 18 аиды ... Я думаю, можно попробовать в 2 нитки, чтобы не светило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2011 Наконец-то нашла подходящую тему,кстати интересную очень! Девочки хочу спросить- на Севе есть ткани афган,тут в теме упоминалась такая,так вот хочу спросить,там есть то ли покрывало то ли скатерть,с бахромой и квадратами и в квадратах - вышивка. Вопрос - прилагается ли схема к этим вышивкам? Я когда смотрела- не поняла.Может кто-то уже покупал что-то подобное,поделитесь впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2011 Девушки, подскажите пожалуйста, что лучше..??хочу купить набор Теи 3019 (розы в вазе), но терзают смутные сомнения на какой основе работа будет выглядеть лучше на аиде 18 или льне 32,36. (с данными тканями еще не работала)заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2011 Девушки, подскажите пожалуйста, что лучше..??хочу купить набор Теи 3019 (розы в вазе), но терзают смутные сомнения на какой основе работа будет выглядеть лучше на аиде 18 или льне 32,36. (с данными тканями еще не работала)заранее спасибо Я бы брала на льне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2011 и я тоже на льне! Теины работы на льне просто потрясающе выглядят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2011 Девушки, подскажите пожалуйста, что лучше..??хочу купить набор Теи 3019 (розы в вазе), но терзают смутные сомнения на какой основе работа будет выглядеть лучше на аиде 18 или льне 32,36. (с данными тканями еще не работала)заранее спасибо Если на черном фоне, то там однозначно идет Аида 18. У меня пока три набора Теи, из них "Питер" и "Сакура" на черной Аиде , а "Гортензии и розы" - на льне.. "Сакура" сейчас в работе, вышиваю без разметки, результат - потрясающий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2011 Девушки, подскажите пожалуйста, что лучше..??хочу купить набор Теи 3019 (розы в вазе), но терзают смутные сомнения на какой основе работа будет выглядеть лучше на аиде 18 или льне 32,36. (с данными тканями еще не работала)заранее спасибо Однозначно лён, 36 размер соответствует 18 аиде, на 32 будет крупнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2011 Девочки, у меня в новогодних игрушках Перминовских была канва ДМС 117, очень мелкая. Посмотрела у нас в калькуляторе канвы ее нет. Может кто где встречал. На ней интересно шить, хотела какую-нибудь другую картинку попробовать на ней вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2011 Вообще 117 это вроде артикул канвы, а не каунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2011 Вообще 117 это вроде артикул канвы, а не каунт нет, конечно это не каунт. Это на инструкции было написано. И больше никаких упоминаний о размере... вот я и задумалась: во-первых какой это каунт, во-вторых где его берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2011 Каунт можно самой прикинуть - посчитать, сколько в 1см крестиков.. примерно хотя бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2011 поискала в инете не нашла , теперь самой интересно что за чудо такое )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Девочки, у меня в новогодних игрушках Перминовских была канва ДМС 117, очень мелкая. Посмотрела у нас в калькуляторе канвы ее нет. Может кто где встречал. На ней интересно шить, хотела какую-нибудь другую картинку попробовать на ней вышить. нет, конечно это не каунт. Это на инструкции было написано. И больше никаких упоминаний о размере... вот я и задумалась: во-первых какой это каунт, во-вторых где его берут ДМС 117 это артикул ниток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Вот как раз кусочек канвы был у меня на работе. Там в 1 см 8 клеточек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Милые дамы, помогите разобраться. Имеется набор с аидой 18 размер рисунка примерно 38*50 см, хотелось бы уменьшить. После прочтения статей про канву незнаю какую взять, окончательно запуталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Милые дамы, помогите разобраться. Имеется набор с аидой 18 размер рисунка примерно 38*50 см, хотелось бы уменьшить. После прочтения статей про канву незнаю какую взять, окончательно запуталась. Есть 20, 22, 25, 27, 28, 30, 32, 36. А какой размер хочешь в итоге получить? И не трудно ли шить на мелкой? Вот еще на форуме есть Калькулятор канвы, там можно примериться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Есть 20, 22, 25, 27, 28, 30, 32, 36. А какой размер хочешь в итоге получить? И не трудно ли шить на мелкой? Вот еще на форуме есть Калькулятор канвы, там можно примериться) Я правильно понимаю, чем больше номер тем мельче канва? Там еще какие-то переплетения и "через нить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2011 Я правильно понимаю, чем больше номер тем мельче канва? Там еще какие-то переплетения и "через нить" А после 18 уже идет все через нить... Можно через 2. Тогда получается, например, 28 будет равен 14 канве, 36 равен 18. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение