22 ноября 2011 virineyalo, на 18 аиде у Вас будет получаться 72 крестика на 10 см. Это достаточно мелко. Вы уверены, что хотите ещё мельче?????? На 20 аиде не шила. На 22 будет получаться 88 крестиков в 10 см. Дальше уже идут ткани равномерного переплетения, где нет выраженного деления на квадратики, а нужно вышивать через нить переплетения ткани. На 25 равномерке будет 100 крестиков в 10 см. По личному опыту скажу - это ооочень мелко и могут возникнут определённые трудности, если зрение не 100%. Ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2011 virineyalo, на 18 аиде у Вас будет получаться 72 крестика на 10 см. Это достаточно мелко. Вы уверены, что хотите ещё мельче?????? На 20 аиде не шила. На 22 будет получаться 88 крестиков в 10 см. Дальше уже идут ткани равномерного переплетения, где нет выраженного деления на квадратики, а нужно вышивать через нить переплетения ткани. На 25 равномерке будет 100 крестиков в 10 см. По личному опыту скажу - это ооочень мелко и могут возникнут определённые трудности, если зрение не 100%. Ну и т.д. Спасибо, теперь хоть поняла что такое "через нить", наверное оставлю все как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 Девочки, помогите пожалуйста подобрать канву. Собираюсь вышивать вот эту схему там рекомендуется канва 28 каунта от Цвайгарта, номер написан 3281-511, голубой цвет. Такой канвы нигде нет, я нашла Lugana 25 цвет которой меня вполне устраивает. Может кто разбирается и сможет мне посоветовать какая канва лучше подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 sofija, я знаю только, что первые четыре цифры означают, что это ткань Cashel. А последние - это оттенок. Попробуйте поискать так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2011 ...я нашла Lugana 25 цвет которой меня вполне устраивает... Подходит))) Если цвет устраивает, смело шей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 sofija, подойдёт и Лугана, только крестик самую капельку побольше будет, если через 2 нити шить... Думаю, в работе будет не сильно заметно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 ketevan, Мария1981, Natalie спасибо за ответы, более подходящего оттенка я наверное не найду так, что куплю Lugana 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2011 sofija, может такую посмотреть? Лен Cashel (28 count), цвет 578 (blue spruce). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Девочки, помогите с выбором ткани, пожалуйста. Хочу подобрать ткань вот к такой картинке. Планирую подарить учительнице сына, в этом году заканчиваем школу. Типа детки-бабочки разлетелись в большую жизнь)))). Так сказать светлая грусть)))). Планирую....планирую.... не уверена, что успею, но тем не менее. Дело в том, что у нас в городе не продают равномерку всякую разную, чтобы прям на любой вкус цвет, поэтому только интернет остается для такой покупки. Я так думаю, что нужно брать лен, как-то он сюда по стилю подходит лучше всего, на мой вкус. Проблема в цвете, в интернет-магазинах есть фото маленьких кусочков, но как быть уверенным в правильной цветопередаче? Может кто-нибудь может подсказать - какой номер цвета у серенького льна))))? Ну чтоб прям не сильно густой, но и не совсем светлый, а то там белые цветочки плохо видны будут? Или не обязательно лен, пусть равномерка, но тоже чтобы серенькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Лена, я бы вот такой выбрала. Мне кажется он больше всего сюда подойдет!) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 У меня есть Belfast 32 Цвет №52 (светлый лен), http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/belfast32-52/ В жизни вот так, но при искуственном освещении, если хочешь - в субботу днем при естественном перефотографирую lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Лена, я бы вот такой выбрала. Мне кажется он больше всего сюда подойдет!) В описании-то написано серый, а на фотографии голубоватый все же. Хотя вот про голубой фон я как-то и не думала, спасибо! Более безмятежный вариант будет на голубом фоне)))). У меня есть Belfast 32 Цвет №52 (светлый лен), http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/belfast32-52/ В жизни вот так, но при искуственном освещении, если хочешь - в субботу днем при естественном перефотографирую Спасибо!!!! Очень хочу! Даже вот то, что вижу прям нравится, может темный лен (цвет 53) и не нужен.... Ась, а попробуй еще приложить к нему белые нитки - не слишком сольются? И все-таки как ты бы сама цвет назвала - ближе к бежевому или к серому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 На фото почему-то сливаются, а в жизни очень четко видны белые нитки. В субботу при нормальном освещении переделаю снимки, а то сейчас ничего не понятно И цвет канвы не понять: под обычной лампой - бежевый, под энергосберегающей с белым светом - серый lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Да, непонятно. Я подожду выходных))). Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Девочки, точность цвета и нитей определяется при дневном свете, но не на солнце. Освещение всегда дает искажение. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Девочки, а если 18-ю канву заменить на 16-ю того же цвета? Разница помимо размера еще есть какая-то? Может картинка не четкая получается или еще что? Никогда не было такого опыта у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Это смотря что вышивать. Если ХАЕД или ГК, то наверное разница будет, а если по набору, то думаю особой разницы не будет) Alexandrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Это смотря что вышивать. Если ХАЕД или ГК, то наверное разница будет, а если по набору, то думаю особой разницы не будет) планирую обычный Дим Gold Collection. Просто там 18 в наборе идет, а я такой каунт не очень люблю, вот хочу заменить на 16. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 планирую обычный Дим Gold Collection. Просто там 18 в наборе идет, а я такой каунт не очень люблю, вот хочу заменить на 16. Тогда думаю хуже точно не будет! ) Видела, когда заменяли 18-ю канву на 16-ю - так интересно - размер больше, но не хуже, это точно. Тут главное, чтобы ниток хватило! Удачи) Alexandrina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Да, непонятно. Я подожду выходных))). Спасибо! Прости за задержку - разболелась сильно на выходных, только вчера полегче стало. Вышила белыми нитками на этом льне, верхний ряд крестиков - в одну нить, нижний - в две, очень четко белый цвет выделяется lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Асенька, спасибище тебе огромное! Ты мне очень помогла! Поправляйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Девочки, а кто-нибудь шил на аиде от Charles Craft? Как она по сравнению с Zweigart-ом? Здесь в теме упоминается, но какие-то невнятные отзывы.... Zweigart я просто люблю нежной любовью))), а тут достаточно срочно понадобилась молочная аида 16, и нигде в любимых и близко доступных инет-магазинах нет в продаже Zweigartа (с почтой связываться не хочу, да и долго, а надо начать вышивать подарок, а то не успею). Так вот и попалась в продаже Charles Craft, но про нее ничего не знаю, хотя и видела раньше в продаже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Подскажите пожалуйста. Прочитала в одном статье что разметку канвы Gamma в клетку нельзя удалить и что она подходит только для вышивок с полным заполнением Нитки из нее не вытаскиваются что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Хочу оставить отзыв о венгерской Аиде (может кому пригодится). Приобрела метражом в магазине, принесла домой и при разметке увидела перекос. Это конечно не смертельно, но не приятно. Плюсом ко всему она прилично садится, поэтому стирать (прополоскать) ее надо перед стиркой. Если сравнивать ее и Аиду пр-ва Гамма, то гаммовская лучше. 1. Это венгерская Аида 2. А это Гамма Даже на фото видно, что венгерская Аида немного плоская что ли... У Гаммы более выпуклые клеточки. Канву Zweigart в расчет не беру, т.к. она выше всяких похвал. AngelN, margo5791 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2013 Венгерская Аида просто кака какая-то. Charles Craft не хуже канва Цвейгарта, только пожестче будет. Неплохая канва Permin да и Анкор тоже. Я еще одну нашла классную - прямо шелковая такая. Найду ссылку, сброшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение