Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marisol

Аида - какую выбрать?

Рекомендованные сообщения

virineyalo, на 18 аиде у Вас будет получаться 72 крестика на 10 см. Это достаточно мелко. Вы уверены, что хотите ещё мельче?????? На 20 аиде не шила. На 22 будет получаться 88 крестиков в 10 см. Дальше уже идут ткани равномерного переплетения, где нет выраженного деления на квадратики, а нужно вышивать через нить переплетения ткани. На 25 равномерке будет 100 крестиков в 10 см. По личному опыту скажу - это ооочень мелко и могут возникнут определённые трудности, если зрение не 100%. Ну и т.д.

Поделиться сообщением

virineyalo, на 18 аиде у Вас будет получаться 72 крестика на 10 см. Это достаточно мелко. Вы уверены, что хотите ещё мельче?????? На 20 аиде не шила. На 22 будет получаться 88 крестиков в 10 см. Дальше уже идут ткани равномерного переплетения, где нет выраженного деления на квадратики, а нужно вышивать через нить переплетения ткани. На 25 равномерке будет 100 крестиков в 10 см. По личному опыту скажу - это ооочень мелко и могут возникнут определённые трудности, если зрение не 100%. Ну и т.д.

Спасибо, теперь хоть поняла что такое "через нить", наверное оставлю все как есть. :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, помогите пожалуйста подобрать канву. Собираюсь вышивать вот эту схему там рекомендуется канва 28 каунта от Цвайгарта, номер написан 3281-511, голубой цвет. Такой канвы нигде нет, я нашла Lugana 25 цвет которой меня вполне устраивает. Может кто разбирается и сможет мне посоветовать какая канва лучше подойдет :unknw:

post-8282-1323859890_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sofija, я знаю только, что первые четыре цифры означают, что это ткань Cashel. А последние - это оттенок. Попробуйте поискать так.

Поделиться сообщением

...я нашла Lugana 25 цвет которой меня вполне устраивает...

Подходит))) :sun_bespectacled:

Если цвет устраивает, смело шей)

Поделиться сообщением

sofija, подойдёт и Лугана, только крестик самую капельку побольше будет, если через 2 нити шить... Думаю, в работе будет не сильно заметно

Поделиться сообщением

ketevan, Мария1981, Natalie спасибо за ответы, более подходящего оттенка я наверное не найду так, что куплю Lugana 25 :smile:

Поделиться сообщением

sofija, может такую посмотреть?

post-3887-1324222797_thumb.jpg Лен Cashel (28 count), цвет 578 (blue spruce).

Поделиться сообщением

Девочки, помогите с выбором ткани, пожалуйста. Хочу подобрать ткань вот к такой картинке.

post-5828-1358338754_thumb.jpg

Планирую подарить учительнице сына, в этом году заканчиваем школу. Типа детки-бабочки разлетелись в большую жизнь)))). Так сказать светлая грусть)))). Планирую....планирую.... не уверена, что успею, но тем не менее.

Дело в том, что у нас в городе не продают равномерку всякую разную, чтобы прям на любой вкус цвет, поэтому только интернет остается для такой покупки.

Я так думаю, что нужно брать лен, как-то он сюда по стилю подходит лучше всего, на мой вкус. Проблема в цвете, в интернет-магазинах есть фото маленьких кусочков, но как быть уверенным в правильной цветопередаче?

Может кто-нибудь может подсказать - какой номер цвета у серенького льна))))? Ну чтоб прям не сильно густой, но и не совсем светлый, а то там белые цветочки плохо видны будут? Или не обязательно лен, пусть равномерка, но тоже чтобы серенькая.

Поделиться сообщением

Лена, я бы вот такой выбрала. Мне кажется он больше всего сюда подойдет!)

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть Belfast 32 Цвет №52 (светлый лен), http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/belfast32-52/

В жизни вот так, но при искуственном освещении, если хочешь - в субботу днем при естественном перефотографирую

post-421-1358349159_thumb.jpg

post-421-1358349166_thumb.jpg

post-421-1358349171_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лена, я бы вот такой выбрала. Мне кажется он больше всего сюда подойдет!)

В описании-то написано серый, а на фотографии голубоватый все же. Хотя вот про голубой фон я как-то и не думала, спасибо! Более безмятежный вариант будет на голубом фоне)))).

У меня есть Belfast 32 Цвет №52 (светлый лен), http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/belfast32-52/

В жизни вот так, но при искуственном освещении, если хочешь - в субботу днем при естественном перефотографирую

Спасибо!!!! Очень хочу! Даже вот то, что вижу прям нравится, может темный лен (цвет 53) и не нужен.... Ась, а попробуй еще приложить к нему белые нитки - не слишком сольются? И все-таки как ты бы сама цвет назвала - ближе к бежевому или к серому?

Поделиться сообщением

На фото почему-то сливаются, а в жизни очень четко видны белые нитки. В субботу при нормальном освещении переделаю снимки, а то сейчас ничего не понятно

post-421-1358351191_thumb.jpg

post-421-1358351196_thumb.jpg

И цвет канвы не понять: под обычной лампой - бежевый, под энергосберегающей с белым светом - серый

Поделиться сообщением

Да, непонятно. Я подожду выходных))). Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, точность цвета и нитей определяется при дневном свете, но не на солнце. Освещение всегда дает искажение.

Поделиться сообщением

Девочки, а если 18-ю канву заменить на 16-ю того же цвета? Разница помимо размера еще есть какая-то? Может картинка не четкая получается или еще что? Никогда не было такого опыта у меня.

Поделиться сообщением

Это смотря что вышивать. Если ХАЕД или ГК, то наверное разница будет, а если по набору, то думаю особой разницы не будет)

Alexandrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это смотря что вышивать. Если ХАЕД или ГК, то наверное разница будет, а если по набору, то думаю особой разницы не будет)
планирую обычный Дим Gold Collection. Просто там 18 в наборе идет, а я такой каунт не очень люблю, вот хочу заменить на 16.

Поделиться сообщением

планирую обычный Дим Gold Collection. Просто там 18 в наборе идет, а я такой каунт не очень люблю, вот хочу заменить на 16.

Тогда думаю хуже точно не будет! ) Видела, когда заменяли 18-ю канву на 16-ю - так интересно - размер больше, но не хуже, это точно. Тут главное, чтобы ниток хватило! Удачи)

Alexandrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, непонятно. Я подожду выходных))). Спасибо!

Прости за задержку - разболелась сильно на выходных, только вчера полегче стало.

Вышила белыми нитками на этом льне, верхний ряд крестиков - в одну нить, нижний - в две, очень четко белый цвет выделяется

post-421-1358928439_thumb.jpg

post-421-1358928450_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Асенька, спасибище тебе огромное! Ты мне очень помогла! Поправляйся! :give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки,

а кто-нибудь шил на аиде от Charles Craft? Как она по сравнению с Zweigart-ом?

Здесь в теме упоминается, но какие-то невнятные отзывы....

Zweigart я просто люблю нежной любовью))), а тут достаточно срочно понадобилась молочная аида 16, и нигде в любимых и близко доступных инет-магазинах нет в продаже Zweigartа (с почтой связываться не хочу, да и долго, а надо начать вышивать подарок, а то не успею).

Так вот и попалась в продаже Charles Craft, но про нее ничего не знаю, хотя и видела раньше в продаже...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Прочитала в одном статье что разметку канвы Gamma в клетку нельзя удалить и что она подходит только для вышивок с полным заполнением :unknw:

Нитки из нее не вытаскиваются что ли?

post-21221-1374091633_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хочу оставить отзыв о венгерской Аиде (может кому пригодится). Приобрела метражом в магазине, принесла домой и при разметке увидела перекос. Это конечно не смертельно, но не приятно. Плюсом ко всему она прилично садится, поэтому стирать (прополоскать) ее надо перед стиркой. Если сравнивать ее и Аиду пр-ва Гамма, то гаммовская лучше.

1. Это венгерская Аида post-11383-1375262374_thumb.jpg

2. А это Гамма post-11383-1375262402_thumb.jpg

Даже на фото видно, что венгерская Аида немного плоская что ли... У Гаммы более выпуклые клеточки. Канву Zweigart в расчет не беру, т.к. она выше всяких похвал.

AngelN, Лена1973 и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Венгерская Аида просто кака какая-то. Charles Craft не хуже канва Цвейгарта, только пожестче будет. Неплохая канва Permin да и Анкор тоже. Я еще одну нашла классную - прямо шелковая такая. Найду ссылку, сброшу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в