18 сентября 2023 Я несколько раз заводила такие блокноты, но каждый раз они у меня просто забрасывались. Я часто засматриваюсь на органайзеры для вышивальщиц, но думаю, что это была бы трата денег впустую. Статистика по процессам у меня ведется в группе вк в основном, туда же записываю, если интересно, по какому-нибудь конкретному процессу, ниточки или основу или другие параметры) Сибирская Кошка, sakineva, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 13 минут назад, olnikva сказал(а): Маш, а что это такое? Я про "благодарности". Ой... Это такой инструмент из области позитивной психологии. Вот например здесь можно прочитать про него. Существуют разные формы ведения журнала благодарности. Например, можно каждый день записывать три вещи, за которые ты благодарна в течении дня. Я пробовала разные способы. Сейчас просто вспоминаю прошедший день и в произвольной форме записываю то хорошее, что произошло за день. Это могут быть даже очень незначительные вещи, даже просто хорошая погода, или солнечный день, но это позволяет не фиксироваться на негативе, а помогает сохранять позитивное мышление. ivk_, svetlana62, mischmisch и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Может быть перенести тему в Другие и назвать ее "Наши блокноты - вышивальные и не только"? svetlana62, Мультифрукт и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 11 минут назад, Мультифрукт сказал(а): А вот что я регулярно записываю, так это свои планы, даже не планы, а мечты скорее, они меняются, не выполняются регулярно, но я пишу и пишу,это меня вдохновляет , умиротворяет и стимулирует, У меня тоже есть такой блокнот. Если у меня мечта о каком-то наборе регулярно появляется в этих записях в течении нескольких лет, то это говорит о том, что его можно приобрести. olnikva, Betta, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Ну я вот не сильно занимаюсь систематизацией... Закрома стараюсь загружать судя (скринами от схем/наборов, ибо фоткать влом). Единственно, веду в экселе табличку ДМС и СХС, особо без количества, просто по наличию, разве что отмечаю чего больше одного мотка, а чего, наоборот, совсем остатки и надо прикупать. Ах да, еще табличка бисера, Прециозы. svetlana62, lamina-65, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 22 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): покупаю себе регулярно тетрадки 22 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): свои планы, даже не планы, а мечты скорее, они меняются, не выполняются регуляр Например Это дочкины планы, пока она еще вышивала 22 минуты назад, Мультифрукт сказал(а): Еще записываю какие-то интересные заметки и новости, увиденные на вышивальном Ютуб, например, понравившейся Так и живем) Ксен40, Путешественница, svetlana62 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Тоже покажу свои тетрадки, которые еще ждут своего часа Чашка ничего не ждет, активно используется Ксен40, Betta, ivk_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 22 минуты назад, viola33 сказал(а): Может быть перенести тему в Другие и назвать ее "Наши блокноты - вышивальные и не только"? @Татуся Можно перенести и переименовать тему, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Я как и Chatte веду учет в Excel: наборы (производитель, название, размер и тип канвы), схемы и процессы (дата начала формула для подсчета дней). Закрома на форуме не веду, только обменные наборы выставляю, основных сокровищ там почти нет. Бумажные тетрадки для меня не вариант - в них нельзя ни рассортировать ничего, ни сводную табличку сделать))) Путешественница, sakineva, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 5 минут назад, viola33 сказал(а): Чашка ничего не ждет, активно используется Машуля, какая прелесть! Путешественница, viola33, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 9 минут назад, viola33 сказал(а): @Татуся Можно перенести и переименовать тему, пожалуйста Тема останется тут - это о вышивке. sakineva, monstrochka, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 3 часа назад, niksi сказал(а): Ну я вот не сильно занимаюсь систематизацией... Закрома стараюсь загружать судя (скринами от схем/наборов, ибо фоткать влом). Единственно, веду в экселе табличку ДМС и СХС, особо без количества, просто по наличию, разве что отмечаю чего больше одного мотка, а чего, наоборот, совсем остатки и надо прикупать. Ах да, еще табличка бисера, Прециозы. ты про свою монстротаблицу по вышитому пластику забыла сказать pellbell, svetlana62, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Всем привет! У меня с недавнего времени вот так 10.01.2022 в 09:38, irisheckin сказал(а): Потрясающий вышивальный дневник, который Юля заказала специально для меня в Белоруссии и даже напечатала к нему картинки наборов . Хозяйка сфинкса, Г@лина, Мультифрукт и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 44 минуты назад, monstrochka сказал(а): ты про свою монстротаблицу по вышитому пластику забыла сказать ну это больше по приколу, чем нужно реально *задумчиво* а я еще по бисеру все хотела сделать svetlana62, Betta, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Тоже блокнотик поближе покажу. Я многопроцессница, поэтому мне важно помнить, в какой именно день я в очередной раз ставила процесс на пяльцы. Поэтому в вышивальном блокноте у меня даты и общее количество затраченных вышивальных дней в определенный период. А конкретный подсчет я веду в своем ежедневном блокноте, в котором у меня "развлечения для головы": я туда собираю всё, что смотрела, что слушала, в чем пыталась разобраться. У меня много интересов, поэтому пытаюсь делать конспекты встреченного за день, чтобы хоть что-то в голове осталось: я кинестетик, для запоминания мне надо писать. Страничка в вышивальном блокноте = 1 процесс, а в блокноте про день на это отдельная строка. Aleksacha , Путешественница, Мультифрукт и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Блокноты у всех классные В электронном виде есть что-нибудь подобное? Чтобы можно было вести учет процессов, количество крестиков вышитых. Мультифрукт, Betta, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 27 минут назад, Selinta сказал(а): Блокноты у всех классные В электронном виде есть что-нибудь подобное? Чтобы можно было вести учет процессов, количество крестиков вышитых. Про готовые решения не знаю, но Excel позволит все что угодно систематизировать по индивидуальному запросу. svetlana62, Selinta, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Мне записи нужны, чтобы понять, что в остатке и что нужно докупить. Основные: 1) список мулине в метрах (у меня нет полной палитры) с разбивкой на какие схемы сколько понадобится. 2) список купленных наборов и какие планируются в них замены/дополнения - замена основы (каунт, артикул), добавление крейника (толщина, цвет) или бисера (размер, цвет). 3) список равномерки с раскладкой на листе в клеточку для каких наборов/схем приобреталась или планируется к приобретению. Так рассчитываю, какой брать отрез: 50х140 см или 100х70 см, например. Мелкие отрезы почти все распродала после того, как сделала такую раскладку под имеющиеся наборы (намного выгоднее и рациональнее получается). Betta, Надежда Минск, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 2 часа назад, Selinta сказал(а): Блокноты у всех классные В электронном виде есть что-нибудь подобное? Чтобы можно было вести учет процессов, количество крестиков вышитых. Кто-то точно делал платную таблицу для подсчёта вышивальной статистики, но я забыла кто (могу попробовать позже поискать, если надо). У Ани Аннаяке тоже была такая таблица в ссылке под одним из видео, кажется про планирование. Я в своё время сделала такую сама, потому что ну всё индивидуально. Я пыталась по чужому, а в итоге пользуюсь тем, что сделала сама, подтянув идеи у других, тоже в Экселе. Так приятно когда умная машина считает за тебя) А ты можешь смотреть и наслаждаться) Заодно узнала несколько новых функций Экселя, каким меня даже на спец. курсах не учили) svetlana62, Lucia-del-Umago, vodonika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 3 часа назад, Selinta сказал(а): Блокноты у всех классные В электронном виде есть что-нибудь подобное? Чтобы можно было вести учет процессов, количество крестиков вышитых. Есть вот такой сайт https://mysd.su/ . После регистрации можно добавлять процессы в разных статусах, учитывать крестики, грузить фото, что-то ещё. Не пробовала. Надежда Минск, vodonika, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 У меня сейчас как раз ведется учет наборов купленных, вышитых, начатых (с данными о дате старта, технике, канве и т.д.) в экселе. Выглядит примерно как блокнот у irisheckin. Я туда не заношу количество вышитых крестиков. Для меня идеальным было бы приложение на телефон, в котором можно было бы вести учет наборов (в процессе, планы, закрома), делать заметки, отмечать примерное количество вышитых крестиков Было приложение Сross stitch planner. Разработчики его постепенно дорабатывали. Но почему-то сейчас в Google Play Маркет я его не вижу (ну, или криво как-то ищу) solnishko-ym, Мультифрукт, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 Я веду только один блокнот, в нём записано количество мотков ПНК и DMC, которыми владею в данный момент. Всё остальное: закрома, процессы, желаемое - все здесь, на стиче. А всякие пуговки, крейники и прочее в ящичке комода. Открыл да посмотрел, блокнот дольше искать придётся) Возможно, созрею до того, чтоб переписать в блокнот и номера бисера, который у меня есть. Но пока лениво. А вместо ежедневника использую обычный школьный дневник. Ибо интерфейс привычен с детства, больше восьми дел на день планировать нечего, чтоб не упахаться, да и больше шести дней в неделю незачем трудиться)) 4exova, Novia, sakineva и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Я веду только таблицу эксель по закромам, там вписаны названия наборов, их фирма а также бисер нитки и ткани, дата покупки, магазин, стоимость, отдельно цена доставки, и колонка с отметкой в какой коробке что лежит. svetlana62, Мультифрукт, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 17.09.2023 в 11:53, 19199707770 сказал(а): Доброе утро, девочки! По поводу записей - когда-то давно вела учёт доходов/ расходов, теперь только давление и сахар , если не забываю, конечно, записать! Получила сегодня набор, буду изучать нового для меня производителя, на первый взгляд всё неплохо А у меня браслет пульс сам в телефон каждые полчаса записывает Хозяйка сфинкса и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 У меня как то так. Может страничку с учетом запасов сделаю, хотя что там учитывать - 10 наборов и 30 схем 19199707770, Kathlyn, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение