Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Блокнот вышивальщицы (как систематизировать вышивку)

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, mischmisch сказал(а):

Да ничего подобного. Если у хозяев есть расписание, то кошки сами к нему приспосабливаются. А так как у нас они живут "стаями", то им днем не бывает скучно - и к ночи они сами устают. И к кормлению по часам тоже быстро привыкают и во внеурочное время не просят.

119250318_.thumb.jpg.3e40bc0a37bb78f6797fcb435c9e3599.jpg59168953_.thumb.jpg.99d6db929c4ba93f254486fba771f524.jpg1261629528_.thumb.jpg.bb632083c09256456a9290373a4047b8.jpg800242907_3.thumb.jpg.897d10df434a4982a7465fb7133386a6.jpg

13 часов назад, Inna_D сказал(а):

Мои кошки живут такой же бессистемной и незаконспектированной жизнью, как и я:girl_impossible: и собака тоже.... ыыыы...

Еда стоит всегда-жуй не хочу, никакого спательного режима... ну прям не знаю... че делать.....

IMG-20240103-WA0001.thumb.jpg.3c64a79eb4769707c387d0b9deefff45.jpgP31103-151854.thumb.jpg.addb3014551d993eaa9a40da2f497754.jpg

Девочки, какие красивые кошки у вас!!

Dobraya_koshka, Betta, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то у нас про кошек тема пошла...

Я-то сюда зашла высказаться относительно блокнотов.

Наверное, в этом вопросе больше согласна с Инной  Inna_D, и Ольгой AssOlka,

Не люблю и как-то не нахожу времени  что-либо вести, с благодарностью скажу, что для моей статистики мне вполне хватает форума. Наверное, я неорганизованный человек. И  бывает, что   не вышиваю в день ни одного крестика.  Успокаиваю себя тем, что это хобби, это не обязаловка ни в коем случае. И слишком забюрократизированные организации (хотя это я слишком круто взяла: я ведь одна, какая тут организация) быстро исчезают. 

Но как я восхищаюсь  блокнотами Елены  mischmisch и других - не передать! 

Melissa299, Zanfiska, Vitaliya и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vodonika, Маша, так здесь все индивидуально: хочешь - отслеживай статистику, не хочешь - нет.

Мне просто стало интересно, сколько я реально посвящаю вышивке и сколько вышиваю в крестиках, поэтому завела инструменты для учета. 

Раньше отмечала только даты начала и окончания отшива - тоже для себя. 

Блокноты у девочек понравились, даже захотелось такой себе, но пока не завела: не уверена, что буду находить время его вести. Пока с таблицами балуюсь, но если надоест - просто перестану. 

viola33, vodonika, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, mischmisch сказал(а):

Кстати, вдруг подумалось, что мне не надо считать крестики из-за такой моей особенности: у меня очень ровный темп и постоянная норма - вставить 3 метра 60 см мулине вне зависимости от каунта канвы. Звучит забавно, но зато понятно и без напряга: 6 заправленных игл с мулине по 60 см - это мой типичный вышивальный день. 

Лена, объясни, пожалуйста, как вести учет, если я вышила одним цветом 4 крестика, потом другим 5 крестиков? Или ты вышиваешь одним цветом по всему полю, пока нитка не закончится?

mischmisch, emeraldrose, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Мне просто стало интересно, сколько я реально посвящаю вышивке и сколько вышиваю в крестиках,

Вот мне тоже интересно сколько времени я посвящаю вышивке, и сколько из этого времени я реально вышиваю. Я вышиваю под просмотр ютюба, и сколько времени я смотрю видео или выбираю что посмотреть, и сколько времени я вышиваю это большой вопрос. По времени вроде бы много, а по продвижению процессов совсем мало.

Но пока это меня не настолько волнует, чтобы начинать считать крестики :D

Melissa299, Chatte, mischmisch и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Или ты вышиваешь одним цветом по всему полю, пока нитка не закончится?

Да. Нитка одного, потом другого, чтобы скучно не было. Очень редко случается, когда "дошить" цвет некуда. 

vodonika, viola33, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vodonika сказал(а):

это хобби, это не обязаловка ни в коем случае. И 

Просто, видимо, Вам на работе этого дела хватает. А я домохозяйка, но это не значит, что я вот прямо домохозяйка-домохозяйка, мне просто нравится так говорить. А на самом деле я с тем же успехом могу говорить, что я, например, переводчик. И когда я перевожу книгу, я без бюрократизации просто не могу: я дома, начальства у меня нет, если я себе не буду задавать норму, я начну лениться. Или я поставила сейчас перед собой задачу выучить китайский. Вы правда думаете, что я без дневника буду ежедневно по обязательных полтора часа с ним сидеть? Дома-то, без средств контроля? Ага, как же,  ж не супергерой. ))))))) И это принцип я распространила на весь свой день. 

Zanfiska, makalicha1970, lefkorosida и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Просто, видимо, Вам на работе этого дела хватает. А я домохозяйка, но это не значит, что я вот прямо домохозяйка-домохозяйка, мне просто нравится так говорить. А на самом деле я с тем же успехом могу говорить, что я, например, переводчик. И когда я перевожу книгу, я без бюрократизации просто не могу: я дома, начальства у меня нет, если я себе не буду задавать норму, я начну лениться. Или я поставила сейчас перед собой задачу выучить китайский. Вы правда думаете, что я без дневника буду ежедневно по обязательных полтора часа с ним сидеть? Дома-то, без средств контроля? Ага, как же,  ж не супергерой. ))))))) И это принцип я распространила на весь свой день. 

Да, на работе хватает, не то чтобы с избытком. но не без этого.

Если же я делаю  перевод, то  норму ставлю себе сама, но не переживаю, если в какой-то день сделаю меньше. А у меня частенько бывает: запланирую поработать, но по объективным причинам не получается (например, заболела с температурой,  или что-то внешнее, но абсолютно неотложное).

Еще раз повторю: восхищаюсь блокнотиками, это же здорово!  И оформлено красиво, аккуратно, просто прелесть! 

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

vodonika, Маша, так здесь все индивидуально: хочешь - отслеживай статистику, не хочешь - нет.

Мне просто стало интересно, сколько я реально посвящаю вышивке и сколько вышиваю в крестиках, поэтому завела инструменты для учета. 

Раньше отмечала только даты начала и окончания отшива - тоже для себя. 

Блокноты у девочек понравились, даже захотелось такой себе, но пока не завела: не уверена, что буду находить время его вести. Пока с таблицами балуюсь, но если надоест - просто перестану. 

Конечно, индивидуально!

Моя подруга отслеживает даты начала и завершения процессов, кстати, это действительно интересно.  А я... Если большой процесс, я и так помню... :)  Но было бы неплохо  подисциплинировать себя.

Надежда Минск, Inna_D, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, vodonika сказал(а):

не переживаю, если в какой-то день сделаю меньше.

А что переживать, если заранее рассчитано и известно, сколько надо наверстать, чтобы не отстать от графика. У меня и с вышивкой так же: норма не вышла, так в другой день можно позволить себе сделать чуть больше. Именно "позволить себе", ибо вышивка - это хобби: я же графиком себя не только подгоняю, но и ограничиваю. Ясен перец, вышивать интереснее, чем, например, гладить белье. Но его ж тоже надо как-то в день впихнуть. )))))))))

Надежда Минск, Betta, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, mischmisch сказал(а):

А что переживать, если заранее рассчитано и известно, сколько надо наверстать, чтобы не отстать от графика. 

Лена, вот не удержалась-какжежтебетяжело :shok:

Ограничивать, подгонять, нормовышивко....:suicide2: наверстать штоб не отстать:padonak:я б с такимы мыслЯми последний сон расстеряла.

Усе, молчу ф тряпку, тока не говори мне ничего тоже :girl_cray:

Vika71, Natik_V, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Inna_D сказал(а):

какжежтебетяжело

Ничего подобного. Мне-то просто, другим людям со мной да, тяжело. Мне до сих пор своих студентов и прочих учеников жалко. )))))))) Но я хорошая, я теперь живу отшельником. И наслаждаюсь жизнью. :em: Разве что иногда за соседями на общей территории снег перечищаю, потому что некрасиво почистили. ))))))))

svetlana62, Zanfiska, vodonika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Надежда Минск сказал(а):
1 час назад, mischmisch сказал(а):

некрасиво почистили. ))))))))

:shok:

Ага. Полосами. И на обочине снега много оставили. Я вам еще и не такое рассказать могу. :girl_crazy: Но я ж втихаря чищу, им ничего не говорю. Они даже не знают, у кого на самом деле питаются их коты. Думают, наверное, что они такие толстые и лоснящиеся, потому что мышей хорошо ловят. Угу, по пять раз в день у нас под окошком. Говорю же, со мной тяжело. Вон и Инна подтвердит. Но всё, больше не оффтоплю. Исчезаю с горизонта.)

Поделиться сообщением

2 часа назад, mischmisch сказал(а):

Но всё, больше не оффтоплю. Исчезаю с горизонта.)

Лена, не исчезайте пожалуйста! Я в этой теме лишь молчаливый гость, но захожу, чтобы почитать Вас! Ваше отношение к жизни и ее упорядочиванию мне во многом близко, хотя вряд ли когда-нибудь буду заводить блокноты. Вы очень интересно рассказываете о себе (я серьезно, без шуток). И всё по теме, никаких оффтопов, по-моему. :mail1:

Толика, Betta, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Лена, не исчезайте пожалуйста!

Ольга, спасибо большое. Но я ж ненадолго, ибо меня что-то слишком много тут стало. :en: Мне же тоже интересно на дневнички других девочек посмотреть. Они такие красивые и логичные! 

vodonika, svetlana62, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу второй свой блокнот. Он более хаотичен. Но я и я рассчитывала, что он больше для впечатлений и вышивальных событий, приятных и не очень" которые я хочу сохранить, или просто для себя, или же для более подробного и точного отчёта о процессе для своей странички здесь или в ВК. 

Выглядит он вот так:

IMG_20240111_130715.thumb.jpg.edd7bd6e06776918879654f03dd6c949.jpg?1704968122619

Для него стикеры буду использовать чуть другие, те которые "выдавливаются" с листа. Получится такая алхимическо-гербарная атмосфера творчества. 

Вот как-то так

mischmisch, Melissa299, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mischmisch сказал(а):

Ага. Полосами. И на обочине снега много оставили. Я вам еще и не такое рассказать могу. :girl_crazy: Но я ж втихаря чищу, им ничего не говорю. Они даже не знают, у кого на самом деле питаются их коты. Думают, наверное, что они такие толстые и лоснящиеся, потому что мышей хорошо ловят. Угу, по пять раз в день у нас под окошком. Говорю же, со мной тяжело. Вон и Инна подтвердит. Но всё, больше не оффтоплю. Исчезаю с горизонта.)

Если бы кто-то втихаря от меня покормил мою собаку, я бы убила на месте (не собаку)), но она, правда, без присмотра под чужими окнами не шляется, но все равно, мало ли, вдруг у животного проблемное пищеварение и диетическое питание, а тут его соседи кормить удумают...

korund, emeraldrose, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mischmisch сказал(а):

Исчезаю с горизонта.)

Лена, пожалуйста, не исчезай! У тебя есть чему поучиться и что перенять нам - такие содержательные записи!

Просто вал вдохновения!:curtsey:

svetlana62, Tiiwa, mischmisch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я даже открытку с первого раза без ошибок и помарок подписать не могу, а вы тут в блокнотах столько всего красивым почерком пишите! 

В школьные годы я обожала вести всякие дневники, анкеты, песенники ( те, кто постарше, помнят такое, думаю))), но вот помню за собой, что заведу, например, новую записную книжку, аккуратным почерком начну заполнять, и обязательно ошибусь, исправляю, и уже вся эйфория и радость от новой покупки улетучивается.

Inna_D, korund, svetlana62 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Если бы кто-то втихаря от меня покормил мою собаку, я бы убила на месте (не собаку)), но она, правда, без присмотра под чужими окнами не шляется, но все равно, мало ли, вдруг у животного проблемное пищеварение и диетическое питание, а тут его соседи кормить удумают...

Да ну, какие у таких котов могут быть проблемы с пищеварением, если они мышкуют и птичек ловят, они же на вольных хлебах!

У нас тоже кошка на два дома жила, каждый считал, что Мурка «евойная»)))

vodonika, Надежда Минск, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, я даже открытку с первого раза без ошибок и помарок подписать не могу, а вы тут в блокнотах столько всего красивым почерком пишите! 

В школьные годы я обожала вести всякие дневники, анкеты, песенники ( те, кто постарше, помнят такое, думаю))), но вот помню за собой, что заведу, например, новую записную книжку, аккуратным почерком начну заполнять, и обязательно ошибусь, исправляю, и уже вся эйфория и радость от новой покупки улетучивается.

Ой, вот это последнее, чего стоит бояться. У меня тоже почерк далёк от каллиграфии, 

Боязнь неидеальности останавливает нас от массы приятных и полезных начинаний.

Не принуждаю, просто хочу поддержать.

Надежда Минск, Chatte, Betta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да ну, какие у таких котов могут быть проблемы с пищеварением, если они мышкуют и птичек ловят, они же на вольных хлебах!

У нас тоже кошка на два дома жила, каждый считал, что Мурка «евойная»)))

Ну про кошек не знаю, а лайка у нас во дворе тоже может птичку поймать, но она только ловит, не ест, и да, любой шаг в сторону в плане питания, и начинается дерматит...

Melissa299, АлёNка, emeraldrose и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Ну про кошек не знаю, а лайка у нас во дворе тоже может птичку поймать, но она только ловит, не ест, и да, любой шаг в сторону а плане питания, и начинается дерматит...

Наташ, с собакой, все-таки, история другая, она или на участке, или с хозяином на поводке, за ней проще уследить. А кот, если имеет доступ на улицу, будет шляться неизвестно где. И есть тоже...

А если собака гуляет без поводка, она тоже не откажется от какой-нибудь гадости, если не уследишь.

Юла, Betta, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Боязнь неидеальности останавливает нас от массы приятных и полезных начинаний

Тоже верно!:)

Надежда Минск, korund, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

вдруг у животного проблемное пищеварение и диетическое питание

Именно. А они кормят непонятно чем и непонятно как. Зачем заводить кошек, если о них не заботишься. Кошки там постоянно голодные. Мы бы их ещё и стерилизовали за свой счёт, но, боюсь, это вообще воспримется как оскорбление. Ну, хотя бы котят они топят сами. Жесть, конечно. А не кормить я не могу, потому что зимой у нас возле дома туча птиц, которых мы тоже кормим. Не хотелось бы, чтобы это стало охотничьими угодьями голодных котов. 

Юла, Betta, murgatroit и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в