19 сентября 2023 12 часов назад, klukva.kate сказал(а): Есть вот такой сайт https://mysd.su/ . После регистрации можно добавлять процессы в разных статусах, учитывать крестики, грузить фото, что-то ещё. Не пробовала. Я этим сайтом пользуюсь, мне вполне удобно Прикалывает там статистика, сколько по неделям вышло, сколько за месяц, за год, средние скорости)) Ещё, знаю, есть сайт Записки хомяка примерно про то же, но как они с переносом аккаунта с почившего сколько-крестиков протормозили, так я там и не регистрировалась. Поэтому точнее про функционал скажу) Ну и раз такое дело, покажу, как выглядят "аналоговые" записи по процессам)) Да, фактически дубль содержимого сайта, но я как-то привыкла их выписывать))) Статистику по процессу раньше сама считала, а теперь автоматизировала гуглотаблицей. Но в блокнотик всё равно пишу))) А вот закрома/планы в блокнотик писать неохота))) Marusya1978, Novia, lovingberry и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 18.09.2023 в 15:34, irisheckin сказал(а): Всем привет! У меня с недавнего времени вот так Вот это прям впечатляет) Мне очень нравится сама идея делать так, с картинками, потом просто как память смотреть прикольно Для себя подумала, что классно было бы, на самом деле, нитки каталогизировать имеющиеся, например, остатки ДМС от нарезок, чтобы было где-то записано. Я еще вспомнила, что когда собирала материалы на Терезу Венцлер, мне очень пригодилось на бумаге вести подсчет, потому что там было сложно - куча ниток, разное количество, еще перевод ее инструкций, в общем, там блокнот конкретно пригодился (Терезу я, что характерно, так и не вышила, но подготовилась основательно, бери и шей ) Сибирская Кошка, makalicha1970, Chatte и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Я не веду записей запасов, поскольку все наборы (почти) здесь, ДМС вся палитра и записываю только в список для покупки, когда какого-то цвета остаётся мало. Основы записывать смысла не вижу, легче и приятнее залезть в сундук, когда надо выбирать Но блокноты веду. Один с 2016 года, в котором все работы. Название, дата начала и окончания и материалы, если не набор или замены в наборе. И третий год веду Book of Days. Туда пишу план на месяц, что вышивала в этот день, и клею наклейки Не знаю, зачем, но мне нравится. Вот так это выглядит, для примера: Путешественница, Tiiwa, Zerdanna и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 7 минут назад, adina сказал(а): И третий год веду Book of Days. Туда пишу план на месяц, что вышивала в этот день, и клею наклейки Не знаю, зачем, но мне нравится. Вот так это выглядит, для примера: Ольга, где такую прелесть находят? svetlana62 и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Мои закрома в Ворде картинки в строжайшем масштабе Все вместе и всячески рассортированы, нравится мне по разным системам упорядочивать. Больше никакого учета нету, в карманных календариках вышивальные дни пыталась отмечать, и то забываю, повышивал и в кроватку, какие тут отметки. Betta, Kattrielle, svetlana62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 19 минут назад, Betta сказал(а): Ольга, где такую прелесть находят? Раньше на 123stitch покупала, в этом году не знаю, как буду доставать и буду ли Это Needlework Press, обычно они где-то в октябре на следующий год выпускают. Обложки естественно разные каждый год. Zerdanna, VitaVivien, MOTION и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Пробовала вести дневник вышивальщицы дважды. Первый раз не пошло, так как не совсем понравился сам дневник и тонкая бумага, надо было каждый раз брать отдельную ручку (так как обычно пишу пером и на этой бумаге все просвечивало) Сейчас начала второй раз, вроде идёт бодрее и с большим удовольствием, посмотрю как будет в итоге через несколько месяцев Aleksacha , AliraRo, svetlana62 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Мои закрома в Ворде картинки в строжайшем масштабе Все вместе и всячески рассортированы, нравится мне по разным системам упорядочивать. Больше никакого учета нету, в карманных календариках вышивальные дни пыталась отмечать, и то забываю, повышивал и в кроватку, какие тут отметки. И я! И я в ворде! Путешественница, vodonika, Novia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 15 часов назад, adina сказал(а): Book of Days А хорошая идея! Надо будет в следующем году завести. Вышивальных таких ни разу не видела, а вот стандартный датированный недельный планнер, каких в "Леонардо" с разными милыми обложками полно, отлично подойдет. Спасибо. Туда можно записать даже подо что вышивала. Любопытно же, с просмотром какого сериала совпала та или иная вышивка. ))))))))) Betta, kas_julia, Naтalya.K и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 12 часов назад, amusante сказал(а): Сейчас начала второй раз, вроде идёт бодрее и с большим удовольствием, посмотрю как будет в итоге через несколько месяцев Какой классный, а где вы такой взяли? Тоже захотелось svetlana62 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 14 часов назад, amusante сказал(а): Пробовала вести дневник вышивальщицы дважды. Первый раз не пошло, так как не совсем понравился сам дневник и тонкая бумага, надо было каждый раз брать отдельную ручку (так как обычно пишу пером и на этой бумаге все просвечивало) Сейчас начала второй раз, вроде идёт бодрее и с большим удовольствием, посмотрю как будет в итоге через несколько месяцев О, Оксанин дневник )) Какие они все-таки классные! svetlana62 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 1 час назад, Dobraya_koshka сказал(а): Какой классный, а где вы такой взяли? Тоже захотелось Это Мастерская Maroon_stitch в ВК, дневники у них бомбические )) Я отродясь ничего не вела, но ради такой красоты начала )) Это видео Оксаны, где она про разделы рассказывает Elena-Lena, Adamiss, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 9 минут назад, Natik_V сказал(а): Это Мастерская Maroon_stitch в ВК, дневники у них бомбические )) Я отродясь ничего не вела, но ради такой красоты начала )) Это видео Оксаны, где она про разделы рассказывает Спасибо огромное за информацию! Betta, svetlana62 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 Мне очень-очень-очень нравятся вышивальные блокноты - когда все красиво расписано, процессы с превьюшками, все четко и понятно.. Но именно поэтому это не мой вариант корявый почерк, который раздражает меня саму, не оставляет шансов красоте Но учеты и подсчеты я нежно люблю, поэтому мои блокноты - это таблички Эксель. 1. Табличка с учетом наборов - перечень наборов по производителям, с указанием мест хранения и количества крестиков по каждому (я маньячка, да ), вышитые наборы переношу на отдельный лист с указанием дат начала и окончания. И плюс закрома на стиче - это уже с картинками, для визуализации. 2. Такая же табличка с авторскими схемами плюс там есть дополнительный лист "Схемы, которые вышью в первую очередь". Потому что когда движение авторских схем только набирало обороты, я покупала много схем - и в предзаказы вписывалась, и в распродажи/черные пятницы. Часть схем в итоге не разонравилась, но ушла пока на второй план и на "подумать", а вот часть будет вышиваться обязательно! 3. Учет ниток веду в программе FlossOrganizer, по сути она как эксель, только оболочка чуть другая, но я к ней как-то привыкла, пользуюсь с самой первой версии. 4. С учетом тканей в электронном виде у меня не сложилось - очень не хватает наглядности, я пробовала в табличку вставлять картинки с образцами с сайтов, но нет. Здесь мне проще залезть в коробку и пересмотреть все 5. Ну и самое мое любимое - это подсчет вышитых крестиков. Самая ранняя табличка от 2009го года, с тех регулярно думаю, как бы их улучшить и усовершенствовать Сейчас у меня две таблички, одна общая за год, где просто количество вышитых крестиков за каждый день внесено на одном листе, другая подробная, где видно продвижение попроцессно. Betta, Surik, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 1 час назад, pellbell сказал(а): Но учеты и подсчеты я нежно люблю, Вроде я тебя хорошо знаю, и про таблички тоже, но когда ты все это вместе написала *восхищенно* маньяк! kas_julia, sakineva, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 *ехидно* и это я ещё не показала sakineva, Surik, Alichka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 9 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): Какой классный, а где вы такой взяли? Тоже захотелось В мастерской Maroon_stitch заказывала, только очередь там... долгая. Мне очень понравилось, что там плотная бумага и шикарные трекеры lamina-65, Путешественница, Surik и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2023 16.09.2023 в 10:33, viola33 сказал(а): У нас на форуме до сих пор нет темы про блокнот вышивальщицы . Не актуально? Интересно, многие ведут какие-то записи? У меня экселевский файлик в яндексе. В основном, пишу, чтоб понимать чего у меня и сколько, на что есть сага или нет её и надо озаботиться перенабором. Плюс всё хочу систематизировать свои запасы основ и ниточек (это вообще нереально, наверное) Betta, sakineva, Lakis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Привет всем! Какая замечательная тема, мой внутренний канцелярский маньяк ликует Прочитала сообщения, взяла на вооружение некоторые блокноты - спасибо большое, что делитесь! Никогда не вела вышивальный блокнот, но в этом году всё-таки стала. В какой-то момент поначинала процессы и запуталась в них, так что решила, что мне нужна пусть и простая, но система. Завела самую обычную книжечку формата А5, сама в ней всё размечаю и прописываю, а также делаю распечатки на клейкой бумаге с завершенными процессами - получаются стикеры домашнего пошиба Вот так всё это дело выглядит: Также записываю туда какие-то идеи, например, что можно с этими вышивками потом сделать (серию работ, прикладное и пр.), а далее на свободных страничках карандашом - вероятные ближайшие планы: Будет здорово, если тема продвинется, с удовольствием послежу за идеями. Naтalya.K, Путешественница, Chatte и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 12 минут назад, Zerdanna сказал(а): Привет всем! Какая замечательная тема, мой внутренний канцелярский маньяк ликует Прочитала сообщения, взяла на вооружение некоторые блокноты - спасибо большое, что делитесь! Никогда не вела вышивальный блокнот, но в этом году всё-таки стала. В какой-то момент поначинала процессы и запуталась в них, так что решила, что мне нужна пусть и простая, но система. Завела самую обычную книжечку формата А5, сама в ней всё размечаю и прописываю, а также делаю распечатки на клейкой бумаге с завершенными процессами - получаются стикеры домашнего пошиба Вот так всё это дело выглядит: Также записываю туда какие-то идеи, например, что можно с этими вышивками потом сделать (серию работ, прикладное и пр.), а далее на свободных страничках карандашом - вероятные ближайшие планы: Будет здорово, если тема продвинется, с удовольствием послежу за идеями. Аня, очень понравились ваши заметки-впечатления от процесса, прямо настоящий вышивальный Дневник. У меня, например, это просто учет процессов и покупок, а у вас там еще эмоции и настроение. Еще один дневник что ли начать? Тетрадок много, лежат без дела vodonika, Надежда Минск, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Аня, очень понравились ваши заметки-впечатления от процесса, прямо настоящий вышивальный Дневник. У меня, например, это просто учет процессов и покупок, а у вас там еще эмоции и настроение. Спасибо! Даа, это я просто сама по себе эмоциональная и мне часто хочется зафиксировать какие-то ассоциации от процесса. Зато порой вот так спустя время перечитываешь - и сразу целый кусок жизни вспоминается, когда вышивал работу Узорчик, vodonika, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2023 Задумалась о своих записях и поняла - в них не хватает заметок о художниках. Ну ладно, Маковский более-менее известен, а остальные... это ведь целый пласт: натюрморты и некоторые живописцы только их и писали, а сейчас они в большинстве своем позабыты и редко кто из дизайнеров указывает на обложке наборе по какой картине/рисунку он сделан. Мне надо исправить свою недоработку. svetlana62, Надежда Минск, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 У меня есть такой блокнотик из тетрадки для скетчинга. В ней вклеиваются превьюшки, а под ними я пишу свои замечания и впечатления в процессе вышивки наборов. Есть такой список начатого, где я отмечаю чисто последовательность своих стартов, а потом отмечаю, что закончила. Есть страничка с имеющимися распечатками схем, ну, не могу с экрана я вышивать. Там впервые появляются планы на год и мои комментарии по поводу них по окончании года. Вещь скорее не столько для учета, сколько для эмоций. Betta, Vika71, mischmisch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2023 Essenia, Юля, а что такие "скетчинг"? Чем он или она отличается от простой тетрадки или блокнота? А то я динозавр... svetlana62 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 Betta, Татьяна, Это такая тетрадка в моем случае пол альбомного листа. В ней есть и цветные листики для рисования и белые в клеточку и даже листочки для снятия стресса с рисунками. Изначально тетрадка предназначена для рисования. sakineva и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение