Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Блокнот вышивальщицы (как систематизировать вышивку)

Рекомендованные сообщения

28.09.2023 в 14:41, Betta сказал(а):

а что такие "скетчинг"?

Быстрые зарисовки. А скетчбуки это блокноты для них, обычно с толстой бумагой. Я тоже для набросков впечатлений дня скетчбуки веду, когда настроение есть. Там, где черепушка, надпись на блокноте sketchbook, а с комаину-собачкой это sketch album. Разницы почти никакой. 

1429524903_.thumb.jpg.d90a9bbea1b2ec5e914fb927f280c3a8.jpg

Или вот:

700533211_.thumb.jpg.01fa7033afab88f0075bcba5bb7661bb.jpg

Поделиться сообщением

18 минут назад, mischmisch сказал(а):

Быстрые зарисовки

Лена, спасибо! Это получаются маленькие альбомы для рисования?

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Betta сказал(а):

Это получаются маленькие альбомы для рисования?

Они самые. И даже бывают немаленькие. Просто там плотность бумаги обычно для серьезного творчества недостаточная. 

Betta, Novia, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И тут опять я (наверное, самая сдвинутая на учете :crazy:). Почти две недели назад, я решила, что у меня Вышивальный новый год, поэтому завела себе еженедельник для подсчета дней, затраченных на вышивку в новом (типа того) году. При покупке я внимательно на него не посмотрела, соблазнившись на синих котов, а он оказался на 24 недели, зато можно поставить на стол и каждый раз будут картинки. Я расстроилась, однако выяснилось, что у меня на страницу как раз две недели заходят. Итого 48 недель, а еще 4 я потом просто вклею отдельными листочками, невелик труд. Зато теперь мой рабочий уголок веселый и синий. 

82378928_1.thumb.jpg.4d7e85a7e62a2be2385ca64a61cd9ccd.jpg

У меня всегда равномерно идут три процесса: 1. основной - до победного конца, шьется через день; 2. будущий основной - тоже до победного, но реже; 3. для разнообразия - меняю каждые две недели. Подсчет крестиков не веду, но у меня всё равномерно и по графику, так что ни срывов, ни запоев. Вот так и чухчухаю под просмотр всякой фигни, которую тоже записываю туда же. Итого: теперь у меня два вышивальных дневника - и мне удобно.

1797529768_2.thumb.jpg.604f5f41e1dc5de6999b46651d10c97c.jpg96948436_3.thumb.jpg.f7d91dd93b445278ccfcedec8ecbd580.jpg

Leutnant Ripley, Natik_V, Kattrielle и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, mischmisch сказал(а):

наверное, самая сдвинутая на учете

Не уверена :D, можем устроить конкурс :la_olymp:

Я все равно продолжаю хотеть отдельную тему про всякие рукописные блокноты, не только вышивальные :rolleyes:.

Есть еще желающие?

svetlana62, Златолео, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Есть еще желающие?

Мария, я думаю это было бы очень интересно.

Вышивальных дневник это у меня что-то такое в мечтах. Пока не решусь никак. Только с этого года завела блокнотик, куда вношу вышивальные траты. Но, как назло, практически перестала покупать)))).

А несколько лет назад мне вдруг захотелось вести дневник, чтобы записывать всякие события из жизни семьи. И это было офигенно конечно. Я не просто писала про события, я распечатывала небольшие фотографии именно этого дня и вклеивала в виде иллюстраций, вклеивала допустим билетики в зоопарк или в театр, где мы были, клеила наклейки по теме. Наклеек просто кучу назаказывала на алике для этого. Года полтора я так развлекалась, а потом пришлось прекратить к сожалению. Но до сих пор хочу и мечтаю возобновить эту "летопись".

Поделиться сообщением

У меня больше текущие заметки на листах.

Первая была, например, с датами начала и конца разных работ, чтобы примерно понять свою скорость. Очень способствует охлаждению пыла хомяка :biggrin:

Другие - с размерами и направлениям канвы в одной серии из пяти картинок. Там везде канва была абсолютно разная по поведению во время усадки после стирки. А ведь это квадратные сюжеты, которые должны потом располагаться друг над другом и потому быть равны. Вот и записывала, как какой развернуть, где добавить ряд - в которых уже успела вышить до этого открытия...

Может, записей было бы и больше, если бы прямо тут не были созданы Избранное, Блокнот, Закрома, Желания, Процессы. Это так удобно!

Но и блокнотоманьяков понимаю. Тоже обожала "медитировать" во всех этих учётах:wub:, правда, по теме косметоса и парфюмерии, когда увлекалась, пробовала и имела кучу запасов: что подходит, сроки годности, цены, сезонность, то сё. Это ж безумно интересно! 

Betta, Novia, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитав тему, поняла, что мне нужен именно бумажный аналоговый блокнот. Чтобы соотносить вышитое с просмотренным - у меня названия сериалов в голове не держатся, а ведь мне важно помнить, что этого медведя я вышивала, когда мы с мужем смотрели про какого-то убийцу в техасских степях. Оказывается, это решается просто - нужен специальный блокнот!

viola33, svetlana62, Melissa299 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная тема!

Когда-то я в ежедневнике отмечала все, произошедшее за.день. Потом перестала их вести, пользуюсь календарем в телефоне. Информации, конечно, меньше, зато не надо лишний блокнот с собой носить. 

Я учет вышитого/оформленного, сроков и т. п. вела в записках на планшете. С удовольствием меняла порядок запланированного, перечитывала... Пока в один непрекрасный день планшет не скончался скоропостижно.

Восстанавливать не стала. 

С тех пор, как стала вышивать по Саге, вся статистика в ней.

Но именно благодаря этим спискам взяла в жесткие рамки хомяка: увидела, что имеющихся наборов хватит лет на 10...

Закрома меня устраивают здесь, на стиче. У меня удобный набор меток, если надо будет - добавлю еще. 

В закромах только наборы и схемы, основ у меня не  много. Я их покупаю только под определенный процесс. 

Для планов - список желаний здесь с огромным количеством меток. Очень удобно, что можно сортировать по любому признаку. 

Несколько лет назад поняла, что список дмс мне нужен в свободном доступе: если вдруг иду мимо рукодельного магазина, и цена на нитки хорошая (раньше и такое бывало :girl_sigh:), или вдруг решила начать что-то мелкое, и надо знать, каких ниток не хватает.

В результате сделала гугл-таблицу, где отмечаю всё имеющееся, неначатые мотки, или то, что ниточек совсем мало. В той же таблице - все запланированные вышивки по схемам с отметками, сколько ниток надо. Очень удобно, когда есть несколько текущих процессов, и нужный цвет не находится на "складе". Всегда видно, в каком процессе эта ниточка используется:

IMG-13d4e886bcf20203bdb86b74db6a8a14-V.thumb.jpg.582c8fcd61a05fb33619b07189a91484.jpg

С начала этого года с подачи одной из наших девочек стала вести учет вышивальных дней. Т. к. всякую статистику я очень уважаю, то обычный трекер мне не подошел. Я использую трекер привычек, вот такой: IMG-b637fe8b862d9390f0f6357665fc6cb2-V.thumb.jpg.f35024f7b540460ee538896f17ed532a.jpg

На вышивку завела сразу три привычки! :D Вышивала ли вообще, вышитое за неделю и вышитое за месяц.

IMG-87b78b5f1aa10414c38d3c54fa20651a-V.thumb.jpg.2fac666aeae5d1e3886f480009e34721.jpg

Статистика выглядит вот так:

IMG-057ef0e4d0bd6edc5b07a95ec3137deb-V.thumb.jpg.453ca36edfadcfb34f80668421d8c0af.jpg

Удобно, что видишь, сколько осталось сделать для выполнения плана.

Недавно понадобилось срочно завершить один процесс. Завела очередную гугл-таблицу, где отмечаю вышитое ежедневно и сравниваю с планом:

IMG-7cc10853cc29b851a62383496ff180af-V.thumb.jpg.7c14327e22d89d675c76362da61f371a.jpg

Но сейчас, почитав тему, думаю над возвращением к бумажному варианту. Чтобы в Саге не разыскивать информацию по завершенным процессам, а еще у меня  сейчас никак не получается учитывать запланированное по схемам из интернета. 

П. С.Недостающие нитки для запланированных в ближайшее время процессов учитываю в Саге, там есть возможность. 

Beniki, natalikondr, Naтalya.K и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Utrotu сказал(а):

Прочитав тему, поняла, что мне нужен именно бумажный аналоговый блокнот. Чтобы соотносить вышитое с просмотренным - у меня названия сериалов в голове не держатся, а ведь мне важно помнить, что этого медведя я вышивала, когда мы с мужем смотрели про какого-то убийцу в техасских степях. Оказывается, это решается просто - нужен специальный блокнот!

Для ведения кино-сериальной статистики можно использовать MyShows. Мне прям очень удобно, особенно отмечание по сериям, если давно отвлёкся удобно вернуться, сайт подскажет где остановилась. Сама бы я жизни номера серий не вспомнила)

vodonika, Мявчик, Utrotu и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насмотрелась в своё время вышивальных блогеров и тоже пыталась что-то вести. Но убедилась в очередной раз, что какой-то учёт в хобби - совершенно не моё. Начинала, бросала, снова пробовала и снова блросала. На днях нашла этот блокнот, последние записи датируются 2020 годом. 

IMG_20231011_185351.thumb.jpg.1e2835230bc0b835745c343cd894037d.jpg IMG_20231011_185121.thumb.jpg.348441131eeb7632abdcbd9206256606.jpg IMG_20231011_185338.thumb.jpg.714eccc35044023ae5a7774db6a68dcf.jpg 

Не, всё-таки это не моё... однозначно :wackol:

Сибирская Кошка, Zerdanna, LadyL и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С интересом почитала тему, какие разнообразные блокноты/дневники ведутся! Подумала, что с моей скоростью это совсем не обо мне. 
А потом поняла, что у меня же есть мой блокнот вышивальщицы! :rolleyes: 

Как-то у одной форумчанки увидела в галерее возле работ в описании время вышивки, например, вышивала с января по октябрь, вышивальных дней 60. 

Вот стало самой интересно, сколько у меня выходит вышивальных дней. Взяла маленький блокнотик, положила в свой вышивальный сундучок. И на каждой странице пишу название вышивки и каждый день когда вышиваю пишу. 
Всё проще простого, например, 

«Листик»: 

29 сентября,
5 октября,

6 октября, 

10 октября. 

Для меня оказалось очень интересным даже не сколько вышивальных дней, а когда я вышивала. Так как за несколько год я начала много процессов, то с интересом на некоторые записи смотрю, как давно начала один, или к другому не подходила полгода. 

Vika71, Melissa299, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая интересная тема. Я никогда не думала что столько людей ведут разные записи и статистики))) 

Я установила на телефон Денежный календарь, и там отмечаю сколько вышито за день. Сестра смеется, говорит зачем тебе это надо, в саге видно, и можно всегда посмотреть. Но во первых я могу одновременно шить несколько работ, а во вторых я любитель поначинать много процессов, и статистика меня периодически останавливает.

08.10.2023 в 13:05, Надежда Минск сказал(а):

С начала этого года с подачи одной из наших девочек стала вести учет вышивальных дней. Т. к. всякую статистику я очень уважаю, то обычный трекер мне не подошел. Я использую трекер привычек, вот такой: IMG-b637fe8b862d9390f0f6357665fc6cb2-V.thumb.jpg.f35024f7b540460ee538896f17ed532a.jpg

На вышивку завела сразу три привычки! :D Вышивала ли вообще, вышитое за неделю и вышитое за месяц.

IMG-87b78b5f1aa10414c38d3c54fa20651a-V.thumb.jpg.2fac666aeae5d1e3886f480009e34721.jpg

Статистика выглядит вот так:

IMG-057ef0e4d0bd6edc5b07a95ec3137deb-V.thumb.jpg.453ca36edfadcfb34f80668421d8c0af.jpg

Удобно, что видишь, сколько осталось сделать для выполнения плана.

Пошла искать трекер привычек. Может он мне тоже очень нужен)))

Но вообще почитала девочек, и наверное мне тоже нужен бумажный вариант. Прятненько полистать странички, посмотреть и вспомнить вышитые работы (про подаренные иногда и забываю вообще), как долго они шились. Может и впечатления какие-то написать (люблю писать, но занимаюсь этим очень редко). Почитала, задумалась - купить готовый, и самой придумать что-то. Но... где найти на это все время. 

Тема очень интересная и нужная. Главное чтобы не заглохла

Надежда Минск, Zerdanna, Kattrielle и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2023 в 03:19, Узорчик сказал(а):

С интересом почитала тему, какие разнообразные блокноты/дневники ведутся! Подумала, что с моей скоростью это совсем не обо мне. 
А потом поняла, что у меня же есть мой блокнот вышивальщицы! :rolleyes: 

Как-то у одной форумчанки увидела в галерее возле работ в описании время вышивки, например, вышивала с января по октябрь, вышивальных дней 60. 

Вот стало самой интересно, сколько у меня выходит вышивальных дней. Взяла маленький блокнотик, положила в свой вышивальный сундучок. И на каждой странице пишу название вышивки и каждый день когда вышиваю пишу. 
Всё проще простого, например, 

«Листик»: 

29 сентября,
5 октября,

6 октября, 

10 октября. 

Для меня оказалось очень интересным даже не сколько вышивальных дней, а когда я вышивала. Так как за несколько год я начала много процессов, то с интересом на некоторые записи смотрю, как давно начала один, или к другому не подходила полгода. 

Я так думаю,что и мне надо хотя бы так записывать.

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой вышивальный дневничок обретает всё более конкретные формы в плане упорядочивания. Я догадалась, что раз на листке две недели, то даты можно выделять разным цветом для наглядности. Процессы, кстати, пошли быстрее после того, как я решила расписывать неделю заранее: основной процесс через день, два неосновных в другие дни. И пропускать уже не хочется, ведь день засчитан, а потом будет стыдно, что потратила его зря. Дополнительные процессы, которые по велению дневника я меняю раз в две недели, тоже пошли быстрее: взялся, две недели из пялец не вынимай! Не все картинки в ежедневнике мне понравились, и я додумалась непонравившееся заклеивать. Короче, спасибо этой теме за новое дыхание в хобби.

1948389686_2.thumb.jpg.41b2227ef10f8daebb4f9a8994737167.jpg72764436_1.thumb.jpg.f5386eac31131d8afb56cd40179f90dc.jpg

Kattrielle, blinchic, Zerdanna и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я особенно заинтересовалась вашими идеями по раскрашиванию дат и заполнению дневника наперед. Это очень умные способы помочь себе быть более дисциплинированной и продуктивной.

Надежда Минск, vodonika, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем мне не понравилась идея отслеживать процесс в виде трекера. Ноябрь решила сделать в виде планинга. И рядом те процессы которые вышиваю. Каждому процессу свой цвет. Вот сегодня я точно буду вышивать "Маруську и Котовского" и только этот набор. А завтра "Кота", но возможно ещё и "Замок в горах", как получится. Каждому процессу свой цвет. 

20231030_151933.jpg

20231030_152238.jpg

Поделиться сообщением

LadyL, как вы стикеры с превью делаете? 

Я в электронном виде могу многое, а вот в физическом :D

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

LadyL, как вы стикеры с превью делаете? 

Я в электронном виде могу многое, а вот в физическом :D

Да просто копирую картинку из магазина или хоть тут, с сайта, и вставляю их в корел дро, да и просто в ворд если дома. Уменьшаю и собираю лист из картинок. 

svetlana62 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, LadyL сказал(а):

В общем мне не понравилась идея отслеживать процесс в виде трекера. Ноябрь решила сделать в виде планинга. И рядом те процессы которые вышиваю. Каждому процессу свой цвет. Вот сегодня я точно буду вышивать "Маруську и Котовского" и только этот набор. А завтра "Кота", но возможно ещё и "Замок в горах", как получится. Каждому процессу свой цвет. 

20231030_151933.jpg

20231030_152238.jpg

Я тоже так веду планер и еще трекер. Со следущего года решила из 2х блокнотов собрать один

1698683289659163796925509892587.jpg

Lucia-del-Umago, Aleksacha , svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть блокнот,в котором я пишу название вышивки/ название набора, дата и год когда вышила. Веду очень давно.

Раньше на набор клеила наклейки с годом когда купила, думала потом систематизировать, но затем перестала. Теперь думаю и для наборов тоже что-то завести. Они пока у меня все сфотканы и выложены в личном альбоме в контакте.

Поделиться сообщением

08.10.2023 в 13:05, Надежда Минск сказал(а):

Трекер привычек, вот такой: IMG-b637fe8b862d9390f0f6357665fc6cb2-V.thumb.jpg.f35024f7b540460ee538896f17ed532a.jpg

Спасибо за информацию!!! Попробовала установить. Пока привычками записала процессы)) для статистики по ним ☺️

lefkorosida, svetlana62 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот закупилась блокнотом от "Точки, Стикеры, Бумага", черными и цветными линерами  и стикерами, и придумала себе с 1 января записывать не что я хочу, что купила и что есть. А сколько и что я вышила за день. Не для того что хомяка унять или ещё что-то. А просто чтобы реально моторикой, телесно, а не на гаджетах видеть прогресс. Записала? Мое. Не записала какой-то процесс (обычно у меня один на день, плюс плстик или дерево отдыхалочкой вечером) значит вижу пропуск. Не ругать себя. Но для осознания. Все же письмо оно по-иному воспринимается нашим мозгом, нежели печать на планшете/телефоне или компьютере

При этом я по-прежнему сторонница электронных схем а закрома у меня ведутся в программе "One Note".

Но вот таким вот способом бумага возвращается в мою вышивальную жизнь.

lefkorosida, AliraRo, Тави и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, порассматривала ваши дневники и тоже "загорелась" завести полноценный вышивальный блокнот - с процессами, картинками, наклейками. С нового года начну, пока что подбираю себе блокнотик покрасивше:wub:

У меня сейчас есть тетрадочка, куда я педантично записываю каждую вышивальную покупку, хочу подсчитать траты за год. И в ней же записываю основы - какие есть в закромах. Потому что если в своих наборах я хоть как-то ориентируюсь (мешок на форуме мне в помощь), то с основами беда прям - проще записать))))

В общем примерно так на данный момент

IMG_20231126_175107.thumb.jpg.15e5f590d99c864eda5d0c77855b69c6.jpgIMG_20231126_175027.thumb.jpg.bf8e108f37a9c48045fc1cc4b8134544.jpg

Chatte, ture, Tiiwa и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.09.2023 в 12:16, viola33 сказал(а):

Тоже покажу свои тетрадки, которые еще ждут своего часа

IMG_20230918_120533.thumb.jpg.cd96bdb94715a31e4728dc67afb95701.jpg IMG_20230918_120417.thumb.jpg.3330d1af0d8a3cd37133a154fd406361.jpg IMG_20230918_120613.thumb.jpg.fafce0284e1d66edd902f4543d292023.jpg

Чашка ничего не ждет, активно используется :l_coffee:

Какой чудесный блокнот с котиками :smile: прям посмеялась)))

Я веду один блокнот. В него записываю свои процессы по мере начинания, с основными характеристиками ("чейный", размер, нитки, начал-окончил. Ну, и, если есть какие замечания - ниток не хватило или цвет заменила). Обязательно клею картинку, чтобы лишний раз вспомнить, что это было)) Разделяю по годам. В конце года выписываю на следующей странице "хвосты" с прошлых годов.. и все сначала :gamer2: Когда заканчиваю процесс, отмечаю в списке с хвостами или выделяю название желтым текстовыделителем (если начала в текущем году) - так я вижу, какой считать при разных обстоятельствах - "хвост" или финиш. А с обратной стороны кратенько записываю свои планы по наборам и схемам на следующий год. К сожалению, с выходом на работу "мечтать" стала меньше... да и эти скудные планы не всегда выполняются :cray: Но иногда я начинаю внеплановые, особенно когда грущу)))

Раньше вела здесь гайки с процессами, закрома, но был долгий перерыв на этой площадке, хотя закрома стараюсь актуализировать иногда))

mischmisch, vodonika, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в