Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Блокнот вышивальщицы (как систематизировать вышивку)

Рекомендованные сообщения

У меня два блокнота: 1. "Итоговый" - пишу год и перечень вышитых работ в этот год  и 2. "Робинзон")))) - вышивальные дни, если большая работа -  примитивно, но мне достаточно. Такими палочками Робинзон вёл свой календарь), а я вот свой его способом)

IMG_20231201_134623.thumb.jpg.1354696b09796065dc02c5a51b59be89.jpg

С нового года хочу в более культурном виде вести свои вышивальные дни по такому календарику

EDS3ua88qeY.thumb.jpg.d3e898dc0b686714957f796cfbedbd58.jpg

Кол-во вышитых в минуту/час/день/неделю/месяц крестиков вообще не понимаю, ибо шью не для статистики, а для души и удовольствия, поэтому мне хватает того, что веду.

Надежда Минск, Betta, Melissa299 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я решилась с Нового года вести вышивальный блокнот. Всегда считала, что это что-то бесполезное, но потом пришла к выводу, что мне часто хочется записать какую-то внезапно возникшую идею. Сильно напрягаться и записывать планы на каждый день, или вести подсчет крестиков, мне не хочется. Мне больше понравилась идея вести учет времени. То есть села вышивать - записала время, встала- зафиксировала время окончания. В течение дня таких подходов у меня бывает от четырех до десяти (это я в течение месяца эксперимент проводила). В конце дня считаю общее время и заношу в сводную таблицу. Думаю придумать систему поощрения для себя. К примеру, более двух с половиной часов позволяют получить небольшой приз. Призы можно купить с запасом и договориться с кем-нибудь из семьи, чтобы выдавали.

Взяла на пробу вот такой блокнот 20231225_133537.thumb.jpg.a2a49f3292f5b183678250ba33a16d0b.jpg. Это еженедельник, внутри неделя выглядит вот так20231225_133646.thumb.jpg.ac1f313669ac37826b50ffad0161b436.jpg. Здесь я буду записывать временные интервалы. Для каждого месяца есть сводная таблица20231225_133700.thumb.jpg.bf37e72d8629a10053a496fd2e85dbb2.jpg. Тут записываю общее время за каждый день и ставлю себе звездочку, если заслужила приз.

Еще каждый месяц начинается с пустого разворота20231225_143620.thumb.jpg.44091f56d7249c7ae0a1d26b418b5893.jpg. Тут я записываю идею по шитью и оформлению для текущей работы, заметки по изменению схемы и вообще все , что придет в голову в свободном формате. Вот так выглядят записи на январь20231225_150036.thumb.jpg.9febfea7b4045563dcc893efc22a488b.jpg

А, и еще, конечно, годовой план в самом начале. 20231225_133607.thumb.jpg.3efc0d3e16dd6a75966da1ab79ac8147.jpg

Kattrielle, АлёNка, Vitaliya и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ture сказал(а):

Я решилась с Нового года вести вышивальный блокнот. Всегда считала, что это что-то бесполезное, но потом пришла к выводу, что мне часто хочется записать какую-то внезапно возникшую идею. Сильно напрягаться и записывать планы на каждый день, или вести подсчет крестиков, мне не хочется. Мне больше понравилась идея вести учет времени. То есть села вышивать - записала время, встала- зафиксировала время окончания. В течение дня таких подходов у меня бывает от четырех до десяти (это я в течение месяца эксперимент проводила). В конце дня считаю общее время и заношу в сводную таблицу. Думаю придумать систему поощрения для себя. К примеру, более двух с половиной часов позволяют получить небольшой приз. Призы можно купить с запасом и договориться с кем-нибудь из семьи, чтобы выдавали.

Взяла на пробу вот такой блокнот 20231225_133537.thumb.jpg.a2a49f3292f5b183678250ba33a16d0b.jpg. Это еженедельник, внутри неделя выглядит вот так20231225_133646.thumb.jpg.ac1f313669ac37826b50ffad0161b436.jpg. Здесь я буду записывать временные интервалы. Для каждого месяца есть сводная таблица20231225_133700.thumb.jpg.bf37e72d8629a10053a496fd2e85dbb2.jpg. Тут записываю общее время за каждый день и ставлю себе звездочку, если заслужила приз.

Еще каждый месяц начинается с пустого разворота20231225_143620.thumb.jpg.44091f56d7249c7ae0a1d26b418b5893.jpg. Тут я записываю идею по шитью и оформлению для текущей работы, заметки по изменению схемы и вообще все , что придет в голову в свободном формате. Вот так выглядят записи на январь20231225_150036.thumb.jpg.9febfea7b4045563dcc893efc22a488b.jpg

А, и еще, конечно, годовой план в самом начале. 20231225_133607.thumb.jpg.3efc0d3e16dd6a75966da1ab79ac8147.jpg

Карина,хотела спросить,а где взять маленькую цветную картинку вышивки....тоже хочу попробовать с НГ вести вышивальный блокнот.... 

Betta и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Карина,хотела спросить,а где взять маленькую цветную картинку вышивки....

Дело в том, что у нас дома цветной принтер есть. А вообще, на многих наборах есть маленькие изображения, хотя , конечно, не на всех.

Надежда Минск, Betta, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Карина,хотела спросить,а где взять маленькую цветную картинку вышивки....тоже хочу попробовать с НГ вести вышивальный блокнот.... 

Я еще каталоги старые потрошу, там картинки как раз маленькие ))

Поделиться сообщением

Поняла, что трекер мне вообще не нужен. Есть сага и там все отмечается, зато тех. Моменты вышивки стали забывать, их приходится собирать по форуму. И вот, решила собрать в одном месте.20240107_173521.thumb.jpg.867521b90dda78e3e1e8e79111731d91.jpg 20240107_173517.thumb.jpg.ed76589fea6f026f2a433651e57c9692.jpg 20240107_173514.thumb.jpg.02e5371138df0a2b6e5470d4b4e50ca3.jpg 20240107_173508.thumb.jpg.b291ecd5981491995162ac1c0c3b91e9.jpg 20240107_173502.thumb.jpg.1c3d636c840608dfa0a1731a5b7a57f9.jpg

И заодно свои впечатления.

Tiiwa, irisheckin, Lilolo и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, LadyL сказал(а):

Поняла, что трекер мне вообще не нужен. Есть сага и там все отмечается

Я тоже так думала :)

А потом собирала итоги по всем процессам почти час :D

LadyL, Betta и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу как я приспособилась пока вести свой блокнот. Может кому-то будет интересно и полезно.

IMG_20240107_215520.thumb.jpg.5b13b92c7e67535142c4dd1aedd088e8.jpg

Стикеры исключительно для красоты и атмосферы. 

Мне пока всё очень нравится и мотивирует. Ну и подсчет общего количества за неделю тоже помогает рассчитывать планы. Старты, финиши и т.д.

svetlana62, Djushes, mischmisch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Были в моем детстве типа дневники:tender:

Картинки из журналов, песенки и прочая очень важная ерунда, но это было само по себе, развлечение от неимения других развлечений.

А туууут.... не, почитала и поняла что для меня это будет просто очередная РАБОТА:prankster2:.... вместо вышивки :laugh3:

Сколько годов шила, сколько ххх за день нашила..... простигоспадя:dw:.... 

Сугубо имхоевая позиция.

АлёNка, Vitaliya, Tiiwa и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Inna_D сказал(а):

просто очередная РАБОТА

На самом деле это времени много не занимает - примерно минуту в день на стандартную отметку, но дисциплинирует офигеть как. Я трекеры для всего веду, включая уборку дома. Так о том, что надо убраться, я узнаю оттуда, ибо пыль по углам уже давно не подсказывает. ))))))))

svetlana62, viola33, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Inna_D сказал(а):

Картинки из журналов, песенки и прочая очень важная ерунда, но это было само по себе, развлечение от неимения других развлечений.

А туууут.... не, почитала и поняла что для меня это будет просто очередная РАБОТА:prankster2:.... вместо вышивки :laugh3:

Сугубо имхоевая позиция.

Инна, один в один. :unknw: Хочется что-то записать,  такие дневники у девочек, но лучше повышиваю или :blush: в игрушки (в компе) поиграю, вот сюда море времени уходит.

Vitaliya, Vika71, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я записи делаю раз в месяц. Записываю какие процессы в работе, сколько наборов в закромах, плюс в течении месяца по факту покупки или оформления, но это случается далеко не каждый месяц. Так что в моем случае это не несколько минут в день, а несколько минут в месяц.

Учет крестиков и прочего я не веду.

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Я записи делаю раз в месяц. Записываю какие процессы в работе, сколько наборов в закромах, плюс в течении месяца по факту покупки или оформления, но это случается далеко не каждый месяц. Так что в моем случае это не несколько минут в день, а несколько минут в месяц.

Учет крестиков и прочего я не веду.

Мария,вот и я так  хочу начать вести блокнот с этого года ,только какие процессы и даты начала и окончания . Может  почаще ,чем раз в месяц,но не каждый день....

Betta, АлёNка, Vitaliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, viola33 сказал(а):

Записываю какие процессы в работе

Но у Вас красная гаечка одна, так запись раз в месяц не проблема. А у меня обычно в пределах 15, так что в конце месяца я могу сказать только, какой основной процесс я шила ежедневно. А так как я каждый день веду по два процесса - основной и сменный, то без ежедневного отслеживания в конце месяца я могу написать лишь, что я точно каждый день что-то там вышивала, а что именно, одному домовому ведомо. 

Я зато покупки и оформление записывать ленюсь. Так про закрома и затраты думать менее страшно. )))))

Поделиться сообщением

5 минут назад, mischmisch сказал(а):

Но у Вас красная гаечка одна,

Гаечка у меня одна, а процессов несколько :D. Но вышиваю я все равно один процесс. Пробовала вести несколько процессов, но все равно возвращаюсь к одному, мне так комфортнее. Кроме того, на маленькие процессы-отдыхалочки я гаечки не завожу.

svetlana62, Betta, Vitaliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Но вышиваю я все равно один процесс

Ч.т.д. )

Betta и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Inna_D сказал(а):

Сугубо имхоевая позиция.

Инна, это да,я тоже долго не понимала зачем. Сейчас мне просто хочется. Ну вот именно как анкета в детстве

Inna_D, Djushes, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Inna_D сказал(а):

Сугубо имхоевая позиция.

Как человек который неделю уже это попробовал могу сказать следующее:

1) Очень помогает если неделя у вас под процессы расписана. Вот прямо 20 минут  на заполнение именно шаблона и потом каждый вечер просто вписывать циферки.

(Расписать неделю - 20 минут, внести циферки - 20 секунд)

2) Сильно мотивирует хоть сколько-то вышить даже на сложном процессе. С просто Сагой такого нет.

3) Мало того кроме блокнота статистики я заведу блокнот "вот прям щас случилось" потому что иногда важные вещи о процессе ты забываешь, когда надо писать финальный пост или здесь или в срц.сети. А тут - цвета в процессе не хватило - записала, что-то изменила - себе пометила. В телефоне это опять-таки не так, мозг меньше акцент делает, чем когда ты мелкой моторикой это закрепляешь. Вот как не странно, а правда

Vitaliya, mischmisch, vodonika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не ожидала, что тема так всколыхнется :girl_smile:

Мне кажется это такой вопрос....  :dw:, ну сам человек должен решить надо ему или нет.

График вышивания , уборок, стирок не для меня, поэтому буду продолжать свою беспорядочно-ненормированную жисть с наслаждением, поскольку ну не впихуема она ни в какие рамки :loll:

Поделиться сообщением

35 минут назад, Inna_D сказал(а):

поскольку ну не впихуема она ни в какие рамки

Это тут ни при чем. Просто у Вас нет необходимости. А я подсела на трекеры с дневниками исключительно в силу нее. Я несколько лет жила со анемией средней тяжести, ибо не было времени на операцию, а когда оно появилось, гемоглобин упал ниже 70. Врач посмотрела и сказала, что вообще-то с таким гемоглобином госпитализируют, но она видит, что мне это не нужно, я и так справляюсь. А справлялась я исключительно на волевых усилиях по расписанию. И нормально выходило. Сейчас у меня с гемоглобином всё ОК, но привычка осталась и укрепилась, превратившись в практику осознанной жизни. Но это уже из области идейного сектантства :crazy:, посему никого ни в чем не убеждаю, но сама отказываться не намерена, хаос уже не привлекает.

Поделиться сообщением

Мне тоже жаль времени на ведение блокнота, но статистика мне самой интересна. Поэтому я веду папку на компе. Создаю папку на год, куда заношу все фото того, что шью, вордовскую страницу, где указываю общую информацию по процессу, даты начала и окончания, а также свои впечатления. А с осени решила завести еще табличку в ексель, чтобы считать количество отшитых крестиков за неделю, месяц, год. Просто интересно. У меня Парадайз и там я храню схемы только те, которые сейчас в отшиве, а после отшива удаляю. А в табличке результат нагляднее.

У меня вообще много всяких табличек на компе. Удобно: данные заносишь, а она сама считает.

1.thumb.jpg.295061e149d114822f36000be3d783f5.jpg2.thumb.jpg.928910fb8cacd82bc3ada9cf7ef0882e.jpg3.thumb.jpg.c711ceade7278320347ad9bcf3a6f837.jpg

Lucia-del-Umago, Vitaliya, Naтalya.K и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

sakineva, Света, вот и мне интересно, сколько я вышила. 

И таблички тоже веду, только не в Экселе, а в гугл-таблицах, т. к. на планшете. Вчера добавила туда еще подсчет оставшихся крестиков (до финиша и годового плана). 

sakineva, Chatte, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, sakineva сказал(а):

Мне тоже жаль времени на ведение блокнота

Так по времени то же самое выходит - что ручкой царапнуть, что по клавишам стукнуть. 

viola33, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Так по времени то же самое выходит - что ручкой царапнуть, что по клавишам стукнуть. 

Таблицу быстрее завести :)

Хотя, наверное, кому как :D

svetlana62, sakineva, Vitaliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в