1 декабря 2023 У меня два блокнота: 1. "Итоговый" - пишу год и перечень вышитых работ в этот год и 2. "Робинзон")))) - вышивальные дни, если большая работа - примитивно, но мне достаточно. Такими палочками Робинзон вёл свой календарь), а я вот свой его способом) С нового года хочу в более культурном виде вести свои вышивальные дни по такому календарику Кол-во вышитых в минуту/час/день/неделю/месяц крестиков вообще не понимаю, ибо шью не для статистики, а для души и удовольствия, поэтому мне хватает того, что веду. Надежда Минск, Betta, Melissa299 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Я решилась с Нового года вести вышивальный блокнот. Всегда считала, что это что-то бесполезное, но потом пришла к выводу, что мне часто хочется записать какую-то внезапно возникшую идею. Сильно напрягаться и записывать планы на каждый день, или вести подсчет крестиков, мне не хочется. Мне больше понравилась идея вести учет времени. То есть села вышивать - записала время, встала- зафиксировала время окончания. В течение дня таких подходов у меня бывает от четырех до десяти (это я в течение месяца эксперимент проводила). В конце дня считаю общее время и заношу в сводную таблицу. Думаю придумать систему поощрения для себя. К примеру, более двух с половиной часов позволяют получить небольшой приз. Призы можно купить с запасом и договориться с кем-нибудь из семьи, чтобы выдавали. Взяла на пробу вот такой блокнот . Это еженедельник, внутри неделя выглядит вот так. Здесь я буду записывать временные интервалы. Для каждого месяца есть сводная таблица. Тут записываю общее время за каждый день и ставлю себе звездочку, если заслужила приз. Еще каждый месяц начинается с пустого разворота. Тут я записываю идею по шитью и оформлению для текущей работы, заметки по изменению схемы и вообще все , что придет в голову в свободном формате. Вот так выглядят записи на январь. А, и еще, конечно, годовой план в самом начале. Kattrielle, АлёNка, Vitaliya и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Только что, ture сказал(а): Я решилась с Нового года вести вышивальный блокнот. Всегда считала, что это что-то бесполезное, но потом пришла к выводу, что мне часто хочется записать какую-то внезапно возникшую идею. Сильно напрягаться и записывать планы на каждый день, или вести подсчет крестиков, мне не хочется. Мне больше понравилась идея вести учет времени. То есть села вышивать - записала время, встала- зафиксировала время окончания. В течение дня таких подходов у меня бывает от четырех до десяти (это я в течение месяца эксперимент проводила). В конце дня считаю общее время и заношу в сводную таблицу. Думаю придумать систему поощрения для себя. К примеру, более двух с половиной часов позволяют получить небольшой приз. Призы можно купить с запасом и договориться с кем-нибудь из семьи, чтобы выдавали. Взяла на пробу вот такой блокнот . Это еженедельник, внутри неделя выглядит вот так. Здесь я буду записывать временные интервалы. Для каждого месяца есть сводная таблица. Тут записываю общее время за каждый день и ставлю себе звездочку, если заслужила приз. Еще каждый месяц начинается с пустого разворота. Тут я записываю идею по шитью и оформлению для текущей работы, заметки по изменению схемы и вообще все , что придет в голову в свободном формате. Вот так выглядят записи на январь. А, и еще, конечно, годовой план в самом начале. Карина,хотела спросить,а где взять маленькую цветную картинку вышивки....тоже хочу попробовать с НГ вести вышивальный блокнот.... Betta и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 13 минут назад, svetlana62 сказал(а): Карина,хотела спросить,а где взять маленькую цветную картинку вышивки.... Дело в том, что у нас дома цветной принтер есть. А вообще, на многих наборах есть маленькие изображения, хотя , конечно, не на всех. Надежда Минск, Betta, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 ture, Карина, очень понравилась идея Betta, lefkorosida и ture сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 22 часа назад, svetlana62 сказал(а): Карина,хотела спросить,а где взять маленькую цветную картинку вышивки....тоже хочу попробовать с НГ вести вышивальный блокнот.... Я еще каталоги старые потрошу, там картинки как раз маленькие )) Chatte, Надежда Минск, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Поняла, что трекер мне вообще не нужен. Есть сага и там все отмечается, зато тех. Моменты вышивки стали забывать, их приходится собирать по форуму. И вот, решила собрать в одном месте. И заодно свои впечатления. Tiiwa, irisheckin, Lilolo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 24 минуты назад, LadyL сказал(а): Поняла, что трекер мне вообще не нужен. Есть сага и там все отмечается Я тоже так думала А потом собирала итоги по всем процессам почти час LadyL, Betta и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Покажу как я приспособилась пока вести свой блокнот. Может кому-то будет интересно и полезно. Стикеры исключительно для красоты и атмосферы. Мне пока всё очень нравится и мотивирует. Ну и подсчет общего количества за неделю тоже помогает рассчитывать планы. Старты, финиши и т.д. svetlana62, Djushes, mischmisch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Были в моем детстве типа дневники Картинки из журналов, песенки и прочая очень важная ерунда, но это было само по себе, развлечение от неимения других развлечений. А туууут.... не, почитала и поняла что для меня это будет просто очередная РАБОТА.... вместо вышивки Сколько годов шила, сколько ххх за день нашила..... простигоспадя.... Сугубо имхоевая позиция. АлёNка, Vitaliya, Tiiwa и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 5 часов назад, Inna_D сказал(а): просто очередная РАБОТА На самом деле это времени много не занимает - примерно минуту в день на стандартную отметку, но дисциплинирует офигеть как. Я трекеры для всего веду, включая уборку дома. Так о том, что надо убраться, я узнаю оттуда, ибо пыль по углам уже давно не подсказывает. )))))))) svetlana62, viola33, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 5 часов назад, Inna_D сказал(а): Были в моем детстве типа дневники Картинки из журналов, песенки и прочая очень важная ерунда, но это было само по себе, развлечение от неимения других развлечений. А туууут.... не, почитала и поняла что для меня это будет просто очередная РАБОТА.... вместо вышивки Сколько годов шила, сколько ххх за день нашила..... простигоспадя.... Сугубо имхоевая позиция. Инна, один в один. Хочется что-то записать, такие дневники у девочек, но лучше повышиваю или в игрушки (в компе) поиграю, вот сюда море времени уходит. Vitaliya, Vika71, Surik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Я записи делаю раз в месяц. Записываю какие процессы в работе, сколько наборов в закромах, плюс в течении месяца по факту покупки или оформления, но это случается далеко не каждый месяц. Так что в моем случае это не несколько минут в день, а несколько минут в месяц. Учет крестиков и прочего я не веду. Надежда Минск, АлёNка, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Только что, viola33 сказал(а): Я записи делаю раз в месяц. Записываю какие процессы в работе, сколько наборов в закромах, плюс в течении месяца по факту покупки или оформления, но это случается далеко не каждый месяц. Так что в моем случае это не несколько минут в день, а несколько минут в месяц. Учет крестиков и прочего я не веду. Мария,вот и я так хочу начать вести блокнот с этого года ,только какие процессы и даты начала и окончания . Может почаще ,чем раз в месяц,но не каждый день.... Betta, АлёNка, Vitaliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Записываю какие процессы в работе Но у Вас красная гаечка одна, так запись раз в месяц не проблема. А у меня обычно в пределах 15, так что в конце месяца я могу сказать только, какой основной процесс я шила ежедневно. А так как я каждый день веду по два процесса - основной и сменный, то без ежедневного отслеживания в конце месяца я могу написать лишь, что я точно каждый день что-то там вышивала, а что именно, одному домовому ведомо. Я зато покупки и оформление записывать ленюсь. Так про закрома и затраты думать менее страшно. ))))) Надежда Минск, АлёNка, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 5 минут назад, mischmisch сказал(а): Но у Вас красная гаечка одна, Гаечка у меня одна, а процессов несколько . Но вышиваю я все равно один процесс. Пробовала вести несколько процессов, но все равно возвращаюсь к одному, мне так комфортнее. Кроме того, на маленькие процессы-отдыхалочки я гаечки не завожу. svetlana62, Betta, Vitaliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 7 минут назад, viola33 сказал(а): Но вышиваю я все равно один процесс Ч.т.д. ) Betta и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 9 часов назад, Inna_D сказал(а): Были в моем детстве типа дневники Картинки из журналов, песенки и прочая очень важная ерунда, но это было само по себе, развлечение от неимения других развлечений. А туууут.... не, почитала и поняла что для меня это будет просто очередная РАБОТА.... вместо вышивки Сколько годов шила, сколько ххх за день нашила..... простигоспадя.... Сугубо имхоевая позиция. Инна, это да,я тоже долго не понимала зачем. Сейчас мне просто хочется. Ну вот именно как анкета в детстве Inna_D, Djushes, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 10 часов назад, Inna_D сказал(а): Были в моем детстве типа дневники Картинки из журналов, песенки и прочая очень важная ерунда, но это было само по себе, развлечение от неимения других развлечений. А туууут.... не, почитала и поняла что для меня это будет просто очередная РАБОТА.... вместо вышивки Сколько годов шила, сколько ххх за день нашила..... простигоспадя.... Сугубо имхоевая позиция. Как человек который неделю уже это попробовал могу сказать следующее: 1) Очень помогает если неделя у вас под процессы расписана. Вот прямо 20 минут на заполнение именно шаблона и потом каждый вечер просто вписывать циферки. (Расписать неделю - 20 минут, внести циферки - 20 секунд) 2) Сильно мотивирует хоть сколько-то вышить даже на сложном процессе. С просто Сагой такого нет. 3) Мало того кроме блокнота статистики я заведу блокнот "вот прям щас случилось" потому что иногда важные вещи о процессе ты забываешь, когда надо писать финальный пост или здесь или в срц.сети. А тут - цвета в процессе не хватило - записала, что-то изменила - себе пометила. В телефоне это опять-таки не так, мозг меньше акцент делает, чем когда ты мелкой моторикой это закрепляешь. Вот как не странно, а правда Vitaliya, mischmisch, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Не ожидала, что тема так всколыхнется Мне кажется это такой вопрос.... , ну сам человек должен решить надо ему или нет. График вышивания , уборок, стирок не для меня, поэтому буду продолжать свою беспорядочно-ненормированную жисть с наслаждением, поскольку ну не впихуема она ни в какие рамки Хозяйка смешных зверей, Лена1973, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 35 минут назад, Inna_D сказал(а): поскольку ну не впихуема она ни в какие рамки Это тут ни при чем. Просто у Вас нет необходимости. А я подсела на трекеры с дневниками исключительно в силу нее. Я несколько лет жила со анемией средней тяжести, ибо не было времени на операцию, а когда оно появилось, гемоглобин упал ниже 70. Врач посмотрела и сказала, что вообще-то с таким гемоглобином госпитализируют, но она видит, что мне это не нужно, я и так справляюсь. А справлялась я исключительно на волевых усилиях по расписанию. И нормально выходило. Сейчас у меня с гемоглобином всё ОК, но привычка осталась и укрепилась, превратившись в практику осознанной жизни. Но это уже из области идейного сектантства , посему никого ни в чем не убеждаю, но сама отказываться не намерена, хаос уже не привлекает. Naтalya.K, Caragal, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 Мне тоже жаль времени на ведение блокнота, но статистика мне самой интересна. Поэтому я веду папку на компе. Создаю папку на год, куда заношу все фото того, что шью, вордовскую страницу, где указываю общую информацию по процессу, даты начала и окончания, а также свои впечатления. А с осени решила завести еще табличку в ексель, чтобы считать количество отшитых крестиков за неделю, месяц, год. Просто интересно. У меня Парадайз и там я храню схемы только те, которые сейчас в отшиве, а после отшива удаляю. А в табличке результат нагляднее. У меня вообще много всяких табличек на компе. Удобно: данные заносишь, а она сама считает. Lucia-del-Umago, Vitaliya, Naтalya.K и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 sakineva, Света, вот и мне интересно, сколько я вышила. И таблички тоже веду, только не в Экселе, а в гугл-таблицах, т. к. на планшете. Вчера добавила туда еще подсчет оставшихся крестиков (до финиша и годового плана). sakineva, Chatte, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 57 минут назад, sakineva сказал(а): Мне тоже жаль времени на ведение блокнота Так по времени то же самое выходит - что ручкой царапнуть, что по клавишам стукнуть. viola33, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 34 минуты назад, mischmisch сказал(а): Так по времени то же самое выходит - что ручкой царапнуть, что по клавишам стукнуть. Таблицу быстрее завести Хотя, наверное, кому как svetlana62, sakineva, Vitaliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение