Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Блокнот вышивальщицы (как систематизировать вышивку)

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Таблицу быстрее завести

Чем записать пару слов в фабричную заготовку на бумаге в виде, например, еженедельника? Я и шью, кстати, с бумаги, ибо мне так удобнее. Компа мне и по другим делам по горло хватает, чтобы я еще и при вышивке в горящий экран смотрела. Конечно, я для записи пары слов и цифр его специально включать не буду, воспользовавшись всегда готовым к записям аналоговым блокнотом. Каждому свое, тут нет правильного решения, всё сугубо индивидуально. 

Lady of Silver Light, Betta, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, mischmisch сказал(а):

Чем записать пару слов в фабричную заготовку на бумаге в виде, например, еженедельника? 

Купить ежедневник, продумать, как буду вести - да, дольше :D

Не говоря о том, что в таблице не надо вручную подсчитывать. 

Стационарным компом не пользуюсь, все на планшете: и ютуб, и Сага, и таблицы. И форум :girl_haha:

Vitaliya, vodonika, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Стационарным компом не пользуюсь

Не, если для работы ничего подобного не надо, то ясное дело, что техника не надоедает. А крестики я не считаю, только дни. Вот как раз ценность статистики по крестикам в день я понять не в силах. :P )))))))))

Betta, Leutnant Ripley, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"нудным голосом занудины но с улыбкой"

Когда процесс не один то очень отрезвляет ведение статистики по дням. Предостерегает от стартов ради стартов ну и движутся те процессы, которые сложные (для меня это к примеру Танец любви от ЗР, Беседка от Риолис или Пионы от Лука-С). 

Или же наоборот подстёгивает финишировать скорее с теми процессами у которых осталась пара тысяч.

Эксель не мое, мне проще блокнот, плюс про моторику уже говорила.

Поделиться сообщением

Только что, Lady of Silver Light сказал(а):

у которых осталась пара тысяч

Самое поразительное то, что чтобы понять, что в процессе до финиша осталось чуть-чуть, статистика не нужна: достаточно просто взглянуть на саму вышивку. ))))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Самое поразительное то, что чтобы понять, что в процессе до финиша осталось чуть-чуть, статистика не нужна: достаточно просто взглянуть на саму вышивку. ))))))

Ну не всегда... Вот например у меня сейчас в работе одна из работ это Железный человек от Надежды Григорьевой.. я огромный элемент (рамку) вышивать не стану. Так что под час важна статистика, потому что вышивальщицы все вышивают работы индивидуально.

mischmisch, Надежда Минск, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, вдруг подумалось, что мне не надо считать крестики из-за такой моей особенности: у меня очень ровный темп и постоянная норма - вставить 3 метра 60 см мулине вне зависимости от каунта канвы. Звучит забавно, но зато понятно и без напряга: 6 заправленных игл с мулине по 60 см - это мой типичный вышивальный день. Вышивальных запоев и невышиванца у меня не бывает, но это уже история с привычкой к распорядку дня.

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Не, если для работы ничего подобного не надо, то ясное дело, что техника не надоедает. А крестики я не считаю, только дни. Вот как раз ценность статистики по крестикам в день я понять не в силах. :P )))))))))

На работе компом пользуюсь, но в умеренных количествах :)

А статистика по дням очень нужна, когда заканчивается действие 25%-ной скидки в багетке, а процесс не готов :en:

:secret: Я даже таблицу с графиком завела, чтобы понимать, успеваю или нет, и регулировать скорость. 

Lucia-del-Umago, vodonika, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же скучно я живу... :crazy:

Крестики не считаю, вышивальные дни не считаю, сколько хочу - столько и начинаю, хочу - заканчиваю, хочу - ещё полежит... :blush:

Поделиться сообщением

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

Крестики не считаю, вышивальные дни не считаю, сколько хочу - столько и начинаю, хочу - заканчиваю, хочу - ещё полежит... :blush:

Понятие о скучной жизни у всех разное. Для меня, однопроессницы, иметь 150 незавершенных работ это верх экстрима :lol:

Fascinata, Betta, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

статистика по дням очень нужна, когда заканчивается действие 25%-ной скидки в багетке, а процесс не готов :en:

:D Вот это довод, это я понимаю!)))

И что, помогает ускориться? ( у меня, чем ближе финиш или чем ближе дата, к которой надо бы успеть, тем все медленнее и медленнее дело идет, как назло!)

vodonika, irisheckin, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AssOlka сказал(а):

Как же скучно я живу...

А я уже в другой теме объясняла, что вышиваю по нормативу исключительно потому, что обнаружила, что так и только так у меня упорядочивается возможность отдыха глазам и поддержание зрения на уровне. Малейшие отклонения выливаются в ощутимые проблемы. Я пипец какая рациональная сумасшедшая. 

Leutnant Ripley, Vitaliya, Lakis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mischmisch сказал(а):

Так по времени то же самое выходит - что ручкой царапнуть, что по клавишам стукнуть. 

нет, у меня электронно быстрее выходит.:dw:

Betta, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mischmisch сказал(а):

Кстати, вдруг подумалось, что мне не надо считать крестики из-за такой моей особенности: у меня очень ровный темп и постоянная норма - вставить 3 метра 60 см мулине вне зависимости от каунта канвы. Звучит забавно, но зато понятно и без напряга: 6 заправленных игл с мулине по 60 см - это мой типичный вышивальный день. Вышивальных запоев и невышиванца у меня не бывает, но это уже история с привычкой к распорядку дня.

Понравилось! Надо будет взять на вооружение! Спасибо за идею!:yes:

Melissa299, Антонина di, mischmisch и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Понятие о скучной жизни у всех разное. Для меня, однопроессницы, иметь 150 незавершенных работ это верх экстрима :lol:

Честно говоря, мне скучно "клевать" одну-две работы, нравится перескакивать с темных оттенков на светлые, с красного на фиалковый и т.д. Правда, они большие и еще конца-края не видно. Но веду довольно примитивные записи - не хочу "обижать" невниманием ни один процесс (хотя недавно появились и "обиженные"). Но это мой разболтанный характер - не могу себя приучить к дисциплине (у моих знакомых кошка по расписанию спать укладывается и просыпается- вот где распорядок!!!)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Betta сказал(а):

у моих знакомых кошка по расписанию спать укладывается и просыпается

Очень стыдно признаваться, но у нас это делают восемь кошек. А еще три соседских знают график кормления. Пойду повешусь. :girl_crazy:

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

:friends:

Оля, не меняйся :girl_dance:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а):

плюс про моторику уже говорила.

Моторика это да, важно, тоже решила писать. Если не писать вообще, почерк меняется

25 минут назад, Betta сказал(а):

(у моих знакомых кошка по расписанию спать укладывается и просыпается- вот где распорядок!!!)

Никого не хочу обидеть, но это ближе к лагерю, боюсь уточнить к какому

vodonika, svetlana62, mischmisch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, АлёNка сказал(а):

Да ничего подобного. Если у хозяев есть расписание, то кошки сами к нему приспосабливаются. А так как у нас они живут "стаями", то им днем не бывает скучно - и к ночи они сами устают. И к кормлению по часам тоже быстро привыкают и во внеурочное время не просят.

119250318_.thumb.jpg.3e40bc0a37bb78f6797fcb435c9e3599.jpg59168953_.thumb.jpg.99d6db929c4ba93f254486fba771f524.jpg1261629528_.thumb.jpg.bb632083c09256456a9290373a4047b8.jpg800242907_3.thumb.jpg.897d10df434a4982a7465fb7133386a6.jpg

Aleksacha , monstrochka, relax_cross_stitch и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mischmisch сказал(а):

Да ничего подобного. Если у хозяев есть расписание, то кошки сами к нему приспосабливаются. А так как у нас они живут "стаями", то им днем не бывает скучно - и к ночи они сами устают. И к кормлению по часам тоже быстро привыкают и во внеурочное время не просят.

119250318_.thumb.jpg.3e40bc0a37bb78f6797fcb435c9e3599.jpg59168953_.thumb.jpg.99d6db929c4ba93f254486fba771f524.jpg1261629528_.thumb.jpg.bb632083c09256456a9290373a4047b8.jpg

Какие дружные :girl_in_love: и разного цвета все

Поделиться сообщением

Кошки дети природы, у них биологические часы. Мои тоже укладываются спать ровно по расписанию. Еще и меня приходят призывают к порядку, говорят "пора ложиться" :D

И время кормления своего тоже точно знают. Если я запаздываю, то тоже приходят напоминают.

Lady of Silver Light, Leutnant Ripley, Betta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, АлёNка сказал(а):

Неправда!!!

26 минут назад, mischmisch сказал(а):

119250318_.thumb.jpg.3e40bc0a37bb78f6797fcb435c9e3599.jpg59168953_.thumb.jpg.99d6db929c4ba93f254486fba771f524.jpg1261629528_.thumb.jpg.bb632083c09256456a9290373a4047b8.jpg800242907_3.thumb.jpg.897d10df434a4982a7465fb7133386a6.jpg

Согласна с Леной!

25 минут назад, viola33 сказал(а):

Кошки дети природы, у них биологические часы. Мои тоже укладываются спать ровно по расписанию. Еще и меня приходят призывают к порядку, говорят "пора ложиться" :D

И время кормления своего тоже точно знают. Если я запаздываю, то тоже приходят напоминают.

Вот насчет "спать" моя может и колобродить и тыгыдыкать. Укладывается не всегда в одно и то же время.

А кормление - это да! - и поиграть - как только сажусь за вышивку она тут как тут!

mischmisch, relax_cross_stitch, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Моя кошка в квартире ведет себя так же. А среди ночи будит - не специально, но издает громкие звуки. Что они означают, мы за много лет так и не поняли. 

А на даче ее режим кардинально меняется: ночной хищник. В дом возвращается после полуночи, а потом еще несколько раз может проситься, чтобы выпустили. И все это очень зависит от сезона: когда холодает, приходит рано и спит всю ночь. 

svetlana62, viola33, mischmisch и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои кошки живут такой же бессистемной и незаконспектированной жизнью, как и я:girl_impossible: и собака тоже.... ыыыы...

Еда стоит всегда-жуй не хочу, никакого спательного режима... ну прям не знаю... че делать.....

IMG-20240103-WA0001.thumb.jpg.3c64a79eb4769707c387d0b9deefff45.jpgP31103-151854.thumb.jpg.addb3014551d993eaa9a40da2f497754.jpg

АлёNка, Лена1973, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в