Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Блокнот вышивальщицы (как систематизировать вышивку)

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Таблицу быстрее завести

Чем записать пару слов в фабричную заготовку на бумаге в виде, например, еженедельника? Я и шью, кстати, с бумаги, ибо мне так удобнее. Компа мне и по другим делам по горло хватает, чтобы я еще и при вышивке в горящий экран смотрела. Конечно, я для записи пары слов и цифр его специально включать не буду, воспользовавшись всегда готовым к записям аналоговым блокнотом. Каждому свое, тут нет правильного решения, всё сугубо индивидуально. 

АлёNка, vodonika, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, mischmisch сказал(а):

Чем записать пару слов в фабричную заготовку на бумаге в виде, например, еженедельника? 

Купить ежедневник, продумать, как буду вести - да, дольше :D

Не говоря о том, что в таблице не надо вручную подсчитывать. 

Стационарным компом не пользуюсь, все на планшете: и ютуб, и Сага, и таблицы. И форум :girl_haha:

svetlana62, АлёNка, vodonika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Стационарным компом не пользуюсь

Не, если для работы ничего подобного не надо, то ясное дело, что техника не надоедает. А крестики я не считаю, только дни. Вот как раз ценность статистики по крестикам в день я понять не в силах. :P )))))))))

Поделиться сообщением

"нудным голосом занудины но с улыбкой"

Когда процесс не один то очень отрезвляет ведение статистики по дням. Предостерегает от стартов ради стартов ну и движутся те процессы, которые сложные (для меня это к примеру Танец любви от ЗР, Беседка от Риолис или Пионы от Лука-С). 

Или же наоборот подстёгивает финишировать скорее с теми процессами у которых осталась пара тысяч.

Эксель не мое, мне проще блокнот, плюс про моторику уже говорила.

Поделиться сообщением

Только что, Lady of Silver Light сказал(а):

у которых осталась пара тысяч

Самое поразительное то, что чтобы понять, что в процессе до финиша осталось чуть-чуть, статистика не нужна: достаточно просто взглянуть на саму вышивку. ))))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Самое поразительное то, что чтобы понять, что в процессе до финиша осталось чуть-чуть, статистика не нужна: достаточно просто взглянуть на саму вышивку. ))))))

Ну не всегда... Вот например у меня сейчас в работе одна из работ это Железный человек от Надежды Григорьевой.. я огромный элемент (рамку) вышивать не стану. Так что под час важна статистика, потому что вышивальщицы все вышивают работы индивидуально.

Поделиться сообщением

Кстати, вдруг подумалось, что мне не надо считать крестики из-за такой моей особенности: у меня очень ровный темп и постоянная норма - вставить 3 метра 60 см мулине вне зависимости от каунта канвы. Звучит забавно, но зато понятно и без напряга: 6 заправленных игл с мулине по 60 см - это мой типичный вышивальный день. Вышивальных запоев и невышиванца у меня не бывает, но это уже история с привычкой к распорядку дня.

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Не, если для работы ничего подобного не надо, то ясное дело, что техника не надоедает. А крестики я не считаю, только дни. Вот как раз ценность статистики по крестикам в день я понять не в силах. :P )))))))))

На работе компом пользуюсь, но в умеренных количествах :)

А статистика по дням очень нужна, когда заканчивается действие 25%-ной скидки в багетке, а процесс не готов :en:

:secret: Я даже таблицу с графиком завела, чтобы понимать, успеваю или нет, и регулировать скорость. 

lefkorosida, Lady of Silver Light, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же скучно я живу... :crazy:

Крестики не считаю, вышивальные дни не считаю, сколько хочу - столько и начинаю, хочу - заканчиваю, хочу - ещё полежит... :blush:

mischmisch, Tiiwa, Melissa299 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, AssOlka сказал(а):

Крестики не считаю, вышивальные дни не считаю, сколько хочу - столько и начинаю, хочу - заканчиваю, хочу - ещё полежит... :blush:

Понятие о скучной жизни у всех разное. Для меня, однопроессницы, иметь 150 незавершенных работ это верх экстрима :lol:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

статистика по дням очень нужна, когда заканчивается действие 25%-ной скидки в багетке, а процесс не готов :en:

:D Вот это довод, это я понимаю!)))

И что, помогает ускориться? ( у меня, чем ближе финиш или чем ближе дата, к которой надо бы успеть, тем все медленнее и медленнее дело идет, как назло!)

solnishko-ym, vodonika, Inna_D и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, AssOlka сказал(а):

Как же скучно я живу...

А я уже в другой теме объясняла, что вышиваю по нормативу исключительно потому, что обнаружила, что так и только так у меня упорядочивается возможность отдыха глазам и поддержание зрения на уровне. Малейшие отклонения выливаются в ощутимые проблемы. Я пипец какая рациональная сумасшедшая. 

Melissa299, vodonika, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mischmisch сказал(а):

Так по времени то же самое выходит - что ручкой царапнуть, что по клавишам стукнуть. 

нет, у меня электронно быстрее выходит.:dw:

svetlana62, Betta, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mischmisch сказал(а):

Кстати, вдруг подумалось, что мне не надо считать крестики из-за такой моей особенности: у меня очень ровный темп и постоянная норма - вставить 3 метра 60 см мулине вне зависимости от каунта канвы. Звучит забавно, но зато понятно и без напряга: 6 заправленных игл с мулине по 60 см - это мой типичный вышивальный день. Вышивальных запоев и невышиванца у меня не бывает, но это уже история с привычкой к распорядку дня.

Понравилось! Надо будет взять на вооружение! Спасибо за идею!:yes:

Антонина di, АлёNка, Melissa299 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Понятие о скучной жизни у всех разное. Для меня, однопроессницы, иметь 150 незавершенных работ это верх экстрима :lol:

Честно говоря, мне скучно "клевать" одну-две работы, нравится перескакивать с темных оттенков на светлые, с красного на фиалковый и т.д. Правда, они большие и еще конца-края не видно. Но веду довольно примитивные записи - не хочу "обижать" невниманием ни один процесс (хотя недавно появились и "обиженные"). Но это мой разболтанный характер - не могу себя приучить к дисциплине (у моих знакомых кошка по расписанию спать укладывается и просыпается- вот где распорядок!!!)

mischmisch, Leutnant Ripley, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Betta сказал(а):

у моих знакомых кошка по расписанию спать укладывается и просыпается

Очень стыдно признаваться, но у нас это делают восемь кошек. А еще три соседских знают график кормления. Пойду повешусь. :girl_crazy:

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

:friends:

Оля, не меняйся :girl_dance:

Надежда Минск, Vika71, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а):

плюс про моторику уже говорила.

Моторика это да, важно, тоже решила писать. Если не писать вообще, почерк меняется

25 минут назад, Betta сказал(а):

(у моих знакомых кошка по расписанию спать укладывается и просыпается- вот где распорядок!!!)

Никого не хочу обидеть, но это ближе к лагерю, боюсь уточнить к какому

Lady of Silver Light, mischmisch, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, АлёNка сказал(а):

Да ничего подобного. Если у хозяев есть расписание, то кошки сами к нему приспосабливаются. А так как у нас они живут "стаями", то им днем не бывает скучно - и к ночи они сами устают. И к кормлению по часам тоже быстро привыкают и во внеурочное время не просят.

119250318_.thumb.jpg.3e40bc0a37bb78f6797fcb435c9e3599.jpg59168953_.thumb.jpg.99d6db929c4ba93f254486fba771f524.jpg1261629528_.thumb.jpg.bb632083c09256456a9290373a4047b8.jpg800242907_3.thumb.jpg.897d10df434a4982a7465fb7133386a6.jpg

relax_cross_stitch, murgatroit, whsmith и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mischmisch сказал(а):

Да ничего подобного. Если у хозяев есть расписание, то кошки сами к нему приспосабливаются. А так как у нас они живут "стаями", то им днем не бывает скучно - и к ночи они сами устают. И к кормлению по часам тоже быстро привыкают и во внеурочное время не просят.

119250318_.thumb.jpg.3e40bc0a37bb78f6797fcb435c9e3599.jpg59168953_.thumb.jpg.99d6db929c4ba93f254486fba771f524.jpg1261629528_.thumb.jpg.bb632083c09256456a9290373a4047b8.jpg

Какие дружные :girl_in_love: и разного цвета все

Поделиться сообщением

Кошки дети природы, у них биологические часы. Мои тоже укладываются спать ровно по расписанию. Еще и меня приходят призывают к порядку, говорят "пора ложиться" :D

И время кормления своего тоже точно знают. Если я запаздываю, то тоже приходят напоминают.

Поделиться сообщением

35 минут назад, АлёNка сказал(а):

Неправда!!!

26 минут назад, mischmisch сказал(а):

119250318_.thumb.jpg.3e40bc0a37bb78f6797fcb435c9e3599.jpg59168953_.thumb.jpg.99d6db929c4ba93f254486fba771f524.jpg1261629528_.thumb.jpg.bb632083c09256456a9290373a4047b8.jpg800242907_3.thumb.jpg.897d10df434a4982a7465fb7133386a6.jpg

Согласна с Леной!

25 минут назад, viola33 сказал(а):

Кошки дети природы, у них биологические часы. Мои тоже укладываются спать ровно по расписанию. Еще и меня приходят призывают к порядку, говорят "пора ложиться" :D

И время кормления своего тоже точно знают. Если я запаздываю, то тоже приходят напоминают.

Вот насчет "спать" моя может и колобродить и тыгыдыкать. Укладывается не всегда в одно и то же время.

А кормление - это да! - и поиграть - как только сажусь за вышивку она тут как тут!

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Моя кошка в квартире ведет себя так же. А среди ночи будит - не специально, но издает громкие звуки. Что они означают, мы за много лет так и не поняли. 

А на даче ее режим кардинально меняется: ночной хищник. В дом возвращается после полуночи, а потом еще несколько раз может проситься, чтобы выпустили. И все это очень зависит от сезона: когда холодает, приходит рано и спит всю ночь. 

vodonika, Melissa299, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои кошки живут такой же бессистемной и незаконспектированной жизнью, как и я:girl_impossible: и собака тоже.... ыыыы...

Еда стоит всегда-жуй не хочу, никакого спательного режима... ну прям не знаю... че делать.....

IMG-20240103-WA0001.thumb.jpg.3c64a79eb4769707c387d0b9deefff45.jpgP31103-151854.thumb.jpg.addb3014551d993eaa9a40da2f497754.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в