Опубликовано: 19 сентября 2023 Всем привет! Давайте знакомиться - меня зовут Оля, я из прекрасного города Санкт-Петербурга, я вышиваю с 2009 года. Мои любимые темы в вышивке - это лисы (кажется, я вышила их больше всего), выворотни Дарьи Ушаковой (навеки в моем сердечке!), схемы и наборы Совиного Леса (пока вышила только две, но очень втянулась и даже вступила в Совиную Академию), пробую вышивать Терезу Венцлер, но пока очень медленно и осторожно (но я фанат ее драконов!). Еще я люблю авторские схемы с разнообразной волшебной, магической тематикой, обожаю Гарри Поттера и фэнтези. Помимо вышивки я понемногу осваиваю шитье, чуть-чуть вяжу, варю мыло и делаю кукол (славянских и тильдочек). Эту тему я завела не только для того, чтобы поделиться своими процессами, но и для того, чтобы рассказывать о впечатлениях о вышивке и не только. Пусть это будет мой маленький личный дневничок, где я с радостью готова общаться со всеми желающими! natalikondr, Аленка-2, Фенечка З и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Мой первый, самый любимый процесс - это выворотень Чайная по авторской схеме Дарьи Ушаковой. Уже второй в моей коллекции, и это не предел. Обожаю их! amusante, Фро-J, Танагра и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 "Гиперборея" от Совиного Леса - очень медитативный и успокаивающий проект, с которым я участвую в Совиной Академии (Рыбные Филины, если вы тут, привет!) . nogres, Аленка-2, relax_cross_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Иероглиф "Рождение" от Панны. Мой дачно-отдыхательный процесс, вышиваю в пару к другому иероглифу из той же серии, "Исполнение желаний". Хозяйка смешных зверей, OlkaY, relax_cross_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Рождественский ангелочек от "Щепки". Вышивка на деревянной основе мне очень нравится, но всегда вышивается очень долго. Аленка-2, LanaS, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 "Воробьи" от Andriana (Сделай Своими Руками). Это знаковый для меня процесс, который я начала в трудные времена, и он помог мне сохранить ментальное здоровье, как бы громко это ни звучало) 201_hrm@mail.ru, natalikondr, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 И, наконец, фанфары, барабанная дробь, зовите священника, мой нежно любимый, выстраданный процесс Терезы Венцлер. Это Futurecast по бесплатной схеме, и я играю в игру, задуманную автором, по самостоятельному подбору ниточек к работе. Выходит действительно потрясающе, но если только представить, сколько здесь было допущено ошибок - становится страшно. Впрочем, Терезу вышивать - это вам не то. Даже в таком маленьком дизайне она нисколько не щадит вышивальщиц и использует все свои излюбленные приемы - шовчики, четвертинки, изумительный бэк и прочая и прочая) LanaS, OlkaY, Фро-J и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 Вообще мои дальнейшие планы - это, в первую очередь, разобраться до конца года со своими текущими процессами Я не люблю начинать что-то новое, пока не закончила старое, поэтому и много-много процессов плодить не хочу. На днях заказала нарезки ниточек для трех авторских схем: "Безмятежность" Анны Смит, Irish Fortune Дарьи Смирновой и новый выворотень-Лис) А еще сунула нос на Фабрику Желаний и оплатила аж пять иллюстраций. Точнее, из любопытства заглянула за одной, а потом искра, буря, безумие... Ну, вы знаете, как это бывает. А "Вспоминая лето..." Анны Петуновой - это отдельная магия, потому что я искала-искала схемы с Выборгом и нигде не могла их найти, а тут такое везение. Что касается мухомористой колдуньи - ее я жду с отдельным нетерпением) Marusya1978, OlkaY, Колбасуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2023 Есть прогресс Героически осилила второе крылышко ангела, отчиталась в совиной академии (не нарушая свою традицию - вышивая семплеры, я всегда вместо одного элемента вышиваю год, когда этот семплер был в процессе) и почти завершила выворотня (малышу осталось совсем чуть-чуть крестиков и бэк) Marusya1978, LanaS, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2023 У меня есть один финиш, но я его вам не покажу, потому что у вас документов нету я хочу сначала его оформить и красиво отфоткать. Поэтому пока что выложу прогресс по Совиному Лесу. Вышила ровно 2/3! Хозяйка смешных зверей, natalikondr, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря Меня не было в этой теме целых два года. Пора стряхнуть с нее пыль и навести порядок. Мне очень хочется наверстать упущенное, и показать часть закрытых процессов, что я с радостью завтра же сделаю. Конечно, покажу еще и новенькие К сожалению, два процесса из моего списка никогда не будут завершены: это ангел от "Щепки" и воробьи от ССР. Увы, но эти два набора мной безнадежно утеряны, а начинать их заново я не хочу. Как я поняла, удалить их отсюда нельзя, ну пусть висят немым укором, что поделаешь. Впредь будьте внимательнее, юная леди. Что я вышиваю сейчас: 1) "Лисичкин Лес" от Совиного Леса. Хороший набор, очень приятный, мне дикий кайф доставляет вышивать на зеленом льне, а еще мне кажется, что к дизайнам СЛ очень классно подходят простые деревянные пяльцы. Вышиваю по родному набору, ниточки совиные, секционного крашения. Совушки наше все, У-ху) 2) "Книголюб" или Зверь, путешествующий с книгами по набору Дарьи Ушаковой. Еще один в моей коллекции выворотней, он почти готов. Основа тут Мурано нежно-зеленого цвета, нитки ДМС. У меня уже и рамочка ему куплена. 3) Выворотень-Лис, тоже Дарьи Ушаковой, я давно его не вышивала, хочу успеть закончить в этом году. Тут я заказывала нарезку ДМС, а основа - не помню, вроде туркомерка. А еще он на море со мной катался. Красавец, ну. 4) "Путеводный маяк" Панны. Этот набор примечателен тем, что это единственная в своем роде вышивка, которую я решилась вышивать второй раз. У меня висела на кухне композиция из трех наборов (трамвай, лодка и маяк), и висела уже много-много лет, но маяк свалился со стены, и вышивка была по итогу настолько повреждена поломанной рамой, что восстановить ее - проще вышить заново. Так я и сделала. Шьется быстро, одно удовольствие. Комплектацию я не меняла - это белая Линда и ниточки Гамма. 5) "Безмятежность" Анны Смит. Обожаю этих котов, к ним еще у меня куплена схема "Нега", которая с хурмой. Немножко долгострой, надо брать быстрее в работу, тем более такой зимний процесс. Материалы - нарезка ДМС и туркомерка. 6) Это Олень из серии "Белое кружево" Панны. На самом деле, он вышивается исключительно в пару к лисе из этой же серии, и только чтобы ее завершить, очень уж удачно они у меня будут на комоде с духами смотреться, лиса там пока одинока. Шью на родной основе (Аида 16 вроде), Боже, дай мне сил закончить. 7) Ну это моя Тереза, тут не особо много продвижений, она еле шевелится, мне тяжело ее вышивать. Зато она стала главным спонсором интро моего канала. Долгострой, но пусть будет. 8) Знаменитая "Черника и хлопок" от Чудесной Иглы - очень люблю этот набор. Здесь меняла основу на серую Мурано, все-таки на Аиде она не так изящно смотрится 9) А это самый непродвинутый из моих процессов, "Рябинка" от Марины Насибуллиной. Примечателен, в первую очередь, тем, что у меня есть такая кружка! А еще, конечно же, лисы. Всегда должны быть лисы. Здесь нитки из набора, а вот основа - беломерка. Вообще я не фанат этой основы, но для маленьких процессов - самое то. Итого, я развела аж 9 процессов (и это только крестиковые, а еще один бисерный есть, я его пока еще не снимала). А учитывая, что у меня совершенно невыносимо чешутся руки к новым хотелкам (а их я и с Формулы привезла парочку, и схем напокупала, и подарки еще аж с прошлого года лежат. Учитывая, что у меня был тяжелый год и тяжелый невышивун, и я только сейчас очухалась, хочу до конца года закончить, сколько получится. Точно закончу выворотня-читателя и СЛ, остальное посмотрим. Финишей за год у меня исчезающе мало, это печально, но что поделать. А завтра, когда будет свет, я пофоткаю готовое и позеленю гаечку. Хотя бы немножко) Хозяйка смешных зверей, Гало4ка, LanaS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря Финишей показываю. Вот так вот быстро и неожиданно не только завершился сегодня, но и оформился мой выворотень. Посмотрите, какой он нарядный с этими звездочками А это старые мои финиши, еще прошлого года. Я их сюда еще не выкладывала. Это моя любимая "Гиперборея" СЛ (ее очень тяжело нормально сфоткать, такая она большая) и "Рождение" Панны. Гало4ка, Проворные лапки, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря А, еще ж вспомнила, что чайную свою красотку я еще не фоткала. Исправляюсь! Хозяйка смешных зверей, OlkaY, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря А мы сегодня большое дело делали, ездили выбирать диван, вот. И даже выбрали, удивительное дело. Потому что диван - это целая история. Предыдущий ну вот совсем перестал нас устраивать. А сегодня присмотрели - прямо добротный, хороший. На заказ к январю будут делать, скорее всего. Насмотрелась новогодних красивостей в ТЦ всяких. Отдельно меня порадовал пуфик-лиса. Прошла мимо нее, жмакнула за нос. Потом встала в сторонке, водичку попиваю, прошла благообразного вида леди мимо этой лисы и тоже жмакнула за нос. Повеселило) Взяла бы себе этот пуф с радостью, если бы знала, куда такой поставить. А вот у меня настроя вышивать новогоднее-рождественское совсем нету почему-то. Сибирская Кошка, Marusya1978, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря Совиный лес готов на 90%, ура! Осталось дошить оставшееся деревце и кусочек рамки, и все будет готово. Marusya1978, Проворные лапки, Забава_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря С возвращением! Рада знакомству! У вас очень милые лисята! Радостно, что есть процессы, к которым можно спокойно вернуться спустя пусть даже долгое время-иногда они возвращают мысленно в прошлое, когда начинали вышивать эту работу. И тем более радостно, что вернулись с новыми силами творить! Буду следить за судьбой вышивки с дракончиком! Gellathefox и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 19 часов назад, LanaS сказал(а): Радостно, что есть процессы, к которым можно спокойно вернуться спустя пусть даже долгое время-иногда они возвращают мысленно в прошлое, когда начинали вышивать эту работу. И тем более радостно, что вернулись с новыми силами творить! Спасибо большое!! Постараюсь радовать)) Во всяком случае, дракона я просто обязана закончить)) Betta и LanaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2 часа назад, Gellathefox сказал(а): Спасибо большое!! Постараюсь радовать)) Во всяком случае, дракона я просто обязана закончить)) Дракон в такой интересной цветовой гамме! Видела сейчас в гугле и красную, и синюю, а в вашей что-то необычное есть это же дракон-девочка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 3 часа назад, LanaS сказал(а): Дракон в такой интересной цветовой гамме! Видела сейчас в гугле и красную, и синюю, а в вашей что-то необычное есть это же дракон-девочка? Ну видимо да, девочка)) Мне показалось, что такие немножко припыленные оттенки будут довольно неплохо смотреться. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 8 часов назад, Gellathefox сказал(а): Ну видимо да, девочка)) Мне показалось, что такие немножко припыленные оттенки будут довольно неплохо смотреться. Да, правильно показалось! а главное, как хорошо цвет канвы выбран! Получается, как иллюстрация из древней книги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 8 часов назад, LanaS сказал(а): Да, правильно показалось! а главное, как хорошо цвет канвы выбран! Получается, как иллюстрация из древней книги! Спасибо) Это, кажется, чайный самопокрас) LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 3 минуты назад, Gellathefox сказал(а): Спасибо) Это, кажется, чайный самопокрас) A как благородно выглядит! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 28 минут назад, LanaS сказал(а): A как благородно выглядит! Да, иногда выстреливает очень круто! Спасибо)) Это значит Линда Гамма+чай) Я вот думаю в следующем году на туркомерке поэкспериментировать с разными домашними красителями) LanaS и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря А как она потом ведёт себя после стирки, или потом вышивку не стираете? Используете какой-нибудь закрепитель цвета? (Если такая штука вообще есть, я не в теме) Мне кажется, можно вдохновиться лайфхаками по покраске яиц к Пасхе) ну там синюю капусту для фиолетового цвета... А у меня душа попросила равномерку с люрексом, сам ее не сделаешь Gellathefox и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 4 часа назад, LanaS сказал(а): А как она потом ведёт себя после стирки, или потом вышивку не стираете? На самом деле она нормально себя ведет, если не использовать горячую воду и агрессивные моющие средства (я не использовала, но предполагаю), я на ней вышивала примитивы, сейчас фоток нет под рукой, но если вкратце, все с ними хорошо). Betta и LanaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение