16 декабря 2025 Открываем планировщик 2026! Как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Буду смешить вас в том числе На самом деле, я вот вааащще не обещаю, что все это вышью, потому что все может быть - невышивун, обстоятельства, или мне резко все разонравится и я начну вышивать только ЭстЭ и ХАЕДы, ну кто знает. Я непредсказуемая натура. Но в целом, вектор движения следующий. Разделю по основным видам вышивки, которая мне нравится. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Минимизировать количество процессов. Это вообще основная цель, потому что мне морально тяжело дается такое количество незаконченных работ. Я, конечно, не однопроцессница, но и плодить сущности мне не хочется. Теперь по новенькому пройдемся. 1) Большая работа. Наверное, одна на весь год (а вдруг и дольше, но вообще тянуть и бросать не хочется). Это будет "Старая Мелодия" Мережки. Этот кот - моя давняя любовь. Буду шить по оригинальному набору. К сожалению, его братишка у нас уже не продается, но схема у меня есть, я хочу вышить обоих. 2) Наборы. По наборам у меня прям много планов. Наверное, не все пойдут в работу, но некоторые точно! Уточню, что наборы по авторским схемам у меня будут в разделе авторских схем Моя находка - это потрясающие ангелы "Овна". Они меня бесконечно радуют. А эти бутерброды мне подарил муж и очень хочет, чтобы я их вышила, поэтому не будем его расстраивать Для них есть, кстати, кайфовое оформление в досочку на кухню) Вот такой милейший красный пандыш от Joy Sunday едет ко мне прямо из Китая) Ну и, возможно, если успею, то вышью эти наборчики (Вообще "Жоржинка" это схема, но от Мережки, поэтому в моей голове это как набор))): Но это пока не точно. 3) Авторские схемы. Тут тоже есть, где разгуляться. Ну, конечно, куда без новых выворотней. На "Путника" у меня собран комплект материалов, а Зверя, воспитывающего троих, я буду покупать наборчиком. Это очень символичная для меня вышивка. Почти "Почти идеальный". В приоритете - "Лиса-травница", я покупала набор на ФР. В качестве хеллоуинского проекта будет вот этот лисенок, тоже, кстати, по набору с ФР. Однозначно очень хочется вышить девочку с физалисом Алисы Окнеас! Пишу и понимаю, что уже слишком много всего, на что я глаз положила, поэтому очень сложно будет не наплодить процессов! И, конечно, вот схемы, которые не попали в основной "to do list", но могут вполне быть вышиты, если будет у меня соответствующее настроение)) Это для прекрасного лесного настроения =) Еще меня мучают не самые простые размышления - есть у меня старенькие схемы Светланы Сичкарь и Екатерины Гафенко, которые лежат чуть ли не с 2017 года самое раннее, и вот уже сколько времени не могу взять и вышить. И нравится, и никак не получается. Хотя и покупала, разумеется, до всего-всего, нувыпоняли. В общем, подумаю на эту тему. 4) Примитивы и семплеры. А потребность в спокойной, немногоцветной (хотелось сказать "немногословной", отличный эпитет, очень подходит к моему нынешнему состоянию) вышивке у меня в следующем году будут закрывать: "Кот-Баюн" Совиного Леса. Надо, Федя, надо. Котяра ждет тебя! Fox от Cottage Garden Samplings (Я вообще хочу с ней в какой-нибудь совместник типа Big Sampler Challenge, и отличная мурана под нее есть, ну напраашивается!) И мой "второй эшелон" в этом разделе, но не менее прекрасный, чем первый, это "Волшебная Нить" и Blue Flower. Как-то так! Вообще в идеале, конечно "добить" процессы нынешние. До НГ я их, конечно, оптимистично не закончу, но давайте сделаем так - за январь по максимуму, и в январе же поощрить себя первым стартом! А там как можно быстрее закрыть хвостики. По-хорошему бы так - одна большая работа, один набор, одна авторская и один примитив одновременно)) Но я ж не удержусь, кого я обманываю) Marusya1978, Забава_, LanaS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 Тогда возьму на заметку! Спасибо за совнт! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2025 50 минут назад, Gellathefox сказал(а): Открываем планировщик 2026! Как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Буду смешить вас в том числе На самом деле, я вот вааащще не обещаю, что все это вышью, потому что все может быть - невышивун, обстоятельства, или мне резко все разонравится и я начну вышивать только ЭстЭ и ХАЕДы, ну кто знает. Я непредсказуемая натура. Но в целом, вектор движения следующий. Разделю по основным видам вышивки, которая мне нравится. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Минимизировать количество процессов. Это вообще основная цель, потому что мне морально тяжело дается такое количество незаконченных работ. Я, конечно, не однопроцессница, но и плодить сущности мне не хочется. Теперь по новенькому пройдемся. 1) Большая работа. Наверное, одна на весь год (а вдруг и дольше, но вообще тянуть и бросать не хочется). Это будет "Старая Мелодия" Мережки. Этот кот - моя давняя любовь. Буду шить по оригинальному набору. К сожалению, его братишка у нас уже не продается, но схема у меня есть, я хочу вышить обоих. 2) Наборы. По наборам у меня прям много планов. Наверное, не все пойдут в работу, но некоторые точно! Уточню, что наборы по авторским схемам у меня будут в разделе авторских схем Моя находка - это потрясающие ангелы "Овна". Они меня бесконечно радуют. А эти бутерброды мне подарил муж и очень хочет, чтобы я их вышила, поэтому не будем его расстраивать Для них есть, кстати, кайфовое оформление в досочку на кухню) Вот такой милейший красный пандыш от Joy Sunday едет ко мне прямо из Китая) Ну и, возможно, если успею, то вышью эти наборчики (Вообще "Жоржинка" это схема, но от Мережки, поэтому в моей голове это как набор))): Но это пока не точно. 3) Авторские схемы. Тут тоже есть, где разгуляться. Ну, конечно, куда без новых выворотней. На "Путника" у меня собран комплект материалов, а Зверя, воспитывающего троих, я буду покупать наборчиком. Это очень символичная для меня вышивка. Почти "Почти идеальный". В приоритете - "Лиса-травница", я покупала набор на ФР. В качестве хеллоуинского проекта будет вот этот лисенок, тоже, кстати, по набору с ФР. Однозначно очень хочется вышить девочку с физалисом Алисы Окнеас! Пишу и понимаю, что уже слишком много всего, на что я глаз положила, поэтому очень сложно будет не наплодить процессов! И, конечно, вот схемы, которые не попали в основной "to do list", но могут вполне быть вышиты, если будет у меня соответствующее настроение)) Это для прекрасного лесного настроения =) Еще меня мучают не самые простые размышления - есть у меня старенькие схемы Светланы Сичкарь и Екатерины Гафенко, которые лежат чуть ли не с 2017 года самое раннее, и вот уже сколько времени не могу взять и вышить. И нравится, и никак не получается. Хотя и покупала, разумеется, до всего-всего, нувыпоняли. В общем, подумаю на эту тему. 4) Примитивы и семплеры. А потребность в спокойной, немногоцветной (хотелось сказать "немногословной", отличный эпитет, очень подходит к моему нынешнему состоянию) вышивке у меня в следующем году будут закрывать: "Кот-Баюн" Совиного Леса. Надо, Федя, надо. Котяра ждет тебя! Fox от Cottage Garden Samplings (Я вообще хочу с ней в какой-нибудь совместник типа Big Sampler Challenge, и отличная мурана под нее есть, ну напраашивается!) И мой "второй эшелон" в этом разделе, но не менее прекрасный, чем первый, это "Волшебная Нить" и Blue Flower. Как-то так! Вообще в идеале, конечно "добить" процессы нынешние. До НГ я их, конечно, оптимистично не закончу, но давайте сделаем так - за январь по максимуму, и в январе же поощрить себя первым стартом! А там как можно быстрее закрыть хвостики. По-хорошему бы так - одна большая работа, один набор, одна авторская и один примитив одновременно)) Но я ж не удержусь, кого я обманываю) Желаю плодотворного творческого года! тут по 2 работы в месяц, это будет увлекательный год! Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2025 11 часов назад, LanaS сказал(а): Желаю плодотворного творческого года! тут по 2 работы в месяц, это будет увлекательный год! Спасибо))) Это кррайне амбициозные планы, я очень надеюсь, что хотя бы половина сбудется. Не поймать бы невышивуна. LanaS и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 Ура, есть финиш! "Лисичкин лес" от Совиного Леса. На нем кончились мои наборы СЛ (пока, хехехе), и дальше я, наверное, буду переходить к тому, что сама подбирала. Тут есть косяк, и я пока не в силах его перешивать, подустала. Потом попозже наберусь сил, отпорю и перешью этот элемент. А пока мне лениво. Я очень рада, что закрыла два хвоста в этом году, может быть, успею даже третий. Посмотрим) Проворные лапки, LanaS, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 Еще у меня какой-то сильно социальный настрой, поэтому я под конец/начало года вписываюсь в разные движухи)) Это у меня "Новогодний марафон" от Maroon_stitch (я наконец-то созрела, кстати, заказать у них вышивальный дневник, поэтому вообще счастлива, надо себя в др поздравить, а что). А, ну и в их "Годовой проект" я бы тоже вписалась с радостью) Первый СП на 2026 год это "Авторские схемы" https://vk.com/club211306243?w=wall-211306243_4725 Второй - "В тридевятом царстве, в тридесятом государстве примитивов" Матушки Ивы. https://vk.com/wall-185790390_37114 Посмотрим, что из этого получится) LanaS и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 "Путеводный маяк" Панны следующий в этой борьбе с процессами =) Он идет очень быстро, вот только белый полукрест по белой основе - это утомительно. Проворные лапки, Betta, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 6 часов назад, Gellathefox сказал(а): Еще у меня какой-то сильно социальный настрой, поэтому я под конец/начало года вписываюсь в разные движухи)) Это у меня "Новогодний марафон" от Maroon_stitch (я наконец-то созрела, кстати, заказать у них вышивальный дневник, поэтому вообще счастлива, надо себя в др поздравить, а что). А, ну и в их "Годовой проект" я бы тоже вписалась с радостью) Первый СП на 2026 год это "Авторские схемы" https://vk.com/club211306243?w=wall-211306243_4725 Второй - "В тридевятом царстве, в тридесятом государстве примитивов" Матушки Ивы. https://vk.com/wall-185790390_37114 Посмотрим, что из этого получится) Поздравляю с финишем СЛ! Вижу, за процессы взялись основательно! Да, в компании и с отчётами оно как-то полегче идёт, вроде по-тихоньку ковыряется. У маяка можно вместо белого полукрест сделать блендом белого с самым саетлым голубым, если такого цвета нет в схеме. Будет повеселее! Gellathefox и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 1 час назад, LanaS сказал(а): Поздравляю с финишем СЛ! Вижу, за процессы взялись основательно! Да, в компании и с отчётами оно как-то полегче идёт, вроде по-тихоньку ковыряется. У маяка можно вместо белого полукрест сделать блендом белого с самым саетлым голубым, если такого цвета нет в схеме. Будет повеселее! Спасибо) Да, я не хочу идти в 26 год с такими долгами, мне приятнее будет начать побольше новых стартов, а старые процессы их тормозят) А, кстати, я примерно так и сделала, там если сравнить с оригиналом, некоторые цвета я взяла чуть темнее голубым, мне так веселее, тем более, я этот дизайн второй раз шью, а вообще этот цвет отмечен как "св.св. голубой" в ключе, однако от белого его отличить по итогу сложновато)) LanaS и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 Я продолжаю искать себе живительных пинков, и в связи с этим маяк отправляется в проект по борьбе с долгостроями "Минус один". Цель - закончить до 31 декабря! https://vk.com/wall-85544053_84664 LanaS и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 И это правильно, всё начатое одгажды должно быть отшито! Подбирать нитки это тема) тоже люблю всё вышивать темнее, чем задумано Gellathefox сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 6 минут назад, LanaS сказал(а): И это правильно, всё начатое одгажды должно быть отшито! Когда-нибудь я вытащу из закромов древние-древние процессы, которые никто никогда не видел, и дошью их Но это будет уже совсем другая история. LanaS и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Насыщенная культурная жизнь. Эти выходные мне запомнились рождественским походом на "Щелкунчика" в Мариинку. Это, конечно, было волшебно. Такой вот подарок подруги мне на грядущий день рождения Так сложилось, что за январь мне предстоит еще два театральных визита, с мамой и мужем. О них я тоже расскажу обязательно. На такой волне я вписалась в культурный челлендж - это значит раз в месяц посещать какое-либо культурное мероприятие (театр или музей), по желанию записывать впечатления или сохранять фотографии - таким образом к концу года накопится минимум 12 прекрасных культурных впечатлений. У меня даже вот такая табличка есть! _______________________________________ На вышивальном поприще тем временем у меня тоже кое-какие новости. Как известно, память человеческая несовершенна, собственно, я потихоньку сейчас собираю комплектующие для грядущих стартов, и вот я была свято уверена, что у меня совершенно точно есть подходящая мурано для моей лисы от Cottage Garden Samplings, но в реальности она оказалась в разы светлее, чем нужно, белый на ней полностью теряется. Фото в свете лампы не передает, поэтому просто поверьте мне на слово. Заказала более темный вариант, он будет гораздо удачнее (слева имеющаяся, справа заказанная). "Кот-баюн" Совиного Леса тоже пережил замену основы, но ее я покажу позже, я решила, что хочу эту серию на натуральном льне - она немного потеряет в теплоте, но зато прибавит "народности") Еще у меня добавилось две хотелки от "Свентаны" - это Вышивающая Птица (посмотрите на ее девиз, это мне, чтобы не плодить процессы") и еще одна схема, но я сохраню ее в тайне, это будет мой секретный процесс, если получится) Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Я в ночи медитативно делаю себе нарезочки на примитивы. И знаете что? Я нашла просто золотую вещь, вот такой деревянный органайзер. Он красивый, лакированный, добротный и копеечный. Не рекламирую, просто делюсь хорошей вещью) Артикул на озоне 791547466. Поначалу хотела взять бобинки, но их я меньше люблю, чем такие органайзеры с навеской ниток. Так что это просто находка. nogres, Leutnant Ripley, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2025 У меня довольно лениво колупаются полукрестики на "Маяке". И у меня неделя его закончить, надо поднажать. Еще я наконец закончила собирать под себя комплектацию вышивального дневника Maroon_Stitch, и вот уже совсем скоро его закажу. А тем временем у них открылся годовой проект-2026 и я с радостью в него вписалась. https://vk.com/album-211229079_309919655 Проворные лапки, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2025 И еще один СП "Год больших работ". Я собираю здесь все ссылочки, чтобы не потерять и не забыть. https://vk.com/album-211306243_312107717 Даже интересно, в скольких из них я продержусь до конца года. Обязательно потом отдельным постом покажу, что вышилось в рамках СП))) Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2025 А я сегодня в ударе. Правда, полукрест у меня шьется частично "вольной фантазией" и фотка под лампой шакальная, ну да ладно, рабочий процесс идет. Ничего страшного, я художник, я так вижу. А больше всего я люблю в этом процессе вышивать чаек, жаль, что их очень мало, и они уже закончились) Betta, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 А я тут к вам, хочу поделиться закулисьем своего ремесла) Я периодически собираю сама комплектацию к своим авторским схемам, и чаще всего у меня процесс начинается гораздо позднее, чем я приобретаю материалы, поэтому я пару раз уже сталкивалась с тем, что я теряю нитки, или заготовленную для чего-то основу внезапно беру куда-то в другой процесс. Поэтому я решила, что хватит это терпеть, и надо бы все это систематизировать. Я поэтому собрала комплекты ниток (почти везде) и основ (везде, кроме лисы - еще едет), и купила пачку зип-пакетов 18 на 25. Ниточки нарезала, собрала органайзеры, основу, где что нужно - дозаказала (например, 3 номер ДМС - где его есть?) и получились такие импровизированные "наборчики", чтобы ничего нигде не терялось)) Не для гаечки, для посмотреть) И вот что в итоге получилось: Теперь ничего не потеряется)) _________________________________________________________________ Ну, и я влюбилась в птицу, вышивающую автопортрет, и даже ее уже собрала, бери и вышивай (но не прямо сейчас, попозже)) Под кодовым именем "Птица-бухгалтер" (а вы посмотрите на ее лицо - ну не бухгалтер?). Мне было крайне сложно найти основу, которая подходила бы по цвету. Аиду, которую предлагает автор, мне найти не удалось, только Лугану на полтона светлее (Викторианский красный), но с ней возникли сложности уже с размером и каунтом. Крупноват! Поэтому я заказала туркомерку, она, мне кажется, классно подходит по цвету, чуть более шоколадная, чем бордовая, но работу это не испортит. Одно к ней нарекание, что она жестковата и немножко просвечивает. Но оформлять я буду в раму, поэтому темная подложка нас спасет)) Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley, LanaS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 Какая красота! И правда, канун Нового года-время строить планы на следующий. Подписаться на столько активностей - это очень амбициозно! Обожаю вышивальные дневники. Сама не использую, но всегда нравилось, как это используется- каталогизируются планы, вышивки как проекты представляются, записываются мысли, изменения... сроки, характеристики, процессы... эх. Я для этого сначала канал в телеге завела, не смогла заставить себя регулярно выкладывать, а теперь сюда перебралась, здесь хоть общение есть это так замечательно вести дневники! Рассуждать, делать выводы, с лбовью относиться к сделанному. Много что я шила, но уже не помню что, кому, зачем. А так труд начинает цениться, видишь затраченное время, а без него многое стирается из памяти. В общем, это правильно- останавливаться, записывать и думать, а не жить в постоянной погоне за финишем. Я не могу так, не могу писать о работе, пока не закончу её. Gellathefox и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 1 час назад, LanaS сказал(а): Подписаться на столько активностей - это очень амбициозно! Мало подписаться, важно еще из них не выпасть)) 1 час назад, LanaS сказал(а): Сама не использую, но всегда нравилось, как это используется- каталогизируются планы, вышивки как проекты представляются, записываются мысли, изменения... сроки, характеристики, процессы Мне тоже это очень нравится, я раньше пробовала прикольно оформлять свои ежедневники, но у меня в итоге не вышло, потому что очень тяжело совмещать красивости и повседневную рутину, а вот про вышивку писать - милое дело) Betta и LanaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 8 минут назад, Gellathefox сказал(а): Мало подписаться, важно еще из них не выпасть)) Мне тоже это очень нравится, я раньше пробовала прикольно оформлять свои ежедневники, но у меня в итоге не вышло, потому что очень тяжело совмещать красивости и повседневную рутину, а вот про вышивку писать - милое дело) Я здесь поэтому и зарегистрировалась, что хотелось об этом писать и рассказывать истории но почему-то накатывает желание поговорить/написать обычно в поездке, а когда вышивка в зоне досягаемости- нет времени на слова, надо действовать! В общем, вышиваю наперегонки со временем. Таких огромных планов у меня нет, но есть работы, которые хочется вышить. Есть работы, которые нужно вышить. А потом всё брошу и раздам все ниточки и канву из закромов. Раз в 3й, наверное... а потом опять с головой уйду и накуплю новых наборов и наберу новые закрома. Gellathefox и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 1 минуту назад, LanaS сказал(а): Я здесь поэтому и зарегистрировалась, что хотелось об этом писать и рассказывать истории но почему-то накатывает желание поговорить/написать обычно в поездке, а когда вышивка в зоне досягаемости- нет времени на слова, надо действовать! В общем, вышиваю наперегонки со временем. Таких огромных планов у меня нет, но есть работы, которые хочется вышить. Есть работы, которые нужно вышить. А потом всё брошу и раздам все ниточки и канву из закромов. Раз в 3й, наверное... а потом опять с головой уйду и накуплю новых наборов и наберу новые закрома. Я очень хорошо понимаю, а еще у меня в принципе бегут закрома впереди моих возможностей И всегда очень сложно пройти мимо чего-то красивого (а дизайнеры не отстают, и постоянно выпускают что-то новенькое и интересное). Тоже периодически бросала и потом начинала заново. Даже два набора выкинула, теперь жалею, например(( Betta и LanaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2025 5 минут назад, Gellathefox сказал(а): Я очень хорошо понимаю, а еще у меня в принципе бегут закрома впереди моих возможностей И всегда очень сложно пройти мимо чего-то красивого (а дизайнеры не отстают, и постоянно выпускают что-то новенькое и интересное). Тоже периодически бросала и потом начинала заново. Даже два набора выкинула, теперь жалею, например(( "Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как ошибку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить..." Betta и Gellathefox сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 22 часа назад, LanaS сказал(а): "Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как ошибку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить..." Очень красиво сказано) И правильно! LanaS и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 9 минут назад, Gellathefox сказал(а): Очень красиво сказано) И правильно! Это строки из стихотворения Андрея Дементьева Gellathefox и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение