Опубликовано: 15 октября 2023 Конкурс! Выдвижение работ - с 16 октября по 26 октября 23:59. Голосование - с 1 по 9 ноября. Голосовать будете вы, форумчане. Объявление победителей - 10 ноября. Награда - запись в "личном деле" и всеобщий почет. Авторы работ, желающие участвовать в конкурсе, присылают заявки мне личным сообщением с темой сообщения Конкурс 2023. В сообщении должно быть фото оформленной работы, выбранная категория, краткое описание, ссылка на гаечку с процессом. Работа должна быть оформлена (в том числе оформление прикладного характера), иметь законченный вид. Если Вы хотите выставить еще одну работу на конкурс, присылайте заявку в эту же беседу, не нужно заводить новую. Как выбрать категорию? Подробная инструкция в следующем сообщении Требования к конкурсным работам: вышитая работа оформлена в период с 26 октября 2022 по 26 октября 2023 (работа может быть вышита раньше, но оформлена именно в этот период), на форуме до 16 октября 2023 года был открыт процесс создания вышитой работы (сформирована гаечка), окончание показано до 26 октября 2023 года (есть зеленая гаечка к 26 октября). О СЕРИЯХ РАБОТ. Если Вы выставляете в качестве конкурсной не одну, а серию работ, объединенных общей темой/стилистикой/оформлением, фото должно быть единое, никто за Вас объединять их не будет. Кроме того, каждая из работ в серии должна удовлетворять описанным выше критериям (наличие процесса, сроки оформления). Допускается и выставление отдельной работы из серии в соответствующую одиночную номинацию. О РОБИНАХ. Совместные работы в конкурс мы не принимаем, так как видится несправедливым награждать одного человека за общий труд. На всякий случай ссылка на позапрошлогоднюю тему и прошлогоднюю тему Внимание! Количество работ от каждого пользователя ограничено - не более пяти работ от одного пользователя. Если работа не удовлетворяет условиям конкурса, заявка будет отклонена. Неадекватный выбор категории будет также отклонен. К выбору фото отнеситесь ответственно - маленькое, мутное изображение напрямую влияет на оценку голосующими готовой работы. Не нужно присылать более 1 фото к каждой конкурсной работе! Оно должно быть одно, но лучшее! В конкурсном голосовании к каждой работе ровно 1 фото. Это может быть коллаж из нескольких фото. Но сам файл - один. Если в какой-либо из категорий будет набрано менее 5 работ, категория может быть объединена с другой, схожей по смыслу. Если в какой-либо из категорий будет очень много кандидатов, категория может быть разделена на несколько. Ссылка на голосование Ярославовна, alenazo, OlkaY и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Определите категорию конкурсной работы по следующей схеме Татьяна И, Nyurka-86, sette venerdi и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Проверьте свой выбор 1. Кошки. Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением кота/кошки/кошек/котят 2. Собаки Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением собаки/собак/щенков 3. Дикие кошки Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением тигров/львов/леопардов/рыси 4. Лошади Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением лошадей 5. Животные Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением животных, не вошедших в категории 1-4 6. Женский образ Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением одной девушки/женщины (без других людей) 7. Он и Она Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением пары людей 8. Дети Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением детей 9. Люди Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением людей, не вошедших в категории 6-8 10. Городские пейзажи Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением городского сюжета (кроме зимнего и осеннего) 11. Деревенские пейзажи Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением деревенского/дачного сюжета (кроме зимнего и осеннего) 12. Зимние пейзажи Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением зимнего сюжета 13. Осенние пейзажи Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением осеннего сюжета 14. Морские пейзажи Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением моря/лодок/кораблей 15. Пейзажи Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением пейзажа, не вошедшего в категории 10-14 16. Дом, замок Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением дома 17. Метрики, обереги Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением оберега, свадебной или детской метрики 18. Новый год, Рождество Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением новогоднего (елки/деды морозы/снеговики с оленями) или рождественского сюжета 19. Детство, сказки Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением плюшевых мишек/сказочных героев 20. Море, океан Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением ракушек/рыбок/морских животных 21. Маяки Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением маяка 22. Совы, вороны, орлы Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением хищной птицы 23. Птицы Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением птиц, не вошедших в категорию 22 24. Бабочки, насекомые Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением бабочек/насекомых 25. Дары природы Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением фруктов/овощей/элементов природы 26. Ангелы, феи Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением ангела/феи 27. Фэнтези, космос Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением фантастических персонажей/драконов/единорогов/космических элементов 28. Веселые сюжеты Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением забавного сюжета, в том числе с животными и птицами. 29. Кухня Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением посуды/еды 30. Цветы в вазе Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением цветов в вазе/горшке/корзине 31. Цветы Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением цветов, не вошедших в категорию 30 32. Натюрморты Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением натюрморта 33. Транспорт Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением любого вида транспорта, кроме водных (автомобили, самолеты, трамваи, поезда, воздушные шары). Лодки/корабли относятся к категории 14 34. Сэмплеры, примитивы Одна работа, вышитая нитками, оформленная как картина, с изображением сэмплера/примитива. 35. Религия Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как картина, с изображением иконы/религиозного сюжета 36. Вышивка бисером Одна работа, вышитая бисером, оформленная как картина, с любым сюжетом. Иконы/религиозные сюжеты относятся к категории 35. 37. Миниатюры, открытки Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как картина или открытка, размером примерно 10х15 см, 12х12 см или меньше, сюжет не важен. 38. Игрушки, поделки Одна работа, оформленная как игрушка/фигурка/бискорню и т.п. 39. Носки Одна работа, оформленная как новогодний/рождественский носок 40. Подушки Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как подушка, сюжет не важен. 41. Одежда Одна работа, вышитая нитками или бисером, выполненная на одежде. 42. Сумки Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как сумка, сюжет не важен. 43. Шкатулки, коробки Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как шкатулка/коробка, сюжет не важен. 44. Ключницы, часы, подвесы Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная как ключница/часы/подвесы, сюжет не важен. 45. Прикладная вышивка Одна работа, вышитая нитками или бисером, оформленная НЕ как картина, не вошедшая в категории 38-44, сюжет не важен. 46. Серии игрушек Две и более работы на одном фото, оформленных как игрушка/фигурка/бискорню и т.п. 47. Серии подушек Две и более работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные как подушки, сюжет не важен. 48. Серии прикладное Две и более работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные НЕ как картины, сюжет не важен. Игрушки относятся к категории 46 49. Серии из двух работ Две работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные как картины, сюжет не важен. 50. Серии из трех и более работ Три и более работы на одном фото, вышитые нитками или бисером, оформленные как картины, сюжет не важен. fenix34, sette venerdi, оленек и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 Заявки в личных сообщениях обрабатываю по вечерам. Поэтому не волнуйтесь если я не ответила сразу. WhiteMoth, olnikva, tsybiq и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 Добрый день. У меня вопрос к Александре по поводу категории Серии прикладное. Написано от двух работ на одном фото, оформленные не как картины. А если одна работа оформлена картиной, а другая подушкой? Две работы с похожими сюжетами, от одного производителя, вышиты одинаковыми нитками на одинаковой канве. Можно их разместить в категории Серии прикладное? Понимаю что по отдельности их можно разместить по категориям. Однако хочется подчеркнуть серию на одном фото. Это я на будущее спрашиваю. оленек, Утро, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 1 час назад, asdfgh090490 сказал(а): Добрый день. У меня вопрос к Александре по поводу категории Серии прикладное. Написано от двух работ на одном фото, оформленные не как картины. А если одна работа оформлена картиной, а другая подушкой? Две работы с похожими сюжетами, от одного производителя, вышиты одинаковыми нитками на одинаковой канве. Можно их разместить в категории Серии прикладное? Понимаю что по отдельности их можно разместить по категориям. Однако хочется подчеркнуть серию на одном фото. Это я на будущее спрашиваю. Видимо придется в виде исключения разместить такую пару в какую-то из этих Категорий. Создавать категорию "Картина и прикладное" нет смысла. Нарси, Ярославовна, Татьяна И и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Какая в этом году не активная тема, ни вопросов, ни споров, ни историй, ни стихов.... Надеюсь хоть работы на конкурс отправляют активнее sakineva, wita1077, оленек и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Работ пока тоже маловато, к сожалению. Такие времена. Нужно будет сильно ужать количество категорий или расширить возможность выставления с 3 до 5 работ. Или и то, и другое одновременно. Надежда Минск, Натальяни, IvgaLis и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Только что, Aleksandra сказал(а): или расширить возможность выставления с 3 до 5 работ. Или и то, и другое одновременно. О! Это думаю хорошо, сейчас многие девочки возрадуются, которые не бездельничали и навышивали стооолько, что теперь мучаются с выбором))) Aleksandra, Пумочка-13, KoViVi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 10 минут назад, Aleksandra сказал(а): ........ или расширить возможность выставления с 3 до 5 работ. Или и то, и другое одновременно. это здорово 8 минут назад, Juliay сказал(а): О! Это думаю хорошо, сейчас многие девочки возрадуются, точно-точно феня777, Juliay, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 16 минут назад, Aleksandra сказал(а): расширить возможность выставления с 3 до 5 работ. Это прекрасная идея, Александра! svetlana62, Надежда Минск, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 29 минут назад, Aleksandra сказал(а): расширить возможность выставления с 3 до 5 работ. Или и то, и другое одновременно. Было бы здорово и одно, и другое. оленек, kreolka, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 34 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Работ пока тоже маловато, к сожалению. Такие времена. Нужно будет сильно ужать количество категорий или расширить возможность выставления с 3 до 5 работ. Или и то, и другое одновременно. А может быть, не увеличить кол-во работ этого года, а позволить выставить прошлогодние работы? Тогда те, кто ничего не смог оформить в этом году, тоже смогут поучаствовать. Ведь часто мы стоим перед дилеммой, что из оформленного отправлять на конкурс, если работ много. Juliay, Tatiana2406, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Времена сейчас такие Не до конкурсов, увы. У всех заботы есть другие, И категории пусты. Но есть ещё у нас девчонки, Что вышивают за двоих. Пускай по 5 работ добавят И выручат всех остальных. Все вышивали, оформляли И фото делали с трудом, Мы многим сумасшедшими казались, Ведь конкурс наш мы очень ждём! Пусть будет принято решенье И конкурс состоится вновь! Ведь это праздник вышиванья! В нем вдохновенье и любовь! феня777, Bnat, kas_julia и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 19 минут назад, olnikva сказал(а): А может быть, не увеличить кол-во работ этого года, а позволить выставить прошлогодние работы? Нет. У нас конкурс этого года. Marusya1978, sette venerdi, феня777 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 6 минут назад, Aleksandra сказал(а): Нет. У нас конкурс этого года. Да понятно всё, конечно. Просто грустно, если во всех номинациях будут одни и те же лица, особенно если добавят кол-во работ от одного участника. svetlana62, Сибирская Кошка, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Да понятно всё, конечно. Просто грустно, если во всех номинациях будут одни и те же лица, особенно если добавят кол-во работ от одного участника. Ну так конкурс не участников, а работ. Какая разница, чьи лица? На конкурсе не на лица смотрят, а на вышивки M@rgarita, Каори, Natazai1986 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 6 минут назад, olnikva сказал(а): Да понятно всё, конечно. Просто грустно, если во всех номинациях будут одни и те же лица, особенно если добавят кол-во работ от одного участника. А будет не грустно, если останется 10 категорий? Или 50 категорий, но по 2-3 работы в каждой? Это вышивальный конкурс. Почему в нем не могут блистать и "маячить" одни и те же лица, если они живут вышивкой и по 20 работ в год создают? Остальные значит преуспели в чем-то другом, и они тоже молодцы. Но других конкурсов у нас на форуме нет. Лично у меня вышивальная ломка, но на данном этапе жизни могу себе позволить только 5-10 часов в неделю вышивать. Зато я бы победила в конкурсе трудоголиков))) Так что не стоит серчать на тех, кто может выставить больше работ. PrimaN, KoViVi, Lady_flame_))) и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Девочки, мне кажется рано грустить)) Выходные впереди! Еще активизируются вышивальщицы! Ксен40, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 1 час назад, Aleksandra сказал(а): Работ пока тоже маловато, к сожалению. Такие времена. Нужно будет сильно ужать количество категорий или расширить возможность выставления с 3 до 5 работ. Или и то, и другое одновременно. Я думаю, что в последние дни хлынут работы. Я вот не выставляла, потому что 1. Только дошила работу, которую хочу выставить, а ее оформить же еще надо. 2. Жду выходных, чтобы сфотографировать при белом свете, потому что иначе не получается. И смотрю по темам - у многих так - у кого-то в багетке работа, кто-то судорожно делает последние стежки sakineva, Tatiana2406, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 1 минуту назад, Aleksandra сказал(а): Зато я бы победила в конкурсе трудоголиков))) Так что не стоит серчать на тех, кто может выставить больше работ. Александра, я совсем о другом. Вышивают, быть может, не меньше. Просто оформлять сейчас не для всех по карману. У кого-то что-то оформленное, но не выставленное на конкурс осталось с прошлого года, а в этом году уже не было возможности оформлять. Я про эту ситуацию. (и если что, это я не о себе ратую) Tatiana2406, makalicha1970, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 7 минут назад, olnikva сказал(а): У кого-то что-то оформленное, но не выставленное на конкурс осталось с прошлого года, а в этом году уже не было возможности оформлять. Тут я ничем помочь не могу. Tatiana2406, Ксен40, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 49 минут назад, Juliay сказал(а): Времена сейчас такие Не до конкурсов, увы. У всех заботы есть другие, И категории пусты. Но есть ещё у нас девчонки, Что вышивают за двоих. Пускай по 5 работ добавят И выручат всех остальных. Все вышивали, оформляли И фото делали с трудом, Мы многим сумасшедшими казались, Ведь конкурс наш мы очень ждём! Пусть будет принято решенье И конкурс состоится вновь! Ведь это праздник вышиванья! В нем вдохновенье и любовь! Какое стихотворение! Юля, вы настоящий поэт! феня777, Натальяни, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 41 минуту назад, Valvariella сказал(а): Девочки, мне кажется рано грустить)) Выходные впереди! Еще активизируются вышивальщицы! Я думаю, вы правы) Я вообще только вчера вечером увидела, что уже выдвижение - чуть не прощелкала)) А фотографировать и высылать буду в выходные) нельга, Lorans, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 55 минут назад, Juliay сказал(а): Времена сейчас такие ........................ Юля, браво! Даже настрой появился всё немедленно бросить и бежать шить 40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ну так конкурс не участников, а работ. Какая разница, чьи лица? На конкурсе не на лица смотрят, а на вышивки 39 минут назад, Aleksandra сказал(а): Это вышивальный конкурс. Почему в нем не могут блистать и "маячить" одни и те же лица, если они живут вышивкой и по 20 работ в год создают? вот полностью согласна Мы голосуем за вышивки. Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей, феня777 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение