Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
LinaKain

Замурчательная вышивка (Процессы LinaKaiN)

Рекомендованные сообщения

Привет! Это будет мой маленький дневничок с отчëтами по процессам. 

Меня зовут Галина (можно на "ты"), я увлеклась вышивкой в 2009 году и это продлилось 5 лет, до 2014 года. После этого, как бы не пыталась, какие бы работы не начинала - ничего не удалось завершить. 

И вот сейчас, спустя 9 лет, кажется, что мой Невышивун закончился и я полна энтузиазма. 

За эти 9 лет, спустя 6 переездов, в том числе из одного города в другой, у меня не осталось ни одной оформленной работы из старых запасов, да и из рулончика сохранилось не всё - что-то потерялось в дороге, что-то было раздарено, но кое-что всё же есть показать. 

1000024344-01.thumb.jpeg.b30e3e7de438f28ba41e2d1acc41bb23.jpeg

Это моя первая вышивка крестиком, Риолис 

1000024343-01.thumb.jpeg.f79e7bd979686f82495acec5fa0be1f8.jpeg1000024342-01.thumb.jpeg.a25c81550e5b536edceac08b7707d03e.jpeg1000024341-01.thumb.jpeg.7c898acadd409568dfb8a22e2b9370a3.jpeg

А это уже из последующих

Вышиваю я, в основном, различные сюжеты о всякой живности. 

Вернувшись в вышивание я поняла, что я совершенно ничего не понимаю в этой сфере - я никогда не вышивала бэк, фрузелки, петиты и вот это вот всё :dw:

Я понятия не имела, что существуют Хаеды, Эстэ и прочие гиганты. Я не знала, что есть Сага (и это очень удобно!). Что есть такая вещь, как вышивальный дневник. Что можно вышивать парковкой. 

В общем, чувствую себя абсолютным новичком и заново разбираюсь в любимом хобби. 

Буду рада знакомству! 

Поделиться сообщением

2871551-mv-020d-korgi-kot-i-oblepihovii-polet-64774a4e99f0d.thumb.jpg.84f11ecfb5a5d05dfb7e92b79320581a.jpg

Небольшое продвижение к этому красавчику от Мира вышивки.

1000024379-01.thumb.jpeg.55600bfb6107cd6b88d3999e258ff1f1.jpeg

Заменила канву на принтованную того же каунта. Сейчас вышито 692 крестика, 5.5%.

Selinta, Aikimari, АлёNка и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием собственной темы. Успешного продвижения и продолжения в мире любимого хобби.

LinaKain сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Aikimari сказал(а):

Поздравляю с открытием собственной темы. Успешного продвижения и продолжения в мире любимого хобби.

Огромное спасибо, буду стараться :give_heart:

Поделиться сообщением

С открытием! Легких крестиков!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Purity сказал(а):

С открытием! Легких крестиков!

Большое спасибо! Пока зелёный цвет идёт тяжеловато, устала от него на коте от МП-Студии. Жду, когда уже перейду к оранжевому :tender:

Lady_erica94 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темки! Такие яркие дикие кошки :give_heart: Я больше по банальным цветам, но за кошками люблю наблюдать в чужих темках

Поделиться сообщением

Добро пожаловать! И с возвращением в Великий Мир Вышивки с его направлениями, течениями, поветриями и модами!:-)

LinaKain и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, malenta сказал(а):

С открытием темки! Такие яркие дикие кошки :give_heart: Я больше по банальным цветам, но за кошками люблю наблюдать в чужих темках

Большое спасибо! А у меня так с пейзажами - обожаю смотреть, нахожу столько классных сюжетов, любуюсь, но сама не вышиваю их. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Охотница сказал(а):

Добро пожаловать! И с возвращением в Великий Мир Вышивки с его направлениями, течениями, поветриями и модами!:-)

Солвита, большое спасибо! Надеюсь, я снова здесь надолго. Уже посмотрела Вашу многоцветку с суккулентами - она просто шикарна, буду следить. Обожаю их и даже сама немножко выращиваю хавортии. 

Я и дневничок себе сделала с ними 

1000024436-01.thumb.jpeg.e395de3c8ce59504a40fda4fdfd47082.jpeg

Nadinka-Blondinka, nogres, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы! Легких крестиков и шустрой иголочки:tender::girl_dance:

Поделиться сообщением

7 минут назад, cresteen3 сказал(а):

С открытием темы! Легких крестиков и шустрой иголочки:tender::girl_dance:

Большое спасибо, и Вам! :thanks:

Поделиться сообщением

3 часа назад, LinaKain сказал(а):

Обожаю их и даже сама немножко выращиваю хавортии. 

Я вот только в ниточках их выращиваю! И только только знакомлюсь с ними! А хаворитии - это какие? Они у меня там будут??? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Охотница сказал(а):

Я вот только в ниточках их выращиваю! И только только знакомлюсь с ними! А хаворитии - это какие? Они у меня там будут??? 

12-30.thumb.jpg.add2f817b36ee092d9addedb3ae9e532.jpg

Хавортии - это вот такие. У вас на схеме только эхиверии и, возможно, пахиверии. Я и эхиверии раньше выращивала, но после переезда решила от них отказаться, слишком уж быстро растут. Хотя красивые, конечно, невероятно. Поэтому Вы мне этим сюжетом попали в самое сердце. Сама бы такого гиганта себе в работу не взяла, боюсь, что не осилю, но за Вашим процессом буду наблюдать с восхищением! :give_heart:

Поделиться сообщением

с открытием темки!:heart:

Животные  в вышивке для меня всегда фавориты - поэтому с радость буду следить за продвижением озорника корги:l_coffee:

Поделиться сообщением

24.10.2023 в 17:17, Natazai1986 сказал(а):

с открытием темки!:heart:

Животные  в вышивке для меня всегда фавориты - поэтому с радость буду следить за продвижением озорника корги:l_coffee:

Большое спасибо! Писала Вам ответ, а он почему-то не отправился. :unknw:

Поделиться сообщением

23.10.2023 в 05:10, LinaKain сказал(а):

2871551-mv-020d-korgi-kot-i-oblepihovii-polet-64774a4e99f0d.thumb.jpg.84f11ecfb5a5d05dfb7e92b79320581a.jpg

Небольшое продвижение к этому красавчику от Мира вышивки.

1000024379-01.thumb.jpeg.55600bfb6107cd6b88d3999e258ff1f1.jpeg

Заменила канву на принтованную того же каунта. Сейчас вышито 692 крестика, 5.5%.

Спешу с отчетом о продвижении

1000024689-01.thumb.jpeg.039703f6b479737eb9a62bf30ca836eb.jpeg

К сожалению, на рабочей неделе есть возможность вышивать только перед сном, при свете лампы, поэтому освещение сильно скачет от фото к фото. Сейчас отшито 18,7%

К каким выводам пришла, в процессе работы:

1. Это мой процесс-мечта. Как только дошла до оранжевого цвета - работа просто полетела. Вышиваю и радуюсь каждому крестику, давно такого не было:wub:

2. Не понимаю, как я раньше жила без Саги. У меня в запасах лежат ещё наборы от МП Студии, с содроганием вспоминаю их чёрно-белые бумажные схемы. 

3. Есть мнение, что производитель набора сэкономил на количестве ниток. Их хватает, но хватает без запаса, что меня очень огорчает, т. к. мне категорически не нравится кот на схеме и планировала от него избавиться, просто дошив кружку с чаем. Но, судя по всему, ниток из набора у меня на это не останется, а закупать их только ради этого - очень затормозит процесс вышивки. Грустно, в общем :(

Продолжаю вести дневник, сегодня распечатала превью всех наборов, которые есть у меня в запасах или едут ко мне, обязательно доделаю оформление и принесу сюда, показать все разделы, которые получились. Меня очень вдохновляет и мотивирует его заполнение, как будто в процессе вышивки появилась дополнительная изюминка. 

1000024691-01.thumb.jpeg.e70c790964d2c0ebf673d3ac57506b17.jpeg1000024694-01.thumb.jpeg.e24f0b6229064641618f0b1427bc12ab.jpeg

Чукча не писатель и не художник оформитель, конечно :wink3: , но весь процесс меня безумно радует. 

Поделиться сообщением

IMG_20231026_235517_760.thumb.jpg.7546a407e4a32580a1c458f3983c2721.jpg

Свято место пусто не бывает :mosking: Стоит отойти за чаем, а твою работу уже кто-то вышивает за тебя. 

Это Филипп, щедрый спонсор шерсти на всей моей вышивке, даже с хлопковым мулине, утеплитель одежды, полов, диванов и всего, чего только можно. 

Это огромный десятилетний котик, 8 кг весу и с серьёзной зависимостью от влажного корма. 

Мне он достался вместе с мужем и сразу смекнул, что именно с появлением женщины в их квартире его кошачья жизнь наладится и в его жизни появятся вкусняшки, чесалки и вот это вот всё. 

После начала нашей совместной жизни с мужем резко решил сменить хозяина и теперь ходит везде за мной хвостом. Особенно на кухню. Любит креветков, рыбов, куров, "Наташа, мы всё уронили" и обнимашки. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, пришла с ответным визитом))) 

У облепихи яркие краски, самое то для длинных осенних вечеров))) 

Кстати, а схемы у Студии стали получше - они разбавили черно-серые тона розовым) и, может, и сагу нынче дают, тут даже и не знаю)) 

26.10.2023 в 19:03, LinaKain сказал(а):

Свято место пусто не бывает :mosking: Стоит отойти за чаем, а твою работу уже кто-то вышивает за тебя. 

А помощник-то какой хороший! :)

Аленка-2 и LinaKain сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галина с открытием темки и возвращением к вышивке! Да ещё и с таким чудесным процессом! Я фанат корги, тоже думала о покупке этого набора,... Очень нравятся и сюжет и цвета! 

LinaKain, Аленка-2 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Доброго времени суток, пришла с ответным визитом))) 

У облепихи яркие краски, самое то для длинных осенних вечеров))) 

Кстати, а схемы у Студии стали получше - они разбавили черно-серые тона розовым) и, может, и сагу нынче дают, тут даже и не знаю)) 

А помощник-то какой хороший! :)

Добро пожаловать! 

Да, мне тоже очень понравились цвета, вышиваю в удовольствие. Надеюсь, завтра или послезавтра созрею показать продвижение. 

На счёт МП Студии - даже не знаю, может только если в новых разработках. Пока из четырёх наборов все, как на подбор - чёрно-белые и глаза сломаешь. 

Вообще не уверена, что они когда-то начнут вкладывать файлы для Саги, они ими очень успешно торгуют на своём сайте. При этом схема стоит дороже, чем набор. <_<

Kattrielle, nogres, Lady_erica94 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Галина с открытием темки и возвращением к вышивке! Да ещё и с таким чудесным процессом! Я фанат корги, тоже думала о покупке этого набора,... Очень нравятся и сюжет и цвета! 

Большое спасибо! 

Да, я тоже фанатка корги, целенаправленно искала набор с ними и так и наткнулась. А ещё я фанат облепихового чая, так что здесь все звезды сошлись, купила сразу. Но кот на схеме мне по-прежнему вообще не нравится. 

Набор очень рекомендую к покупке - схема отличная, файл для Саги в комплекте, нитки DMC, на Озоне на него ещё и скидка огромная была - я брала за 1500, а там его отдавали рублей за 800. Единственное, мне кажется, что на белой канве этот сюжет будет смотреться скучновато. 

Аленка-2 и Lady_erica94 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием дневника!:l_sunny: Тут интересно. Сразу отмечу моё любимое - это котик и вышивальный  дневник. Дневник тоже веду, но заметки не пишу в нём, только вышивальные даты отмечаю (за наклейки отдельный плюсик, я просто маньяк по ним). Ну как говорится - ровных крестиков! 

Поделиться сообщением

7 часов назад, natalikondr сказал(а):

Поздравляю с открытием дневника!:l_sunny: Тут интересно. Сразу отмечу моё любимое - это котик и вышивальный  дневник. Дневник тоже веду, но заметки не пишу в нём, только вышивальные даты отмечаю (за наклейки отдельный плюсик, я просто маньяк по ним). Ну как говорится - ровных крестиков! 

Большое спасибо за поздравления и добрые слова! :jc_cupidgirl:

Да, котик просто чудесный. Не смотря на то, что всю жизнь у меня жили собаки и я искренне считала себя собачницей, у нас сложились очень нежные чувства друг к другу. 

Сейчас начала участие в вышивальной игре Таверная "Сумеречный дракон" во ВКонтакте (кстати, очень рекомендую всём любителям фэнтези-сеттинга), даже создала себе фамильяра в ней, в виде Филиппа (даёт +5% к отшитым крестикам) 

1000025015-01.thumb.jpeg.a565b3ca0958f3c339b812bd27a34188.jpeg

С дневником у меня вообще спонтанно получилось. У меня по жизни как-то никогда с ними не складывалось, не интересно мне было их вести. А тут увидела дневники от maroon_stitch и поняла, что хочу что-то подобное, но более удобное под мои потребности. 

Так, к примеру, у меня вообще нет запасов ниток, но есть потребность в трекере крестиков за каждый вышивальный день - мне так проще следить за прогрессом. Накупила целый вагон наклеек, теперь осталось только понять, куда я всю эту красоту лепить-то буду :biggrin: 

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темы и с тем, что вырвались от невышуна. Сама такое же испытала. Подписываюсь и с интересом буду следить за процессами. Тем более, что тоже люблю вышивать всякую живность. Корги конечно прелесть. Умильный сюжет. Но почему кот не нравится? Он такой шкодный.  Без него весь сюжет рассыпается. 

Как однако интересно, что у всех такие разные запросы к вышивальным дневникам. Мне вот количество крестиков вообще не важно. 

О да, согласна на счёт Саги, гоова подписаться под каждым хвалебным словом. А уж для парковки она вообще не заменима. 

Кстати, как тебе вышивать парковкой? Я вот, почему-то не осилила. Выбесило количество иголок и ниток в работе. А в последнее время и не вышиваю ничего такого сложного, что требовало бы парковки.

LinaKain, Аленка-2 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в