24 апреля Лариса, у тебя коллекция, как в музее. Очень красиво. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 24.04.2025 в 09:22, Bogdan сказал(а): Лариса, у тебя коллекция, как в музее. Очень красиво. Это фотоколлекция моих работ, но шкатулка подарена и дома у меня только салфеточка. Надеюсь, что очень скоро к ней прибавится гжельская подушка. Продвижение процесса медленное, но верное. Marusya1978, ludmilk_@, Auria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Гжель ещё чуть ближе к окончанию работы: осталось довышивать четвертинку орнамента и сеточку. NataliBelay, Aleksacha , Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Долгожданный финиш. Вышивка для Гжельской подушки готова. Собственно, финиш случился ещё 8 мая. Я хотела сразу же сшить наволочку и выложить уже готовую подушку. Но за праздничные выходные в рукодельном плане ничего не было сделано. В День Победы мы с сыном почтили память погибших воинов на Братском захоронении в родном поселке, вечером был праздничный концерт и салют на берегу Невы. Потом отсыпа́лась сразу за два дня, потом домашние дела и снова работа. В общем, когда сошью неизвестно. Поэтому просто выкладываю окончание процесса, чтобы позеленить гаечку. Aleksacha , ludmilk_@, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая Лариса, с завершением. Какой же милый Гжель, что в вышивке, что в посуде. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня Спасибо, Наташа. Гжель нравится во всем. У меня есть несколько маленьких фигурок животных в синих тонах. Это фото из старой квартиры, а сейчас они пока лежат в коробочке, т.к. не нашла подходящего места, чтобы выставить. А подушка, к сожалению, пока так и не сшита. С последнего финиша прошёл почти месяц, а результатов рукодельных мало. На меня напал страшный зверь Невышивун. Почти сразу начала Янтарное сияние, но продвижения крохотные, за один раз вышивается по одной ниточке, бисер очень мелкий, глаза в постоянном напряжении. Отдельный квест это вдеть нитку в тонюсенькую иголку. В общем за месяц вышло вот столько. Подумываю, не отправить ли бабочку в долгострой. Дома не вышито ни крестика. Основные мои майские заботы - это окончание сынишкой школы, (сделала фотосравнение 1 сентября в 1-м классе и Последний звонок в 11-м, стал выше мамы почти на целую голову), сдача ЕГЭ, и маленькие огородно-балконные радости. Сделала небольшой огуречник, посадила цветы и из семечка попытаюсь вырастить карликовый гранат. NataliBelay, Путешественница, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 02.06.2025 в 08:00, MeriKlarissa сказал(а): У меня есть несколько маленьких фигурок вот это коллекция 02.06.2025 в 08:00, MeriKlarissa сказал(а): не отправить ли бабочку в долгострой. нет, Ларис, она яркая получается, хоть и мелкими шагами, но продвижения есть. 02.06.2025 в 08:00, MeriKlarissa сказал(а): Последний звонок в 11-м Удачи и успехов!!!! MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 5 часов назад, Bogdan сказал(а): Удачи и успехов!!!! Благодарю! Сегодня последний экзамен, а потом томительное ожидание результатов. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня Решила все таки отложить бабочку до покупки очков-лупы. Уже их заказала и жду. Совершенно неожиданно стартовала и финишировала за сутки на работе с маленькой вышивкой "Брусника" от фирмы Овен. Этот набор лежал в закромах несколько лет и вот наконец дождался. В гаечку. Вышивалось очень легко, даже не припомню, когда было всё так гладко. Нитки не рвались и не путались, нигде не накосячила по схеме, бэк в одну ниточку получился нежным и мне понравился. Ягодки и листочки вышиваются в три нити, ниток осталось много, на один отшив ещё точно хватит. Результатом довольна очень, правда не придумала как оформить, настолько быстро и неожиданно случился финиш. Bogdan, NataliBelay, ludmilk_@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля Доброе летнее утро всем, несмотря на дождливую погоду. Отчёт о проделанной работе за время моего отпуска и отсутствия на форуме. Главное событие в жизни - сын закончил школу, получил аттестат. С классом они побывали на празднике Алые Паруса в Санкт-Петербурге. Понравилось очень. А я под впечатлением этого праздника приобрела набор и пока ждала его ночью с Алых Парусов начала вышивать "Петербургские зарисовки 3" от фирмы Овен. За два дня вышиты крестики и бэк, которого много. Канву 16-ю из набора заменила на равномерку. Размер 10×15 см. Ещё снизу вышила дату события. Фото финиша с пригласительным билетом на праздник Новый старт: Снежинка Белочка от Екатерины Немшиловой. На куске равномерки с уже вышитым Мышонком сделала ещё 8 контуров снежинок для всего набора. Начала вышивать лицевую сторону с белкой Ещё один старт - Лунный кот Много новых приобретений в закрома. Не смогла удержаться и приобрела паровоз от Панны для мужа железнодорожника , две вышивки из города Стамбула , и новый новогодний шарик шовчиками . Этот набор из любопытства вскрыла . Освоила новый вид рукоделия - плетение из искусственного ротанга. Сплела подвесное кашпо методом осьминожка. Подвесить пока некуда, поэтому на балконе высадила в него землянику. Мой маленький огородик на балконе радует: петунии и салат , фикус, китайская роза и лобелия , огурчики У карликового граната пробую сформировать ствол спиралью как в бонсай Всё, отпуск закончился, завтра на работу. Забава_, Путешественница, ludmilk_@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля Лариса....браво, столько красоты творишь своими руками. Алые паруса шикарные. Кашпо - просто загляденье. Хороший урожай вырастила, свои огурчики, вкусняшка. Плодотворной рабочей недели - не грусти Auria и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 7 часов назад, Bogdan сказал(а): Плодотворной рабочей недели - не грусти Спасибо, Наташа, не грущу. За отпуск было столько переживаний, что я не заметила как он пролетел. Сделано много, но в планах было совершенно другое. Наверное первый раз в жизни я выхожу на работу если не с радостью, то с надеждой что всё в жизни войдёт в свой привычный ритм. NataliBelay, Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля Продвижение процессов: Белочка крестики и бэк , Лунный кот Маленькая обновка - резак для нитей , в работе понравился, острый, удобный, безопасный. Оформила в рамку Алые Паруса, "Петербургские зарисовки-3". Стекло в рамке разбила случайно, поэтому бликов на фото нет (и это очень хорошо). Позже вставлю оргстекло. И ещё одно маленькое неожиданное чудо про парусник. Бриг "Россия" с алыми парусами по пути из Питера шёл по Неве и стоял два дня у причала нашего поселка, ожидая разводки Ладожского моста. Не знаю загрузится ли видео, но попробую вставить VID_20250709_151240_892.mp4 (video-converter.com).mp4 NataliBelay, Сибирская Кошка, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Лариса, как же у вас красиво. Эх, когда-нибудь сбудется моя мечта побывать в Этом прекрасном городе. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля Продвижение процесса Лунный кот 10.07.2025 в 08:47, Bogdan сказал(а): Лариса, как же у вас красиво. Эх, когда-нибудь сбудется моя мечта побывать в Этом прекрасном городе. Да, Наташа, в Питере очень красиво. Я живу в 30-ти километрах от Санкт-Петербурга, в поселке на берегу Невы. Очень люблю Этот Город, училась в нём, много ходила пешком по городу в молодости. С возрастом всё вокруг стало восприниматься как должное. Красиво, но ты в городе не просто так, а несешься как сайгак, чтобы успеть ко времени, на встречу, по делу... Только со взрослением сына стала вновь осознанно смотреть сама и показывать отпрыску красоту и очарование Санкт-Петербурга. Мечты должны сбываться, приезжай в Питер. Auria, ludmilk_@, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Отчёт за две недели. Лунный кот: вышито почти два листа схемы из шести. Дома начала вышивать снежинку Заяц по схеме Немшиловой. Вышиты все крестики, остался бэк на сладенькое. Сначала вышью все лицевые стороны снежинок со зверятами, а потом вышью оставшиеся целые снежинки на оборотную сторону игрушек. Получается, я по жизни спешу на полгода, а может быть отстаю на полгода. На улице жара, а я вспомнила про Новый год и вышиваю игрушки на ёлку. Котик осенний с желтыми листьями . А летняя бабочка отправлена в долгострой. Наверное зимой буду вышивать и вспоминать лето. Auria, NataliBelay, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа Снежинка Заяц фото с бэком. Финиш. Добавьте пожалуйста в гаечку, которую уже позеленили. Забава_, Marusya1978, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа Такой веселый зайка. Лариса, очень хорошо получился. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 20 часов назад, Bogdan сказал(а): Такой веселый зайка. Лариса, очень хорошо получился. Они - все очень весёлые зверята. Хочется быстрее довышивать и сшить всё снежинки, посмотреть на всю компанию сразу. Спасибо автору схем Екатерине Немшиловой. Они очень напоминают детство. . Только мышонка не нашла в инете. Начала вышивать Ёжика illarria, dinakopacheva, ludmilk_@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 17:13 12.08.2025 в 13:05, MeriKlarissa сказал(а): Они очень напоминают детство. . И мне, Лариса, очень любила их перерисовать. Мишку крупно рисовала на стенгазету. Сохранился только слоник, был в старом фотоальбоме. MeriKlarissa, Auria и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 20:20 3 часа назад, mag сказал(а): И мне, Лариса, очень любила их перерисовать. Мишку крупно рисовала на стенгазету. Сохранился только слоник, был в старом фотоальбоме. Я тоже в школьную пору перерисовывала открытки для стенгазеты и в анкеты одноклассниц. А ещё вспоминается книжный магазин, где покупали открытки. Они новенькие лежали на прилавке стопочками, и можно к празднику было набрать много разных. Marusya1978 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 21:23 Подведу итоги за прошедший месяц август. Лето закончилось и вторая половинка отпуска тоже. Главный итог - сын поступил учиться в колледж на бюджет. В вуз мы не прошли по баллам и по началу сей факт меня ужасно расстроил. Но сейчас я думаю, что это к лучшему. После первой недели обучения вижу как горят глаза сына, ему нравится выбранное направление и он видит жизненную перспективу в ярком свете. Пока единственной трудностью является ранний подъем, чтобы добраться в Питер к 9.00 надо выехать из дома в 6.30. Совершеннолетие Леонида было отмечено, как и всегда, маминым тортиком. Даже двумя тортиками: один для гостей , а второй для домашнего употребления . В вышивальном плане микроскопические продвижения. Лунный кот: закончила второй лист схемы , ёжика вышивала всего только один вечер . Дома порадовали цветы, распустилась китайская роза , а подвесные кашпо на балконе с подоконника переехали наверх на полку . Ещё есть дачная история про неведомый плод Огурдыня. Мне весной принесли рассаду в горшочке, среди прочих был росток и этой диковинки. На балконе я не рискнула её выращивать, и отдала росток в теплицу на дачу подруге. На удивление растение выжило и дало плоды . Меня пригласили на дегустацию . В интернете пишут, что незрелые плоды имеют вкус огурца, а зрелые имеют вкус дыни и из них даже варят варенье. Эти огурдыни были скорее всего недозрелые и вкус был похож на огурец с ароматом и послевкусием дыни. Там на даче меня поразили черные мальвы А ещё я сегодня вечером наблюдала первый раз в жизни лунное затмение . Alinia, ludmilk_@, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 21:46 И ещё в итоги месяца: я наконец-то сшила подушку Гжель. Ура! С третьей попытки довела дело до конца. . Промучилась с обратной стороной наволочки. Кусок искусственного бархата, который входит в набор, очень тяжёлый и скользкий. Хотела быстренько всё прострочить на машинке, но ровно и красиво не получилось, поэтому распарывала, смётывала и снова сшивала. Получилось неидеально, но приемлемо. ludmilk_@, mag и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение