24 апреля Лариса, у тебя коллекция, как в музее. Очень красиво. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 24.04.2025 в 09:22, Bogdan сказал(а): Лариса, у тебя коллекция, как в музее. Очень красиво. Это фотоколлекция моих работ, но шкатулка подарена и дома у меня только салфеточка. Надеюсь, что очень скоро к ней прибавится гжельская подушка. Продвижение процесса медленное, но верное. Marusya1978, ludmilk_@, NataliBelay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Гжель ещё чуть ближе к окончанию работы: осталось довышивать четвертинку орнамента и сеточку. Bogdan, ludmilk_@, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Долгожданный финиш. Вышивка для Гжельской подушки готова. Собственно, финиш случился ещё 8 мая. Я хотела сразу же сшить наволочку и выложить уже готовую подушку. Но за праздничные выходные в рукодельном плане ничего не было сделано. В День Победы мы с сыном почтили память погибших воинов на Братском захоронении в родном поселке, вечером был праздничный концерт и салют на берегу Невы. Потом отсыпа́лась сразу за два дня, потом домашние дела и снова работа. В общем, когда сошью неизвестно. Поэтому просто выкладываю окончание процесса, чтобы позеленить гаечку. Marusya1978, Auria, Bogdan и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая Лариса, с завершением. Какой же милый Гжель, что в вышивке, что в посуде. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня Спасибо, Наташа. Гжель нравится во всем. У меня есть несколько маленьких фигурок животных в синих тонах. Это фото из старой квартиры, а сейчас они пока лежат в коробочке, т.к. не нашла подходящего места, чтобы выставить. А подушка, к сожалению, пока так и не сшита. С последнего финиша прошёл почти месяц, а результатов рукодельных мало. На меня напал страшный зверь Невышивун. Почти сразу начала Янтарное сияние, но продвижения крохотные, за один раз вышивается по одной ниточке, бисер очень мелкий, глаза в постоянном напряжении. Отдельный квест это вдеть нитку в тонюсенькую иголку. В общем за месяц вышло вот столько. Подумываю, не отправить ли бабочку в долгострой. Дома не вышито ни крестика. Основные мои майские заботы - это окончание сынишкой школы, (сделала фотосравнение 1 сентября в 1-м классе и Последний звонок в 11-м, стал выше мамы почти на целую голову), сдача ЕГЭ, и маленькие огородно-балконные радости. Сделала небольшой огуречник, посадила цветы и из семечка попытаюсь вырастить карликовый гранат. Ксен40, Сибирская Кошка, Bogdan и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 02.06.2025 в 08:00, MeriKlarissa сказал(а): У меня есть несколько маленьких фигурок вот это коллекция 02.06.2025 в 08:00, MeriKlarissa сказал(а): не отправить ли бабочку в долгострой. нет, Ларис, она яркая получается, хоть и мелкими шагами, но продвижения есть. 02.06.2025 в 08:00, MeriKlarissa сказал(а): Последний звонок в 11-м Удачи и успехов!!!! MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 5 часов назад, Bogdan сказал(а): Удачи и успехов!!!! Благодарю! Сегодня последний экзамен, а потом томительное ожидание результатов. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня Решила все таки отложить бабочку до покупки очков-лупы. Уже их заказала и жду. Совершенно неожиданно стартовала и финишировала за сутки на работе с маленькой вышивкой "Брусника" от фирмы Овен. Этот набор лежал в закромах несколько лет и вот наконец дождался. В гаечку. Вышивалось очень легко, даже не припомню, когда было всё так гладко. Нитки не рвались и не путались, нигде не накосячила по схеме, бэк в одну ниточку получился нежным и мне понравился. Ягодки и листочки вышиваются в три нити, ниток осталось много, на один отшив ещё точно хватит. Результатом довольна очень, правда не придумала как оформить, настолько быстро и неожиданно случился финиш. Bogdan, Сибирская Кошка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля Доброе летнее утро всем, несмотря на дождливую погоду. Отчёт о проделанной работе за время моего отпуска и отсутствия на форуме. Главное событие в жизни - сын закончил школу, получил аттестат. С классом они побывали на празднике Алые Паруса в Санкт-Петербурге. Понравилось очень. А я под впечатлением этого праздника приобрела набор и пока ждала его ночью с Алых Парусов начала вышивать "Петербургские зарисовки 3" от фирмы Овен. За два дня вышиты крестики и бэк, которого много. Канву 16-ю из набора заменила на равномерку. Размер 10×15 см. Ещё снизу вышила дату события. Фото финиша с пригласительным билетом на праздник Новый старт: Снежинка Белочка от Екатерины Немшиловой. На куске равномерки с уже вышитым Мышонком сделала ещё 8 контуров снежинок для всего набора. Начала вышивать лицевую сторону с белкой Ещё один старт - Лунный кот Много новых приобретений в закрома. Не смогла удержаться и приобрела паровоз от Панны для мужа железнодорожника , две вышивки из города Стамбула , и новый новогодний шарик шовчиками . Этот набор из любопытства вскрыла . Освоила новый вид рукоделия - плетение из искусственного ротанга. Сплела подвесное кашпо методом осьминожка. Подвесить пока некуда, поэтому на балконе высадила в него землянику. Мой маленький огородик на балконе радует: петунии и салат , фикус, китайская роза и лобелия , огурчики У карликового граната пробую сформировать ствол спиралью как в бонсай Всё, отпуск закончился, завтра на работу. Забава_, Bogdan, NataliBelay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля Лариса....браво, столько красоты творишь своими руками. Алые паруса шикарные. Кашпо - просто загляденье. Хороший урожай вырастила, свои огурчики, вкусняшка. Плодотворной рабочей недели - не грусти MeriKlarissa и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 7 часов назад, Bogdan сказал(а): Плодотворной рабочей недели - не грусти Спасибо, Наташа, не грущу. За отпуск было столько переживаний, что я не заметила как он пролетел. Сделано много, но в планах было совершенно другое. Наверное первый раз в жизни я выхожу на работу если не с радостью, то с надеждой что всё в жизни войдёт в свой привычный ритм. Bogdan, Auria и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля Продвижение процессов: Белочка крестики и бэк , Лунный кот Маленькая обновка - резак для нитей , в работе понравился, острый, удобный, безопасный. Оформила в рамку Алые Паруса, "Петербургские зарисовки-3". Стекло в рамке разбила случайно, поэтому бликов на фото нет (и это очень хорошо). Позже вставлю оргстекло. И ещё одно маленькое неожиданное чудо про парусник. Бриг "Россия" с алыми парусами по пути из Питера шёл по Неве и стоял два дня у причала нашего поселка, ожидая разводки Ладожского моста. Не знаю загрузится ли видео, но попробую вставить VID_20250709_151240_892.mp4 (video-converter.com).mp4 Auria, NataliBelay, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Лариса, как же у вас красиво. Эх, когда-нибудь сбудется моя мечта побывать в Этом прекрасном городе. MeriKlarissa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля Продвижение процесса Лунный кот 10.07.2025 в 08:47, Bogdan сказал(а): Лариса, как же у вас красиво. Эх, когда-нибудь сбудется моя мечта побывать в Этом прекрасном городе. Да, Наташа, в Питере очень красиво. Я живу в 30-ти километрах от Санкт-Петербурга, в поселке на берегу Невы. Очень люблю Этот Город, училась в нём, много ходила пешком по городу в молодости. С возрастом всё вокруг стало восприниматься как должное. Красиво, но ты в городе не просто так, а несешься как сайгак, чтобы успеть ко времени, на встречу, по делу... Только со взрослением сына стала вновь осознанно смотреть сама и показывать отпрыску красоту и очарование Санкт-Петербурга. Мечты должны сбываться, приезжай в Питер. Bogdan, Marusya1978, ludmilk_@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа Отчёт за две недели. Лунный кот: вышито почти два листа схемы из шести. Дома начала вышивать снежинку Заяц по схеме Немшиловой. Вышиты все крестики, остался бэк на сладенькое. Сначала вышью все лицевые стороны снежинок со зверятами, а потом вышью оставшиеся целые снежинки на оборотную сторону игрушек. Получается, я по жизни спешу на полгода, а может быть отстаю на полгода. На улице жара, а я вспомнила про Новый год и вышиваю игрушки на ёлку. Котик осенний с желтыми листьями . А летняя бабочка отправлена в долгострой. Наверное зимой буду вышивать и вспоминать лето. Aleksacha , Забава_, Auria и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа Снежинка Заяц фото с бэком. Финиш. Добавьте пожалуйста в гаечку, которую уже позеленили. Bogdan, Marusya1978, ludmilk_@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа Такой веселый зайка. Лариса, очень хорошо получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 20 часов назад, Bogdan сказал(а): Такой веселый зайка. Лариса, очень хорошо получился. Они - все очень весёлые зверята. Хочется быстрее довышивать и сшить всё снежинки, посмотреть на всю компанию сразу. Спасибо автору схем Екатерине Немшиловой. Они очень напоминают детство. . Только мышонка не нашла в инете. Начала вышивать Ёжика Bogdan, illarria, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение