Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, _littlemisss_ сказал:

Оля, а как вы поняли, что вложен был не тот цвет?

У меня в закромах как раз ирисы, хотя конечно не важно, какой дизайн, важно, как вы определили, что цвет не тот?

Мне для себя на будущее :unsure:

Прочитала у нас на форуме. Но это было больше года назад, сейчас не вспомню, где конкретно. Упаковщик № такой-то ошибся при комплектации. На второй плашке ярко-зеленый вместо болотного желто-зеленого. 

Чтоб не быть голословной - нашла остатки набора. У меня - упаковщик №141, номер указан на первой плашке с нитками. перепутан цвет под № 27.

_littlemisss_ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем привет! Недавно вышила набор Алисы "Луговой чекан".

Впечатления от него смешанные: мне понравился дизайн и проработка схемы в целом. И крест в 1-2 нити, и полукрест в разных направлениях... Вблизи вышивка выглядит интересно. 

Но вот комплектация у набора, увы, совсем грустная. Канва, которую кладут в набор, очень "дырявая": размер дырочек почти такой же, как размер самих нитей. Если учесть, что фон зашивается только частично, такая канва только испортит впечатление от всей работы. Я заменила на лён 36 канута, но очень много читала отзывов, что на оригинальной 14й Аиде многим не хватает ниток. Да и меня удивило, что в органайзер вставлены какие-то огрызки :(( Например одного цвета 2 длинных пасмы, а третья - огрызок сантиметров 15. Ну положите уже ниток с запасом, а. Будет набор стоит рублей на 15 дороже, зато нервов сколько сэкономить можно. Вышью еще к Луговому чекану Ремеза, надеюсь с ним будет проще :)

Изменено пользователем Irene.Goodnight
kreolka, Каори, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Irene.Goodnight сказал:

вышила набор Алисы "Луговой чекан"

21 час назад, Irene.Goodnight сказал:

комплектация у набора, увы, совсем грустная

я тоже вышивала этот набор!:rolleyes: про канву согласна, но вообще-то это на вкус и цвет. Кому что нравится... кто-то меняет, а кто-то вышивает на родной. А с нитками у меня проблем не возникло и "огрызки", как вы говорите, проблем не доставили. Сейчас уже не помню, но кажется там были бленды и всё как-то органично вписалось)). 

И вообще мне кажется, что эти разработки "Алисы" чудесные! :wub: птички очень интересные!

kas_julia, viola33, Irene.Goodnight и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот правда, обидно было читать! 

И про 

22 часа назад, Irene.Goodnight сказал:

Но вот комплектация у набора, увы, совсем грустная. 

...

Если учесть, что фон зашивается только частично, такая канва только испортит впечатление от всей работы.

и про

22 часа назад, Irene.Goodnight сказал:

Да и меня удивило, что в органайзер вставлены какие-то огрызки :((  

Уже не первый набор от Алисы вышиваю, и ни на "огрызки", ни на канву не сетую. Кстати, Ремеза из этой серии вышила в прошлом году на одном дыхании на "родной" канве. И впечатление что-то не испортилось) Наоборот, редко над каким процессом я работала с таким удовольствием. Единственное, что не вполне понравилось в канве - её рыхловатость, была бы поплотнее, типа как в Риолисе, было бы вообще норм. А равномерку не приемлю в целом, да и вообще считаю это делом вкуса. Не нравится родная канва - всегда можно заменить :)

solnishko-ym, kas_julia, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал:

Вот правда, обидно было читать! 

Извините, не хотела никого обидеть своими замечаниями :( 

Разработки и правда чудесные, мне очень нравятся и сюжет, и схема, и птички получаются чудесные, мне нравятся нитки, все очень хорошо, но канва просто очень удивила своим качеством. Может быть так и задумано дизайном, может быть просто мне попался неудачный набор... 

Вот на фото Аида Цвейгартовская и из Алисы, по-моему очень большая разница в качестве.

Я наверно слишком придираюсь, я не хотела никого обидеть. Это всё дело вкуса.

Untitled-1.jpg

Каори, MaryWH, Кисюня и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Irene.Goodnight сказал:

Извините, не хотела никого обидеть своими замечаниями :( 

Разработки и правда чудесные, мне очень нравятся и сюжет, и схема, и птички получаются чудесные, мне нравятся нитки, все очень хорошо, но канва просто очень удивила своим качеством. Может быть так и задумано дизайном, может быть просто мне попался неудачный набор... 

Вот на фото Аида Цвейгартовская и из Алисы, по-моему очень большая разница в качестве.

Untitled-1.jpg

Так и цена наборов с Цвейгартом и Гаммой отличается. Алиса комплектует свои наборы Гаммой, поэтому и цены демократичные. Нитки тоже можно Гамму заменить на ДМС, и что тогда будет с ценой?

Поделиться сообщением

1 час назад, Irene.Goodnight сказал:

канва просто очень удивила своим качеством

ой, мне эта канва напомнила старенький Риолис! я когда свою первую работу вышивала вот канва была точь-в-точь такая! для риолисовской шерсти вполне подходила))):wink3:

1 час назад, Irene.Goodnight сказал:

да никто не обижается!:don-t_mention: просто обсуждаем)

-Solovey-, Леся Песня и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся дизайны Алисы, но у меня вечная беда с их нитками( Они постоянно путаются и завязываются в узелки, особенно когда в одну нить вышиваю. Спасает только то, что ниток кладут с запасом и поэтому можно просто отрезать запутавшийся кусок и не тратить на него время..

Vika71, pepita, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ooliyah, мне помогает кондиционер для ниток. В маленьких наборах у меня вообще проблем с нитками не было, а вот когда вышивала Пионы, то кондиционером спасалась. Правда, где-то в середине работы он уже стал не нужен, ниточки перестали путаться, видимо, "отвиселись".

Marti, Vika71, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал:

ooliyah, мне помогает кондиционер для ниток. В маленьких наборах у меня вообще проблем с нитками не было, а вот когда вышивала Пионы, то кондиционером спасалась. Правда, где-то в середине работы он уже стал не нужен, ниточки перестали путаться, видимо, "отвиселись".

Спасибо за совет! Надо будет попробовать. У меня наоборот в больших тюльпанах еще более-менее нитки, а вот в маленьких наборах просто беда, чуть ли не с каждой борюсь.

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нитки разные все время и у всех. Я сейчас шью Риолис мулине, не шерсть, и это сплошные узелки, первый раз такое у меня( С Алисой имею очень неприятный опыт в первых тюльпанах - это были на уровне брака нитки, расслаивающиеся, пушащиеся, нормальные вполне нитки в дубле этого набора, который я решилась на повтор вышить, хорошие ниточки в маленьких наборах каких то, а сейчас шью просто превосходными нитками в наборе Алисы, блестят, гладкие, как накондиционеренные изначально. Ничего не пушится и не путается в узелки, просто восторг.

Vika71 и Кристина_1990 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся схемы от Алисы. Когда начинала вышивать техникой счетный крест, очень обрадовалась цветным понятным схемам от Алисы. Если бы я встретила черно-белую схему со значками может быть и вовсе не стала бы работать со счетным крестом. Раньше вообще вышивала на канве по печатному рисунку. Сама подбирала нитки. А Алиса была моим первым набором по технике счетный крест. И я благодаря ей втянулась в "картинное дело")

Сейчас уже вышиваю спокойно и черно-белые схемы. Но Алисе всё равно благодарна, что не обломала мой интерес к вышивальным наборам.

_littlemisss_, Zanfiska, Mariapi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вернулась к процессу от Алисы и вспоминила самое неудобное для меня в их наборах - разная длина нитей при огромном количестве блендов. Очень часто бывает, что, например, одного цвета 5 пасм и все они разного размера от очень короткого до длинного. И тебе надо совместить его с другим цветом, у которого такая же фигня с длиной.. Пока подберешь похожие по длине пасмы, пока их выровняешь, столько времени потеряешь (

Леся Песня, almmatea, mischmisch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎1‎.‎11‎.‎2018 в 17:34, Гусёна сказал:

ой, мне эта канва напомнила старенький Риолис! я когда свою первую работу вышивала вот канва была точь-в-точь такая! для риолисовской шерсти вполне подходила))):wink3:)

да, у Риолиса рустик такая канва, подходит для шерсти хорошо, а у Алисы не сталкивалась с такой дырчавой, обычно нормальная плотная канва...

Кристина_1990 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, ooliyah сказал:

Вернулась к процессу от Алисы и вспоминила самое неудобное для меня в их наборах - разная длина нитей при огромном количестве блендов. Очень часто бывает, что, например, одного цвета 5 пасм и все они разного размера от очень короткого до длинного. И тебе надо совместить его с другим цветом, у которого такая же фигня с длиной.. Пока подберешь похожие по длине пасмы, пока их выровняешь, столько времени потеряешь (

у меня в последнем наборе (Матрешка весна) были пасмы двух размеров - длинные и половинки. Длинные было удобно обычные кресты вышивать. А половинки брала на бленды , либо если пара крестиков, очень удобно

Vika71, almmatea, kas_julia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разная длина - это наверно имеется в виду, что разница может быть 3-5см? Я тоже такое встречала. Но решала вопрос просто радикально - обрезаю лишний конец. Ниток вроде в наборах Алисы кладут с запасом. Недостатка в нитках пока ни разу не встречала.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Klimata сказал:

Разная длина - это наверно имеется в виду, что разница может быть 3-5см? Я тоже такое встречала. Но решала вопрос просто радикально - обрезаю лишний конец. Ниток вроде в наборах Алисы кладут с запасом. Недостатка в нитках пока ни разу не встречала.

Разница и больше попадается. В одном цвете, например, есть как длинные пасмы, так и совсем коротышки, раза в 2 короче.. 

Сфотографировала нитки из текущего процесса. Они хоть и смотаны в косы, но видно, что у них очень разная длина. При этом какие-то заканчиваются чуть ли не в самом начале "косы". И вот вся толстая "коса" используется для блендов.

Конечно, я тоже обрезаю лишние кончики, но так приятно в других наборах просто вытащить нужные нитки и вышивать.. )

IMG_3681.jpg

Vika71, Lena_Dm, Klimata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, wHiTe raBBit сказал:

у меня в последнем наборе (Матрешка весна) были пасмы двух размеров - длинные и половинки. Длинные было удобно обычные кресты вышивать. А половинки брала на бленды , либо если пара крестиков, очень удобно

я сейчас именно такими шью набор, пока только беспокоит, что визуально ниток в целом немного положили, это первое впечатление, но как там будет, отпишусь, возможно их столько и нужно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, wHiTe raBBit сказал:

у Риолиса рустик такая канва, подходит для шерсти хорошо, а у Алисы не сталкивалась с такой дырчавой, обычно нормальная плотная канва...

Была такая канва в ранних наборах "Алисы", лично вышивала котят на ней , помню набор с вазой на канве цвета "лён". 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Klimata сказал:

имеется в виду, что одни пасмы длинные, а вторые в два раза короче. Одного цвета

Поделиться сообщением

10 часов назад, ooliyah сказал:

Они хоть и смотаны в косы

Какая интересная идея сделать косичку из "неработающих" пасм. Спасибо за пример!  а то у меня "хвосты" болтаются вечно, махрятся..

3 минуты назад, wHiTe raBBit сказал:

имеется в виду, что одни пасмы длинные, а вторые в два раза короче. Одного цвета

Тогда понятно. Тоже такое встречала. Это наверно когда данного цвета на картинке мало, производитель режет половинку пасмы.. Ну тут всё равно только ножницами решать вопрос, если нужно блэнд..

Поделиться сообщением

Очень люблю наборы фирмы Алиса,  особенно милые детские сюжеты, нитки всегда с запасом, канва меня устраивает, а если нет,  то меняю на равномерку. Иногда попадается на небольших сюжетах зубодробительный бэк))) И именно в наборах этой фирмы мне нравятся нитки Гамма. Мягкие, блестящие, не сильно путаются.

cjqZLCfis3Y.jpg

Mariapi, K_AnnA_D, Znichka_ilicha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.11.2018 в 23:17, Little soul сказал:

я сейчас именно такими шью набор, пока только беспокоит, что визуально ниток в целом немного положили, это первое впечатление, но как там будет, отпишусь, возможно их столько и нужно.

по итогу моей работы ниток всех хватило и нитки были отличные. 

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Хочу поделиться опытом в вопросе нехватки ниток. Отшила 8 наборов от Алисы, к первым 7-ми - никаких претензий , все великолепно! Не повезло с последним - Белые маки, 2-38. Катастрофически не хватало ниток самого ходового и очень тонкого оттенка уже на трети работы, было понятно, что и некоторых других может не хватить. Связалась с Алисой. Ответили незамедлительно с большим пониманием. Оказалось, что разработка относительно новая и у меня оказалась первая партия с ошибкой в комплектации. Тут же сообщили, каких ниток реально может не хватить, пообещали всё выслать почтой утром следующего рабочего дня, сообщили номер Гаммы для самого проблемного оттенка, чтобы я при желании могла докупить. Я без проблем докупила и продолжала работу. Свое обещание Алиса выполнила полностью!

Теперь о почте России. Нижний Новгород - Москва, два огромных города, мой московский адрес был дан с почтовым индексом. Нитки высылаются письмом, положены между двумя плотными картонками внутри конверта. Штамп Нижнего Новгорода - 29.10.2018, штамп Москвы - 13.11.2018, в мой московский почтовый ящик попали 17.11.2018.  Конверт с нитками я достала, когда несла готовую работу в багетную мастерскую. В письме от Алисы было положено все, что нужно и в нужном количестве. Письмо шло почти 3 недели. Надеюсь, что эта информация поможет тем, кто столкнется с подобной ситуацией. сориентироваться, сколько им придется ждать, и чем занять время ожидания. Алиса исправляет свои косяки незамедлительно и безоговорочно! Обращайтесь, помогут обязательно.

ТАТЬЯНА-05, Ориса, Aleksacha и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Только что открыла набор Алисы Елочка (7-03 упаковщик №57) маленькая открытка почти 6 на 6 см. Нитки там надо разбирать, не проблема, казалось бы... Но вот же странная штука, половина цветов не соответствует схеме.

Распределить по цветам удалось только зеленые цвета елки и 2 желтых. Я не смогла найти красного и синего цвета шариков, не нашла золотого для гирлянды, голубого для бека, не нашла бежевого для фона и даже белого для снега. Зато увидела 2 бледно зеленых,  2 бледно розовых, темно коричневый,  пыльно-фиолетовый и светло бежевый (в количестве что не хватит на фон) Ясно что открытку этими цветами я не вышью, а ждать ниток от Алисы раньше нового года не придется.

Спасибо за голую схему. Пойду подбирать к ней СВОИ нитки.

ПС. раньше вышивала от Алисы 3 средних работы и 2 другие открытки, все было хорошо, а тут полный ахтунг... Я разочарована

IMG_20181217_205845.jpg

IMG_20181217_205919.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в