Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тюльпаны - это просто обалдеть! Мне срочно надо :)

AssOlka и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не устояла и купила зайкуimage.thumb.jpeg.154857b9ca5f9c9d18ec30723b0ca6bb.jpeg и не толтко зайку. Теперь у меня хорошая  такая кучка малюток от Алисы. Решили с дрченькой( ну конечно в большинстве я сама вышью , т к она еще мала) , оформим и повесим над ее койкой. image.thumb.jpeg.7ec439bd68e10eb9fad5bac3634e0436.jpeg

Поделиться сообщением

Вышивала три работы от Алисы. Ниток много, схема удобная. Единственный минус это бэк. Иногда не особо понятно, зачем некоторые контуры на пару клеток, стежок в середину клетки. Я вышиваю бэк обычно от себя, так как в гаммовскую канву нереально вводить иглу в середину крестика.

DSCN0240.JPG

IMG_20171216_224712_12.jpg

IMG_20171216_224700_1.jpg

ЛАДОМИРА, Vika71, Чивава и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Розы!!! Тюльпаны! Ирисы! Маки!

Браво-брависсимо, как красиво!

А еще такие хорошие отзывы о том, что это все легко и приятно шьется (из тех, что уже в продаже)!
Надо знакомиться с Алисой!

Поделиться сообщением

В 16.02.2018 в 09:43, lisichka сказал:

Теперь у меня хорошая  такая кучка малюток от Алисы.

image.thumb.jpeg.7ec439bd68e10eb9fad5bac3634e0436.jpeg

Вот это богатство!

А вы замечали, что "Юноша на белом коне" -- это Александр Македонский из недавнего фильма, только более одетый?

icon.jpg6fba964b27df33fbabd90a1bd8725cc1--alexan

Поделиться сообщением

Неее.. Это принц Чарминг.. Мы такой вывод делали.. На Македонского он не тянет.. И коняшка похожий... :rolleyes:

og_og_1514219816212515291.thumb.jpg.ae481389459db75ae9427a559d179da3.jpgfzggj-255182.thumb.jpg.ea168d1387e9fb2c3dee6a2f42fa5773.jpg

Plotva, Lena_Dm, Vika71 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎11‎.‎02‎.‎2018 в 22:26, Shatilowa@yandex.ru сказал:

Начала сейчас вышивать Тюльпаны от Алисы. Это первое знакомство с производителем. Я потрясена легкостью схемы. Работа просто летит. Оторваться сложно. Надеюсь, с другими наборами от Алисы будет так же. 

я вышивала "Утро на набережной", была в шоке от схемы... так и не дошила. больше на Алису даже не смотрю...

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 2/19/2018 в 13:58, lisenoki 84 сказал:

так как в гаммовскую канву нереально вводить иглу в середину крестика.

Для бэка надо менять иглу, брать не с тупым кончиком, а с острым. Не будет никаких проблем с любой канвой.

АлёNка, Gingery, Магнуна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вейшнорка сказал:

Вот это богатство!

А вы замечали, что "Юноша на белом коне" -- это Александр Македонский из недавнего фильма, только более одетый?

icon.jpg6fba964b27df33fbabd90a1bd8725cc1--alexan

Это Басков ;)

Plotva, zyuzja, Tat.M и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие розы в новинках!!! :girl_in_love: Уже очень-очень хочу!!! :blush:

tunnypie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в Инстограм написано что в наборах купленных на ФР тюльпаны и Басик с мышкой вложены нитки не того цвета. Скопировать информацию не получается, так что за подробностями в инстограм. Кто там покупал можно обратиться в фирму за обменом.

Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, marvlase сказал:

Девочки, в Инстограм написано что в наборах купленных на ФР тюльпаны и Басик с мышкой вложены нитки не того цвета. Скопировать информацию не получается, так что за подробностями в инстограм. Кто там покупал можно обратиться в фирму за обменом.

В контакте тоже извиняются...:D

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

очень понравились наборы этой фирмы, вышивала "яблоневый цвет" и "счастье мое", в закромах лежат "тюльпаны" - во всех наборах огромная цветная символьная схема - это для меня очень важно,

5.jpg

Магнуна, cehjr, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки! Запуталась в трех соснах. Вышиваю популярнейшую коллекцию цветов от Алисы (у меня 7 наборов - Тюльпаны, Белые розы, Розовые мечты, Белые ирисы, Пионы, Солнечные мечты и Белые маки). В 3-х наборах четко указаны направления полукрестов, которым я при вышивании следовала (Тюльпаны - везде по верхней нити креста, Белые ирисы и Пионы - по-разному). В остальных наборах - нет указаний. На форуме в процессах и на обложках наборов (а там нередко фотографируют отшив с ошибками) везде полукрест фона - //, т.е. в направлении нижней нити (почти все вышивают крест //\\), даже у Тюльпанов все делали так, несмотря на указания в наборе. Я тоже думаю так сделать в оставшихся наборах. Белые розы вышила //, как на обложке. Так же сделаю Белые маки и Солнечные мечты. Смущают только Розовые мечты. Там при  схеме для случая, когда нижняя и верхняя нить креста выполняются разными нитками четко прорисован крест \\//, а полукрест //, как бы по верхней нити, но без всяких указаний. Чем руководствовались Вы, если вышивали эти наборы? Их отшивали десятками. И вообще - как "читать" полукресты в схемах Алисы? Подозреваю, что никто, кроме меня, сильно не заморачивался, но такая уж я зануда :). Хочу докопаться до дизайнерской идеи разработчика.  Извините за длинное письмо, некогда было написать короткое :)

ОльгаТольна и Nattik сказали спасибо

Поделиться сообщением

P.S. О наборах Алисы. Нравится всё, даже не раздражает отсвет глянцевых схем. Ниток хватало всегда (тьфу-тьфу), вышивалось легко и радостно, результат никогда не разочаровывал. Раньше сильно недолюбливала цветы в вышивках, принципиально не вышивала. Но именно цветы Алисы в корне изменили мое мнение, я даже увлеклась цветочными композициями.

Магнуна, Lara2808, kas_julia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки! Не поленитесь, прочитайте мое длинное предпоследнее сообщение насчет полукрестов у Алисы :) Может быть, найдется кто-то, кому есть что сказать по этому поводу.  

Поделиться сообщением

Я

11 час назад, Tatiana2406 сказал:

Подозреваю, что никто, кроме меня, сильно не заморачивался,

Таня, ты права - я сильно не заморачивалась. "Розовые мечты" вышила третьими по счету после "Белых ирисов" и "Белых роз". Везде крест вышивала как привыкла нижний /// верхний \\\. В двух наборах с розами есть крестики, нижняя часть которых вышивается одним цветом, верхняя - другим. Вышивала так же, как привыкла. В Ирисах - полукресты в самих цветах вышиваются как верхний стежок \\\\\, а фон - как нижний ////. Собственно, и все заморочки.

Мне нравится как получилось. Да, и это тот редкий случай, когда вышивала на 14 канве из наборов и не меняла ее на меньший каунт.

Единственное мое разочарование: в Ирисах и Розах на обложках заявлен один размер, по факту - разница по высоте в 13 крестиков. В Розах вышила на несколько крестиков по высоте меньше и вытягивала утюгом мокрые вышивки, подгоняя чтобы был один размер. В Ирисах несколько крестиков по бокам ушли под паспорту, Чтобы получить абсолютно одинаковый размер, пришлось бы где-то дошить по несколько рядов.  Так что не верь обложке, считай по  схемам.

Вот так трио смотрится на стене.

5b448b7d9433e_A3113.thumb.jpg.0082e0f42b09c000fe9a5dfe597a0adc.jpg

Более детальные фото можно посмотреть у меня в процессах.

sunny981, Gingery, Даруля и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОлюшКа сказал:

Таня, ты права - я сильно не заморачивалась. "Розовые мечты" вышила третьими по счету после "Белых ирисов" и "Белых роз". Везде крест вышивала как привыкла нижний /// верхний \\\. В двух наборах с розами есть крестики, нижняя часть которых вышивается одним цветом, верхняя - другим. Вышивала так же, как привыкла. В Ирисах - полукресты в самих цветах вышиваются как верхний стежок \\\\\, а фон - как нижний ////. Собственно, и все заморочки.

Оля, я тоже слету полагала Розовые мечты вышивать без заморочек, я вышиваю так же, как Вы. Так и начала вышивать. Смутили изображения крестов и полукрестов на схеме. Заморочки уже отбросила, в том числе и благодаря Вам. Спасибо.  Вышила уже Тюльпаны, Ирисы и Белые розы без сомнений.   В остальных трех наборах серии мне тоже все уже ясно. А вот уж о чем я никогда не переживала, так это об абсолютной одинаковости размеров работ после отшива серии. Как получится - так и буду оформлять, работ будет семь, по ходу соображу, как лучше развесить. А Ваша серия у меня давно в "Избранном", здорово получилось. И то, что у Вас картины по бокам абсолютно одинакового размера конечно же в плюс. Успеха и ровных крестиков! 

Поделиться сообщением

Шью как привыкла / - нижний полукрестик, направление полукреста смотрю по обложке.

С "Розовыми мечтами" сделала как обычно, кроме тех символов, где отчётливо видно в какую сторону оно направлено - там ещё верхний полукрест в символе шьётся ярким красным в три нити, а второй нижний - бледненьким цветом в 1-2 нить. Их вышивала так, как рекомендуют. В результате получилось, что 2 символа на схеме вышиты с верхним полукрестом /, а всё остальное так, как обычно. Все верхние стежки должны быть направлены в одну сторону и всё такое, но этот символ с верхним ярким красным стежком переворачивать, мне показалось, что не стоит, потому что это отчасти поменяет рисунок - к примеру, этот символ на нижней розе символ создаёт край лепестка, яркий и тонкий, тоньше, чем крестик, а если вышить его, развернув верхний полукрест в другую сторону, то это место будет выглядеть зубчатым и рваным.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jorunn сказал:

С "Розовыми мечтами" сделала как обычно, кроме тех символов, где отчётливо видно в какую сторону оно направлено - там ещё верхний полукрест в символе шьётся ярким красным в три нити, а второй нижний - бледненьким цветом в 1-2 нить. Их вышивала так, как рекомендуют. В результате получилось, что 2 символа на схеме вышиты с верхним полукрестом /, а всё остальное так, как обычно. Все верхние стежки должны быть направлены в одну сторону и всё такое, но этот символ с верхним ярким красным стежком переворачивать, мне показалось, что не стоит

Спасибо большое. Вы описали именно тот момент, который меня и смутил. Именно символы этих двух крестиков. Всматривалась в процессы на форуме, и казалось, что многие вышивали эти 2 символа как Вы, верхние нити в направлении, противоположном остальным крестикам. Мне тоже показалось, что это нарушает гармонию, хотя как и Вы "прочитала", что рекомендовано эти 2 крестика переворачивать. Решила не мудрить и вышивать эти 2 крестика как и все остальные  //\\. Ну а полукресты фона как на фото набора //. Думаю, получится гармонично. 

Nattik и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olchik16 сказал:

Появились новиночки тут

Ну вот всё вроде бы хорошо. Но могли бы уж вместо оленя лошадку сделать. Если уж взялись делать "по-нашему", то так и надо делать :unknw:

almmatea, -Solovey- и aleksaA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в