22 февраля 2011 Отшила Посланник солнца и решила поделиться впечатлениями, так сказать, в полном объеме. В принципе дизайн проработан неплохо, результат получился хороший, подсолнух яркий, сочетание цветов удачное. Нитки Гамма, видимо староваты, темные цвета все наровили порваться, в новых нитках такого "эффекта" нет. Схема цветная, но для меня было удобнее ориентироваться не на цвет, а на значок, т.к. по цветовой гамме квадратики, в которых были значки, очень близки по цвету - смысл тогда в цветной схеме? Кроме того, она глянцевая и дает блики, вышивать неудобно. Канва так себе, могла быть и получше, но все таки терпимо. Больше всего раздражала нарезка ниток! Часть ниток нарезана нормальной длины сантиметров по 60-70, а к ним довесок, если такой длины для конкретного цвета много (специально померила), по 17-20 см. Большая часть ниток осталась, в притык до последнего крестика хватило 4 основных цвета. Кому интересно фото в хвастушках. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2011 Вышивала белого лебедя из набора Алиса. Очень понравилась схема, большая, цветная и символьная. Канва плотная, на ней удобно вышивать, нитки хорошие осталось много. Купила еще набор "Роза и бабочка". По моему мнению наборы "Алиса" имеют отличное сочетание цены и качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2011 Небольшие новинки от Алисы МарияМирабелла, fikus-1, titania и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2011 Сашенька еще и новинки везде успевает отслеживать! так здорово! спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2011 Да, мне схема тоже не очень нравится - глянцевая, бликует, что несколько усложняет процесс вышивания. но в целом пока все нравится (вышиваю Осенний натюрморт). хоть и начиталась много нелестных отзывов о нитках Гамма, те, что в данном наборе, мне нравятся - довольно шелковистые, с приятным отливом. в общем,было удивлена (приятно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2011 Я в восторге от маленьких картинок от Алисы (большие не трогала), понравилось всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2011 А какие мишки в новинках классные! Вот - это я, наверно, как-то неправильно вышиваю, мне в Алисе часто ниток не хватает. Не всех, конечно, некоторых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2011 А я захомячила штук 12 малипусек от Алиски - буду делать панно с кармашками вышитыми для племяшки. Очень нравятся её детские сюжеты, а новиночки просто класс!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Девочки, со мной только что чуть инфаркт не случился, гладила миниатюрку от Алисы вот такую http://www.stitch.su/alisa/0-56 Как обычно влажную положила и начала гладить, а она... к утюгу прилипла сразу же. Причем не как бывает, если температура высокая, а именно приклеилась. Отодрала быстренько, на изнанке остались видны следы клея. Получается, что канва чем-то пропитана для жесткости. Причем с другим набором Алисы такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ого! Работа хоть не испортилась? С чего бы она так?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Ого! Работа хоть не испортилась? С чего бы она так?? Нет, с работой всё в порядке, т.к. гладила с изнанки. Я сама не ожидала такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 А какие мишки в новинках классные! Вот - это я, наверно, как-то неправильно вышиваю, мне в Алисе часто ниток не хватает. Не всех, конечно, некоторых. Странно, в моих маленьких Алисах оставалась чуть-ли не половина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Вышивала от Алисы "Осенний натюрморт". Набор очень понравился, ниток осталось приличо. Схема супер! Это был единственный набор, когда я даже не зачеркивала квадратики на схеме, настолько все наглядно А нитки даже больше понравились, чем в наборах ЗР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 А я заказала наборы "Изабелла" и "Шардоне". маме в подарок буду вышивать. надеюсь, не разочаруюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Заканчиваю вышивать набор "Только ты". Впечатления приятные, ниток хватает, схема крупная, глаза не устают. Канва по краю чем-то обработана и не осыпается. Единственно, поскольку я привыкла вышивать в 3 нити, мне кажется, что на двух самых темных цветах слишком просвечивает канва... А в остальном претензий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2011 Делаю метрику внучке из набора"Ангелок счастья",ниток осталось прилично,процес понравился.Хочу еще заказать"Розу с бабочкой" для первой учительницы сына и"ТИГРА" мужу на юбилей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 А я заказала наборы "Изабелла" и "Шардоне". маме в подарок буду вышивать. надеюсь, не разочаруюсь Мне эти наборы тоже очень понравились, я их заказывала, чтоб мне мои домашние на ДР подарили. Изабеллу уже начала, очень нравится вышивать. Но все время приходится откладывать ради других вышивок в подарок на разные события Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Мне эти наборы тоже очень понравились, я их заказывала, чтоб мне мои домашние на ДР подарили. Изабеллу уже начала, очень нравится вышивать. спасибо за отзыв когда начнешь "Шардоне" свистни может совместник организуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2011 Девочки, со мной только что чуть инфаркт не случился, гладила миниатюрку от Алисы вот такую http://www.stitch.su/alisa/0-56 Как обычно влажную положила и начала гладить, а она... к утюгу прилипла сразу же. Причем не как бывает, если температура высокая, а именно приклеилась. Отодрала быстренько, на изнанке остались видны следы клея. Получается, что канва чем-то пропитана для жесткости. Причем с другим набором Алисы такого не было. У меня такой же казус был с канвой Цвейгарт на стрекозах. Это пропитка специальная. В процессе работы канва стала мягкой, а после стирки и глажки опять стала жесткой и ровной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2011 Мне "Алиса" нравится. Хотя я пока только мелкие картинки шила - шкодных котов, но и нитки, и канва нормальные. Кстати, ниток у меня осталось столько, что можно еще по одному коту из каждого набора вышить . Вскрыла наборчик побольше, а там приятный сюрприз - нитки уже разобраны на органайзер. Я и маленьких всегда разбираю, чтоб не путались - в обычной картонке делаю дыроколом дырки и развешиваю нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2011 Мне тоже нравятся наборы от Алисы.Схемы цветные,удобные.Ниток всегда остаётся много.Колосальное удовольствие получаю от процессов.Уже отшила парные работы-роза и бабочка и Тюльпан и бабочка.Канву не меняла,правда в багетке сказали ,что канва не очень...но я трудностей с канвой не испытывала.Сейчас отшиваю яблоки и на лето приготовилв Ромашки и черешню.Уже в предвкушении.Всем рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2011 Замечательные наборы. Идеальное сочетание цены и качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Девочки, вышивала набор "Весенняя песня" с удовольствием. Схема символьно-цветная для меня очень удобна.Ниток хватило с избытком. Ниточки жестковаты, но после стирки крестики подровнялись. Результатом довольно, приобрела еще 2 набора:"Только ты" и "Фея розового сада". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2011 Наборы Алисы понравились. Удобная схема , хорошая канва и нитки. правда вышивала в основном маленкие: трех рыжих котов и зайку. Единственным покрупнее был посланник солнца - один из моих любимых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2011 С Алисы и начала вышивать. Купила Сынульку и не могла оторваться. Ниток много осталось, схема удобная, так что прикупила еще Разжигающий страсть (схема очень легкая) и бабочку с розой. И цена у наборов не большая, а качество хорошее. Для начинающих то, что надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение