9 марта 2016 6 минут назад, чеба сказал: И их там 3 веточки, т.к. у турецкой гвоздики именно такие разветвленные соцветия. то же самое хочу сказать, эти гвоздики так и смотряться чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, чеба сказал: Я бы сказала, что это не флоксы, а турецкая гвоздика. И их там 3 веточки, т.к. у турецкой гвоздики именно такие разветвленные соцветия. Ничего никуда выбрасывать не надо - чудесная работа! То же самое хотела написать - на одной веточке может быть несколько соцветий у этих цветов. И тоже вижу там пять соцветий. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 18 час назад, Немона сказал: Спасибо! Вот моя развлекалочка ! Правда развлечение начнется осенью, а до осени ниточки бы собрать Красааааава!!! Немона сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 18 час назад, Немона сказал: Спасибо! Вот моя развлекалочка ! Правда развлечение начнется осенью, а до осени ниточки бы собрать Ой-ёй-ёй-ёй! Вот это да-а-а! Сильно! Немона сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 2 часа назад, alex_sterh сказал: Красааааава!!! 1 час назад, Stefany сказал: Ой-ёй-ёй-ёй! Вот это да-а-а! Сильно! Во во .Осенью начнется развлекуха на несколько лет alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Девочки, вышивающие бисером, обращаюсь к вам за советом и помощью! Моя подруга-коллега вышивает бисером, а я очень далека от этого вида вышивки и смутно представляю, как организован процесс и рабочее место. Еще летом она прикупила "Лунного кота" от "Золотых ручек" (по моей наводке), но вот процесс у нее движется оооочень медленно... Вчера она мне сказала, что выяснила причину, по которой у нее никак"не складывается любовь с котом": раньше у нее стояли кресла с широким подлокотником. на котором она раскладывала все приспособления для вышивки, а после недавнего ремонта поменяла в квартире мебель, и теперь у нее кресло с узким подлокотником, где нет возможности все это разложить... Сидя в кресле ей вышивать удобнее (проблемы со спиной), чем за столом... В итоге, кот был отложен, она достала из маминых закромов себе наборчик крестиком, и удобно расположившись в кресле вышивает его. Теперь вот мы ломаем голову, как же все-таки организовать ей место для вышивки бисером. Уж больно хочется мне готового кота живьем посмотреть!.. Да и ей самой кот этот тоже очень нравится!.. Подскажите, как у вас организовано рабочее место: куда вы складываете все эти коробочки-баночки с бисером?.. Может, какой-то столик небольшой ей стоит прикупить?.. Или есть еще какие-то секреты, чтобы удобно организовать этот процесс?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 16 минуту назад, Бельчонок сказал: Теперь вот мы ломаем голову, как же все-таки организовать ей место для вышивки бисером. Уж больно хочется мне готового кота живьем посмотреть!.. Да и ей самой кот этот тоже очень нравится!.. Подскажите, как у вас организовано рабочее место: куда вы складываете все эти коробочки-баночки с бисером?.. Может, какой-то столик небольшой ей стоит прикупить?.. Или есть еще какие-то секреты, чтобы удобно организовать этот процесс?.. а есть такие столики, для завтрака (ну в фильмах романтических еще показывают), подставки-столики для ноутбука, у самой такого нет, но штука прикольная. для завтрака можно купить как в ИКЕЕ так и в любых других, а для ноута соответственно в компьютерных магазинах. Galagenka и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Бельчонок, рассказываю про себя. я вышиваю сидя на диване, под спину кладу подушку - мне удобно. Справа от меня стоит детский столик (его продают вместе со стульчиком, на столешнице чаще всего алфавит или цифры). На столике лежит все для вышивки - ножницы, бисер по пакетам, нитки и всякая меловечка. А тот бисер, который мне нужен в процессе в данный момент - пересыпан в пластиковую палитру и эта палитра лежит на диване справа от меня. Лампа у меня на прищепке и закреплена за столешницу этого детского столика. Получилось удобно. Т. к. ножка этой лампы гнется во все стороны, я навожу ее аккурат на вышивку. ну... как-то так... мне удобно Бельчонок и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Я все вышиваю одинаково - сижу в кресле. а коленях пластиковая доска, к доске прищепкой пришпилена схема. Контейнер с бисером у меня - низкая коробка с отделениями, открытая. Там бисера очень немного- на пару рядов. Я лучше лишний раз досыплю, чем рассыпаный собирать буду (ну, я уже пару лет насобачилась и бисер не рассыпаю). рядом на столе - коробка с пакетиками, где весь остальной бисер. Чтобы быстро убрать - контейнер с бисером ставлю на стол, на него ставлю коробку с пакетиками - теперь никуда не опрокинется и задвигаю под монитор. Вышивка сворачивается в рулон, убирается на полку стола, доска ставится стоймя сбоку стола. К доске снизу приклеен поролон для того, чтоб доска была горизонтально, а то колени все равно немного наклонно. Бельчонок, ssavvina и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 23 часа назад, Леший сказал: Спасибо, успокоили) Убедили))) точно, на гвоздику больше похоже)) С этой работой, вообще, казус произошел..присмотрел на Стиче флоксы http://www.stitch.su/riolis/816 , изначально был нужен перенабор. Поэтому стал искать схему, девушки на ЖЖ помогли, скинули схему без картинки)) подобрал от своих наборов остатки, отшил ножки. Поставил на " процессах"... Присмотрелся)))) что- то не так. Стал искать картинку, Леший понеси,другая.. Написал Татьяне о замене картинки. Стал отшивать, не нравится... Бросил. Опять начал, и так несколько раз. Отшил. Пустота какая- то. Добавил бекстича. Опять не так. Вообщем, последней каплей стало, что их четыре... Спасибо, МарСанна, нашла пятую. Спасибо всем за поддержку. Но точно, это гвоздика, а не флоксы)) Хотя я убеждал себя, что это гортензия голубая)) Просто душещипательная история! Леший, поражаюсь твоей настойчивости!))) Я бы точно отправила в мусорку) уже на втором этапе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 1 минуту назад, Леший сказал: Настолько плохо выглядит? Что не стоило и дошивать? Нет!!! Что ты!!! Цветы замечательные! Мне очень нравятся (И они, правда, больше смахивают на гвоздику). Я про себя...не смогла шить, преодолевая такие преграды, сдалась бы и взяла набор) Поэтому и восхищаюсь тобой) У меня подруга тоже может по 3-4 раза распарывать и канву менять, и нитки, чтобы вышить так, как ей видится) Тоже поражаюсь... у меня бы терпения не хватило.. Lakis, ssavvina, Rumba и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 2 минуты назад, Леший сказал: Вот поэтому я уверен, что бисер это настолько сложно!!! Не сам процесс прививания бусинок, сколько организация работы. Я нитки роняю)) а уж про " разложить и не рассыпать" это , вообще, мрак! Раз пять соберешь с пола и главное - рассортируешь и научишься больше одной не ронять. Liberte, monstrochka, Caragal и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 А зачем бисер руками брать? Это нереально. Я бисерину иголкой беру, одним пальцем придерживаю. ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Девочки и мальчики, нашла хорошую цену на мулине ДМС, но никогда не заказывала в этом магазине и ничего о нем не слышала, http://bonnechanse.com/ Может кто заказывал из вас? Сами понимаете не хочется чтобы схс продали под видом дмс Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Девочки и мальчики, нашла хорошую цену на мулине ДМС, но никогда не заказывала в этом магазине и ничего о нем не слышала, http://bonnechanse.com/ Может кто заказывал из вас? Сами понимаете не хочется чтобы схс продали под видом дмс Так в COROLINE.RU дешевле. Shi и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 3 минуты назад, татьяна0674 сказал: Так в COROLINE.RU дешевле. спасибо, Татьяна, про Королину и забыла совсем татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Про бисер. Когда вышивала первую свою работу,она меня просто выбесила .Вышивала за столом , бисер из пакетиков насыпала небольшими порциями в блюдца от кофейного сервиза. Он (бисер ) ,сволочь,прыгает.Соответственно ,ползаешь собираешь его по полу ,потому ,как набор - не соберешь ,может не хватить. А это - серия . И у меня еще два.Вышла из положения используя махровое ,белое полотенце. Полотенце гасит прыгучесть . Высыпала кучками на полотенце ,под свелый бисер стелила на это же полотенце с краю ,что нить темненькое .Вышивала потом везде,и на кровати ,и на диване.Главное ,чтоб рядом была хотя бы небольшая рабочая поверхность чеба, elena_kostar, ssavvina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Только что, KsanaHorosheva сказал: Девочки и мальчики, нашла хорошую цену на мулине ДМС, но никогда не заказывала в этом магазине и ничего о нем не слышала, http://bonnechanse.com/ Может кто заказывал из вас? Сами понимаете не хочется чтобы схс продали под видом дмс Только на днях получила заказ оттуда. ДМС французские, по крайней мере на этикетке так написано. СХС у меня есть, на них на ощупь не похожи. А вот на ДМС из Леонардо похожи Прислали быстро, буквально через 3 дня после оплаты извещение пришло. Shi и Хорошуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Belle Elle, Спасибо, успокоили меня)) я сертификат попросила у них уже для успокоения души - прислали Возьму на заметку магазин этот) Но в Каролине все таки дешевле и скоро поступление, подожду недельку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Не хочу открывать новую темку, поэтому решила посоветоваться здесь. Девочки, кто-нибудь сталкивался с наборами Acufactum? Что там в комплекте? Хочется купить наборчик (нашла по приемлимой цене), но пугает неизвестность. Со схемами ее знакома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Запала на "Розы на стуле" от Дименшенс, и положу в корзину и уберу...финансовое положение пока не позволяет шикануть) Вот задумалась вышить подбором, по канве у меня вопрос, может подскажете : Аида от Цвайгард цвета бежевый если конвертировать в гаммовскую канву ближе к бежевой или серо-бежевой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 KsanaHorosheva, Оксан, ближе к бежевой Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 Точнее даже будет цвет кофе с молоком. Похожа на эту http://www.stitchbystitch.ru/catalog/131/421/ Хорошуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 9 часов назад, Бельчонок сказал: Девочки, вышивающие бисером, обращаюсь к вам за советом и помощью! Моя подруга-коллега вышивает бисером Когда вышиваю на рамке-пяльцах бисером, ставлю перед собой гладильную доску и верхний край пялец укладываю на нее. ( держать на весу тяжеловато и неудобно) Рядом раскладываю: контейнер для бисера, катушку ниток, ножницы, магнитик для иголочки. Могу бисер на светлое полотенце кучками по цветам рассыпать чтобы удобнее подцеплять иголкой. чеба, lamina-65, Бельчонок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение