29 февраля 2016 Мне понравилось как написала наша незабвенная Ташик (alex_sterh) в одной из тем: В 21.01.2016 at 09:09, alex_sterh сказал: В теории полукрест может шиться в любую сторон, руководствуясь тем, что хочется получить на выходе. Потому что полукрест совпадающий с нижней ниткой креста даёт ощущение впуклости, удалённости - небо, здания на горизонте, у Димовского Уставшего котика участки на дереве, где содрана кора - подчеркнуть рельеф. Если же надо что-то вспучить, как здесь у Покровки - выпирающий булыжник, штукатурка на старых домах, тяжёлое нависающее небо, то для полукреста используют направление верхней нити креста. Другое дело, что второй вариант редко встречается, просто ставят в таких местах обычный крест, и эффект примерно тот же. Согласна с ней на 100% Лично я, если производителем не указано обратное в наборе, шью полукрест по направлению нижнего полукрест, т.е. / Lelchik, VitaVivien, Galagenka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Кстати, приведу пример разницы вышивки при разном использовании направлении полукреста... Взяла пару фото отшива Тоскании от ДИМа у нас в Галерее (да простят меня их владелицы) Дело привычки и вкуса, безусловно, но отшив полукреста на первом фото справа налево (т.е. \) лично на мой взгляд делает работу немного "растрепанной" или "неприглаженной" что ли... Но тут ИМХО, конечно... -Solovey-, LIMA, terezka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Девочки! Спасибо всем большое! Всё ясно, всё понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Девочки, почитав ваш разговор, обнаружила, что вышиваю-то я не правильно. А работаю я сейчас над "тихий полет" от Dimensions, так вот весь фон там шьется полукрестом / , а орел крестом. Я по-незнанию и не-опытности начала вышивать полукрест \ Вот и хочу вас спросить может мне теперь крест вышить наоборот: верхний стежок вот так положить / ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 32 минуты назад, olga.s.g. сказал: Девочки, почитав ваш разговор, обнаружила, что вышиваю-то я не правильно. А работаю я сейчас над "тихий полет" от Dimensions, так вот весь фон там шьется полукрестом / , а орел крестом. Я по-незнанию и не-опытности начала вышивать полукрест \ Вот и хочу вас спросить может мне теперь крест вышить наоборот: верхний стежок вот так положить / ? Оль, тут как хочешь... по большому счету, на мой взгляд, оно не сильно принципиально, масса народу шьет полукрест так как ты, вопрос индивидуального предпочтения. А переделывать стоит только если итог царапает взгляд, ИМХО... А вот менять направление креста, если часть работы уже вышита крестом в другую сторону как раз не стоит. Мне кажется, что это будет цеплять взгляд неправильностью куда сильнее полукреста положенного по верхнему стежку вместо нижнего... Helena.5, чеба и olga.s.g. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 40 минуты назад, monstrochka сказал: Оль, тут как хочешь... по большому счету, на мой взгляд, оно не сильно принципиально, масса народу шьет полукрест так как ты, вопрос индивидуального предпочтения. А переделывать стоит только если итог царапает взгляд, ИМХО... А вот менять направление креста, если часть работы уже вышита крестом в другую сторону как раз не стоит. Мне кажется, что это будет цеплять взгляд неправильностью куда сильнее полукреста положенного по верхнему стежку вместо нижнего... Я бы тоже не стала менять направление нитей в крестике. Шьёте полукрест в другую сторону \ и шейте дальше, по-моему ничего ужасного. Многие работы шьются с полукрестом с наклоном влево, а крестик обычный. monstrochka, чеба и olga.s.g. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 Так если крестом только орёл, а пока всё полукрестом вышито, то почему бы и не? olga.s.g. и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 11 час назад, alex_sterh сказал: Так если крестом только орёл, а пока всё полукрестом вышито, то почему бы и не? Вот и я думаю. что для эффекта удаленности горизонта, может поменять направление нитей в кресте. В любом случае орла буду вышивать после отшитого полукреста. В общем та еще головоломка образовалась. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Девочки, а кто вышивал Dimensions 35174 Лошади у источника (Horses by a Stream) я там коучинг углядела, белыми нитками шьется, все коучинг шили, или кто-нибудь на бэк заменял? Вот хочу заменить, и сомневаюсь в результате... Как вы считаете можно заменить одно на другое в этом дизайне? В разделе про Dimensions спрашивала, а туда, наверное, мало кто заходит... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 apanjul, Юля, я обычно могу поменять бэк на коучинг, мне кажется, что так получаются более плавные линии, и шить быстрее. А вот наоборот я бы не стала делать. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему написать. Собственно, проблема в следующем. Моя знакомая вышивает Dimensions 35306 Charming Waterway И с переездом потеряла половину схемы (левую часть, где кафе). Может у кого-то лежит этот наборчик или имеется схема. Отсканируйте или в крайнем случае сфотографируйте, пожалуйста, нужную ей часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Девочки, два вопроса. 1) снова про направление полукреста. Я обычно шью так, как производитель рекомендует. Но вот начинаю набор "Старая улочка" от "Риолис" http://www.stitch.su/riolis/1400 Там заявлен не полукрест, а гобеленовый стежок, я погуглила, но может кто-нибудь понятно сказать основную разницу? Но это побочный вопрос, основной - в какую сторону? Там заявлен \ в две нитки . 2) Закончила вышивку, постирала, но по бокам остались темные следы от пластиковых пялец. Они особо не видны и сейчас, а после оформления вообще ничего видно не будет, на самой вышивке их нет. Но сколько шью, такое впервые. Отчего так получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Планирую начать вот такой чудесный (на мой взгляд) дизайн от Белоснежки (хотя, наслышана об их репутации, уверена, что и этот дизайн они скопировали... ). В наборе канва с водорастворимым рисунком и 11 (!!!) каунта. Вышивать написано в три нити. Если честно, очень слабо представляю конечный результат на такой канве. Мне кажется, что выйдет грубовато. Думаю заменить канву на более привычную для меня 16 аиду и вышивать в две нити. Но, т.к. ранее канву никогда не заменяла, доверившись рекомендациям, указанным в наборе, гложут сомнения: а вдруг от этого дизайн пострадает или еще какие-то подводные камни.... Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, просто очень хочется услышать мнение на эту тему, как бы Вы поступили в такой ситуации? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Я не профессионал, по замене канвы. Но на мой взгляд ничего на пострадает в этом дизайне, если вы замените канву, и вышьете в две нити. Я на 11 никогда не вышивала, мне кажется она крупноватой для картины. Решать вам. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 Только что, Июньская сказал: 1) снова про направление полукреста. Я обычно шью так, как производитель рекомендует. Но вот начинаю набор "Старая улочка" от "Риолис" http://www.stitch.su/riolis/1400 Там заявлен не полукрест, а гобеленовый стежок, я погуглила, но может кто-нибудь понятно сказать основную разницу? Но это побочный вопрос, основной - в какую сторону? Там заявлен \ в две нитки . Риолис почему-то гобеленовым стежком называет обычный полукрест. Направление полукреста у Риолиса обычно совпадает с верхним стежком креста и наклонен так \. Июньская, Ninnele и olga.s.g. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 po_naitiyou, я меняла канву в наборе Риолис " Акварельные флоксы" с 14 на 16. Мне кажется, что хуже не стало. Я бы, на вашем месте, заменила и вышивала в 2 нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 25 минуты назад, МарСанна сказал: Риолис почему-то гобеленовым стежком называет обычный полукрест. О как! А я тут уже мастер-классы изучаю. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 1 час назад, po_naitiyou сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Планирую начать вот такой чудесный (на мой взгляд) дизайн от Белоснежки (хотя, наслышана об их репутации, уверена, что и этот дизайн они скопировали... ). В наборе канва с водорастворимым рисунком и 11 (!!!) каунта. Вышивать написано в три нити. Если честно, очень слабо представляю конечный результат на такой канве. Мне кажется, что выйдет грубовато. Думаю заменить канву на более привычную для меня 16 аиду и вышивать в две нити. Но, т.к. ранее канву никогда не заменяла, доверившись рекомендациям, указанным в наборе, гложут сомнения: а вдруг от этого дизайн пострадает или еще какие-то подводные камни.... Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, просто очень хочется услышать мнение на эту тему, как бы Вы поступили в такой ситуации? Спасибо! Мне кажется даже на пользу пойдёт замена канвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 17 час назад, МарСанна сказал: Риолис почему-то гобеленовым стежком называет обычный полукрест. Направление полукреста у Риолиса обычно совпадает с верхним стежком креста и наклонен так \. Девочки, а вы все вышиваете, что нижний стежок / , а верхний \ ? Я просто наоборот шью, нижний \ , верхний / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 3 минуты назад, Xumpocmb сказал: Девочки, а вы все вышиваете, что нижний стежок / , а верхний \ ? Я просто наоборот шью, нижний \ , верхний / Ну и чё? Считай это своим фирменным стилем)) Кстати, Маняшик так же шьёт. Главное, чтоб не в разнобой Ольга-мышка и olga.s.g. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Только что, Xumpocmb сказал: Девочки, а вы все вышиваете, что нижний стежок / , а верхний \ ? Я просто наоборот шью, нижний \ , верхний / И я тоже шью наоборот. Верхний и полукрестики /. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 7 минут назад, alex_sterh сказал: Ну и чё? Считай это своим фирменным стилем)) Кстати, Маняшик так же шьёт. Главное, чтоб не в разнобой Просто удивилась, столько все написали, и все шьют одинаково ))) Я раньше искала инфу, вдруг есть хитрое правило, но вроде ниче не нашла.. просто мне так удобнее - верхняя рука правая и такое направление верхнего стежка удобно для рельсования, рукой просто нить оттягиваю и иголку между ниток вставляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 1 минуту назад, Xumpocmb сказал: Я просто наоборот шью, нижний \ , верхний / Я так же шью и полукрест у меня наклонен в другую сторону. Мне нравится как это выглядит Хоты на вкус и цвет фломастеры разные. Loculus и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 Или я напутала что-то... Короче, у меня сегодня внимательность повышенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 про полукрест уже много раз обсуждали - если это фон, то как нижний стежок креста, если хочется что-то выделить - то как верхний.... а вообще - первое правило - сначала смотреть, что написано в дизайне Oksana7, -Demonessa-, olga.s.g. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение