16 февраля 2016 Добрый день. Девочки, посоветуйте пожалуйста, может кто пробовал делать. Я вышиваю только бисером. Но хочу заказать набор для вышивки крестиком. Убрать из этого набора нитки и вышить ту же работу бисером. Подскажите, канва и смысл одинаковый будет? Т. е. затруднений не вызовет такая замена внутренностей? Или все же есть разница (в самой канве) между бисерными работами и вышивкой крестиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 56 минут назад, Ninnele сказал: Добрый день. Девочки, посоветуйте пожалуйста, может кто пробовал делать. Я вышиваю только бисером. Но хочу заказать набор для вышивки крестиком. Убрать из этого набора нитки и вышить ту же работу бисером. Подскажите, канва и смысл одинаковый будет? Т. е. затруднений не вызовет такая замена внутренностей? Или все же есть разница (в самой канве) между бисерными работами и вышивкой крестиком? ... если я правильно поняла Ваш вопрос... Разница в основном в том, что про вышивке нитками можно канву менять на меньший каунт с соответствующим уменьшением размеров работы, в целях экономии места, ну и по иным причинам, тогда как выбор основы под вышивку бисером целиком и полностью зависит от размера бисера... наиболее распространенный каунт канвы для бисерных работ 14 - 16... То есть если набор идет на 18 канве, то замена основы под бисер довольно прилично увеличит итоговый размер. А вообще, у ниток гораздо шире палитра, чем у бисера, поэтому с определенной долей вероятности полноценной замены не получится... не говоря уже о том, что бисер недешев и работа станет золотой, не только фигурально, но и буквально... Антонина di, чеба, Ninnele и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Опять же если в наборе крестиком есть бэк, то бисером этого не сделать никак. Ninnele, Антонина di и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 29 минуты назад, МарСанна сказал: Опять же если в наборе крестиком есть бэк, то бисером этого не сделать никак. И бленды некоторые бисером никак не подберешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 У меня на работе одна девочка часто в наборах мулине меняет на бисер, особенно букеты любит. Смешанные цвета упрощает - берет какой-то один. Конечно, результат получается другой, но, все-равно, красиво. Ninnele и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Моя знакомая берет схемы для вышивки для основы бисероплетения. Картина получается двусторонняя. Так вот, для получения оттенков она меняет цвет нити. При разных цветах нити бисер приобретает разные оттенки. Антонина di, ЛАДОМИРА, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 3 часа назад, monstrochka сказал: ... если я правильно поняла Ваш вопрос... Разница в основном в том, что про вышивке нитками можно канву менять на меньший каунт с соответствующим уменьшением размеров работы, в целях экономии места, ну и по иным причинам, тогда как выбор основы под вышивку бисером целиком и полностью зависит от размера бисера... наиболее распространенный каунт канвы для бисерных работ 14 - 16... То есть если набор идет на 18 канве, то замена основы под бисер довольно прилично увеличит итоговый размер. А вообще, у ниток гораздо шире палитра, чем у бисера, поэтому с определенной долей вероятности полноценной замены не получится... не говоря уже о том, что бисер недешев и работа станет золотой, не только фигурально, но и буквально... На размер канвы обязательно обращу внимание, спасибо за наводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 3 часа назад, МарСанна сказал: Опять же если в наборе крестиком есть бэк, то бисером этого не сделать никак. Если я правильно все понимаю, что бэк стич в вышивке крестиком смотрится как тоненькая линия? Значит, если такой линии не будет по сюжету, то ломать голову ни над чем не придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 2 часа назад, ole4k@ сказал: И бленды некоторые бисером никак не подберешь А вот здесь я пас... Никак не могу по текстам понять что такое "бленды". Сори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 1 час назад, IDEN сказал: Моя знакомая берет схемы для вышивки для основы бисероплетения. Картина получается двусторонняя. Так вот, для получения оттенков она меняет цвет нити. При разных цветах нити бисер приобретает разные оттенки. Тоже слышала о таком эффекте. Но сама не экспериментировала. Вышиваю только мононитью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 4 минуты назад, Ninnele сказал: А вот здесь я пас... Никак не могу по текстам понять что такое "бленды". Сори Бленд - это когда смешивают нитки разных цветов и так вышивают крестик. Ninnele и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, Ninnele сказал: Если я правильно все понимаю, что бэк стич в вышивке крестиком смотрится как тоненькая линия? Значит, если такой линии не будет по сюжету, то ломать голову ни над чем не придется Да, правильно. Если хочешь, покажи картинку, которую хочешь вышить бисером, а мы попробуем оценить, возможно это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, vikkovesh сказал: Бленд - это когда смешивают нитки разных цветов и так вышивают крестик. ОГо! Вот у вас заморочек! Тяжко должно быть вышивать крестиком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, МарСанна сказал: Да, правильно. Если хочешь, покажи картинку, которую хочешь вышить бисером, а мы попробуем оценить, возможно это или нет. Хочу на пробу заказать вот эту http://www.dimshop.ru/mpstudia/M-035/. Я так понимаю вопрос будет в ниточке с пером на шляпе. И вот эту http://www.dimshop.ru/mpstudia/M-051/ А здесь наверное с леской будут проблемы. Выбрала эти наборы на пробу - дешево, и если не получится, не сильно обидно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Оба не советую. Там сплошной бэк - практически все контуры обшиваются бэком. А без него будет каша, цветные пятна. Начиная с того. что на лице не будет ни глаз, ни рта, ни носа - все это шьется бэком. Shi и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, МарСанна сказал: Оба не советую. Там сплошной бэк - практически все контуры обшиваются бэком. А без него будет каша, цветные пятна. Начиная с того. что на лице не будет ни глаз, ни рта, ни носа - все это шьется бэком. Очень жаль... А вам не попадались маленькие работки, которые можно было бы вышить бисером? Или может знаете в какую стороны (к какому производителю) послать меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, Ninnele сказал: Очень жаль... А вам не попадались маленькие работки, которые можно было бы вышить бисером? Или может знаете в какую стороны (к какому производителю) послать меня? Производитель Кларт - небольшие, хорошего качества. Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, МарСанна сказал: Производитель Кларт - небольшие, хорошего качества. Спасибо за наводку Пойду изучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, Ninnele сказал: Спасибо за наводку Пойду изучать Кларт выпускает и наборы бисером, и нитками. Лучше сразу купить бисерный набор. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Если кто еще вспомнит на что мне необходимо обратить внимание ( в силу незнакомства с нюансами при вышивки крестиком) буду ОЧЕНЬ благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Только что, МарСанна сказал: Кларт выпускает и наборы бисером, и нитками. Лучше сразу купить бисерный набор. Бисерные наборы Кларт я пробовала. С них как раз начала знакомство с вышивкой бисером. Хотелось бы именно попробовать вышить бисером работу, которая изначально задумывалась под вышивку крестиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 В 15 февраля 2016 г. at 21:26, ksen_s40 сказал: Подскажите, как правильно вышивать, если на схеме в одной клеточке сразу два значка(в противоположных уголках). Между этими значками линия бэка. Оксана, а какой набор вы вышиваете? Я сейчас вышиваю Bucilla, там если 2 маленьких значка, то это не 3/4, а 1/4 крестика и, как правило, в этом месте между ними как раз проходит бэк. А если 2 значка на затемненном фоне, то это уже 3/4 крестика, как Наташа выше объяснила. если не ошибаюсь, он дала ссылку от Heritage. В общем, у каждого производителя свои заморочки... Ксен40, niksi, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Ninnele, А может быть Вам от Чаривны Мить "Щуку взять. Там бисером вышивка http://www.stitch.su/charvina_mit/Б-544 Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 7 минут назад, VitaVivien сказал: если не ошибаюсь, он дала ссылку от Heritage. а кстати, да... может, и какой-то другой производитель...я почему-то сразу подумала только о Heritage или об авторских схемах (у многих тоже так принято рисовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 12 минуты назад, Ninnele сказал: Бисерные наборы Кларт я пробовала. С них как раз начала знакомство с вышивкой бисером. Хотелось бы именно попробовать вышить бисером работу, которая изначально задумывалась под вышивку крестиком. Золотое руно можно посмотреть, они бэком не увлекаются. Или даже лучше шерстяной Риолис, проработка хорошая, цветов немного, дизайны симпатичные, и канва крупная обычно. Из бисерных могу еще Анюшу прекомендовать Ninnele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение