Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, vikkovesh сказал:

Точнее даже будет цвет кофе с молоком. Похожа на эту http://www.stitchbystitch.ru/catalog/131/421/

Спасибо, Вика! Буду думать теперь: на Димшопе написано, что бежевая, но кофе с молоком такая красивая...)) думаете кофе ближе к набору подойдет? Я пока профан в этом деле)))

Поделиться сообщением

KsanaHorosheva, Оксан, если не срочно, то в выходные могу вскрыть набор и сделать фото.  Если у тебя есть карта ДМС , то цвет будет немного светлее 842 номера.

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, vikkovesh сказал:

KsanaHorosheva, Оксан, если не срочно, то в выходные могу вскрыть набор и сделать фото.  Если у тебя есть карта ДМС , то цвет будет немного светлее 842 номера.

Вика, спасибо огромное, я подожду( начала сегодня небольшой процесс как раз), если тебе не трудно то буду очень благодарна! карты цветов нет, но есть вся палитра схс, так что 90% попадание будет, а может и 100%:rolleyes: мне просто еще интересно канва в наборе равномерно окрашена или с разводами)  Если это без " вскрытия можно увидеть", то и фото не нужно, оттенка по которому ориентироваться достаточно! спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

В 6 марта 2016 г. at 17:58, Lesya80 сказал:

И с переездом потеряла половину схемы (левую часть, где кафе). Может у кого-то лежит этот наборчик или имеется схема. Отсканируйте или в крайнем случае сфотографируйте, пожалуйста, нужную ей часть. :angel:

Смогу вам помочь на следующей неделе, если это актуально то пишите адрес эл почты в личку

Lesya80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 7 марта 2016 г. at 12:40, Xumpocmb сказал:

Девочки, а вы все вышиваете, что нижний стежок / , а верхний \ ? 

Я просто наоборот шью, нижний \ , верхний / :huh:

Я тоже так же шью и сколько не пробовала пере учиться никак

Поделиться сообщением

19 минуту назад, marvlase сказал:

Смогу вам помочь на следующей неделе, если это актуально то пишите адрес эл почты в личку

Мариночка, спасибо большое!:girl_in_love: Побежала в личку.

Поделиться сообщением

Девушки. 

Подскажите,чем принципиально отличаются гобеленовые наборы Гобеленсет от Рогоблен. Смотрю цена за набор  Рогоблен 3000,а шить там 15/15.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

Девушки. 

Подскажите,чем принципиально отличаются гобеленовые наборы Гобеленсет от Рогоблен. Смотрю цена за набор  Рогоблен 3000,а шить там 15/15.

Ну, цена вообще не показатель.

Гобленсет раза в 2-3 дороже Луки-С.  а положа руку на сердце, надо признать, что и нитки у Луки Шикарнее (не лучше, а именно шикарнее, если понятно о чем я), и полиграфия рядом с Гобленсетовой не стояла даже - у Гобленсета схема как на плохом ксероксе.

Это я ни в коем случае не хочу сказать, что Гобленсет плохой - люблю его нежно, а только к тому, что ценовая политика производителя иной раз не поддается никакой логике.

Gala83, alex_sterh, -Demonessa- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну если вопрос только про цены, то это у нас так ценник на Рогоблен задран (почему - мне лично непонятно), на официальном сайте наборы в районе 20 евро стоят + доставка в Россию не запредельная. А в наших магазинах меньше чем за 3000 я не видела...

Поделиться сообщением

3 часа назад, МарСанна сказал:

Ну, цена вообще не показатель.

Марин, это понятно, спасибо

Может я не верно спросила... Вот смотри... Наборы риолис шерсть и наборы Сделай своими руками -шерсть отличаются. Я могу объяснить чем . Различия не сильно выраженные , но они есть.

А вот у гобленсета и рогоблена?

я не шила  гобелены вообще.

Поделиться сообщением

Я знакома только с Гобленсетом. Нас колько могу судить по чужим отшивам и комментариям, принципиальной разницы нет. Сетка одинаковая. Нитки в Рогоблене пишут что Анкор. У Гобленсета свои, по качеству близко к Гамме.

Рогоблен шила Люба Сибирская кошка.

Я одно время сохла по одному наборчику Рогоблен, но так и не срослось. 

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом. Каким отрезом удобнее покупать канву: 100*70 или  50*140.  Лен, молочный. Дизайн примерно 45*35 см.
Понимаю, что все индивидуально. Всю голову уже сломала. Хочется, чтобы остаточки потом тоже пристроены были. Или взять отрез 48*68 и не маяться?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, оленек74 сказал:

Девочки, помогите советом. Каким отрезом удобнее покупать канву: 100*70 или  50*140.  Лен, молочный. Дизайн примерно 45*35 см.
Понимаю, что все индивидуально. Всю голову уже сломала. Хочется, чтобы остаточки потом тоже пристроены были. Или взять отрез 48*68 и не маяться?

Все так индивидуально...Я, к примеру, не люблю дома склад устраивать, но всегда смотрю на цену - если большой кусок дешевле (в пересчете на кв.см.) и знаю, что точно пригодиться, то можно взять и с запасом.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

оленек74, если можно себе позволить по цене и получается выгодно,то я бы взяла 50* 140, тем более если есть на примете дизайны, которые планируете отшить на такой же ткани. 

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

если часто шьете по схемам и деньги есть, то берите большой - всегда пригодится))) тем более цвет стандартный....

и, наверно, 50 на 140... хотя тут, конечно, сложно прикинуть....

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки. Возьму маленький. Вдруг, не сложится у меня со льном. А по  будущим схемам пока не определенно. 
Но на заметку возьму оптимальный размер.

Поделиться сообщением

19 час назад, МарСанна сказал:

Я знакома только с Гобленсетом. Нас колько могу судить по чужим отшивам и комментариям, принципиальной разницы нет. Сетка одинаковая. Нитки в Рогоблене пишут что Анкор. У Гобленсета свои, по качеству близко к Гамме.

Марин, не соглашусь с тем, что нитки у Гобленсета по качеству близки к Гамме... Я отшивала гобелен параллельно с наборами, в которых нитки Гамма, и могу сказать, что они совершенно разные!.. В принципе, я нормально отношусь к Гамме, но не могу сказать, что эти нитки - супер (в сравнении с другими): все-таки они и в узелки порой завязываются, и вытягиваются иногда не очень хорошо... А вот от ниток в Гобленсете была в полном восторге!.. Лично мне они по качеству показались похожи на Анкор. Я даже стала искать в интернете, чем же комплектуются наборы Гобленсет, и тогда узнала, что это их собственное производство и окраска ниток. 

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу рассказать об организации процесса с бисером! Теперь понимаю, что без какого-либо небольшого столика у кресла моей подруге не обойтись. Хочу предложить ей столик для ноутбука из Икеи - лично меня такой очень выручил, когда начинала вышивать крестиком, чтобы разложить нитки, схему и пр. 

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Бельчонок сказал:

Марин, не соглашусь с тем, что нитки у Гобленсета по качеству близки к Гамме... 

Анкор чуть тоньше и значительно лучше отполированы.

Даже сфоткала, поскольку и Лука и Гобленсет в работе.

56e3c3508be47_2016-03-1210.14.55.thumb.p

Сверху Гобленсет, посередине Анкор, снизу Гамма.

Одинаковый цвет даже искать не стала.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 11 марта 2016 г. at 14:00, МарСанна сказал:

Рогоблен шила Люба Сибирская кошка.

Кошка шила  Hudema-s  :biggrin:

Полезла в "Искусницу" на всех них смотреть: Гобленсет стоил 1400, сейчас 2400, Лука-с был 640, стал 2200 :blink:  да уж, ценообразование сейчас...:hang1: И Рогобелен из них не выбивается, что-то дороже, что-то дешевле.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуты назад, Сибирская Кошка сказал:

Кошка шила  Hudеma-s

Ой! Прости пожалуйста!

Старею...

Даже картинку помню, а изготовителя попутала

Поделиться сообщением

KsanaHorosheva, Оксан, я чуть припозднилась с ответом (приболела :( ).   Вот фото 

Это просто канва из набора DSC_0012.thumb.JPG.22d3b2a0359daa85917b4  Это в сравнении с канвой из набора "Дольче вита" Риолис DSC_0013.thumb.JPG.daf4aa1bd12f08c64a840 Там тоже беж, но светлее.  А это в сравнении с нитками ДМС. В прошлый раз я написала, что светлее тона 842, а сегодня, хорошо сравнив при дневном свете, пожалуй канва больше похожа на тон 3033 DSC_0019.thumb.JPG.1515152850b6a185f12a7 DSC_0017.thumb.JPG.50e3b9457fdb1bf0658cf . Вот как то так.

alex_sterh и Хорошуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, vikkovesh сказал:

KsanaHorosheva, Оксан, я чуть припозднилась с ответом (приболела :( ).   Вот фото 

Это просто канва из набора DSC_0012.thumb.JPG.22d3b2a0359daa85917b4  Это в сравнении с канвой из набора "Дольче вита" Риолис DSC_0013.thumb.JPG.daf4aa1bd12f08c64a840 Там тоже беж, но светлее.  А это в сравнении с нитками ДМС. В прошлый раз я написала, что светлее тона 842, а сегодня, хорошо сравнив при дневном свете, пожалуй канва больше похожа на тон 3033 DSC_0019.thumb.JPG.1515152850b6a185f12a7 DSC_0017.thumb.JPG.50e3b9457fdb1bf0658cf . Вот как то так.

Вика, спасибо спасибо спасибо! Какая ты отзывчивая умничка!:give_rose: Пойду значит с моточком подбирать канву)) Авось и гамма подойдет:rolleyes:

Посылаю тебе лучики здоровья:l_sunny: Выздоравливай и больше не болей!

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в