3 апреля 2016 Dominoluiza, это "Картины бисером" Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 http://www.dimshop.ru/kartiny_biserom/P-163/ kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Картины бисером Р 155 ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 А я не люблю такую зашивку островками. Мне нравится когда есть что-то крупное (вышивается бисером), а фон остается нетронутым. Ну, это только мои тараканы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Девочки, привет! Предстоит вышивать на шоколадном льне, я так понимаю, лучше на нем не рисовать никакими маркерами-карандашами, а то мало ли? Остается только разметка нитками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 ...или отсутствие разметки... АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Девушки! Давно был вопрос, но сегодня прям актуальным стал. Кто знает: для чего на печатный крест сверху нарисован бек, если всеравно после вышивки всех крестиков, он не виден? Сама всегда вышивала, не обращая на него внимания. Но если он есть, то наверное зачем-то нужен? Когда это границы цвета- это ясно, но если их нет, как в примере фото ( фото не моё, нашла здесь на форуме. Автор ан4оус. Своих фото с процессом не сохранилось ) Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Дорогие мои! Прошу помощи скорее, даже не просто совета. Моя родственница, ей 75 (в Галерее я выкладывала ее вышивку "Над рекой"), просит меня найти, кто делает схемы по фото. Как связаться, сколько стоит... Может, если знаете, напишите мне в личку, пожалуйста. Мне трудно сейчас дается работа на компьютере, вышивать - пока вижу, а экран слепит глаза(((((((((((, не могу сама искать((((((((((( По этой причине прошу прощения также, что мало бываю в гостях в ваших Процессах, в ваших вышивальных "гостиных". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 35 минут назад, I_Konst сказал: Дорогие мои! Прошу помощи скорее, даже не просто совета. Моя родственница, ей 75 (в Галерее я выкладывала ее вышивку "Над рекой"), просит меня найти, кто делает схемы по фото. Как связаться, сколько стоит... Может, если знаете, напишите мне в личку, пожалуйста. Мне трудно сейчас дается работа на компьютере, вышивать - пока вижу, а экран слепит глаза(((((((((((, не могу сама искать((((((((((( По этой причине прошу прощения также, что мало бываю в гостях в ваших Процессах, в ваших вышивальных "гостиных". Ирина Алексеевна, смотрите личку I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 8 часов назад, monstrochka сказал: ...или отсутствие разметки... Предстоящий сюжет очень мне люб, боюсь ошибиться в чем-нибудь =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 9 часов назад, Маргоша сказал: Девочки, привет! Предстоит вышивать на шоколадном льне, я так понимаю, лучше на нем не рисовать никакими маркерами-карандашами, а то мало ли? Остается только разметка нитками? Можно попробовать остро заточенным обмылком. Плюсы - точно смоется и не обесцветит. Минусы - быстро осыпается. Вместо нитки лучше мононить взять, ее в сто раз вытаскивать проще. Только очень тонкую, от толстой ткань будет колом стоять. Юла, alex_sterh, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 7 минут назад, МарСанна сказал: Можно попробовать остро заточенным обмылком. Плюсы - точно смоется и не обесцветит. Минусы - быстро осыпается. Вместо нитки лучше мононить взять, ее в сто раз вытаскивать проще. Только очень тонкую, от толстой ткань будет колом стоять. Вот, мыльцем попробую, наверное. Буду участками размечать. Спасибо Вам! ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 3 минуты назад, Маргоша сказал: Вот, мыльцем попробую, наверное. Буду участками размечать. Спасибо Вам! Лучше купить портновский восковый мелок . Он не сильно осыпается, хорошо отстирывается. M@rgarita, Маргоша, МарСанна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 13 минуты назад, vikkovesh сказал: Лучше купить портновский восковый мелок . Он не сильно осыпается, хорошо отстирывается. Пошла заказывать) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 В 04.04.2016 at 22:39, МарСанна сказал: Можно попробовать остро заточенным обмылком. Плюсы - точно смоется и не обесцветит. Минусы - быстро осыпается. В 04.04.2016 at 22:49, Маргоша сказал: Вот, мыльцем попробую, наверное Если будете размечать мылом - ГЛАДИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ СТИРКИ - иначе рискуете остаться с жирным пятном на вышивке. В 04.04.2016 at 23:07, Маргоша сказал: Пошла заказывать) Спасибо! Портновские мелки тоже не всегда нормально отстирываются ( особенно цветные ) Нам говорил преподаватель ( из того что помню, т.к. училась ....дцать лет назад) Размечать лучше белым, даже если кроите белую ткань - вот так как - то. У меня опыта вышивки на льне и равномерке пока нет, но я либо не стала бы размечать, либо сделала это нитками. Чтобы не рисковать. Но это мое дилетантское мнение. Может сейчас уже мелки стали лучше. Но я бы не рисковала. Удачи. Helena.5, alex_sterh, Наталья_Цветочек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Воздух, заказала восковые белые мелки, лен будет шоколадным, должно быть хорошо видно. И опять я в сомнениях( ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Вот я тоже собираю инфу чем размечать тонированную равномерку Нитью не хочу Мне советовали такие.Посмотрела,выглядят как карандаш с кисточкой на другом конце. Тоже вся в сомнениях ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 1 минуту назад, Маргоша сказал: И опять я в сомнениях( Если выбирать все-таки разметку : нитки - оптимальный вариант. Мыло - все время будете подрисовывать квадратики и нельзя гладить пока не постираете ( мыло содержит жиры - иначе будет пятно ), но безопасно и не повредит вышивке и полностью удалиться при стирке. Мелок - выбирать только белый, без красителя, но обязательно проверьте на кусочке ткани как он поведет себя. А вообще , если есть возможность, пожертвуйте небольшой кусочек ткани и проведите эксперименты - Что лучше подойдет. Вот и отпадут все сомнения Наталья_Цветочек, Маргоша и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 9 минут назад, Gala83 сказал: Вот я тоже собираю инфу чем размечать тонированную равномерку Нитью не хочу Мне советовали такие.Посмотрела,выглядят как карандаш с кисточкой на другом конце. Тоже вся в сомнениях Я использовала такой синий от Гаммы (не знаю, одно и тоже это или нет) на белой Аиде, замучалась отстирывать( Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 10 минут назад, Gala83 сказал: Мне советовали такие.Посмотрела,выглядят как карандаш с кисточкой на другом конце. Тоже вся в сомнениях У меня есть такие, с синей канвы в некоторых местах не отстирались, я размечаю точками, не особо видно, но тем не менее...все-таки лучше нитью,хотя долго. Кисточка ничего не счищает,кстати))) -Solovey-, ssavvina, Galagenka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Да, кисточки там на самом деле "для мебели". Galagenka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Ну е -мое(( А есть просто белые....может они лучше? ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 7 минут назад, makalicha1970 сказал: некоторых местах не отстирались Да я про то ж и говорю. Особенно худо - с красными мелками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Обратите внимание на вот такой карандаш от Prym Лично мне он ну ОЧЕНЬ нравится! ssavvina и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 4 часа назад, Маргоша сказал: Да, кисточки там на самом деле "для мебели". Плюзстописят! Вообще ниачомка. Канву ими не поганила - купила на шитье. Ну, собственно, для раскройки и оставлю, а "кисточки" выброшу - даже в качестве колпачков не использовать, ибо слетают(( Я на равномерке, если зашивка не полная, маленькие не размечаю, а большие мононитью. Муторно, зато потом никаких неприятных неожиданностей. ssavvina, makalicha1970, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение