Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Не надо в плёнку! У меня в файлах ткань пожелтела. По крайней мере, не прямо поверх ткани, проложи чем-нибудь "натуральным"

Liberte, vasileva70.vika, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет. Подруга вышила снегирей от ЗР. И встал вопрос. Когда постирать работу до того, как пришивать бисер или же уже вместе с бисером? Надеюсь на вашу помошь. Сама такие работы ни разу не шила. И ничего ей ответить не смогла.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, kolpluna сказал:

Когда постирать работу до того, как пришивать бисер или же уже вместе с бисером?

Сначала надо постирать работу, а потом пришивать бисер. Потому что бисер , при стирке, может полинять. Он как и нитки, некоторый нормально перенесет стирку, а некоторый полиняет, или краска сойдет.

Видела совет в инете, налить теплой воды в стакан и положить туда несколько бисеринок и помешать, дать чуть постоять и еще помешать - будет видно сойдет ли краска, линяет ли. Но я бы не рисковала. Сначала стирка, потом бисер!

makalicha1970, apanjul, kolpluna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Воздух сказал:

Сначала надо постирать работу, а потом пришивать бисер

Насчёт бисера, я что переживаю, канва 16, постираешь и она подсядет, он потом туда не входит

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, kolpluna сказал:

Насчёт бисера, я что переживаю, канва 16, постираешь и она подсядет, он потом туда не входит

Как правильно - я уже сказала! И при стирке в холодной воде канва сядет не сильно.

Ну если совсем уж боитесь - бисер целиком белый? Он не линяет , стирайте вместе с ним в холодной воде! Но я бы так не стала.

kolpluna и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kolpluna сказал:

у меня знакомая их вышивала, ничего глобально не село. У меня тоже они есть, буду бисер уже после стирки пришивать, не хочется рисковать, хотя как правильно, я не знаю.

kolpluna и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в этой работе пришивала бисер уже после стирки. Он влезал туговато, но не думаю, что это канва подсела. Сколько отзывов не читала, у всех его втискивать пришлось... У меня в наборе был прозрачный бисер, покрашена только серединка внутри, я бы побоялась стирать с бисером.

ОльгаТольна, kolpluna и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Воздух сказал:

Как правильно - я уже сказала! И при стирке в холодной воде канва сядет не сильно.

Ну если совсем уж боитесь - бисер целиком белый? Он не линяет , стирайте вместе с ним в холодной воде! Но я бы так не стала.

Бисер после стирки пришивают, канва у ЗР жесткая и не садиться.

Но на днях у меня случайно готовая работа уже в рамке  от ЗР "Жизнь удалась" (в ней и бисер и мулине и шерсть) попала под горячую ржавую воду (у батареи кран сорвало), вся не зашитая белая  канва окрасилась от воды ржавым коричневым цветом, и плюс задник картонный  еще полинял и окрасил канву коричневым. Я три часа в горячей воде постоянно втирала ваниш отбеливатель, хозяйственное мыло, и мыло антипятин. Бисер не облез, нитки тоже не полиняли, удивительно, но весь ужас отстирался, хотя я и не надеялась:D, но кожу на руках ваниш разьел всю до болячек,

Helena.5, alex_sterh, irishka150 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.04.2016 at 19:29, makalicha1970 сказал:

Девочки,у меня вопрос! Вышиваю дим, участок с полукрестикам в 3,4,5 и 6 нитей.

Как вы считаете, с каких правильнее начинать? С самых толстых полукрестиков, или наоборот?

Я вышиваю по цветам, поэтому впихивать крестики все равно придется, но вот какие проще, не могу сообразить. Или разницы не будет?

Ника- makalicha1970, если для вас ещё актуален данный вопрос, то готова поделиться своими наблюдениями по этому поводу :give_rose:

makalicha1970, АриЯ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisha-z83, Ирина, спасибо большое! Стала делать тоже  именно так, хотя до сего момента всегда начинала вышивать с тех значков, которые, на мой взгляд, были более читаемы, и к которым было легче "прилепить" следующие.  

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisha-z83 сказал:

поделиться своими наблюдениями по этому

Прочитала Ваши советы... Оказалось, что основной частью я тоже пользуюсь. Дошла до этого тоже, методом проб и ошибок. Остальную часть информации - взяла на вооружение и в блокнот. Спасибо! :good:

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хелп!

Собралась найти центр на канве в новом наборе и не могу это сделать. По клеточкам все ровно, но канва как бы перекошена по диагонали и образует ромб, как ее ни складывай в центре ровно, все равно по краям несколько см расхождения. Надеюсь, понятно объяснила. Что делать?

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Июньская сказал:

канва как бы перекошена по диагонали

так может она реально и перекошена... края-то ровные? по клеткам обрезаны?

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Июньская сказал:

Девочки, хелп!

Собралась найти центр на канве в новом наборе и не могу это сделать. По клеточкам все ровно, но канва как бы перекошена по диагонали и образует ромб, как ее ни складывай в центре ровно, все равно по краям несколько см расхождения. Надеюсь, понятно объяснила. Что делать?

Я видела такую канву, кажется в наборе ф-мы  Искусница. Жуть....

Я бы не раздумывая ее заменила.

Если нет возможности это сделать - попробуйте отгладить, вытянуть ее, чтоб была ровная.

Июньская и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, niksi сказал:

края-то ровные? по клеткам обрезаны?

да, все обрезано по клеткам, но она все равно вся перекошена. Получается, две стороны более-менее ровные, а две с приличным перекосом.

13 минуты назад, ivk_ сказал:

попробуйте отгладить, вытянуть ее, чтоб была ровная.

не получается(( 

В принципе, можно, наверное, просто по клеткам высчитать центр и от него шить, единственное, что тогда при оформлении с двух сторон потеряется по куску. Хотелось бы этого как-то избежать, но не представляю как.

Поделиться сообщением

Июньская, Юля, у меня была такая ситуация с Дольче вита от Риолис. Я намочила канву и мокрую ее вытягивала и выпаривала одновременно. Удалось неплохо исправить, но не совсем конечно. Очень часто венгерская канва идет с таким сюрпризом. 

оленек, ssavvina и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vikkovesh сказал:

Я намочила канву и мокрую ее вытягивала и выпаривала одновременно.

А не станет она после этого на мягкую тряпочку похожа? Сейчас она жесткая, удобная, не испорчу?

Поделиться сообщением

Юль,а заменить не хочешь,канву то?

Поделиться сообщением

Саша, ну, если только купить, у меня дома нет 18-й.

Поделиться сообщением

Июньская, у меня не стала. Ее можно будет немного подкрахмалить и все.

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

Саша, ну, если только купить, у меня дома нет 18-й.

Вика верно все говорит)и вытянуть под утюгом и подкрахмалить. Но если есть возможность,я бы купила. Или взяла из другого набора,а туда потом не в спешке прикупила.

Я так часто делаю. В старом риолисе жуткая канва.а вышить хочется прямщас)

Июньская, оленек и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это мой первый набор на 18-й канве, так что если только в магазинах посмотреть, в ближайшем точно нет. Да и не хочется искать, менять и т.д. Пойду пробовать вытянуть. Если не получится, ну, наверное, сделаю, как говорила: отсчитаю центр и буду так шить, потом или оформлю без паспарту, или его небольшим сделаю, если большое расхождение будет. Спасибо!

ssavvina и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Июньская, Юль, ты ее прям хорошо намочи. Мокрую вытяни в нужном направлении и мокрую начинай отпаривать. 

Поделиться сообщением

Сейчас попробую. Эхх... Не экспериментатор я, ну, надеюсь, хоть немного лучше станет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Июньская сказал:

Пойду пробовать вытянуть. 

Можно не гладить, а увлажнить из пульверизатора и иголками приколоть к доске, соблюдая углы. Дать высохнуть.

Июньская и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в