Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, нужна помощь коллективного разума.

Мне в сундучке досталась брошь от Панны, не знаю как её начать. Основа - тонкий полиэстер, сейчас запялен. Не сморщится ли основа после вышивки или стоит сразу до вышивки приклеить клеевой флизелин (дублерин)? Если приклеить, то как потом на этом бутерброде вышивать? :lol: Кто вышивал Панновские брошки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Если есть фото тех. процесса сборки, будет вообще замечательно :give_heart:

tamara.34 и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ave сказал(а):

Мне в сундучке досталась брошь от Панны, не знаю как её начать. Основа - тонкий полиэстер, сейчас запялен. Не сморщится ли основа после вышивки или стоит сразу до вышивки приклеить клеевой флизелин (дублерин)? Если приклеить, то как потом на этом бутерброде вышивать? :lol: Кто вышивал Панновские брошки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Если есть фото тех. процесса сборки, будет вообще замечательно :give_heart:

Я вышивала две брошки, есть у меня в процессах. Вышивала на пяльцах прямо на той основе, что была вложена в набор, ничего не приклеивала. Главное слишком сильно не затягивать стежки глади. Собирала так, как обычно собираю пинкипы - натянула на картонный кружок, проложив между вышивкой и картоном пару слоев листового синтепона. На обратную сторону пришила фетр из набора. 

Dear_feya, Юлена, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ave сказал(а):

Настя, не надо ничего приклеивать, ничего не сморщится. Стёжки делай свободными, не затягивай. Если затянешь, это будет  видно , распарывай и переделывай сразу.

Ave, lamina-65 и Dear_feya сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ave сказал(а):

Мне в сундучке досталась брошь от Панны, не знаю как её начать. Основа - тонкий полиэстер, сейчас запялен. Не сморщится ли основа после вышивки или стоит сразу до вышивки приклеить клеевой флизелин (дублерин)? Если приклеить, то как потом на этом бутерброде вышивать? :lol: 

Я вышивала брошь от Панны единожды, и это была моя первая гладь. Просто сделала всё из тех материалов, что даны в наборе, и ровно так, как написано в инструкции, ничего не меняя. Ничто не сморщилось и не перекосило. 

6 часов назад, Ave сказал(а):

Кто вышивал Панновские брошки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Если есть фото тех. процесса сборки, будет вообще замечательно :give_heart:

Фото процессов легко найти :) 

https://www.stitch.su/search?company=24&desc=брошь&nwish=2

Dear_feya, makalicha1970, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ave сказал(а):

Клеевой по-моему утюгом приклеивается, а полиэстр эту температуру выдержит? Я б синтетическую ткань не стала сильно утюжить

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.... хочу натянуть вышивку на пенопластовый шарик,но не могу найти хорошее описание как это сделать.  Может у кого нибудь есть ссылка на описание? 

Ave и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Всем здравствуйте.... хочу натянуть вышивку на пенопластовый шарик,но не могу найти хорошее описание как это сделать.  Может у кого нибудь есть ссылка на описание? 

Светлана, сама не делала, но изучала тему вот тут:https://leonardo.ru/mclasses/2153/master-klass-novogodnie-shary-kimekomi/?ysclid=mjq5xedl82522591379

Ave, Dear_feya, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Может у кого нибудь есть ссылка на описание? 

Света, привет!

Я сама не натягивала, нашла совет от ИИ 

Обзор от ИИ

Чтобы натянуть вышивку на пенопластовый шарик, нужно аккуратно обернуть вышивкой шарик, закрепить края булавками и затем приклеить или пришить ткань к основе, работая стежок за стежком, используя клей для ткани, а для фиксации нитей на изнанке использовать специальные методы закрепления нитей без узелков (протягивая под стежками), чтобы получить ровную, плотную поверхность для дальнейшего декора шара

Шаг 1: Подготовка вышивки

Вырежьте вышивку: Оставьте припуск по краям 1-2 см.

Центрирование: Найдите центр рисунка и отметьте его маркером на шарике. 

Шаг 2: Натягивание и фиксация

Начало: Приложите вышивку к шарику и временно закрепите булавками центр или одну из сторон.

Натяжка: Натяните ткань, двигаясь от центра к краям, чтобы избежать складок, и закрепите края булавками.

Приклеивание/Пришивание:

Клей: Аккуратно наносите клей для ткани или ПВА на небольшие участки шарика и прижимайте ткань.

Шитье: С изнанки вкалывайте иглу с ниткой и делайте мелкие стежки, плотно прижимая вышивку к шару.

Закрепление нити (изнанка): Протягивайте нить под уже вышитыми стежками или оберните ее вокруг нескольких стежков. 

Шаг 3: Финальная обработка

Обрезка краев: Обрежьте лишнюю ткань с изнанки.

Декор: Добавьте ленты, бусины или другие элементы декора по вашему желанию, чтобы скрыть места крепления. 

Ещё есть совет, если нужно, напишу.

Доступ к YoгTube есть?  Там много видеоуроков.

lamina-65 и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Palex сказал(а):

Света, привет!

Я сама не натягивала, нашла совет от ИИ 

Обзор от ИИ

Чтобы натянуть вышивку на пенопластовый шарик, нужно аккуратно обернуть вышивкой шарик, закрепить края булавками и затем приклеить или пришить ткань к основе, работая стежок за стежком, используя клей для ткани, а для фиксации нитей на изнанке использовать специальные методы закрепления нитей без узелков (протягивая под стежками), чтобы получить ровную, плотную поверхность для дальнейшего декора шара

Шаг 1: Подготовка вышивки

Вырежьте вышивку: Оставьте припуск по краям 1-2 см.

Центрирование: Найдите центр рисунка и отметьте его маркером на шарике. 

Шаг 2: Натягивание и фиксация

Начало: Приложите вышивку к шарику и временно закрепите булавками центр или одну из сторон.

Натяжка: Натяните ткань, двигаясь от центра к краям, чтобы избежать складок, и закрепите края булавками.

Приклеивание/Пришивание:

Клей: Аккуратно наносите клей для ткани или ПВА на небольшие участки шарика и прижимайте ткань.

Шитье: С изнанки вкалывайте иглу с ниткой и делайте мелкие стежки, плотно прижимая вышивку к шару.

Закрепление нити (изнанка): Протягивайте нить под уже вышитыми стежками или оберните ее вокруг нескольких стежков. 

Шаг 3: Финальная обработка

Обрезка краев: Обрежьте лишнюю ткань с изнанки.

Декор: Добавьте ленты, бусины или другие элементы декора по вашему желанию, чтобы скрыть места крепления. 

Ещё есть совет, если нужно, напишу.

Доступ к YoгTube есть?  Там много видеоуроков.

Рита,только Дзен, там совсем ничего....спасибо за описание... 

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Светлана, сама не делала, но изучала тему вот тут:https://leonardo.ru/mclasses/2153/master-klass-novogodnie-shary-kimekomi/?ysclid=mjq5xedl82522591379

Ника,спасибочки...

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, pellbell сказал(а):

Я сама не делала, но кажется несложным МК от Екатерины Немшиловой:

https://vk.com/album-102627792_281597028

Оля,спасибо, буду пробовать...

Поделиться сообщением

Светик, посмотри на нашем форуме. Я когда -то делала мастер -класс по изготовлению этих шаров 

vodonika, makalicha1970, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Светик, посмотри на нашем форуме. Я когда -то делала мастер -класс по изготовлению этих шаров 

Светлана, спасибо большое за подробный МК..

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброй новогодней ночи! Я за советом. Подскажите чем заменить дмс 519, если в наличии есть 3755 и 3325. Сюжет небольшой, мультяшный, цвет используется в опушке шапки по соседству с белым и в качестве снежинок. 

Заранее спасибо! Всех с наступившим Новым годом! Творческого вдохновения, ровных крестиков и послушных ниточек:wink:

530a3a687a247acb6cf73389facf5de8.thumb.jpg.12f3837087c4901e5b2b3b76c757f2c5.jpg

lamina-65, vodonika, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Olechka Grin сказал(а):

Доброй новогодней ночи! Я за советом. Подскажите чем заменить дмс 519, если в наличии есть 3755 и 3325. Сюжет небольшой, мультяшный, цвет используется в опушке шапки по соседству с белым и в качестве снежинок. 

Заранее спасибо! Всех с наступившим Новым годом! Творческого вдохновения, ровных крестиков и послушных ниточек:wink:

Из имеющихся у Вас 3755 подходит больше, если нужен оттенок аналогичной яркости. 3325 несколько светлее. Но 519 чуть отдает в зеленцу, а названные вами другие цвета чисто синие.. 

Сфотографировать нормально не получается, все отсвечивает увы.

20260101_082310.thumb.jpg.ca2a3ef8e2df91925cd22d9dc395db73.jpg

Dear_feya, ivk_, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):
9 часов назад, Olechka Grin сказал(а):

Показать больше  

Из имеющихся у Вас 3755 подходит больше, если нужен оттенок аналогичной яркости. 

Оля, @olnikva спасибо большое!

olnikva и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вопрос по технике вышивания. В сборке есть металлик ДМС и металлик N27. Вопрос: в ключе указано шить металликом в 2 нити. Это значит я должна разделить скрутку ( она состоит из 3-х нитей), вытянуть 2 нити. Верно? Или нужно взять полную скрутку, сложить пополам и так шить? Надеюсь понятно написала. И тот же вопрос с нитью N27. При вышивании нужно ли разделять нити скрутки или брать полную нить не разделяя? Попробовала шить ДМс , вытянув 2 нити, получаются худые крестики. С другим крейником еще хуже. По ключу шить в 2 нити. Разделить его как-то проблематично, попробовала шитьв полные нити- получилось вообще черте что... явно я что-то делаю не так.

IMG_20260103_202208.jpg

Ave и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sneganna сказал(а):

попробовала шитьв полные нити- получилось вообще черте что... явно я что-то делаю не так.

Вот, что написала   sweetshine  в комментариях к вышитому  "L&L Angel of Love"

"Не поняла в схеме во сколько нитей вышивать металликом. Там должен был использоваться DMC 284 (1 нить сплетена из 3-х тонких). Мне он не понравился по цвету - уходил в зелень. И я использовала DMC Diamant 3852 (скручен также, зелени меньше, блестит больше). Так вот, я насмотрелась на ютубе, что некоторые вышивальщицы эту 1 нить металлика, как она идет в катушке, разделяют (т.е. вытаскивают из нее 1 тонюсенькую) и оставшимися двумя тонюсенькми нитками вышивают. Если честно, не понимаю зачем так делать, если сама исходная нитка и так тонкая. Я попробовала ею вышивать. Результат меня не устроил: выглядело куце. Поэтому мне пришлось вышивать в ДВЕ цельных нитки (т.е. 6 тонких). И как следствие, у меня ушло две катушки Diamanta по 35 м. Так что будьте внимательны. А вот для нимба я как раз и вытаскивала из катушечной нитки одну тонкую, и ею вышивала. Мне кажется, так выглядит деликатнее. " 

Sneganna, ivk_, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

Вот, что написала   sweetshine  в комментариях к вышитому  "L&L Angel of Love"

"Не поняла в схеме во сколько нитей вышивать металликом. Там должен был использоваться DMC 284 (1 нить сплетена из 3-х тонких). Мне он не понравился по цвету - уходил в зелень. И я использовала DMC Diamant 3852 (скручен также, зелени меньше, блестит больше). Так вот, я насмотрелась на ютубе, что некоторые вышивальщицы эту 1 нить металлика, как она идет в катушке, разделяют (т.е. вытаскивают из нее 1 тонюсенькую) и оставшимися двумя тонюсенькми нитками вышивают. Если честно, не понимаю зачем так делать, если сама исходная нитка и так тонкая. Я попробовала ею вышивать. Результат меня не устроил: выглядело куце. Поэтому мне пришлось вышивать в ДВЕ цельных нитки (т.е. 6 тонких). И как следствие, у меня ушло две катушки Diamanta по 35 м. Так что будьте внимательны. А вот для нимба я как раз и вытаскивала из катушечной нитки одну тонкую, и ею вышивала. Мне кажется, так выглядит деликатнее. " 

Рита, спасибо! С дмс-металликом разобралась, теперь осталось понять, что делать с крейником... 

Ave и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sneganna, как правило, Kreinik #8 вышивается всей скруткой/нитью не разделяя, такая толстенькая ниточка должна быть, у вас замена на аналог французский (№27), он ещё лучше в работе.

Sneganna, Ave и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, герда28 сказал(а):

Sneganna, как правило, Kreinik #8 вышивается всей скруткой/нитью не разделяя, такая толстенькая ниточка должна быть, у вас замена на аналог французский (№27), он ещё лучше в работе.

Наташа, спасибо! Да, смутило то, что нитка толстая и скрутка такая, что не особо подразумевает, что ее будут разделять. А в ключе указано, что шить в 2 нити. Буду шить в одну нитку. Прям затык у меня произошел с этой сборкой. Потихоньку, с помощью, разобралась.

Palex, lamina-65, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

День добрый) те, кто сматывает нитки с органайзеров Риолиса на какие-то свои, типа Пако и тд - как вы это делаете? Отмотали сколько то нибудь, отрезали, повторить пока нить не кончится или... Как :mellow:

Поделиться сообщением

1 час назад, livettora сказал(а):

День добрый) те, кто сматывает нитки с органайзеров Риолиса на какие-то свои, типа Пако и тд - как вы это делаете? Отмотали сколько то нибудь, отрезали, повторить пока нить не кончится или... Как :mellow:

Да, именно так, беру, отматываю нужной длины, отрезаю, отматываю, отрезаю, пока не кончится.

Все нитки надо стараться резать одной длины, чтоб потом можно было формировать из них при необходимости бленды.

Lucia-del-Umago, livettora и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, livettora сказал(а):

Можно взять 50-сантиметровую  линейку, намотать на неё нитку с органайзера (сматывать по длинной стороне), а затем разрезать у основания линейки, получатся отрезки нити длиной 1 метр. 

lamina-65, Dear_feya, livettora и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в