10 сентября 18 часов назад, illarria сказал(а): Всем привет) Увы, получилось следующее. Жирные пятна на канве ушли, но и мулине поменяло цвет. Я решила перешить эти места, думаю, мулине мне хватит Правильно что сохранила вышивку. Зайчик такой милый. Перешьешь только небольшой уголок и чуть-чуть справа. Vitaliya, korund и illarria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 11.08.2025 в 19:30, markonet сказал(а): Всем здравствуйте! В вышивке я не прям новичок, но авторскую схему купила впервые. На днях приобрела Шоколадную ночь от Химеры, посмотрела ключ и у меня вопрос по нему. Особенно непонятно как рассчитывать бленды. Например, есть бленд с цветами 779 и 3860, написано что нужно 7 мотков. это 7 мотков каждого цвета? или 3,5 мотка на цвет 779 и 3,5 мотка на цвет 3860. Уже всю голову сломала. буду рада ответу знающих. У меня такой же вопрос про бленды). Выше написала с фото. Сообщение для Veronique17. Извините, еще не разобралась как ответить. Добрый день! Мне кажется, что 7 мотков в блендах это 3.5 одного и 3.5 другого, если шьётся в 2 нити. Если в 3, то там по-другому будет соотношение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября Девочки, кто пользуется воскером для мулине? Какой фирмы лучше выбрать и стоит ли вообще им пользоваться? Ни разу не пользовалась и задумала приобрести, но есть сомнения. Я понимаю, что воскер делает нить послушной, но когда воск высыхает, как это влияет на нити? Не остаются ли они жирными, как от масла? герда28, sakineva и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября Если шьете без разметки, возьмите мыло - эффект тот же. Я иногда пользуюсь бесцветной мыльной основой. Vika71 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 23 часа назад, AnnaShevchenko сказал(а): Девочки, кто пользуется воскером для мулине? Какой фирмы лучше выбрать и стоит ли вообще им пользоваться? Ни разу не пользовалась и задумала приобрести, но есть сомнения. Я понимаю, что воскер делает нить послушной, но когда воск высыхает, как это влияет на нити? Не остаются ли они жирными, как от масла? Никак не влияет. Просто ниточка не скручивается и не завязывается в узелки. korund и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 30 минут назад, viola33 сказал(а): Никак не влияет. Просто ниточка не скручивается и не завязывается в узелки. Маш, а ты пользовалась, и тебе понравилось? Я пробовала воскер Хемлайн , на нитках он оставлял беловатый след и нитка становилась будто слипшейся, мне не понравилось совершенно. Возможно, современные воскеры действуют как-то иначе, " бесследно"... korund, olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Маш, а ты пользовалась, и тебе понравилось? Я пробовала воскер Хемлайн , на нитках он оставлял беловатый след и нитка становилась будто слипшейся, мне не понравилось совершенно. Возможно, современные воскеры действуют как-то иначе, " бесследно"... Пользовалась неоднократно. У меня он оооочень старый, я уже не помню какой у фирмы, не исключено, что тоже Хемлайн. Вот в такой "коробочке". У них у всех коробочки одинаковые. Никогда никакого налета не было, ничего не слипается. Может ты слишком старательно нитку натираешь? Я через прорезь на коробочке провожу один раз и все, мне хватает. Пока искала картинку наткнулась на Озоне на воскеры китайские. Ароматизированные и со словами "Если воск в процессе работы кажется недостаточно жирным" . Ну это я не стала бы покупать. Скрытый текст Откуда слово воскер взялось? Есть слово воск. Хотя сейчас чего только не услышишь, из последнего радует слово МОНАСТЫРИНГ. герда28, Vika71, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 31 минуту назад, viola33 сказал(а): "Если воск в процессе работы кажется недостаточно жирным" . Что с китайцев возьмешь так напереводят, хоть стой, хоть падай. На Озоне попалась Поддельная игрушка для самообороны человека. Вот ни за что не догадаться, что это может быть Можете поинтересоваться, обещаю сюрприз. korund, Dear_feya, Vitaliya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 6 часов назад, viola33 сказал(а): Может ты слишком старательно нитку натираешь? Я через прорезь на коробочке провожу один раз и все, мне хватает. Один раз протягивала, это не самое удобное действо, так что на большее меня просто не хватило бы))) Vika71, korund и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Что с китайцев возьмешь так напереводят, хоть стой, хоть падай. На Озоне попалась Поддельная игрушка для самообороны человека. Вот ни за что не догадаться, что это может быть Можете поинтересоваться, обещаю сюрприз. неожиданно! (я думала, что там будет газовый баллончик, муляж шокера и т.п.), а нет! ))) Сибирская Кошка, korund, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Какие вы девчонки вредные, нет, чтоб сказать viola33, sakineva и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 38 минут назад, lamina-65 сказал(а): Какие вы девчонки вредные, нет, чтоб сказать Это надо видеть там в отзывах еще видео было korund, murgatroit, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это надо видеть там в отзывах еще видео было Там уже нет в наличии))))))))) п.с. вот это обсудили воскеры!))) Сибирская Кошка, korund, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября Добрый день вышивальщицы! Вопрос такой - в схеме предлагается два варинта ниток - Anchor и DMC. Хочу вышить DMC, так как часть ниток у меня уже есть от предыдущих работ. Но видимо какая-то ошибка в схеме. Так цвет 276 Anchor = 743 DMC, чего быть никак не может. Ведь 276 Anchor это как раз светло-бежевый, а вот 743 DMC это прям желтый-желтый. Как быть не знаю. Если DMC у нас в городе достать реально, то с Anchor трудности. sakineva и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 24 минуты назад, olesya_khovrakh сказал(а): Так цвет 276 Anchor = 743 DMC, чего быть никак не может. Ведь 276 Anchor это как раз светло-бежевый, а вот 743 DMC это прям желтый-желтый. Как быть не знаю Я бы ориентировалась в данном случае на номер Анкор и описание цвета. И воспользовалась, к примеру, вот такой таблицей перевода ниток:https://www.dimshop.ru/threads/converter.html?sort=anchor Можно найти на схеме то место, которое вышивается этим цветом и посмотреть, вдруг ошибка в другую сторону, и нужен именно желтый, а не светло-бежевый. ivk_, герда28, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы ориентировалась в данном случае на номер Анкор и описание цвета. И воспользовалась, к примеру, вот такой таблицей перевода ниток:https://www.dimshop.ru/threads/converter.html?sort=anchor Можно найти на схеме то место, которое вышивается этим цветом и посмотреть, вдруг ошибка в другую сторону, и нужен именно желтый, а не светло-бежевый. Нет, как раз-таки там точно светло-бежевый, это лицл ангела. Вот теперь думаю, может правда лучше Anchor взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 09.10.2025 в 10:44, olesya_khovrakh сказал(а): 276 Anchor = 743 DMC скорее всего опечатка. Попробуйте как в приведенной таблице 739 ДМС. Это как раз цвет кожи. Leutnant Ripley и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 07.10.2025 в 02:37, Сибирская Кошка сказал(а): Что с китайцев возьмешь так напереводят, хоть стой, хоть падай. На Озоне попалась Поддельная игрушка для самообороны человека. Вот ни за что не догадаться, что это может быть Можете поинтересоваться, обещаю сюрприз. К теме перевода. Начала вышивать Санту по димовскому буклету. Не могу понять, на картинке есть снег, а в схеме нет. Решила перевод по картинке с использованием ИИ сделать. убила последняя строка Fransilina, Сибирская Кошка, АлёNка и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 5 часов назад, vikkovesh сказал(а): убила последняя строка Хахаха, представила "сучек в белом френче", рассыпающих "снег" - такое не грех и в раздел "Приколы" поместить. Хотя в данном случае ИИ не соврал, а изобрел очаровательный лингвистический каламбур - слово "knot" означает "узел, сучок, кучка, шишка, нарост" ну т.е. небольшая выпуклость на чем-то гладком, а "knots" - узелки или сучкИ... lamina-65, герда28, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 05.10.2025 в 23:40, AnnaShevchenko сказал(а): Девочки, кто пользуется воскером для мулине? Какой фирмы лучше выбрать и стоит ли вообще им пользоваться? Ни разу не пользовалась и задумала приобрести, но есть сомнения. Я понимаю, что воскер делает нить послушной, но когда воск высыхает, как это влияет на нити? Не остаются ли они жирными, как от масла? Привет! Я именно воск для ниток не использовала, но был опыт использования кондиционера для ниток от Nitka 3326 "Клубника со сливками". Вышивала набор, где были непослушные во всех смыслах этого слова нитки, и мне посоветовали кондиционер для ниток. Я купила от Nitka, мне он очень понравился. Первое- это приятный аромат от работы при использовании кондиционера. Второе - ниточка стала послушной, гладкой, и вышивать было одно удовольствие. После стирки не было никаких следов от использования кондиционера. Теперь этот кондиционер перешёл к моей знакомой, она восторге от него, и мне кажется, что объёма 10 мл хватит на несколько отшивав. AnnaShevchenko, sakineva, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября Всем привет! Прошу совета у тех, кто вышивал шарики от Панны или Хачановой и др. и пр. У меня куплено несколько схем шаров и есть набор Панны, вот решилась поробовать начать набор. Встал вопрос - на чем лучше их вышивать на Аиде или на равномерке? Из чего проще собирать? Можно ли вышить на аиде и потом ее постирать для мягкости или взять сразу Линду? Очень нуждаюсь в ваших советах! Поделитесь опытом, пожалуйста P. S. Такой набор хочу начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 3 минуты назад, Цыпа сказал(а): Можно ли вышить на аиде и потом ее постирать для мягкости или взять сразу Линду? Очень нуждаюсь в ваших советах! А зачем Вам мягкость? Шарик должен держать форму. Я шила на аиде, потом еще проклеивала клеевым флизелином. Сшивается вполне удобно. Мне кажется, тут скорее дело личных предпочтений, на чем Вам больше нравится. Общего совета тут нет. Златолео, Сибирская Кошка, mischmisch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября Только что, olnikva сказал(а): А зачем Вам мягкость? Шарик должен держать форму. Я шила на аиде, потом еще проклеивала клеевым флизелином. Сшивается вполне удобно. Мне кажется, тут скорее дело личных предпочтений, на чем Вам больше нравится. Общего совета тут нет. Благодарю за ответ. Я не прошу обобщать прошу просто поделиться ЛИЧНЫМ опытом, а я сама решу на чем шить. Смотрела отшивы (не только на стиче), так вот у кого-то они получаются слегка угловатыми, думаю может дело в жесткости канвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 1 минуту назад, Цыпа сказал(а): Благодарю за ответ. Я не прошу обобщать прошу просто поделиться ЛИЧНЫМ опытом, а я сама решу на чем шить. Смотрела отшивы (не только на стиче), так вот у кого-то они получаются слегка угловатыми, думаю может дело в жесткости канвы Я и делюсь с Вами личным опытом. На аиде у меня не получилось никаких углов. mischmisch и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение