Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Кисюня сказал(а):

Моника № 37123

Точно такой номер? Просто у моники номера с 2ки начинаются (по крайней мере большинство) и номер 27123 как раз оливковый. В Хома дома, кстати в наличии (в других местах не смотрела)

Upd: на сайте СЛ в рекомендациях к схеме стоит номер 27123

Lucia-del-Umago и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал(а):

Точно такой номер? Просто у моники номера с 2ки начинаются (по крайней мере большинство) и номер 27123 как раз оливковый. В Хома дома, кстати в наличии (в других местах не смотрела)

Да, конечно 27123, это я опечаталась. Хома дома это в ВК группа? 

Поделиться сообщением

Только что, Кисюня сказал(а):

Да, конечно 27123, это я опечаталась. Хома дома это в ВК группа? 

Да, магазин в вк очень давнишний и много раз проверенный (в т.ч.лично)

Кисюня и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал(а):

Да, магазин в вк очень давнишний и много раз проверенный (в т.ч.лично)

Оля, спасибо огромное, пошла смотреть!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите!

Собираюсь вышивать на пластике, а чем размечать не знаю...

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день! Я размечаю чёрной мононитью. 

Изменено пользователем Avanna
lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

Девочки, помогите!

Размечаю ручкой по краям канвы, начинаю с низу или верха от центра.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Девочки, помогите!

делаю только ориентировочные штрихи ниткой по краю. все поле размечать бы не стала ничем. т.к будет просвечивать и велика вероятность что не исчезнет даже при соблюдении рекомендаций по применению.

image.thumb.png.31dfecf3c079fbc73dec173ed503f60b.png

Dear_feya, Robinka, vikkovesh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

AvannaЗлатолеоLinka11

Девочки, спасибо большое :l_daisy:

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Прошу помочь. Сейчас вышиваю набор Мережки К-211. Установила программу Fantastitch. Запросила у них и мне прислали файл. Начала. Но! Один цвет в бумажной схеме указано вышивать крестом в 2 нити, а в электронной - в 3 нити. Не могу понять, что верно? На какой вариант хватит намотанных ниток? Мой вопрос в следующем: как и куда я могу задать этот вопрос? Не смогла разобраться на Merejka.com Нашла только email по оптовым продажам.

Поделиться сообщением

Добрый день! Тему не нашла, хотела спросить, какие отличия между канвой Zweigart murano и belfast на уровне ощущений при вышивке/финального результата? Первая хлопок-вискоза, вторая лён, это я прочитала, значит murano мягче, а belfast более жёсткая?

Поделиться сообщением

Есть целая тема про равномерные ткани Равномерка

Если коротко, то на льне тяжелее вышивать. Дырочки хуже видны. И лён практически невозможно разметить маркером, даже самым тонким, только нитками.

В смысле резутьтата вышивка на льне выглядит наиболее эффектно, на мой вкус.

Dear_feya, lamina-65, LanaS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LanaS сказал(а):

Добрый день! Тему не нашла, хотела спросить, какие отличия между канвой Zweigart murano и belfast на уровне ощущений при вышивке/финального результата? Первая хлопок-вискоза, вторая лён, это я прочитала, значит murano мягче, а belfast более жёсткая?

Чисто субъективные мои впечатления: белфаст мягче, дырочки больше. Ну и это лен, нити не совсем одинаковой толщины. Но вышивать на нем мне нравится больше. Лично мне даже комфортнее и "зрячее", чем на мурано,  т.к. мурано плотнее и крестики на нем прямо плотненько садятся (из хлопка/полухлопка я больше линду или монику люблю). Но отсчитывать отстоящие от основного массива крестики на льне, конечно сложнее. И перетянуть на нем крестики/бэк легче. 

В общем, если для первого знакомства с равномеркой, лен, наверное, все таки сложнее. А дальше как пойдет, зависит от индивидуальных особенностей.

ПС: если планируется прикладное оформление, стоит помнить, что лен гораздо больше мнется и тяжелее отглаживается.

Natik_V, Lucia-del-Umago, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Oksa сказал(а):

Есть целая тема про равномерные ткани Равномерка

Если коротко, то на льне тяжелее вышивать. Дырочки хуже видны. И лён практически невозможно разметить маркером, даже самым тонким, только нитками.

В смысле резутьтата вышивка на льне выглядит наиболее эффектно, на мой вкус.

Спасибо! :l_daisy: Я искала не по тем ключевым словам, по названиям канвы(

4 часа назад, OlkaY сказал(а):

Чисто субъективные мои впечатления: белфаст мягче, дырочки больше. Ну и это лен, нити не совсем одинаковой толщины. Но вышивать на нем мне нравится больше. Лично мне даже комфортнее и "зрячее", чем на мурано,  т.к. мурано плотнее и крестики на нем прямо плотненько садятся (из хлопка/полухлопка я больше линду или монику люблю). Но отсчитывать отстоящие от основного массива крестики на льне, конечно сложнее. И перетянуть на нем крестики/бэк легче. 

В общем, если для первого знакомства с равномеркой, лен, наверное, все таки сложнее. А дальше как пойдет, зависит от индивидуальных особенностей.

ПС: если планируется прикладное оформление, стоит помнить, что лен гораздо больше мнется и тяжелее отглаживается.

Спасибо большое!:l_daisy:

OlkaY и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки (и мальчики), помогите советом. Как закрепить в конце одиночный крестик в одну нить на мелкой (20-й) Аиде. Средние нитки там, во-первых, не просматриваются, а во-вторых, ткань совершенно дубовая, не проткнешь. Ничего путного на вышивальном YouTube не нашла.

Может, кто опытом поделится?

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, OlgaGodin сказал(а):

Девочки (и мальчики), помогите советом. Как закрепить в конце одиночный крестик в одну нить на мелкой (20-й) Аиде. Средние нитки там, во-первых, не просматриваются, а во-вторых, ткань совершенно дубовая, не проткнешь. Ничего путного на вышивальном YouTube не нашла.

Может, кто опытом поделится?

Я одиночные просто завязываю узелками, одна нить с хвостиком оставляется, потом прошиваю крестик и завязываю узелок, в одну нить узелок и не заметен, делаю так и на равномерке.

Vika71, Дикая белочка, Dear_feya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Вот в этом наборе Screenshot_20251201_175348_Gallery.thumb.jpg.b24a3a7a037be9203135f756e12fc179.jpg хочу заменить вложенную серую канву на равномерку 32 каунта. Вроде как по фото и описанию в цвет должен идеально попасть вот этот вариант Screenshot_20251201_172339_Wildberries.thumb.jpg.1eb86d27c143d27a75327ebd6af89517.jpg цвет в каталоге дмс-415. И поглядываю на такой вариант Screenshot_20251201_172139_Wildberries.thumb.jpg.7313ec7029130e52029f0103292f4650.jpg цвет в каталоге дмс 926.  Ткани выбирала по фото в каталогах. Вживую могу оценить лишь 415 нитки. Может у кого то есть оба варианта, хотелось бы живое фото в сравнении. И вопрос, насколько сильно уходит в голубой второй вариант? Вы бы оценили его как оттенок серого или оттенок голубого/ синего?

mischmisch и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цвет 5106 значительно темнее, белые элементы фона будут выглядеть контрастнее, и, да, это сине-серый оттенок.

Цвет 705 похож на канву ЧИ, насколько можно судить по фото.

814830319_.thumb.jpg.8c64557547923443a605570210312027.jpg

lamina-65, sakineva и Olechka Grin сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka Grin сказал(а):

И поглядываю на такой вариант Screenshot_20251201_172139_Wildberries.thumb.jpg.7313ec7029130e52029f0103292f4650.jpg цвет в каталоге дмс 926.  Ткани выбирала по фото в каталогах. Вживую могу оценить лишь 415 нитки. Может у кого то есть оба варианта, хотелось бы живое фото в сравнении. И вопрос, насколько сильно уходит в голубой второй вариант? Вы бы оценили его как оттенок серого или оттенок голубого/ синего?

Оттенок цвайгарт 5106 Синяя туча - это очень темный серо-синий цвет. Он совсем не равноценен той канве, что вложена в Ваш набор. Вот моя работа на этой ткани. 

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&44

Olechka Grin и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Olechka Grin, Оля, цвет 5106 больше синий и боюсь, по тону и насыщенности очень близок к веточкам и листьям в этом дизайне, сольются. На фото достаточно верно цвет выглядит18305_14.thumb.jpg.be028ae40887ab6bcff8ed29ca9ea6fb.jpg

Поделиться сообщением

@Alinia, спасибо, очень наглядно!

16 минут назад, герда28 сказал(а):

очень близок к веточкам и листьям в этом дизайне, сольются

@герда28, Наташа, спасибо! об этом я не подумала

@olnikva, Ольга, спасибо!

Девушки, благодарю от всей души. Вы очень оперативно помогли мне определиться:give_heart:

герда28, lamina-65 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. На днях купила на Авито схемы Isabelle Vautier, было написано -оригинал, но при получении я засомневалась в этом. Помогите разобраться. Обычно все мои купленные схемы других дизайнеров были формата А4 и плотные (как на картоне). Эти же пришли размер половина А4 и чуть потолще офисной бумаги. Возможно я загоняюсь и это оригинал, просто стоили они не дёшево и не хотелось бы платить такие деньги просто за перепечатку. 

IMG_7628.jpeg

sakineva и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Verbena-v сказал(а):

Здравствуйте. На днях купила на Авито схемы Isabelle Vautier, было написано -оригинал, но при получении я засомневалась в этом. Помогите разобраться. Обычно все мои купленные схемы других дизайнеров были формата А4 и плотные (как на картоне). Эти же пришли размер половина А4 и чуть потолще офисной бумаги. Возможно я загоняюсь и это оригинал, просто стоили они не дёшево и не хотелось бы платить такие деньги просто за перепечатку. 

IMG_7628.jpeg

Это оригинал. У Вотье именно такие схемы. А внутри зубодробильная тяжелая для глаза какофония, очень мелкая схема.

makalicha1970 и Verbena-v сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Большое спасибо за ответ.

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Это оригинал. У Вотье именно такие схемы. А внутри зубодробильная тяжелая для глаза какофония, очень мелкая схема.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в