16 февраля 14 часов назад, LanaS сказал(а): Слушайте,мне пришла ещё одна идея. Нитки у вас есть, подберите из своих цветов те, которые подходят для выполнения небольшого количества крестиков от 6 до 94. С этого начните вышивку Про сколько нитей Как бы считала я. Пасмы (6 нитей) длиной 90 см мне хватает на 160 крестиков если вышивать в 3 нити НА КАНВЕ. Значит 8 метров хватит на чуть меньше, чем 1420 крестиков НА КАНВЕ. На флисе я бы закладывала, например, 1050 крестиков из 8 метров пасмы (~120 крестиков из 90 см). Про экономию (жаба она всех душит, совет от моей): вышивайте в 2 нити! Если у вас есть мулинев запасе, можно сделать так. Вот купили вы сколько-то мотков мулине, предположим, по 1. Потом приложили к цветам, которые у вас есть и нашли максимально похожий в запасах. Так вот можно сделать бленд из 2 нитей купленного DMC и 1 нити из ваших запасов. При разнице между нитями в тон-полтона при вышивке 3 нитями не будет особо заметна Благодарю за ответ! LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 13 часов назад, Palex сказал(а): wlcmon, у Вас в окошке стоит 800, поэтому программа считает в мотках, поставьте вместо 800 в окошко 100 и получите количество необходимых метров. Например, получилось 4м, значит половина мотка. В схеме указано, что цветом №310 надо вышить 6 крестиков, Вы и сами понимаете, что для этого необходимо максимум 15 см нити, а по таблице получается, что необходим целый моток. Программа РМ по умолчанию рассчитывает расход нитей в 2 сложения В программе Pattern Maker (PM) расчет расхода ниток при вышивке в 3 сложения выполняется через настройку параметров палитры и типа стежка. Настройка сложений для каждого цвета делается так: Откройте вкладку Palette (Палитра) и выберите нужный цвет. В нижней части окна найдите вкладку Strands (Нити/Сложения). Установите значение 3 для типа стежка «Full Cross» (Полный крест). По умолчанию обычно стоит 2 На панели инструментов нажмите кнопку «123» (Thread Consumption/Расход нитей). Программа автоматически пересчитает общую длину нити с учетом указанного количества сложений. Стандартный моток (8 метров) состоит из 6 тонких нитей. При вышивке в 3 нити из одного метра пасмы вы получите 2 рабочих отрезка. Если хотите рассчитать с запасом, то в настройках расхода можно указать процент «запасных» ниток (обычно 15–20%) на закрепки и переходы. Найдите в интернете продажу ДМС метражом, закажите целиком для схемы или только отсутствующие, успехов! Большое спасибо за помощь! LanaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение