Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Июньская сказал:

не получается(( 

Надо немного прогладить её через влажную марлю, а потом, пока она вся такая горячая и влажная, придать ей руками квадратную форму, а потом эту форму уже закрепить снова утюгом. В таком случае жесткость точно не потеряется.

ssavvina, оленек и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

В принципе, можно, наверное, просто по клеткам высчитать центр и от него шить, единственное, что тогда при оформлении с двух сторон потеряется по куску.

Не надо на вытянутой канве считать центр и вышивать, если не удается исправить - замени лучше. Я так меняла. А когда на перекошеной вышила - вся работа кривой оказалась. Уж как я ее пыталась при стирки исправить...все-равно легкий перекос остался, но в багетке исправили. У меня канва была ...точно уже не помню ...то ли 14, то ли 16. На 18, думаю, та же история будет. Я бы заменила!

Ан4оус, Gala83, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Июньская сказал:

Девочки, хелп!

Собралась найти центр на канве в новом наборе и не могу это сделать. По клеточкам все ровно, но канва как бы перекошена по диагонали и образует ромб, как ее ни складывай в центре ровно, все равно по краям несколько см расхождения. Надеюсь, понятно объяснила. Что делать?

а если обрезать ровно? много срезать надо будет?

АриЯ и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ssavvina сказал:

если обрезать ровно? много

Как я поняла - там повело саму канву. По клеточкам -ровно. Отрезать бесполезно, надо либо выравнивать как-то, либо заменять!

ssavvina и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня глупый вопрос, наверно... собираюсь шить новый набор от Паутинки  (фото в закромах), картина по-вертикали.. использую для вышивки диванный станок от Дубко. Сейчас дошиваю на нем набор от Абрис Арт. Этот набор горизонтальный, как и рама для станка, поэтому проблем не было.

Вопрос в том, как крепить новую канву: вертикально и подворачивать ее или все же закрепить горизонтально без подкруток? Переживаю, что при подкручивании канвы на ней может стереться рисунок, он как-то плотно так нанесен... а если крепить горизонтально может неудобно будет вышивать... что вы посоветуете?

Поделиться сообщением

SunBeam91, бисерную вышивку с частичкой подкручивать неудобно, я так вышивала. Пришитый бисер на подкрученном участке будет вытягивать ткань. Если и вышивать с подкручиванием, то только полный зашив. Не хотите снять раму со станка и вышивать вертикально?

SunBeam91 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SunBeam91 сказал:

если крепить горизонтально может неудобно будет вышивать... что вы посоветуете?

А что неудобно? Схему боком повернуть - и вперед!

Я сейчас так горизонтально ориентированные гибискусы шью. Правда, бисерины в другую сторону наклонены. ну так какая разница?.

SunBeam91 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SunBeam91 сказал:

Девочки, у меня глупый вопрос, наверно... собираюсь шить новый набор от Паутинки  (фото в закромах), картина по-вертикали.. использую для вышивки диванный станок от Дубко. Сейчас дошиваю на нем набор от Абрис Арт. Этот набор горизонтальный, как и рама для станка, поэтому проблем не было.

Вопрос в том, как крепить новую канву: вертикально и подворачивать ее или все же закрепить горизонтально без подкруток? Переживаю, что при подкручивании канвы на ней может стереться рисунок, он как-то плотно так нанесен... а если крепить горизонтально может неудобно будет вышивать... что вы посоветуете?

У меня колокольчики от Паутинки. Вышивала на станке, подкручивала. Фон на холсте подстерся,хотя вышивала недолго, недели 2. При оформлении, говорят, не видно. А я вижу! Фото есть в готовых работах. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Юла сказал:

SunBeam91, бисерную вышивку с частичкой подкручивать неудобно, я так вышивала. Пришитый бисер на подкрученном участке будет вытягивать ткань. Если и вышивать с подкручиванием, то только полный зашив. Не хотите снять раму со станка и вышивать вертикально?

Я так пробовала с работой, которую шью сейчас, проблема с освещением возникает (муж прикрепил лампу к самому станку, чтобы работа хорошо освещалась) и тяжело держать ее все-таки) чем больше бисера нашьешь, тем сложнее... 

1 час назад, МарСанна сказал:

А что неудобно? Схему боком повернуть - и вперед!

Я сейчас так горизонтально ориентированные гибискусы шью. Правда, бисерины в другую сторону наклонены. ну так какая разница?.

Вот как раз направление бисерин и напрягает... можете фото показать, как смотреться в итоге все будет? Просто привыкла под одним наклоном, в одном стиле) Боюсь, что картина будет выбиваться из общего ряда.:( 

Поделиться сообщением

Только что, SunBeam91 сказал:

Я так пробовала с работой, которую шью сейчас, проблема с освещением возникает (муж прикрепил лампу к самому станку, чтобы работа хорошо освещалась) и тяжело держать ее все-таки) чем больше бисера нашьешь, тем сложнее... 

Вот как раз направление бисерин и напрягает... можете фото показать, как смотреться в итоге все будет? Просто привыкла под одним наклоном, в одном стиле) Боюсь, что картина будет выбиваться из общего ряда.:( 

У меня в процессах можно посмотреть Китайская роза (самый последний процесс) в другую сторону, а все остальные бисерные  процессы  - по другому. Вообще разницы никакой в конечном итоге.

Поделиться сообщением

7 минут назад, omoskvicheva сказал:

У меня колокольчики от Паутинки. Вышивала на станке, подкручивала. Фон на холсте подстерся,хотя вышивала недолго, недели 2. При оформлении, говорят, не видно. А я вижу! Фото есть в готовых работах. 

Ольга, спасибо Вам большое за отзыв) Теперь точно понятно, что подкручивать не рискну... буду тогда пробовать или шить горизонтально с другим наклоном или наклон сохраню, но изменю места проколов, если получится перестроится. Я просто дама забывчивая, вначале буду шить как нужно, а потом отвлекусь и в новом месте по привычке продолжу:wacko:

Есть у меня еще и набор нитками один (он как раз горизонтальный), но я ни разу не шила ими, как-то страшновато начинать, боюсь испортить все((( К бисеру привыкла уже, а тут на чистой канве, смотреть в схему... уже полгода никак не решусь попробовать)

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МарСанна сказал:

У меня в процессах можно посмотреть Китайская роза (самый последний процесс) в другую сторону, а все остальные бисерные  процессы  - по другому. Вообще разницы никакой в конечном итоге.

Спасибо))) И правда незаметно.. значит буду пробовать так вышивать))) Очень красивые у Вас розочки:rolleyes:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, MarinaV сказал:

Надо немного прогладить её через влажную марлю, а потом, пока она вся такая горячая и влажная, придать ей руками квадратную форму, а потом эту форму уже закрепить снова утюгом. В таком случае жесткость точно не потеряется.

вчера это не успела прочитать, но так и сделала. Муж держал, я гладила. Ну что сказать... Я молодец!:D Неидеально, но вполне нормально, проблемы теперь небольшой перекос точно не представляет. В полвторого вышила 10 крестиков и с чувством выполненного долга ушла спать) Всем спасибо!

4 часа назад, Воздух сказал:

Отрезать бесполезно, надо либо выравнивать как-то, либо заменять!

да, так и есть. Если бы дома такая канва была, точно бы заменила, но ждать покупки новой не было сил))

18 часов назад, nata-li сказал:

Но на днях у меня случайно готовая работа уже в рамке  от ЗР "Жизнь удалась" (в ней и бисер и мулине и шерсть) попала под горячую ржавую воду (у батареи кран сорвало), вся не зашитая белая  канва окрасилась от воды ржавым коричневым цветом, и плюс задник картонный  еще полинял и окрасил канву коричневым. Я три часа в горячей воде постоянно втирала ваниш отбеливатель, хозяйственное мыло, и мыло антипятин.

вот это вы натерпелись! хорошо, что все хорошо закончилось.

оленек, elena_kostar и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.04.2016 at 09:59, *Marusya* сказал:

Привет!

Нужен совет.

Хочу вышить метрику знакомой.

Купила набор janlynn вот такой image(87).jpeg

Вроде на картине смотрится симпатично. Начала вышивать и результат как-то не очень....

Пиксельный какой-то медведь получается.

image(93).jpeg

Опыт у меня небольшой в вышивании, поэтому мне сложно понять, как это будет смотреться в готовом виде. А может и ничего...

Время еще есть бросить этот и подыскать что-то другое.

Помогите, плиз!!!

Ну вот, у моего медведя появилась мордаха. Выходит симпатично, зря я переживала.

image(100).thumb.jpeg.e5326e53528c58e40e

natalieke, bukina88, olkot79 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за советом

не знаю как поступить

дело в том, что перед бисером и оформлением, я всегда стираю работу, чтобы крестики легли лучше, ну и вообще. А тут вышиваю икону. Осталось на неделю работы где-то. Поэтому за это время хочу определиться. Ниточки в наборе ("Искусница"), мягко говоря, неочень. Хотя, плохому танцору, как говорится, вечно что-то мешает. 

Стараюсь я сильно, но крестики не прям идеал. Хотя и перфекционизм -это болезнь. Вот что получается на настоящий момент. 

И я вся в сомнениях: стирать или не стирать? 

Опасений по поводу стирки несколько : нитки могут полинять, бек может деформироваться. Переделывать сил нет. 

Или итак сойдёт? 

Хочу мнений. Пожалуйста :declare:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

kreolka, Дичок и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина!

Я бы постирала. Все же икона. Надо подсвежить. А бэк на нимбе можно было проложить после стирки. 

Икона хороша. Пошла, посмотрю набор.

-Solovey-, Shi, Наталья_Цветочек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Икона хороша. Пошла, посмотрю набор.

На этом сайте почему-то нет в наборах этого производителя. 

Поделиться сообщением

Девочки, привет! И я с иконой, только вот какая проблема: начинала вышивать лет 6 назад сверху мононитью на раме (т.е. натяжка сверху и снизу). Спустя все эти годы решила продолжить вышивку, взяла нить для бисера и натянула на куснапы. Работа пошла гораздо быстрее, очень удобно стало вышивать: натяжка барабанная со всех сторон, нить в узлы не путается, все хорошо. Но есть огромнейшнее НО: верхние ряды стянуты относительно всех остальных. Судя по измерениям линейкой, разница в 4 мм целых..
И вот вопрос: мне перешивать верх, чтобы икона была одинаковой по ширине, или в багетке смогут натянуть так, чтобы разницы не было заметно?
IMG_20160424_133525.jpg

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маргоша сказал:

мне перешивать верх, чтобы икона была одинаковой по ширине, или в багетке смогут натянуть так, чтобы разницы не было заметно?

Марина, а по ощущения как? тянется верх вообще?

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Марина, а по ощущения как? тянется верх вообще?

Я могу потянуть немного, да, только переживаю, не лопнет ли от натяжения мононить..

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Маргоша сказал:

Я могу потянуть немного, да, только переживаю, не лопнет ли от натяжения мононить..

да уж...рисково ( попробуй оставить так и поставить вопрос непосредственно в багетке: смогут или нет

Маргоша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Маргоша сказал:

икона была одинаковой по ширине, или в багетке смогут натянуть так, чтобы разницы

когда я вышивала хвостик русалки, по неопытности немного стянула. Хвост оказался легким полукругом, а водоросли - нормально получились. В багетке натянули ровно и мононить до сих пор не лопнула. Но я не знаю как стянуто у тебя.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Маргоша сказал:

Девочки, привет! И я с иконой, только вот какая проблема: начинала вышивать лет 6 назад сверху мононитью на раме (т.е. натяжка сверху и снизу). Спустя все эти годы решила продолжить вышивку, взяла нить для бисера и натянула на куснапы. Работа пошла гораздо быстрее, очень удобно стало вышивать: натяжка барабанная со всех сторон, нить в узлы не путается, все хорошо. Но есть огромнейшнее НО: верхние ряды стянуты относительно всех остальных. Судя по измерениям линейкой, разница в 4 мм целых..
И вот вопрос: мне перешивать верх, чтобы икона была одинаковой по ширине, или в багетке смогут натянуть так, чтобы разницы не было заметно?
IMG_20160424_133525.jpg

Это набор Кроше, там льняная основа, я бы не рискнула и перешила. Эта икона была у меня первой в опыте вышивки бисером и по моим ощущениям лен не очень тянется.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rina сказал:

Хочу мнений. Пожалуйста :declare:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Думаю нужно постирать в теплой воде, можно в холодную воду с уксусом сначала погрузить, если боитесь что полиняют нитки. Но я иконы всегда стираю перед оформление, доже бисерные.

Дичок и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сама работа будет красивее? Вопрос икона это или Розы у меня не стоит. Я хочу только внешне результат получить. В плане энергетики все хорошо. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в