Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Elise сказал:

у Дим нитки J&P Coats, продаются в стичшопе

Мне, наверное, проще будет тогда в России сам набор заказать, чем нитки )) если бы у нас можно было купить, а так...

6 минут назад, Алоиза сказал:

Лучше всего, как ни странно, подбиралось в Гамме, вообще, результатом где-то больше довольна, где-то меньше.

Я снеговика тоже в Гамму переводила. нормально получилось, но там попроще. мне кажется. хвостиков Дим в таком количестве у меня нет, так что не получится, отшивов с подбором тоже не видела. Поэтому вижу пока два варианта: купить в российском магазине набор с пересылкой или попросить обладателя выложить фото ниток, а потом по возможности сравнить с теми, что подберутся по таблицам. Но способ ненадежный, хотя попытаться можно. Схема у меня есть, синяя канва тоже.

Поделиться сообщением

Не верю что б не было у Вас подруг-вышивальщиц с остатками от Димовских наборов!

И да, нам с Беларуси теперь дешевле заказать из российского интернет-магазина...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Алоиза сказал:

Не верю что б не было у Вас подруг-вышивальщиц с остатками от Димовских наборов!

У меня у самой есть, да и у подруг, конечно. Но так. чтоб прямо вся палитра. нет, конечно, все равно часть надо будет искать, и, боюсь, немалую часть.

Поделиться сообщением

Нитки в оригинальных димовских наборах тоже отличаются ( в американских и китайских наборах некоторые нитки очень сильно отличаются)

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Американской сборки - да, могут отличаться (один и тот же номер тона в разных наборах американской сборки может иметь разные оттенки и отличаться оттенком от нити того же номера китайской сборки) , со сборкой китайской - с таким не сталкивалась.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Июньская сказал:

У меня у самой есть, да и у подруг, конечно. Но так. чтоб прямо вся палитра. нет, конечно, все равно часть надо будет искать, и, боюсь, немалую часть.

Юля, вот охота Вам париться с нитками? Может, действительно просто купить набор?

Антонина di, SugarFay и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня совершенно дурацкая проблема. Очень хочу попробовать, что есть гобелен и с чем его едят. Что-нибудь небольшое (а вдруг не понравится?), но у меня случился затык. По технике я нахожу только наборы Дименшн и Лука-С. Ни то, ни другое купить в моей провинции нет возможности. Кормить филиал ада в лице Почты России я не очень хочу, потому что доставка будет стоить как небольшой набор (да и они не очень мне нравятся, особенно у дима). Для эксперимента выйдет дороговато. 

Собственно тут появляются два вопроса:

1. Есть ли у наших производителей гобелены или работы с явным преобладанием гобеленового стежка? Панна, Риолис, Золотое Руно интересуют особо, ибо их достать проще всего.

2. Можно ли достойно перевести набор в технике счётный крест в гобелен? Что из этого выйдет и как добиться? Уменьшать каунт канвы?

Поделиться сообщением

Jorunn,  у руно, и у риолиса точно гобелена нет. насчет перевода креста в гобелен - девочки отшивали ЗР гобеленом - получилось шикарно.

только берут специальную канву для гобеленеа - она очень мелкая

у Лукаса много дизайнов, которые можно отшить или гобеленом, или крестом - на выбор. 

а кроме того - у Саши в магазине очень быстрая доставка и вполне адекватная цена за это (не сочтите за рекламу, убедилась лично) так что - если есть большое желание - выход всегда найти можно

ivk_, Jorunn, Shi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, для того, чтоб прочувствовать гобеленовый стежок, отшила на Лугане 25 (вышивала через одну нить основы в две нити мулине) дизайн из журнала  "Вышитые картины" , который был первоначально разработан для крестика. Дизайн не большой - не жалко ни времени, ни материалов если б не получилось шить гобеленовым стежком или если б не закончила, зато освоилась с новой для себя техникой, "набила" руку и поняла как ведёт себя основа под гобеленовым стежком. Работа получилась хорошо (не очень хороший перевод из одной палитры в другую несколько снизил качество готовой работы), вышитая кошка вышла изящнее чем в оригинале, была оформлена в картину и признана мной годной для подарка сестре. Сестра была довольна.

ivk_, alex_sterh, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Панны есть вот такая вещица http://www.stitch.su/results.php?company=24&numb=1002. Там написано полукрест, это же практически гобелен. Только согласна что канву нужно будет заменить на специальную. Думаю должно получится не плохо. 

Jorunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теоретически любой набор можно вышить гобеленом. Но нужно учесть, что приемы вроде бэка в гобелене никак не прокатят и скорее всего, ниток из набора не хватит. Это же относится к наборам, предназначенным для вышивания полукрестом, как у Панны.

Соответственно, размер уменьшится - в сравнении с аидой 14 будет почти в 2 раза меньше.

Jorunn, ivk_ и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, olkot79 сказал:

У Панны есть вот такая вещица http://www.stitch.su/results.php?company=24&numb=1002. Там написано полукрест, это же практически гобелен.

41 минуту назад, МарСанна сказал:

Но нужно учесть, что приемы вроде бэка в гобелене никак не прокатят и скорее всего, ниток из набора не хватит

Кажется, про этот набор писали, что и так ниток не хватает, а гобеленом и подавно

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Алоиза сказал:

со сборкой китайской - с таким не сталкивалась.

я о том, что подбирая нитки по остаткам номеров из китайского набора для набора, который выпускался только американской сборки, можно получить совсем не тот результат, что ожидаешь

Поделиться сообщением

Всем спасибо, ясно-понятно. Канвы специальной тут тоже не найти, так что всё опять упёрлось в интернет-магазины. А там проще маленький лука-с взять... Печально, конечно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jorunn сказал:

Всем спасибо, ясно-понятно. Канвы специальной тут тоже не найти, так что всё опять упёрлось в интернет-магазины. А там проще маленький лука-с взять... Печально, конечно.

Советую посмотреть наборы фирмы Xoby&Pro. Есть неплохие дизайны. Я отшивала Два ангела. Там предусмотрен либо полукрест, либо гобеленовый стежок. Я шила гобеленовым, нитки остались, результат радует. Еще стоит обратить внимание на наборы РС Студии. Там предусмотрен ролукрест на 16 аиде. Намгобеленовый может не хватить ниток. Но дизайны есть приятные. А цены вообщерпдуют. Может Вам эти варианты подойдут?

Будут вопросы, пишите.

А Вы где живете?

Jorunn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ss_kosareva сказал:

А Вы где живете?

Мордовия, Саранск. У нас даже равномерки нет, не то, чтобы уж страмин или ещё что-нибудь было. Ни Луки, ничего этакого...

Спасибо за советы, обязательно присмотрюсь к этим фирмам.

Я просто не люблю лишний раз связываться с почтой...

Поделиться сообщением

Попробуйте у Саши начать оформлять заказ (что угодно в корзину киньте, чисто для проверки), там в начале покажет способы доставки. Вот я для примеру кинула наборчик:

Clipboard01.jpg

СДЭКом уже несколько раз получала ребёнку футболки - никаких проблем и быстро.

Jorunn и Aleksandra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста, вот с каким вопросом: совпадает ли каунт аиды и моноканвы?

Можно ли использовать калькулятор канвы для расчета размера вышивки на моноканве?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Я начала вышивать "Солнечный день" с котиком от РТО.  Не могу понять, в аннотации написано, что вышивать надо крестом в 2 нити, но есть значки с бОльшим количеством нитей, или я чего-то не понимаю. Сейчас на работе, поэтому не могу прислать фото, попробую объяснить "на пальцах". Например, значок  Х :   1 нить №1 - 4 , +  1 нить № 1 - 5,6. То есть я должна взять  1 нить с органайзера 1 под №  4,  плюс 1 нить с органайзера 1 под № 5 и под № 6.  Тогда получается уже 3 нити в игле.  Не могли бы Вы мне пояснить этот момент?

Поделиться сообщением

В игле две нити. Просто нити 5 и 6 - это один и тот же цвет. RTO так развешивает на плашки когда все пасмы одного цвета в одну дырочку не помещаются.

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, VitaVivien сказал:

совпадает ли каунт аиды и моноканвы?

честно говоря, сама первый раз столкнулась с ней)))

вышиваю сейчас на 18 моноканве - да, она совпадает, в 1 см примерно 7 клеток

но тут надо иметь в виду, что на моноканве можно шить только через 1 нить основы, ее не проткнешь иголкой как аиду

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо тебе огромное! Думала, если никто не ответит, напишу тебе, других специалистов не знаю:)

Я как раз для шовчикового дизайна пытаюсь с размером определиться, боялась ошибиться.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну я сама не спец))))) но. конкретно свою я померила линейкой, потому что тоже было интересно))))

а шовчики на ней шикарно шить! нити не стягиваются и лучше форма элементов

Ан4оус и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дичок сказал:

В игле две нити. Просто нити 5 и 6 - это один и тот же цвет. RTO так развешивает на плашки когда все пасмы одного цвета в одну дырочку не помещаются.

Спасибо большое. А я думала, это оооочень близкие цвета. Никогда раньше с таким не сталкивалась. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иро4ка сказал:

Здравствуйте, девочки! Я начала вышивать

Ирина, у меня такое было у РТО и в наборах Золотого руна, один цвет мулине в нескольких соседних дырочках органайзера.

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в