Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Vasiljok сказал(а):

Добрый день!

Кто-нибудь оформлял вышивку в виде баннера? Сильно пачкается? Как часто стираете или не стираете вообще?

(Хочу вышить один семплер на авторской равномерке, но она ограничена размерами. Боюсь, для оформления краев не хватит или будет смотреться зажато, поэтому пришла мысль оформить в виде баннера).

Я сама не пробовала! Видела оформленные работы в виде баннера! И много производителей продают как раз такого формата вышивку! Думаю, конечно будет не сколько пачкаться (смотря где вешать), сколько пылиться! Мне лично было бы жалко ее так вешать на долго) Хотя с другой стороны выстирать тоже не проблема!!!  :wink:

letka, ivk_, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

YanaM, да, я и имела ввиду «пылиться». Вроде бы уже нашла, где заказать больший отрез крашенной равномерки. 

YanaM сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2019 в 08:05, WhiteMoth сказал(а):

Avril, вот уж чего не помню, того не помню. Но прошло уже полгода, извещений не было. А они реально могут вот так втихую отправить, никак об этом не сообщая? 

Нам зимой в лего пришлось писать из-за брака, и они явно сказали, что отправили, ожидайте примерно через столько

Из недавнего - Bothy Threads присылали мне кусок мной же утерянной схемы, адрес спросили, но о том, что выслали ни словечка. И меньше чем через месяц от нашей дискуссии по электронной почте письмо из Англии долетело до моего физического почтового ящика.

Дим присылал нитки года два назад, не помню было ли подтверждение, что выслали, но пришло то ли за 6, то ли за 8 недель. Типа бандероли, выдавали на почте.

Из Марички два раза досылали нитки, даже почтовый трек был.

Но полгода точно не вариант, стопудняк забыли или же потерялось при пересылке. Можно им вежливо написать и уточнить не высылали ли канву.

reyjeff и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2019 в 07:05, WhiteMoth сказал(а):

Avril, вот уж чего не помню, того не помню. Но прошло уже полгода, извещений не было. А они реально могут вот так втихую отправить, никак об этом не сообщая? 

Я несколько лет назад обращалась к ним с заменой ниток в наборе. На моё обращение сразу пришёл стандартный автоматический эл. ответ типа "требует рассмотрения,ждите ответа". И всё. Тишина. А через несколько недель на почту по-тихому пришёл конверт с нитками. 

almmatea, WhiteMoth, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Avril, Natusha, спасибо вам за участие) Надеюсь всё-таки удастся получить замену, буду писать ещё

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Avril, Natusha, спасибо вам за участие) Надеюсь всё-таки удастся получить замену, буду писать ещё

Вера, расскажите потом удалось ли заменить канву?

Поделиться сообщением

Avril, Татьяна, да конечно напишу) 

Поделиться сообщением

09.07.2019 в 15:18, Vasiljok сказал(а):

Добрый день!

Кто-нибудь оформлял вышивку в виде баннера? Сильно пачкается? Как часто стираете или не стираете вообще?

(Хочу вышить один семплер на авторской равномерке, но она ограничена размерами. Боюсь, для оформления краев не хватит или будет смотреться зажато, поэтому пришла мысль оформить в виде баннера).

Я вышивала детские ростомеры.

Оформила баннерами, т.к. такой длины раму трудно и дорого изготовить.

Шила на венгерской аиде, все заломы теперь видны, они утюгом не разглаживаются. Уже и перестирывала - только новые заломы добавились. И работа выглядит слегка пожамканой и измятой. Спасает ситуацию только то, что в детской никогда нет идеального порядка, поэтому там мои ростомеры выглядят органично.

К тому же оформление в банер требует идеальной изнанки и нельзя затягивать крестики при вышивке, иначе перекосит ткань. И есть риск, что вышивка будет на банере висеть жалкой пожеваной волнистой тряпочкой.

Эта же ткань при оформлении в багет выглядит прилично, т.к. натягивая ткань и закрепляя её на картоне, заломы разглаживаются. К тому же любой багетчик легко исправляет перекосы от неравномерного затягивания крестиков.

Стоит обратиться к опытному багетчику, он подскажет как надточить куцую канву для оформления в багет и подберёт грамотно и раму и паспарту.

lovingberry, Vag222 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.07.2019 в 14:18, Vasiljok сказал(а):

Добрый день!

Пылятся и пачкаются намного меньше чем вышитые подушки и ровно столько же, сколько картины, оформленные без стекла ))) У меня опыт оформления без стекла длиной в несколько месяцев - пока что я не вижу признаков загрязнения. 

Встретилось такое оформление в виде банера (они его называют «ковёр»), мне понравилось. Я бы даже сказала, смотрится более аутентично, чем в раме под стеклом. 

0E903EF8-60E4-4AE0-AE67-75604D3E50C4.thumb.jpeg.9d317677f916a3fbb66a69a9f8e7044a.jpeg

В любом разе, если вешать в виде банера, нужен нижний слой для весомости. Чтобы меньше мялось, можно укрепить вышивку с обратной стороны тонким флизелином  -  я так делала для подушек, на тех вышивках было много незашитой канвы. Стираем раз в полгода, так же как и вышивку - аккуратно, не комкая сильно, подсушивая расправленной (даже не лёжа), и отглаживая слегка влажной. Никаких заломов, и подушки совсем не украшательные - на них и полеживают, и обнимаются с ними и тд... никакого к ним почтения ))

lefkorosida, Vika71, Rumba и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал(а):

и подушки совсем не украшательные - на них и полеживают, и обнимаются с ними и тд... никакого к ним почтения ))

Я даже больше скажу: потребительское к подушкам отношение:girl_drink4:!

natalieke, ПЕЛЕ, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал(а):

Лучше так, чем никому не нужные  :loll:

reyjeff, Юнона1960, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал(а):

Это просто ужас какой-то: вышила красоту, выложила на диванчик, а они приходят и укладываются на них, как будто так и надо!:ireful: 

natalieke, Vika71, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Это просто ужас какой-то: вышила красоту, выложила на диванчик, а они приходят и укладываются на них, как будто так и надо!:ireful: 

Закрывают собой всю красоту:D

Vika71, Алоиза, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

10 минут назад, reyjeff сказал(а):

Закрывают собой всю красоту:D

Радуемся что как сидушки на табуретки не используют, это уже позитив, я считаю  :girl_sigh:

lovingberry, makalicha1970, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, natalieke сказал(а):

Радуемся что как сидушки на табуретки не используют, это уже позитив, я считаю  :girl_sigh:

Я использую:blush: 

Vika71, makalicha1970, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.07.2019 в 11:16, natalieke сказал(а):

Гхм...

Я мужу банное полотенце вышила.

Так что моей вышивкой в прямом смысле ж... вытирают. И ничего, для того и шилось.

Это же не многоцветный трёхлетний ЭСТЭ.

Имхо, каждый сам выбирает насколько дорога ему та или иная работа и степень её сохранности.

А вышивки всякие важны, и всякие нужны, в т.ч. и прикладного оформления для удовольствия повседневного использования.

rramil, niksi, reyjeff и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, L-Dinka сказал(а):

Гхм...

Я мужу банное полотенце вышила.

Так что моей вышивкой в прямом смысле ж... вытирают. И ничего, для того и шилось.

Повезло ж..ивоту вашего мужа  :loll:

lovingberry, K_AnnA_D, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет.

В подарок хочу сделать шкатулку. Есть набор с розой DMC. В наборе 16 белая Аида20190720_192638.thumb.jpg.e073962d4626589758b080fa1700b02d.jpg,пробую поменять основу. Нравится кашель( справа на 1 фото). А как вам?

20190720_200947.thumb.jpg.0943343b98db5f33fed92ee5a37d234f.jpg20190720_192032.thumb.jpg.5566f69952ea1ea5d934e5ebe899629f.jpg

Поделиться сообщением

40 минут назад, marusya64 сказал(а):

Девочки, нужен совет.

В подарок хочу сделать шкатулку. Есть набор с розой DMC. В наборе 16 белая Аида20190720_192638.thumb.jpg.e073962d4626589758b080fa1700b02d.jpg,пробую поменять основу. Нравится кашель( справа на 1 фото). А как вам?

20190720_200947.thumb.jpg.0943343b98db5f33fed92ee5a37d234f.jpg20190720_192032.thumb.jpg.5566f69952ea1ea5d934e5ebe899629f.jpg

На мой вкус тоже на первом фото справа. Розочка классная)

marusya64, ПЕЛЕ и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nastena929 сказал(а):

На мой вкус тоже на первом фото справа

и на мой вкус :rolleyes:

marusya64 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marusya64 сказал(а):

Девочки, нужен совет.

И я за кашель. Я в 4х наборах Херитажа (в том числе двух с цветами) меняла белую канву по умолчанию на винтажную бежевую. Результат мне очень и очень нравится. И ваша замена должна оживить розу.

Скрытый текст

Я ведь правильно вижу, что вся роза вышивается? Включая белые пятна. Если нет, то белые пятна зашить белой ниткой и все будет отлично. У меня кстати среди 4х дизайнов был один с почти белыми цветами, которые на белом фоне пропадали, вот им бежевый новый фон особо подошёл и их выделил.

marusya64 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, marusya64 сказал(а):

Девочки, нужен совет.

В наборе 16 белая Аида20190720_192638.thumb.jpg.e073962d4626589758b080fa1700b02d.jpg,пробую поменять основу. Нравится кашель( справа на 1 фото).

Кашель ведь 28? Размер вышивки увеличится? Цвет основы, конечно, красивый, но размер каунта я бы не советовала увеличивать. В шкатулках чем меньше размер вышивки, тем лучше: иначе они получаются большими и тяжелыми.

ОльгаТольна, irisheckin и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
52 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Кашель ведь 28? Размер вышивки увеличится? Цвет основы, конечно, красивый, но размер каунта я бы не советовала увеличивать. В шкатулках чем меньше размер вышивки, тем лучше: иначе они получаются большими и тяжелыми.

Если шить крестиком в одну нить именно 28 каунтом (в каждую нить основы), получится очень изящно. Для шкатулки самое оно!

Р.s. Я так Теины розы уменьшала. Главное, чтоб в схеме блендов не было.

И ещё: осторожно меняйте цвет канвы. не будут ли крайние лепестки сливаться с канвой?

Изменено пользователем L-Dinka
marusya64 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в