1 июля 2019 35 минут назад, Uta сказал(а): Дорогие коллеги! Мне, в последнее время человеку очень мало вышивающему (но отчаянно о вышивке мечтающему), приспичило вышить Даму с горностаем. Зачем - не спрашивайте, вот хочется очень. А не подскажите ли, какие пристойные варианты этого шедевра есть у производителей? мне кажется, от Cross Stitch Collectibles выглядит неплохо... Uta и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Вот отшив Голден Кайт ivk_, lamina-65 и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Вот китайский еще нашелся, если рискнете Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 52 минуты назад, whsmith сказал(а): мне кажется, от Cross Stitch Collectibles выглядит неплохо... Я не в курсе этого производителя. Пойду гуглить. Спасибо! 29 минут назад, viola33 сказал(а): Вот отшив Голден Кайт Спасибо! Я уже схему посмотрела((( Такой дзен-дзен... Сейчас точно такое не потяну((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Вот китайский еще нашелся, если рискнете Не, тогда уж Золотое руно, Есенову))) кто их знает китайцев, что за схему они там скомплектовали! А хочется, чтоб красивая была viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 55 минут назад, Uta сказал(а): Не, тогда уж Золотое руно, Есенову))) кто их знает китайцев, что за схему они там скомплектовали! А хочется, чтоб красивая была Боюсь ошибиться, кто-то вроде ее гобеленовым или полукрестом вышивал, может быть Галина. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Юнона1960, ну да, очень хорош горностай! А дама сепийная, как и все портреты этого дизайнера. 2 часа назад, whsmith сказал(а): Cross Stitch Collectibles Я у себя схему разыскала, правда не эту картину, а закладки с фрагментами Ренуара. Это такой лютый прогон, что страшно даже смотреть, не то что вышивать. Из всего вышесказанного вытекает, что если и шить, то шить ГК. Но на него нет ни сил, ни временных ресурсов. Мораль – отложить до лучших времён... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 21 минуту назад, Uta сказал(а): Из всего вышесказанного вытекает, что если и шить, то шить ГК. Но на него нет ни сил, ни временных ресурсов. Мораль – отложить до лучших времён... До ГК надо дозреть, это точно. Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 26 минут назад, Uta сказал(а): Я у себя схему разыскала, правда не эту картину, а закладки с фрагментами Ренуара. Это такой лютый прогон, что страшно даже смотреть, не то что вышивать странно - читала хороший отзыв и фотография была, маленькая конечно, но без странных пятен... жаль, что прогон. извините Uta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 43 минуты назад, whsmith сказал(а): странно - читала хороший отзыв и фотография была, маленькая конечно, но без странных пятен... жаль, что прогон. извините Да что вы! Я с удовольствием посмотрела их дизайны. Попытаюсь схему найти, посмотреть что и как! Может там и нормально всё lamina-65 и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Persik77777, Я, правда уже давно дизайнами от фирмы не заинтересована, но, смею предположить - мое мнение"" , что канва у Риолиса Цвейгарт именно для шерсти, то есть это разные виды. Вроде бы у нее даже дырДочки побольше, чтобы нить - шерсть не перетиралась. Такую версию мне тоже как-то озвучивала продавец в магазине.......И , вроде бы, на форуме обсуждали. Может быть, кто-нибудь знает правильную версию. Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 1.7.2019 в 17:29, Uta сказал(а): А вдруг Дама моя есть в Квадросе каком-нибудь или гобелене? Может в курсе кто-нибудь? Люба @Вышивальный кот провела прям расследование по поиску повторяющихся сюжетов. Ее труды - в теме "Найдем похожие сюжеты". Дама на стр 23. reyjeff, Ветер, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 01.07.2019 в 17:29, Uta сказал(а): Дорогие коллеги! Мне, в последнее время человеку очень мало вышивающему (но отчаянно о вышивке мечтающему), приспичило вышить Даму с горностаем. Зачем - не спрашивайте, вот хочется очень. А не подскажите ли, какие пристойные варианты этого шедевра есть у производителей? Золотое Руно - нет категорическое, мне хватило моей вермееровской девушки с сережкой, Панна, Чаривна мыть - ещё хуже. Я в курсе GK, но на дзен я замахнусь если уж совсем вариантов не будет, кроме того отшив Голден Кайта я видела не целиком, лица не было... Короче, я понимаю, что "Галю шибко балована", но очень надеюсь на форумскую эрудицию. А вдруг Дама моя есть в Квадросе каком-нибудь или гобелене? Может в курсе кто-нибудь? Есть ещё от Риолиса Milena Style 365202-А Uta, lovingberry, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 6 часов назад, МарСанна сказал(а): Люба @Вышивальный кот провела прям расследование по поиску повторяющихся сюжетов. Ее труды - в теме "Найдем похожие сюжеты". Дама на стр 23. Изучила. Кажется ещё чуть-чуть, и я пойду бисер осваивать)))) шучу, конечно. Просто видимо не существует удовлетворяющего меня "промежуточного" варианта между упрощёнкой и многоцветкой... 5 часов назад, Lara2808 сказал(а): Есть ещё от Риолиса Milena Style 365202-А Риолис вроде видела раньше, мне он казался очень простеньким и квадратно-гнездовым, а на этой фотографии ничо так))) У Милены она на себя не похожа, увы! А так, конечно, гобелен очень недурственный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 7 часов назад, Uta сказал(а): Изучила. Кажется ещё чуть-чуть, и я пойду бисер осваивать)))) шучу, конечно. Просто видимо не существует удовлетворяющего меня "промежуточного" варианта между упрощёнкой и многоцветкой... Риолис вроде видела раньше, мне он казался очень простеньким и квадратно-гнездовым, а на этой фотографии ничо так))) У Милены она на себя не похожа, увы! А так, конечно, гобелен очень недурственный! Можете попробовать к Ющук Любови или Байденко Инне обратиться с вопросом о разработке схемы. И у той и у той очень неплохие результаты по подобным сюжетам и не "дзен" в чистом виде (можно в базе схем посмотреть результат их труда), а все же гораздо более обработанные и "чистые" варианты... lamina-65, Vika71 и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Дорогие рукодельницы, выскажите свое мнение, затрудняюсь с выбором оформления. Уже выбрала, но багет привезли темнее, теперь смущает это. К сожалению фото не передает оттенки. На первом фото второй внутренний, который длинный багет темно коричневый, на втором фото рассматривается левая рама, у нее серединка зеленоватая, третий совсем плохо получился, мне показался он светловатым (внутренний багет). ivk_, Гало4ка, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 очень, очень трудно оценить по фото. первая реакция - а может немного поуже багет вторая - а может и не надо - по мне -второй вариант ivk_, АриЯ, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 На третьем фото не очень понятно, а из первых двух мне первый больше нравится, второй слишком кучерявый (ну это на мой вкус ))) Ориса, Rumba и Yarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Мне нравится первый вариант. Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Мне тоже понравился первый вариант))) Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Первый вариант, на втором фото багет отвлекает внимание на себя. Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Третий вариант оценить трудно, фото плохое. Багет во втором варианте очень ветвистый. Первый вариант нравится больше всех. Yarinka и Neolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Мне больше нравится первый. Остальные 'с претензией'. Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 2 часа назад, Yarinka сказал(а): Дорогие рукодельницы, выскажите свое мнение, затрудняюсь с выбором оформления. Я бы первый взяла, только без внутреннего))) viola33, Yarinka и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Однозначно - первый, напоминает картину из музея Palex и Yarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение