Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, reyjeff сказал(а):

Кашель ведь 28? Размер вышивки увеличится? 

1 час назад, L-Dinka сказал(а):

Если шить крестиком в одну нить именно 28 каунтом (в каждую нить основы), получится очень изящно. Для шкатулки самое оно!

Р.s. Я так Теины розы уменьшала. Главное, чтоб в схеме блендов не было.

Да, хочу попробовать через 1 нить основы. Кашель нравится по цвету, но для глаз комфортнее лугана.

1 час назад, L-Dinka сказал(а):

И ещё: осторожно меняйте цвет канвы. не будут ли крайние лепестки сливаться с канвой?

Не сливаются. Но как будет смотреться такая изящная роза на тряпочке цвета льна? На белом фоне край лепестков получается размытым.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marusya64 сказал(а):

Если есть ,неплохо бы смотрелась на нежно голубом или мятно-зеленом фоне

marusya64 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nastena929 сказал(а):

Если есть ,неплохо бы смотрелась на нежно голубом или мятно-зеленом фоне

Прикладывала ниточки, не понравилось.

Поделиться сообщением

Привет!

Кто- нибудь знаком с такой основой? Как она в работе

Первый раз вижу

Screenshot_20190723-110145.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gala83 сказал(а):

Кто- нибудь знаком с такой основой? Как она в работе

Первый раз вижу

Она только недавно в продаже появилась, вряд ли кто-то уже успел повышивать.

можно посмотреть обсуждения и отзывы с вопросами в группах, где ее уже продают.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите или направьте куда нужно. Приобрела станок. Все хорошо, вышивать гораздо удобнее, но появилась проблема с закреплением нити. Крутить туда сюда раму не очень удобно. Смотрела уже видео на ютубе по закреплению на лицевой стороне, пробовала оставлять хвостики, потом их зашивать, но не всегда это получается, то полукрест рядом, что эти нитки видно, то слишком мало места, например два три крестика всего. Я шью по цветам , парковкой может проще с этим закреплением,но я еще ее не освоила. И еще я сейчас шью шерстью. Есть места в три нити, очень уж толсто получается, эти крестики прям выпирают под которыми край нити. Не знаю понятно ли написала, но может кто что подскажет. Заранее спасибо. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Девочки подскажите или направьте куда нужно. Приобрела станок. Все хорошо, вышивать гораздо удобнее, но появилась проблема с закреплением нити. Крутить туда сюда раму не очень удобно. Смотрела уже видео на ютубе по закреплению на лицевой стороне, пробовала оставлять хвостики, потом их зашивать, но не всегда это получается, то полукрест рядом, что эти нитки видно, то слишком мало места, например два три крестика всего. Я шью по цветам , парковкой может проще с этим закреплением,но я еще ее не освоила. И еще я сейчас шью шерстью. Есть места в три нити, очень уж толсто получается, эти крестики прям выпирают под которыми край нити. Не знаю понятно ли написала, но может кто что подскажет. Заранее спасибо. 

Вы же диванный приобрели? Я просто целиком станок переворачиваю, чтобы раму не откручивать, вообще никаких проблем ))

Nastena929 и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.07.2019 в 21:13, Olechka19 сказал(а):

Прошу вашего совета в моей проблеме. Купила  набор от Чаривна Мить М-236 20190704_181209.thumb.jpg.3a7fd555a972ee037a0c4c621ea32d2e.jpg 20190705_132827.thumb.jpg.498b84cd855a2d38ab679241aaa99f0f.jpg,

Девочки, отчитываюсь! Сегодня получила посылку от производителя, а в ней новая основа! :dance: принт нанесен очень ровно! наверно выбирали самый ровный из всех имеющихся:mosking: мне очень помогла в этом вопросе наша Александра, ведь именно в Димшопе я купила этот набор. Александра сама написала производителю, вела с ними переговоры.... Александра, спасибо большое!!!:thanks::thanks::thanks::l_daisy:  Очень приятно, когда магазин не бросает своих покупателей!:good:  я делала там первый заказ, и теперь уверена, что не последний!!

Кстати, с момента принятия решения об отправке мне новой основы прошло 10 дней.. я думаю, неплохая скорость для почты, учитывая что посылка шла из Украины!

kreolka, Ольга78, almmatea и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nastena929 сказал(а):

Вот один из способов Микростежок

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Вы же диванный приобрели? Я просто целиком станок переворачиваю, чтобы раму не откручивать, вообще никаких проблем ))

Тоже как вариант. Спасибо попробую. Да я диванный приобрела

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Вот один из способов Микростежок

Так пробовала тоже, но шерсть в три нити не получается уменя микро, все равно бугорок приличный, потренеруюсь может лучше будет со временем получаться

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Так пробовала тоже, но шерсть в три нити не получается уменя микро, все равно бугорок приличный, потренеруюсь может лучше будет со временем получаться

Я шила Риолис шерстью в три нити, тоже переживала, что будут бугорки, но они потом в общей массе после стирки-глажки, все сравнялись.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Я шила Риолис шерстью в три нити, тоже переживала, что будут бугорки, но они потом в общей массе после стирки-глажки, все сравнялись.

Обнадежили, надеюсь и мои которые уже успела сделать сравняются

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nastena929 сказал(а):

Девочки подскажите или направьте куда нужно. Приобрела станок. Все хорошо, вышивать гораздо удобнее,

У меня, не вертеть раму, не получается. Но пробовала такой способ, может, Вам подойдет: с лицевой стороны, ввожу иголку на изнанку за несколько клеточек до начала крестиков. Причем, ввожу по диагонали. Т.е в верхний правый уголок клеточки. Подтягиваю нитку и начинаю шить в нужном месте с левой нижней дырочки - нитка закрепляется. 

masha27 и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, АриЯ сказал(а):

У меня, не вертеть раму, не получается. Но пробовала такой способ, может, Вам подойдет: с лицевой стороны, ввожу иголку на изнанку за несколько клеточек до начала крестиков. Причем, ввожу по диагонали. Т.е в верхний правый уголок клеточки. Подтягиваю нитку и начинаю шить в нужном месте с левой нижней дырочки - нитка закрепляется. 

Не совсем поняла ваш способ. У меня иногда при вышивке по цветам остаются дырочки незашитые в один два крестика на расстоянии друг от друга. То есть для закрепления в соседних клеточках места уже нет

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nastena929 сказал(а):

Не совсем поняла ваш способ. У меня иногда при вышивке по цветам остаются дырочки незашитые в один два крестика на расстоянии друг от друга. То есть для закрепления в соседних клеточках места уже нет

Закрепляется с изнанки. Допустим, нужно вышить 1 ровный ряд крестиков из 7 штук. За 3-4 клеточки до начала, ввожу иголку в верхнюю правую дырочку ряда. Подтягиваю нитку до маленького хвостика и вывожу на лицевую в нужном месте, из левой нижней дырочки клетки. С изнанки получается диагональная протяжка в 3-4 клеточки. Начинаю шить полукрестики - с изнанки нитка автоматически закрепляется. Хвостик можно отрезать. Получается обычное крепление нитки под стежками.

Nastena929, MeDoc, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, АриЯ сказал(а):

Закрепляется с изнанки. Допустим, нужно вышить 1 ровный ряд крестиков из 7 штук. За 3-4 клеточки до начала, ввожу иголку в верхнюю правую дырочку ряда. Подтягиваю нитку до маленького хвостика и вывожу на лицевую в нужном месте, из левой нижней дырочки клетки. С изнанки получается диагональная протяжка в 3-4 клеточки. Начинаю шить полукрестики - с изнанки нитка автоматически закрепляется. Хвостик можно отрезать. Получается обычное крепление нитки под стежками.

Теперь поняла)спасибо. Когда ровный ряд конечно проще. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Я тоже так закрепляю в начале ряда. А вообще-то кручу станок нещадно, закрепляю конец нитки всё равно на изнанке. :D

Nastena929, Surik и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.08.2019 в 22:05, Zlatodara сказал(а):

Девочки, помогите советом! Хотела начать маяк, там обозначена линиями середина. Поскольку нанесен принт, решила начинать с середины. Начала ниточкой слева прокладывать "тропинку" и увидела такое несовпадение. Верхний и нижний более менее рядом. На какой лучше ориентироваться? Не хотелось бы все клеточки на равномерке пересчитывать...

P1012486.thumb.JPG.f1730fd9e462c31de46c09fb628fa3d6.JPG

А вышивка будет только в центре или как? Что я не пойму))) как она должна выглядеть?

Поделиться сообщением

вот я тоже ничего не поняла....:pardon:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nastena929 сказал(а):

А вышивка будет только в центре или как? Что я не пойму))) как она должна выглядеть?

Это маяк Ланартовский - вышивка в центре, а принт как паспарту.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AliraRo сказал(а):

дизайн понятно, спасибо! а в чем проблема у  Zlatodara - все равно непонятно.....

Поделиться сообщением

34 минуты назад, niksi сказал(а):

дизайн понятно, спасибо! а в чем проблема у  Zlatodara - все равно непонятно.....

Там, похоже, принт криво напечатан. Если посмотреть где отмечено у производителя середина, и как Инна нитью отмерила - видно очень большое расхождение, справа.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, АриЯ сказал(а):

Если посмотреть где отмечено у производителя середина, и как Инна нитью отмерила - видно очень большое расхождение, справа.

ааа... увидела эту черточку справа
только тогда непонятно - а нитка по какой линии? как она определялась? если посередине всего куска ткани - так это нелогично.... по логике надо ориентироваться на пустой прямоугольник и по фото (хотя плохо видно, конечно) не похоже, что нитка посередине прямоугольника, скорее как раз черточка посередине

ну я бы, конечно,  посчитала размер этого прямоугольника в клетках (тем более там работы на 10 минут) и сравнила бы с размером схемы... ну а там уже ориентироваться снизу или сверху начинать

vodonika и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AliraRo сказал(а):

Может тогда начать с нижнего левого угла вышивать или хотя бы прикинуть, на самой нижней строчке есть перекос или нет. Если есть но ничего не сделаешь, будет расхождение с принтом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в